百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[把被共党颠覆了的民主中国再建立起来]
苏明张健评论
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把被共党颠覆了的民主中国再建立起来

2007-08-25

   

   我最恨的就是共党时常摆出那副高高在上的嘴脸,自以为它们是青天大老爷,要为民做主。又导演出了一出戏,叫做什么《七品芝麻官》。其中有一句戏词就是“贪官不为民做主,不如回家卖红薯”。一时间成了脍炙人口的流行话。时间长了,在人们的头脑中就产生了一个概念,以为民主制度,就是当官的都是青天大老爷,能为民做主,就是民主了。

   

   其实,这正中了共党的奸计。所以共党才能够二十多年如一日的脸不红、心不跳、理直气壮地说什么:“我们不能照搬美国的民主,我们不能全盘照搬西方的民主。我们要摸索一条有中国特色的民主制度,我们要建设有中国特色的社会主义。”等等之类的胡言乱语。既然西方的东西不能全盘照搬,为什么共党把西方马列主义全盘照搬进了中国呢?

   

   按共党的说法,毛太阳的暴力专政,邓小平的“猫论”和“摸着石头过河论”,江泽民的“三个代表论”,和胡锦涛的“保鲜”和“八荣八耻”,就是有中国特色的马列主义了。其宗旨只有一点,那就是共党必须垄断公权力,代替老百姓们做主。

   

   反反复复搞了二十多次的所谓政治运动,杀害了一亿人的生命,也是“为民做主”;化私为公,抢劫了全国人民的财产,也是“为民做主”;所谓的改革开放,其实就是化公为私,把全民所有的财富又变成了共党大大小小官僚们口袋里的私产,也是“为民做主”。大屠杀是为民做主,镇压异议人士是“为民做主”;让人民上不起学,看不起病,失去了工作,拆人民的房,抢人民的地,让人民购买假冒伪劣和有毒的商品,等等等等,都是“为民做主”。

   

   那么再糊涂的人也该明白了,凡是共党打出的有中国特色,或者是适合中国国情的任何东西,都是集古今中外所有罪恶之大成的犯罪活动,是对国家、民族、人民的犯罪。正像共党把作为权利的个人自由批判成为西方的自由主义、资产阶级自由化一样,把民主也批判成了资产阶级民主、西方民主、美国民主。其目的就是混淆人民的思想、混淆各种概念,把全体国民们笼罩在共党的一手制造的云雾之中,使人民思想混乱,分不清究竟什么是对,什么是错。

   

   甚至今天绝大多数的中国人已经明白了,共党就不是个好东西,但仍然说不清共党究竟坏在什么地方。从现象上,几乎人人都可以举出一大堆的实例来,但是在理论上却找不出可以批判共党的理由。这就让共党钻了空子,于是任由他们继续霸占公权力,继续胡作非为,为非作歹。

   

   今天,我首先要说的就是,自由、人权、民主,社会主义,自由市场经济等等的哲学、政治学的名词是适用于全人类的,根本就不分什么东西方,更不分哪个阶级,也从来没有哪个国家特色的说法。道理很简单,是个人,就要有做人的自由。而民主政制就是保障和扩大个人自由的政治体制。有了自由和民主,国家就兴旺发达,人民享受平等、公正和和谐。

   

   早在60多年前,英国的首相丘吉尔说,“民主是最不坏的政治制度,与我们过去比较了许多种的政治制度以后,才得出这个结论。”于是,民主国家从60多年前的20多个,发展到了今天126个。那么,民主是不是最好的政治制度呢?没有人敢说这种话。原因很简单,地球形成四十一亿年了,人类的出现才有几千万年的历史。在过去的这几千万年中,人类不断地发明、创造,经历了无数的失败和成功。到了现代,人们发现了宪政民主制度与过去所有的制度比较,是最不坏的政治制度,而不是最好的制度。那是因为人类今后还要有几千万年甚至多少亿年的路程要走,而人类的创造力总是在发展的,是无穷的。我们可以肯定地说,几百年、几千年以后,人类一定会创造出一种更加完美、更新的政治制度来。

   

   但是在今天,人类社会经历了几千万年的探索和试验以后,终于确立了民主政治是当今最不坏的政治制度的结论。无论种族,也无论哪个国家,只要人民追求个人的自由和做人的权利,只要人们希望繁荣、幸福和安宁的生活,就必须要建立民主的体制。否则就一定是民不聊生,国无宁日,世界没有和平。

   

   民主的概念,绝对不是共党的“为民做主”,或者是代替人民做主,或者是代表人民做主等等的谬论。民主就是人民的主权,人民自己来做主,主权在民。这个主权的原则,或者说是民主的价值,就在于保护每一个公民的个人权利。这个个人的权利,就是人权,就是联合国人权公约中所说的各项权利。最重要的就是言论自由,出版自由,结社自由,宗教信仰自由,通讯自由,迁徙居住自由,和平请愿、集会、游行、示威、抗议的自由等等。

   

   而政府的成立,必须是由那些自愿结成的政党们进行公正的政党竞争。依照选民们的自由投票选举,由得票最多的政党组成政府。而少数党和反对党一方面,必须执行政府的决议,另一方面仍有保留自己政见的权利。这个由人民选举出来的政府,又必须是个法治的政府,绝对不能是人治的政府。

   

   这个国家至高无上的只有宪法,军队只效忠于宪法,服从政府的行政命令,而绝对不可以接受某个政党或某一个个人的指挥。政府里的政务系统里的官员推行他们政党的方针和大政,而常务系统的行政官员们只是做好本职工作,政治上必须保持中立。在这一点上,与军队的性质是一样的。对于这个民选出来的政府的权力,必须要以权力去制衡它,因此必须实行三权分立。也就是说,行政事务的权利归政府,立法的权利归国会,司法的权利归法院。立法和司法都是独立的,决不听命于任何政党和政府的政策。

   

   九十多年前孙中山先生提出的“五权宪法”,在行政权、立法权、司法权之外还有监察权和考试权。台湾至今仍在执行“五权宪法”,目的就是监督政府官员的一言一行,监督政府的权利的使用,绝对不允许损坏公民的权利的事情发生。

   

   不少的中国人对我说,“每个国家都有政府,那是因为人民需要政府,所以人民就必须相信政府的所作所为。”我是坚决反对这个说法的。这就好像在今天的中国,因为你需要去买一件商品或者是因为肚子饿了需要买食品吃的时候,你绝对不能保证你所买的商品或者是食品都是合格的和安全的,你更不敢保证他们不是假冒的和有毒的。所以得出的结论,就是需要绝对不等于信任。人民需要政府,而不相信政府才是合乎逻辑的。

   

   所以,就是由于怀疑和防范政府作出不当的行为来,才要三权分立的办法去限制政府的权利。还要有反对党、新闻媒体和公众去监督政府对权力的使用。在国家紧急状态下,政府都会要求国民们与政府合作,国民们也会主动地与政府合作。但是,合作绝不等于停止对政府的监督和批评,国民们反而会提高警惕,随时揭发政府在国家紧急状态下新的谎言、腐败和侵犯人权的罪恶。

   

   在民主制度下的政府,就是个民有、民治和民享的政府。人民是主人,人民是雇主,政府的公务员们是公仆,是雇员。干得不好,人民有权去开除他,解雇他。独立的司法制度,也会根据他们是否有罪或罪行大小,进行调查或者送上法庭,现今中国所有问题的根源只有一个,那就是共党实行的专制、独裁的极权主义的政治制度。

   

   共党自我标榜为社会主义制度,其实他们也知道这是假话,所以又改成中国特色的社会主义,那就更是谎话了。可是在100多年前,共党的祖师爷马克思把社会主义称为科学社会主义。到了1917年,列宁在俄国建立了个社会主义。这个社会主义的特点是什么呢?是以马列主义的暴力理论为指导思想,以计划经济为经济制度,以无产阶级专政为国体的社会主义。

   

   后来毛在中国也建立个社会主义,加进去一条新的内容,那就是以民主集中制为政体,实际上就是他老人家一个人说了算。毛太阳死了,才又改成中国特色的社会主义,其特点就是大屠杀加上全面的贪污腐败。

   

   任何共党国家都不可能是社会主义国家。因为第一,社会主义思潮是起源于组成三大西方文化支柱之一的基督教文化中的“爱”和“爱人”的教义。而共党是反对任何宗教,并且严厉镇压信仰者们的;第二,一个社会主义者首先是一个民主主义者,而共党是一个专门从事谎言和暴力的极权利益集团,从根本上是与民主主义对立的;第三,社会主义者们坚定地主张人人平等,而共党讲究的是森严的等级,同时又是一个反人性、坚决与人民为敌的帮伙;第四,社会主义者们最重要的思想就是社会上的一些一切贫穷现象的根源不在穷苦人本身,而在社会。是社会造成了人的贫穷,社会就要去解决,而共党是为了自己的利益而不惜搜刮、掠夺得国破民穷,更不在乎看着4800多万民众活活饿死而不做任何事。

   

   从上述的四点就不难看出,共党与社会主义根本就是风马牛不相及的两回事,共党怎么会配得上是社会主义者呢?在经历了几乎整个二十世纪的历史之后,社会主义包括共党们所颂扬的共产主义已经彻底破产了。人们认识到了,无论是作为政治或者是经济制度,还是作为社会或者是国家的制度,共党已经完全丧失了统治国家和继续存在的资格了。这也就是为什么前共产国家们在推翻共产政权建立民主制度之后,第一件事就是宣布共产党为非法组织的原因了。半个多世纪以来,中国人呼唤民主,要求民主的声音不断。

   

   在2003年,据中共中央党校所作的统计中说,要求中共立即进行体制改革的人已经达到全国的80%了。这就说明要共党下台,把现行的极权、特权利益的制度转型为宪政、民主的机制已经成为了举国民众的第一要求了。可是到了今天,共党以及一些御用的犬儒仍在说中国的民智未开。用现在的话,那就是江泽民在美国向全世界人说的,“中国人的素质太低”,不可能实现民主。

   

   一国的元首向全世界诋毁、诬蔑自己国家的全体公民,这种事也只有共党干得出来。同时也证明了十五亿中国人民在共党的眼里,那就是群氓、低能儿、傻瓜、刁顽之徒、会说话的工具、奴隶。所以共党才敢在它建政仅一年后的1950年,以镇压反革命的名堂枪毙了一千万人。十年后的1960年,又在所谓的“三年自然灾害”的名堂下活活饿死四千八百万到六千万的人民。仅五年以后,就又在文化大革命的名堂下,十年之间整死三千七百万条生命。然后又在光天化日之下调动20多万军队进入北京,对手无寸铁的市民、工人、学生干出了六四大屠杀的震惊世界的罪恶。

   

   仅仅就是这几件事、几个数字,就不难得出一个结论,共党就是一个始终与人民为敌的帮会、团伙。早在二十多年前,就有有道义和良知之士对文革浩劫十年中,广西自治区杀人、吃人和开膛活吃人的内脏的生番行为进行过调查。在当时的村支部书记、乡党委书记、镇党委书记和党员们的带领之下,人吃人成风。至今的不完全统计,是有至少二十万人是被活活吃掉的。可是,没有一个人对这种罪行负责,更没有一个人受到过法律的制裁,“伟光正”仍旧“伟光正”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场