百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦

   一个政权,如果靠谎言和欺骗、靠对人民的镇压来维护其特权腐败统治,这个国家怎么会有希望?怎么会有明天?
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益进行政治改革,包括进行所谓的宣传领域意识形态的改革!开放言论自由、新闻自由,出台<<新闻法>>。
   
   安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名中国安徽人说)2015年4月15日上午于江苏常州


   
   
   
   
   
   
   邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
   
   
   近几年来随着质疑声不断,人们发现官方大力宣传的“邱少云事迹”也存在诸多疑点。近日中共军网向无力招架的军校教员支招,称战场上的军人不会在意人的生理学;引外界再聚焦中共造出的假英雄。(网络截图)
   
   更新: 2015-04-11 11:09:25
   
   【大纪元2015年04月11日讯】(大纪元记者李净报导)对于越来越多的中共军事院校学员质疑中共党史军史,中共军网向无力招架的军校教员支招,称战场上的军人不会在意人的生理学,并举例“黄继光堵枪眼”;引外界再聚焦中共造出的假英雄。此前有港媒刊文称,中共为洗脑宣传制造出大量“英雄”,欺骗和毒化民众,以此粉饰其残暴本质。
   
   
   “邱少云事迹” 军校学生质疑
   
   4月10日,中共官方媒体纷纷转载《中国军网》的一篇题为《打仗时,军人从来不管什么“生理学”》的评论文章,文章提到最近一则“军校生向教授质疑,‘火烧邱少云’不符合生理学”的新闻。
   
   此前,3月29日,中共军报《解放军报》刊发整版文章,文章提到多位军事院校教员在教学期间,受到学员对中共党史军史的质疑,称“邱少云事迹违背生理学常识,根本不可能”,质疑声音此起彼伏。
   
   报导称,一名教员曾在课堂上被学员质问:“您难道不看微博吗?您刚才讲的邱少云事迹,违背生理学常识,根本不可能!”在新浪微博上便有这样一篇文章《中国教科书造假之邱少云真相》,文章表示邱少云的所谓“英雄事迹”中至少有三处内容不符合常识。
   报导称,学生们广受网上信息的影响,跟网上历史热、出版历史热相比,中共党史军史课堂上的人气有点“冷”。
   
   
   “黄继光堵枪眼”被质疑
   
   《中国军网》文章还举例称:“朝鲜战争的上甘岭战役,黄继光执行爆破任务,在敌人密集枪弹中,身体多处受到重创,他硬是爬到对方的火力点,用身体堵住了机枪眼。”
   
   黄继光在中国大陆可以说是尽人皆知。1952年,中共喉舌发表《黄继光堵枪眼》的文章。经过中共几十年的宣传,黄继光“舍身堵枪眼”的故事令很多人信以为真。
   
   不过,近几年来随着质疑声不断,人们发现官方大力宣传的黄继光堵枪眼这个“故事”存在诸多疑点。
   
   研究朝鲜战争的学者穆正新发表了系列文章《成人不宜的“黄继光堵枪眼”》,详细比较了中共有关黄继光报导的各种版本,以及官方披露的有关人士的大量互相矛盾的采访,同时根据基本的军事常识,得出了否定黄继光堵枪眼的结论。
   
   穆正新反问,中共为了给民众洗脑所宣传的董存瑞、邱少云等都上了电影而且广泛宣传推广,连黄继光参与的“战斗”也有一部电影(《上甘岭》),为什么“黄继光堵枪眼”没有上电影?
   
   中共宣传的黄继光是中共“志愿军十五军四十五师135团”的士兵。但是该军军长秦基伟在他的回忆文章里《鏖战上甘岭难忘的七天七夜》排除了“黄继光事迹”的可能性。
   
   秦基伟在文中说,“志愿军”1952年10月19日黄昏发起收复阵地的战斗时,部队“激战到半夜,全部恢复了表面阵地”。与“天就要亮了”的时间不符。
   
   穆正新在收集了大量的文献事实和军事知识基础上,得出的结论是:黄继光的事迹是在编造的时机、编造的地点、向着编造的地堡、堵了一个编造的枪眼。
   
   此前,有香港媒体刊登署名李文西撰写的题为《“英雄”制造厂备忘录》的文章。文章认为,中共统治大陆60多年的软手段洗脑术之一,是制造一个个如雷锋、王杰、邱少云、董存瑞等“英雄”,以粉饰中共残暴镇压的恐怖,并欺骗和毒化民众.
(2015/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场