百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议

   中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
   
   【大纪元2015年04月12日讯】(大纪元记者刘晓真报导)近些年,中国富裕家庭移民海外蔚然成风,尤其是富豪阶层,带走了大量财富。有报导称,一份报告显示,按保守数字计算,20年间富豪们带走的财富高达151,100多亿元,相当于中国2014年GDP的23%,中共政治局为此召开了相关会议,通过了今年的第58号决议。
   
   


   港媒:政治局58号决议下到省部级
   
   据《争鸣》2015年4月期报导,在今年中共两会结束后,中央研究室、国务院研究室、社科院研究室发表“关于中国公民移居海外情况调研报告”,并交由国务院办公厅转发至省部一级党委(组)参阅。
   
   报告显示,自1994年起至2013年的20年间,中国大陆有216,350多名富豪先后移居海外,携带和非法外流资产高达151,100多亿元。这虽是较保守数字,但已相当于2014年GDP的二成三了。
   
   报导援引中共高层消息,“两会”期间,有人提议立法限制、控制富豪移民和资产外流等。中央政治局为此召开了相关会议,讨论通过了2015年第58号决议。决议内容为:对当前移民、移居的方针不变、不修改、不作新补充,但强调要就特殊情况严格把好关,严控涉嫌违法、犯罪人员、团伙等外逃。
   
   报告还显示,1994年至2003年,有3,147,820人移居海外,其中有72,650名富豪;2004年至2013年,有3,391,370人移居海外,其中有143,700名富豪。
   
   报告还提到,移居海外后,55%至60%的人加入和信奉宗教,其中富豪加入和信奉宗教的占86%。
   
   
   胡润调查报告:中国富豪正通过投资移民的方式“逃离”中国
   
   另据胡润研究院联合移民谘询机构Visas谘询集团2014年8月发布的调查报告,越来越多的中国富豪正在通过投资移民的方式“逃离”中国,而且这个“逃离”速度在不断加快。
   
   根据胡润研究院的统计数据显示,2012年中国富豪已经移民的、和正在移民的比例高达60%,而在2013年这个比例升为64%。被调查者普遍表示中国大陆的教育质量、污染问题以及食品安全问题,是他们移民海外的主要原因。此外较差的社会福利水平和医疗保健标准也让人想离开。
   
   此外,香港《动向》2012年曾引用中共官方内部权威机构所作的统计,九成中央委员亲属移民海外。此前还有报导称,至2012年3月31日,中共第十七届中央委员会中,187名委员、142名候补委员、113名纪委委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。
   
   来源:大纪元2015年4月11日 《传中共政治局通过了今年58号内部决议》
(2015/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场