百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地

   北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
   
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益,依法彻底清除中共体制内的卖国、贪腐、迫害、残害、屠杀人民的江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等汉奸恶魔集团,结束江泽民、曾庆红、周永康等汉奸恶魔集团对人民的维稳迫害政策,拨乱反正,为数以百万、千万、甚至上亿冤民的冤案平反、昭雪,深入进行政治改革、依宪依法治国、建设民主法治国家,这才是现实中国救国救民的唯一出路、、、、
   


   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名中国安徽人说)2015年4月8日上午于中国江苏常州
   
   
   
   
   北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地

    30多位访民在北京王府井大街集体自杀,喝农药后倒地。(图片来源:网络)
   
   【希望之声2015年04月04日讯】4日上午,北京热门观光景点王府井大街发生30多人集体服农药倒地事件。据悉,喝农药的民众是黑龙江省绥芬河市计程车司机,赴北京反映车辆续租与换车诉求,他们暂无生命危险。
   
   综合陆媒报导,事发于4日早11时许,北京热门观光景点王府井大街突然有30多人集体倒地,现场发出浓烈的农药味,地上有多个农药药瓶,并有大批民众围观。警方之后赶到封锁现场,倒地者被抬上救护车送走。
   
   截至中午,王府井步行大街的封锁已解除,但有公安人员巡逻及驻守。现场农药气味已经散尽。
   
   北京市公安局下午在官方微博「平安北京」发文称,经初步了解,集体倒地人士是黑龙江绥芬河计程车司机,赴北京反映计程车续租与换车等个人诉求,经救治均无生命危险。
   
   近年来,北京发生多次访民集体自杀事件。
   2013年12月10日,武汉12位拆迁户在北京前门集体喝农药自杀;
   
   同年12月29日,6位来自不同省份的访民在北京天安门广场西侧撒传单后,集体喝农药自杀;
   
   去年(2014年)8月7日,7名江苏访民在北京中国青年报社门口服药自杀。
   
   中国青年报社工作人员曾表示“唉呀,最主要是这冤情太多了,他们千里迢迢跑到北京来,肯定是有冤,住宿吃饭很大的开销,他不可能没事跑这儿来。”
   
   上访是中国大陆独有的社会现象,成千上万的访民们因为遇到当地政府种种不公正对待而越级上访。不过,中共体制下的官官相卫、上下一气、贪污腐败,以及高压维稳的强制手段、围追堵截,令访民不能成功上访,即使上访也得不到公平的处理问题。
   
   有上访十多年、不愿具名的访民告诉希望之声记者说,在她无数次上访的过程中,包括她自己在内,面对的全都是毒打,被关黑监狱,甚至很多访民在上访中被打残、被活活的打死,包括她的访民朋友,她亲眼见到的太多了。她形容,访民在中共官员的眼里“连猪狗都不如,毫无尊严。”
   
   有维权律师曾表示,「信访制度」本身就是对「依法治国」的一种否定,只要制度不变,就不能做到依法治国,大陆访民问题都无法得到真正的解决。
   
   来源:希望之声2015年04月04日<<北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
   >>原文链接:http://public2.soundofhope.org/node/617315
(2015/04/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场