百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示

他们怕什么?中宣部最新密令 全网追杀此文
   ——路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示”
   
   【阿波罗新闻网 2015-04-28 讯】
   作者:路标

   
   中宣部密令:全网查删《路标》(微信公号)对“区伯嫖娼案”近况的采访,严控和此事相关的有害信息和评论,对借机恶意攻击中伤我司法有关部门和体制的要采取技术过滤,特别加强搜索引擎监管和互动环节的管理,避免形成恶性炒作。
   路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示”
   
   “区伯嫖娼案”迷局仍在持续发酵中
   
   近日,区伯向媒体确认,“设局陷害”的陈老板,与网上热传的陈检罗相貌极为相似。2015年4月10日,另一名参与饭局的区伯同伴冼耀均也向《路标》君确认,网上所传陈检罗照片,就是他在长沙见到的陈老板。
   
   《路标》君梳理发现,陈检罗控制或有关联的公司在长沙市至少有4家,业务涉及舆情监控、潇湘通卡、及向警方销售执法记录仪。其中,仅其担任总经理的湖南潇湘通信息技术有限公司(下称潇湘通公司),2015年的营收保守估计就将达3000万元;另一家他担任总经理的公司,曾在竞标长沙市交警支队执法记录仪采购时被投诉以及取消竞标。
   
   《路标》君通过调查发现,区伯饭局上的“陈佳罗”,与担任潇湘通公司总经理的陈检罗有着诸多交集。4月10日下午起,《路标》君发现,陈检罗任职的潇湘通等三家公司的工商登记资料,在全国企业信用信息公示系统(湖南)和湖南信用网上均已查询不到。
   
   潇湘通垄断长沙驾考培训IC卡业务
   
   《财新网》报道,陈检罗确实不仅有长沙市公安局国保支队四大队队长的身份,同时身兼长沙万兆投资咨询有限公司、潇湘通信息技术有限公司、湖南和嘉信息技术有限公司三个公司总经理(经理)职务于一身,且这三家公司均与长沙腾创有密切关联。
   
   4月10日下午,《路标》君发现,上述陈检罗任职三家公司的工商登记资料,在全国企业信用信息公示系统(湖南)和湖南信用网上皆已查询不到。
   
   《路标》君留意到,在陈检罗管理的公司中,2014年才成立的潇湘通公司,垄断长沙驾考培训IC卡业务,2015年仅潇湘通卡销售一项,营收就有望超过3000万元。
   
   2015年1月1日,长沙驾校实施计时计程培训管理系统(达到规定学时才能参加考试),市民学车必须拥有一张“学员卡”(潇湘通卡),由湖南潇湘通信息技术有限公司独家负责运营。潇湘通网站介绍,公司主营业务潇湘通卡开发、制作、发放、充值等业务,公司已发行潇湘通卡量达到25万张。
   
   《潇湘晨报》报道,潇湘通公司IC卡管理部刘姓负责人介绍,按照长沙市机动车驾驶员培训管理处相关文件要求,老学员IC卡每张30元,新学员每张98元。
   
   据湖南《红网》报道,从2014年初到11月份,长沙市各大驾校总共招收学员30万人,领取驾照的共有25万人,比2013年增加了70%。而近几年,长沙市驾校的每年积压学员在10万人以上。即使不算积压学员购买IC卡的收入,仅以每年30万新学员、每张潇湘通卡98元计算,潇湘通公司2015年的营收预计就能达到3000万元。
   
   潇湘通网站还介绍,潇湘通卡可用于公交、地铁等公共交通服务,公司将致力于发展潇湘通卡在停车收费等领域应用,实现一卡多用。近日,有网友称,潇湘通公司还应该对长沙公交IC卡4000万押金糊涂账负责。《路标》君梳理发现,长沙市新版公交卡已发行300多万张,远远超过潇湘通卡目前发行25万张的数量,且4000万元公交卡押金由长沙市公交投资公司下属的公交IC卡管理中心管理,与潇湘通公司并无直接关联。
   
   湖南和嘉竞标执法记录仪采购被投诉
   
   长沙市雨花区沙湾路300号五楼(长沙市公共交通投资管理有限公司所在地),法人代表和董事长是长沙市公交投公司党总支书记万继梅,陈检罗担任董事兼总经理。
   
   潇湘通公司的股东,分别为长沙市公共交通总公司(国有独资)和湖南和嘉信息技术有限公司(下称湖南和嘉)。据《财新网》报道,陈检罗是以湖南和嘉总经理的身份担任潇湘通的总经理,“负责潇湘通的全盘工作”。
   
   《路标》君注意到,2014年,湖南和嘉公司竞标长沙市交警支队执法记录仪采购曾发生投诉风波。
   
   长沙公共资源交易监管网上2014年的一则通告显示,湖南和嘉信息技术有限公司曾参与了长沙市公安局交通警察支队执法记录仪采购的竞标(项目预算88.2万元),在此项竞标中,湖南和嘉公司投诉中标人虚假应标,导致最后重新开标。随后在2014年10月第二次开标中,湖南和嘉公司中标,但旋即被其他供应商投诉产品“偏离招标文件的技术参数”,最终长沙市财政局责令重新采购。
   
   公开资料显示,湖南和嘉公司的前身是长沙和嘉信息技术有限公司,(下称长沙和嘉公司)。一则宣传资料称,长沙和嘉公司注册资本700万元,历年销售量约达15000万元。
   
   长沙万兆公司大股东
   
   2013年8月,长沙和嘉公司增加注册资本至1000万元,并正式更名为湖南和嘉信息技术有限公司。借此契机,陈检罗得以正式进入这家公司。
   
   工商登记资料显示,湖南和嘉信息技术有限公司法人代表为王桦,经理为陈检罗。公司股东包括自然人刘煌、佘慎、王桦、杨杰和企业法人长沙万兆投资咨询有限公司(下称长沙万兆公司)其中长沙万兆公司出资300万元,拥有30%的股份。
   
   《路标》君留意到,陈检罗是长沙万兆公司实际控制人。陈检罗在工商登记资料中留下的最早痕迹,即为他担任长沙万兆公司的法人代表。
   
   工商登记资料显示,长沙万兆公司成立于2012年4月23日,法定代表人、执行董事兼总经理皆为陈检罗,另有担任监事的股东彭芳。公司经营“投资咨询;计算机软硬件的设计、研发、销售;办公用品、工艺品、文体用品的销售。”招聘广告显示,该公司“专业从事网络信息安全技术研发和产品行销的高新技术企业。致力于为政府、电信、金融、能源、交通、教育等国内高端企业级客户提供信息安全保障产品和服务。”
   
   长沙万兆公司注册资本50万元,其中陈检罗出资30万元,彭芳出资20万元,陈检罗为长沙万兆公司最大股东。
   
   长沙腾创股东与陈检罗控制公司股东同名
   
   4月2日凌晨,区伯获释,被广州警方连夜接回。接受媒体采访时,区伯否认嫖娼,并称被陈姓老板“设局陷害”。据多家媒体报道,“陈老板”在饭局上给的名片名字为陈佳罗,是长沙腾创文化传播有限公司(下称长沙腾创公司)总经理。
   
   近日,长沙腾创公司接线员多次向来电者称,公司总经理既不是陈佳罗,也没有陈检罗这名员工。但《路标》君查询发现,陈检罗却与长沙腾创公司有着诸多交集。
   
   其中,潇湘通公司的网站称,长沙腾创文化传播有限公司是其唯一指定运营机构。湖南潇湘通手机app的开发商,也正是长沙腾创公司。
   
   长沙市芙蓉区韶山北路维一星城卧虎座1401。网络招聘信息显示,同一地址的公司还有湖南和嘉信息技术有限公司以及长沙万兆投资咨询有限公司,而后两家公司都由陈检罗担任经理。
   
   《路标》君还注意到,在陈检罗实际控制的长沙万兆公司中,其股东与长沙腾创股东或存在重合。工商登记显示,长沙腾创公司成立于2010年1月21日,法定代表人为李涛,另有股东钟婷、余志伟。而湖南和嘉公司《2013年度年度报告》显示,当年7月3日公司股权发生变动,变动前余志伟持有70%的股份,余志勇持有30%的股份。目前,《路标》君尚未确定湖南和嘉公司前股东余志伟与长沙腾创股东余志伟是否为同一人。
   
   2015年2月4日,长沙腾创公司将注册资本由50万元增加到100万元,显示公司业务欣欣向荣。长沙腾创公司一则宣传资料称,公司经营业务有引擎营销、社会化营销、舆情监控、危机公关等。其舆情监控业务“融合最新的海量信息搜集、全文搜索和数据挖掘技术可以24小时监控成千上万的网站、论坛和博客的变化,帮助用户及时、全面、准确地掌握各种商业信息和网络动向,从而提高自身的竞争力和事件追踪能力。”
   
   或许正是长沙腾创公司的舆情监控业务,使得宴请区伯的“陈佳罗”与潇湘通总经理陈检罗神秘的交织在一起。
   
   截止《路标》君发稿前,无论是陈佳罗还是陈检罗,都还处于失联状态。
   
   附:来自路标的另一篇文章
   
   区伯获释这十日:有人用钱诱惑让我闭嘴
   
   2015年4月2日,区伯(区少坤)获释。这位广州监督公车私用的草根市民,并没有因为“嫖娼事件”而一蹶不振。相反他指证“嫖娼”是构陷,于是10天来风波不断:“被旅游”、“被扣派出所反复问话”,甚至“被封口”。
   
   4月12日晚上,《路标》君拨通了区伯的电话。区伯说,“被嫖娼事件”也是挺好的一件事。相信从他这次以后,“被嫖娼”的事件会杜绝,毕竟网友都在那里盯着。
   
   区伯还向《路标》君介绍,这几天有政府官员当面叫他不要管那么多事,并暗示给他物资资助。“我不但不会被打垮,也不会受物质上的诱惑。我不会倒下去,请相信我。”
   
   4月12日,区伯还在微博写道:当静心回过头来看那些被“卖淫嫖娼”,被“寻衅滋事”,被“扰乱社会秩序”,被“非法上访”,被“逼迁强拆”,受屈辱而又申诉无门倍感无助的人,就会感受到他们受的压力。
   
   区伯:湖南长沙警方应该出来辟谣
   
   路标君:4月10号,看你微博说在派出所呆了一天?
   
   区伯:是啊,上午九点二十分,就被广州警察带到海珠区江海派出所。四名警察围着我,一个姓冯,一个姓李,还有两个不知道名字。越问越离谱:你有没在长沙怎么怎么样,有没发生性关系,你认不认?我就说没有。我没有义务告诉你,因为这个案子不关你们广州公安的事。
   
   他们就说,湖南长沙把案卷调过来了,让广州公安再问一次。还说是为了更好处理现在的与情。我说这关我什么事,他们说怎么没关系,这是由你引起的,你要注意言行。
   
   后来我说要走,他们就用手抓住我,拖着我的手,说:不准走。我说我有心脏病,他们就马上叫救护车来派出所门口守着,还带了(心脏)急救药来,反正不让我走。直到下午律师来了,才给我走。
   
   他们这也不是传唤,反正有权就可以任性,可以随时叫你。
   
   路标君:当天除了问有没发生性关系,还问了别的问题吗?
   
   区伯:反复都在问长沙的事。我说就是那个陈老板(设的局)。他们就问我能不能证明陈老板是公安系统的。我说我没说过陈老板是公安系统的,反正网上都这么说。我没有去调查,是网上很多人根据他的名片人肉出来的。
   
   他们说,媒体的东西都是乱讲的。我说那湖南长沙警方应该出来辟谣啊。如果媒体报道是假的,网友人肉是假的,那你马上出来辟谣嘛。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场