百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[胡耀邦总书记,人民怀念您]
吕千荣的博客
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡耀邦总书记,人民怀念您

   纪念胡耀邦总书记逝世26周年:胡耀邦总书记,人民怀念您!
   
   
   
   今天2015年4月15日,是中共前總書記胡耀邦病逝26周年。


   
   胡耀邦总书记因为心系国家、民族、人民的利益,坚持改革开放、深入推进政治改革、坚持依宪依法治国、建设民主法治国家,在26年前的今天胡耀邦总书记在政治迫害下含冤离开了我们!
   
   26年来,广大中国人民和世界各地的炎黄子孙无不怀念这位中共的良心——这位心系国家、民族、人民利益的中共领导人,每到胡耀邦总书记的祭日和冥诞,广大的中国人民和世界各地的华人纷纷举行纪念活动!
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益,为胡耀邦总书记、赵紫阳总书记的冤案平反昭雪!
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益,继承胡耀邦总书记、赵紫阳总书记的改革精神,高举胡、赵的改革旗帜,坚持铁腕反腐和深入进行政治改革!
   
   人民的眼睛是雪亮的!历史是公正的!即使有人能欺骗了一时,但是谁也欺骗不了历史!
   
   胡耀邦总书记,人民怀念您!
   
   赵紫阳总书,人民怀念您!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名中国安徽人说)2015年4月15日上午于江苏常州
   
   
   
   
   
   
   香港明报
   中国要闻
   2015年4月13日 星期一
   胡耀邦子:中央紀念不等於平反
   
   胡耀邦总书记,人民怀念您

   
   胡耀邦总书记,人民怀念您

    1985年3月,胡耀邦在中南海散步。(資料圖片)
   胡耀邦总书记,人民怀念您

    2005年11月18日,中央舉行座談會,紀念胡耀邦誕辰90周年。(資料圖片)
   胡耀邦总书记,人民怀念您

    1989年4月15日胡耀邦心臟病發逝世,引發大批學生和群眾聚集在天安門廣場悼念。(資料圖片)
   
   【明報專訊】後日(4月15日)是中共前總書記胡耀邦病逝26周年,今年是他的冥誕100周年,中央將舉辦高規格紀念活動。胡耀邦三子胡德華日前接受本報專訪時表示,感謝中央舉辦紀念活動,但他同時指出,紀念並不等於平反中央指胡耀邦曾犯過政治錯誤的評價。他呼籲中央對胡耀邦生平作出更清晰說明,以幫助大家判斷,當年對胡耀邦的指摘是否「冤假錯案」。
   
   明報記者 麥俊 北京報道
   
   胡耀邦生於1915年11月20日,今年是100周年冥誕。胡耀邦在1982年至1987年間任中共總書記,被認為是改革開放主要執行者之一,但1987年被指「反自由化不力」被迫辭職,並於1989年4月15日病逝。當年因他的悼念活動引發「六四」事件,令對胡耀邦的評價一直十分敏感。
   
   官方中國共產黨新聞網去年底發文,指今年內地將有4個重要紀念日,胡耀邦100周年冥誕赫然在列,其餘3個是遵義會議80周年、元老陳雲冥誕110周年、抗日戰爭勝利70周年。胡耀邦之子胡德華近日對本報表示,感謝中央舉辦他父親的紀念活動,但仍未得知活動的具體規格,「90周年和100周年不一樣,我也只是聽說,規模會高一些……90周年的文件是7月份才下的。」
   
   2005年11月18日,中央在人民大會堂舉辦紀念胡耀邦冥誕90周年座談會,中央政治局常委兼國務院總理溫家寶出席,國家副主席曾慶紅、中紀委書記吳官正兩名政治局常委也有出席,由曾慶紅致辭。據胡耀邦史料信息網報道,胡耀邦長子胡德平在4月5日清明節當天,到江西共青城胡耀邦墓拜祭時表示,紀念胡耀邦冥誕100周年的活動,中央已決定在下半年「鄭重安排」,適時舉行。
   
   
   申請拍紀錄片未獲批
   
   胡德華對本報說,胡家人去年已經向中央申請了出版《胡耀邦文選》和拍攝胡耀邦相關紀錄片,但至今仍未獲批覆,「批下來應該沒有問題,但準備時間相當之少」。他表示,印刷品和紀錄片都需要時間籌備,「習仲勳紀錄片拍了4、5年」。
   
   胡德華表示,官方舉行紀念活動,並不代表對胡耀邦平反,「開個紀念會,只能說明懷念他,但不說明他是好人還是壞人,犯了錯誤還是沒錯誤,是不是冤假錯案」。他舉例說,原國家主席劉少奇在文革被打倒時,《關於叛徒、內奸、工賊劉少奇罪行的審查報告》也是在八屆十二中全會上通過的,但1980年十一屆五中全會一致通過了《關於為劉少奇同志平反的決議》明確:「過去對於劉少奇同志的污衊、誣陷、偽造的材料以及一切不實之詞都應完全推倒」。胡德華續稱:「不能說恢復你的待遇,你有汽車坐,你有房子住,就行了。」
   
   
   促中央解釋當年「6宗罪」
   
   1987年,胡耀邦辭去總書記職務後,中央曾發布多份文件,批評胡耀邦。根據美國漢學家傅高義所著《鄧小平時代》引述當年的中央3號文件,列舉了胡耀邦的6條罪狀,首條即為:「他抵制黨為反對精神污染和資產階級自由化而作出的努力,縱容全盤西化的要求,導致學潮的發生。」
   
   胡德華對當年的這些指控表示困惑。「說他自由化,什麼叫做自由化,這並沒有說清楚……後來鄧小平說自由化就是反對社會主義,所以胡耀邦是否反對社會主義,這是一個問題。」
   
   胡德華表示,目前黨的文件中,都允許了混合所有制,並可以從個體戶開始,開辦私人企業。「什麼叫社會主義?如果今天是社會主義,我不知道他反對了什麼。」胡德華續稱:「一個總書記,什麼證據證明反對黨的領導。我搞不懂……如果他是反對黨的領導,反對社會主義,這就不是一宗冤假錯案,如果他不是,就是(冤假錯案)了。」
   
   ■明報報料熱線[email protected] / 9181 4676
   
   明报原文链接:http://news.mingpao.com/pns/%E7%A5%9E%E5%B7%9E%E6%9C%80%E5%89%8D%E7%B7%9A%EF%B9%95%E8%83%A1%E8%80%80%E9%82%A6%E5%AD%90%EF%BC%9A%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%B4%80%E5%BF%B5%E4%B8%8D%E7%AD%89%E6%96%BC%E5%B9%B3%E5%8F%8D-%E5%86%A5%E8%AA%95%E7%99%BE%E5%B9%B4%20%E5%AE%98%E6%96%B9%E3%80%8C%E9%84%AD%E9%87%8D%E3%80%8D%E8%BE%A6%E6%B4%BB%E5%8B%95/web_tc/article/20150413/s00013/1428861617124
   
   
   
   [博讯主页]-> [国际新闻]
   纪念胡耀邦逝世26周年及陈一谘文集新书发布会(视频 14图)
   (博讯北京时间2015年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
   4月12日纽约地区部分华人学者和民运团体在法拉盛集会,纪念胡耀邦逝世26周年,同时举办陈一谘文集新书发布会,此次座谈会由《纪念胡赵基金会》发起,有30多人出席座谈会。
(2015/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场