百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十六) ]
拈花时评
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
·关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论
·万里高调亮相天津的玄机
·ZT-邪恶的毛泽东
·薄熙来的“真心话”?抑或政治喊话?
·国家犯罪、执政党犯罪与政府犯罪
·大江大海 一九四九(一)
·大江大海 一九四九(二)
·聋子的耳朵与婊子的贞节牌坊-纪委检举网站
·大江大海 一九四九(三)
·大江大海 一九四九(三)
·文摘并评论:中国1/3开发商只倒卖土地 从不盖房
·为贪污受贿保驾护航-文摘并评论:最高法副院长建议调整贪污贿赂罪起刑点
·大江大海 一九四九(四)
·文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”
·大江大海 一九四九(五)
·大江大海 一九四九(六)
·中央直属企业的违法经营
·大江大海 一九四九(七)
·新闻评述:三鹿破产 结石患儿获赔无望
·大江大海 一九四九(八)
·重庆的文强同志将我党的反廉倡腐工作做到了极致
·大江大海 一九四九(九)
·ZT-中共要将中国的互联网变成中国局域网
·广电总局的功能是做道德法官?
·李荣融同志的逻辑思维能力
·国家寄生虫知多少
·国家蛀虫知多少
·大江大海 一九四九(十)
·薄熙来是个弱智还是神经病?
·英媒:北京系统性地破坏哥本哈根协议
·什么是中国共产党的核心利益
·中共破坏哥本哈根会议的动机何在?
·ZT-零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
·致刘晓波
·中国二十年最黑暗的一天,中共之殇-刘晓波被重判十一年监禁
·zt-税赋全球第二,居民怎敢消费
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十六)

抗美援朝,八败结交
   
      万幸!武警把我们几个窝祸的押到了管教办公室,我们这些失落的替罪羊,可找到了“主人”,倍感温暖。
   
     我们在办公室蹲成一溜,一个武警在管教面前记录他们的“战绩”,管教对我们横眉立目,气哼哼地给武警签了字。

   
     武警带着“战利品”一走,管教马上和颜悦色,“你们受委屈了,这不怪你们,这帮武警……民工都不如!不给我们找点儿麻烦他妈不甘心!”
   
     “胡管儿,昨儿越狱打死那个……”一个犯人问。
   
     “甭管!里边的,不是我的号儿。活他妈该!你们回去告诉老大,”胡管点着我们,“可得注意那个要判死的,那些个想不开的,那些趟链儿的!”
   
     管教掏出自己的打火机给了我,说:“注意点儿,最近风儿紧。”
   
     回到牢里,受到了弟兄们的隆重欢迎。大家盛赞我的仗义,把我夸得飘飘然。老大说:有一年多清监没用金属探测器了,大家都把它忘了。我耸耸肩,自认“点儿背”。
   
     因为越狱,周末的电视也取消了,照样坐板。靳哥点名要小文讲抗美援朝[1],小文推荐小金主讲,我们挺意外。
   
     小金41岁,在朝鲜当过中文讲师,然后在朝鲜驻京大使馆做文员。干了两年,私下得知夫人病逝了。朝鲜没有制约他的“人质”了——夫人死了,他也没孩子,怕他叛逃,就换他回国。他就叛逃了,在南方打了几年黑工,最后到北京一家南韩公司又干了五年。半个月前被抓。
   
     小金说:“朝鲜战争的历史,被朝鲜篡改了;可是你们的抗美援朝,也篡改了历史。我在北京的韩国公司打工的时候,那家外企的网线是直接的海外线,中共封不了,我看到了真实的韩战。
   
     “50年6月朝鲜发动闪电战,3天就拿下汉城,把南韩匪帮压到了釜山,就剩海边1平方公里的阵地。谁先挑起的战争,很明显。”
   
     靳哥恍然大悟,“现在我儿子的小学课本,还说韩国发动侵略呢,这他妈教育!”
   
     小金又说:“48年韩、朝建国,三八线为界,联合国承认的。当年美军一撤军,金日成就求斯大林,要解放全朝鲜,但他装备很差,就三个师。
   
     “斯大林既想扩大共产阵营,又想压着毛泽东,还想消耗美国,但又怕美国打他。他就借刀杀人——让金日成去求毛泽东,把毛泽东捧上天;同时斯大林对老毛是又骗又威胁。苏联后来公开说不出兵,他暗中卖军火,偷着出动12个师的空军轮战朝鲜。美国遭遇苏联空军也秘而不宣,他也怕国内舆论起来扩大战争。没有苏联空军,中国军队撑不住。可是中共趁机造谣说:苏联没参战,‘功劳’都是中国的。”
   
     靳哥说:“那不是毛泽东雄才大略,保家卫国吗?”
   
     小金摇摇头,“49年你们刚建国,国力那么弱,当时军队集结台海,准备打台湾。但是老毛禁不住诱惑,暗中把四野的三个精锐师化妆调入朝鲜,改编成朝鲜人民军。毛还答应:万一打败了,敌军只要越过三八线,中国保证出兵!”
   
     我插道:“其实,中共高层都不同意出兵,林彪都托病不受命。毛泽东出兵没借口,就造谣说美国要以朝鲜为跳板,扼杀新中国,其实美国根本不想打中国。”
   
     小金说:“美国提出停战和谈时,毛泽东完全不顾,一定要把反动派打下海。这么大的野心,还要唱:‘打败美国野心狼’。”
   
     我们乐罢,小金问大家:“‘抗美援朝’,你们中国赢了吗?”
   
     “这常识,还用问?”靳哥笑着说。
   
     我看大家都这副表情,唯独小文摇头。
   
     小金说:“说中国和美国打了平手,都是自我安慰了!中国在军事上、战略上、战术上、谈判上、政治上都惨败。”
   
     大家瞪圆了双眼。
   
     小金说:“我们朝鲜是惨败!但是朝鲜没有家底儿,输的并不大。中国呢?
   
     “首先总战役失败:志愿军在朝鲜打了五次战役,中共现在承认:胜了前两仗,第三仗平手,第四、五仗没有输——后来败得那么惨,还说没输!中共开始打胜是突袭美军先头部队得手的!美国连败两战,才确认中国出兵了。美军主动撤回三八线。后来毛泽东下令强行越过三八线总攻,被美国打得节节败退。
   
     中国网站上,还在吹嘘那两场胜利——日本偷袭珍珠港,中国说日本不宣而战,卑鄙——可这两场小胜仗不也是不宣而战吗?
   
     “其次总战略失败:毛、金解放韩国的梦想彻底破灭。老毛还要反扑,彭德怀亲自回国说服的老毛,才开始持久战。可是持久战中国根本打不了,国力都快打空了。
   
     “第三,中国军事上的惨败,伤亡惨重。中国军队火力比美军差20倍,大玩儿人海战术!一次,四个军6万多人挤在狭地基本全被炸死,这可是中共军事史上的绝密!志愿军死亡人数是严禁报道、严禁外国记者采访。你们猜:中国死了多少?”
   
     “假金庸”说:“我看过内部转述的资料,中国是死了70~100万人,惨不忍‘读’。”
   
     小金继续,“200万中国民工运输队不算,中国500万解放军轮战朝鲜,还不够用了,就鼓动大量小孩谎报年龄上前线。换下来的伤员充斥中国大、中城市的医院……中共只公布死了15万多,丹东‘抗美援朝纪念馆’统计的志愿军死亡人数是18万。”
   
     李局接茬道:“那200万民工炸死的不算,党啥时候把民工当人啊?我们搞工程的,最他妈知道民工的身价!”
   
     邹处说:“不算民工,那也对不上。”
   
     小金说:“第四,中共被迫谈判、谈判彻底失败。53年斯大林一死,苏联就不支持了;金日成也强烈要求中共停战,因为朝鲜男人快打光了。老毛看实在打不起了,只好签字停火。中共提出的谈判条件都被美国否了,美国提出的条件,中国不得不接受,美国只做了计划中的微小让步,给中国一点小面子。你们的历史上竟然写:把美国逼到了谈判桌前!”
   
     邹处说:“朝鲜更不要脸!说金日成让美国乖乖签降书!”
   
     小金点点头,说:“第五个中朝战败的证明:朝鲜地盘比原来小了!现在的三八线不是原来的三八线,是联军的实际占领线,但是朝共、中共还叫它三八线,好能骗!
   
     靳哥反驳:“那毕竟是‘立国之战’,中国打出了国威,让世界刮目相看。”
   
     看小金不好反驳了,小文接过来说,“国际对抗美援朝的反映,正是中国的第六个失败,中国形象扫地。朝鲜战争,联合国通过决议谴责中国;战后,45个国家对中国经济封锁。周边国家都开始欺负中国,排华事件此起彼伏。中共四外讨好,竟然远国给钱,近邻割地:56年,周恩来主动提出把坎巨提地区割给巴基斯坦,巴基斯坦大喜过望!接着中共又割让领土给缅甸!再对尼泊尔、阿富汗、朝鲜、外蒙古、苏联,连续割地,以此挽回一个和平形象,慷慨地换取他国支持中共、承认中共。最不可思议的是62年中印边界之战,中国大胜,却白送9万平方公里西藏最好的土地给印度,全世界想不通!”
   
     靳哥改提问了,“那美国怎么认输了?”
   
     我接话说:“这是翻译上偷换概念。美国一直说朝鲜战争他们胜了,只是胜得不大。因为胜得不大,所以有人说比较失败,这可不是战败。美国五星上将布莱德说:‘假如因为朝鲜战争,我们就打入中国的话,那么,我们将是在一个错误的时间,在一个错误的地点,与错误的敌人,进行一场错误的战争。’中共把这段话的前提部分偷换了,说美国承认:‘朝鲜战争是在一个错误的时间,在一个错误的地点,与错误的敌人打的错误战争’。”
   
     小文继续说:“还有第七个失败,从共产阵营内部看,中国完败。中共3年作战花了几十亿美金[2],超过了国家总支出的1/3,永远失掉了‘解放’台湾的机会。朝鲜所有工业被炸光,这还不彻底失败?”
   
     大家又是一片啧啧。小文又讲:“第八个证明中国败了的是毛泽东。毛多次埋怨说:斯大林对朝鲜战争的决定‘是百分之百的错了’!八大失败,正好‘八败(拜)结交’,交了个金家王朝!”
   
     话音刚落,号儿里的长明灯灭了。
   
     靳哥一愣,随即笑道,“灾星灭了,有人要跑!”
   
     [1] 抗美援朝简纲:
   
     1910年,朝鲜被日本吞并。
   
     1945年9月2日,按照盟国协议,以北纬38度线为界,在朝鲜的南、北方日军分别向美、苏投降。
   
     1948年,韩国、朝鲜建国。
   
     1950年6月25日,朝鲜大规模侵略南韩,韩军猝不及防,退守至釜山岛。
   
     1950年7月5日,联合国决议出兵,美军开战。
   
     1950年10月19 日晚,中共军队秘密跨过鸭绿江。
   
     1950年10月25日,中共突然围歼小股美军先头部队,不宣而战,打响了“抗美援朝”战争。
   
     1953年3月5日,斯大林逝世,苏共敦促朝鲜停战。
   
     1953年7月27日,板门店停战签字,中国提议都被否决,基本全部接受美方的条件,,朝鲜地盘已经缩小,把新国界还叫三八线。
   
     1982年,中共中央开始为志愿军被俘人员平反,有的战俘以为又要挨整了,自杀了结。
   
     [2] 中国抗美援朝直接军费25亿美元,还不算战争中欠苏联的34.85亿卢布(当时折合13.76亿美元)。
   
   
   
   
   抗共援韩,百万鲜血写自由
   
   
     七处有一个征兆:号儿里灯灭预示走人——吹灯拔蜡,灾星灭了。所以靳哥判断他和老高要下圈儿。
   
     饭后轮流放烟茅,靳哥说:“小金,你这抗美援朝八败结交讲得真好!看来实际是‘抗共援韩’啊。”
   
     小金点点头,“联合国18国伐3国,这是二战后最大的一场局部大战,死了500万[1]。中共把‘朝鲜侵略韩国’偷换概念,定义成‘朝鲜内战’,是为了衬托联合国军侵略朝鲜。他又不敢得罪联合国,只好说美国。”
   
     靳哥问:“你们朝鲜人怎么看抗美援朝?”
   
     小金哼了一声,“朝鲜人基本不知道中国志愿军,特别是年轻人、学生,永远铭记伟大领袖金日成一个人打败美帝的神话!‘逼迫战败的美国’在板门店签字的是朝鲜大将,哪有你们志愿军?!但是朝鲜人知道——中美曾经在朝鲜对抗,伤害了朝鲜!”
   
     “假金庸”说:“朝鲜也没冰箱,鲜血凝成的友谊——早臭了。”
   
     小金说:“朝鲜战争后,编进朝鲜人民军的中国将领,被金日成杀光,你们‘解放军军歌’的作者郑律成,回到朝鲜后向周恩来求救,周亲自出面才把他要出来。”
   
     李局骂上了,“现在朝鲜的旅游指南上还他妈说:‘我们的确从中国得到了一点点帮助’!”
   
     邹处说:“我们去朝鲜,必看志愿军纪念碑,那个地方严密监管,不让朝鲜人进。那些都是重建的,原来的已经被金日成捣毁了,毛岸英的墓都毁了!后来为了找中国要援助,又修了假的。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场