百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[梁慕娴:中共已进入崩溃期?]
雷声
·《北京之春》近期重要文章
·高耀洁:诱人上当
·王思想:没有我,祖国什么都不是!——我的个人主义宣言
·习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏
·当年都有谁承认过“伪满洲国”?
·中国首富习近平家族
·内外交困的习近平
·周恩来逼走毛贼东情妇遭报复数十年
·“西点军校学雷锋”的假新闻
·请董存瑞、黄继光、邱少云之流都离我的孩子远一点!
·华人曾在海外建有7个国家 国人不知情
·中国首富习近平家族
·中共“乌鸦嘴”少将张召忠退役 网民热议
·股市暴跌幕后:养老金入市才是最大的阴谋!
·经济硬着陆:铁路货运降一成
·到底是谁在卖出A股?/卫联
·胡乔木反击邓小平,四项基本原则迟早要废
·历史在冷笑--被刻意隐瞒的火烧圆明园真像
·高耀洁:惨遭苦难
·瑞信:中国正陷入“三重泡沫”
·中国首富习近平家族
·谁说毛时代没有特权没有腐败?
·杨瀚谈杨虎城
· 王明揭毛贼东卖国联日打国军
·中国经济是怎么硬着陆的?
·外交出大问题,访美访菲取消?
·蒋公眼中的抗战第一功臣
·张学良后悔西安事变:我应死罪
·富士康看好印度:拟投200亿美元
·周小平花千芳式的白字文联主席----湖南耒阳市文联主席熊艾春
·中国首富习近平家族
·网传中共对五毛的通知规定
·十三大万里为何没能入常?
·喜见部分地区人口压力减小
· 一个千亿富豪家族正浮出水面
·抗战中投日的共军团以上干部
·习近平最后的赌局
·习近平为何屡屡不按常理出牌?
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·内外交困的习近平面临的难题
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·佛教如何看轮子功?
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·20名观看恐怖宣传片被捕外国游客已全释放
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·郑义批南水北调
·不要再丢时光/裴广度
·维权律师为何成为严打新对象
·抗日将领王纘绪殉难55周年祭
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·习近平的疯狂与中共的垮塌
·何清涟:政府救市成骑虎 虎背易上却难下
·农行首席经济师:当局以为印钞票就可以解决问题
·谁是“善意”的做空者?
·中国首富习近平家族
·公安入市 然后各种段子满天飞 这个最火
·刘仲敬:美国的力量还没有达到顶峰,任何挑战者都会自取灭亡
·卢峰:别为中共暴力救市涂脂抹粉
·杨建利:习近平的颟顸“自信”加剧中共统治危机
·中国首富习近平家族
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤
·梁思成预言成真:50年后历史将证明你错了
·李大钊佣金上亿支配军阀 陈独秀无足轻重
·中国首富习近平家族
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·习近平与十字军:一场注定失败的战争/陈维健
·四人帮倒后邓小平称华国锋能再执政20年
·李小琳的学历和习近平的学历
·中国首富习近平家族
·曝王健林妻子涉嫌内幕交易 获利约70万
·大饥荒:周恩来下令毁证
·华人教授率美国击败中国奥数
·中国首富习近平家族
·贪财导致南昌起义失败
·贪财导致南昌起义失败
·缅甸四年来的十多次大赦
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·谁信?“万达称林宁不涉内幕交易:不知有并购”
·傅才德点破习近平姐姐股份“转给”了她的下属,
·高文谦:习近平内无官心外无民心,志大才疏要做亡党之君
·习近平的盲点与误区
·习近平者,“截颈平”也,“斩首”作名,真是天意
·八一鬼节
·需求不振 7月中国制造业全线告急
·海外华人为争取中国退休金的公开信
·唐僧给孙悟空的信
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
梁慕娴:中共已进入崩溃期?

   梁慕娴 笔名「牛虻」,前中共香港地下党员,着有《我与香港地下党》、学友中西舞蹈研究社(即学友社)前主席、温哥华中华文化中心舞蹈协进会及采风演艺协会前会长,舞台演出制作人。
   
    美国著名中国问题专家沈大伟(David Shambaugh)日前在《华尔街日报》发表题为〈中国将要崩溃〉(The Coming Chinese Crackup)文章,预言中共崩溃过程已经开始。文章比较2001年章家敦的《中国即将崩溃》更为震撼的原因,是沈大伟长期亲中共,替中共说好话,在美国被叫做「红军」。曾发表关于中共统治的调适性和长期执政的可能性。这次一反常态改变观点,认为习近平正在带领中国走向灭亡,宣告中共快要崩溃,是最引人注目之处。
   
   


    文章中,他列举五大理由去支持他的结论:
   
    一、中国富豪对中国未来严重失去信心,纷纷把他们的一只脚踏出国门之外。
   
    二、习近平上任以来严厉加强意识形态的控制,敌视西方普世价值,实质是中共政权内心胆怯心虚的现象,一个自信的政府不会这样。
   
    三、中共政党学者对党失去信心,消极抵抗。
   
    四、习近平选择性打贪,做成党内派系之间的内斗,削弱中共执政能力,加速它的崩溃。
   
    五、中国经济不容乐观,难以转型为有创意高科技知识型经济,正陷入结构性危机,没有出路。
   
    沈大伟的五大理由之中,前四项均是他亲身观察所得的现象。这些现象其实已广为国人所知,只不过这些惊人现象正在进一步由冰山之下浮出水面,大大地刺激了这位专家,使他把中国看得更清楚而作出有别于过去的结论。笔者认为真正可以促成中共崩溃的应该是第五项,可惜他并没有更进一步的分析。
   
    近日看过许多分析中国经济情况的文章,可以作为补充。其中《股权投资论坛》的「蛮族勇士」的文章:〈中国近二十年一次大危机:印钱已无解〉从历史,政治,经济多方面以及详尽数据,深入透彻分析全球经济状况及中国经济面临的困境,很有说服力。
   
    文章指出,中国改革开放以来,经历过的经济危机,就是两次。一次是1995年,还有一次就是现在。95那年是源于中国内部瞎搞,是内生型危机,而这次则是内外交迫,美国人撤回资金和产业的趋势已经无可争议。
   
    现在中国,地产业全年萎缩,制造业萎缩两年半,消费萎缩了半年,就业方面惨不忍睹,人民币汇率根本稳不住,守不住就要崩盘。整个国家都处于萧条之中,唯有央行在孜孜不倦的印钱。大规模基础设施项目全是用印钱来建。但是,人类历史上,以印钱来应付萧条,没有成功的先例。
   
    作者提问:中国政府到底有没有可能破产?关键是其收入与负债的比例。中国债务额与收入额维持大致平衡至2007年。胡温政府为了应对2008年金融海啸,推出四万亿投资计划,中央政府只出一亿,其他全由地方政府配套投资。在分税制之下,中央拿走70%税收收入,地方只有30%。作为交换条件,中央开放地方政府借债限制,2014年以来,地方债的失控状态加剧,而政府的收入却出现了显著萎缩趋势。原因是:三年内十万个工业企业消失,其中7.8万个是纯私营工业企业。民营制造业正在大规模死亡,死亡率高达26%。与此同时,外资制造业逃离中国,三年间萎缩22%。面对美元和产业回流,中国完全失去抵抗之力。
   
    作者认为,中共自建党以来所发行货币的信用,一向全靠全民总动员,以激发民众生产热情的方式来支持。改革开放后,中共发动全民经商,创造了震惊世界的经济奇迹,恰恰是人民币的信用之源。然而,这个国家正以秋风扫落叶的冷酷方式,消灭自己的私营企业主群体,它正在摧毁自己的信用基础,还自以为发现了经济的新常态。在这样的背景下,中共应对危机的能力,脆弱到了危险的地步,或许只要最后轻轻一推,就足以让这个国家破产。中共再没有全民社会动员的能力了
   
    除了上述文章,还有一些可作参考:
   
    童大焕:《中国或将面临大衰退,你准备好了吗?》——以往我们自以为豪的中国模式正遭遇戛然而止的短路风险,我们将许以中国一个怎样的未来?我们这些五十后,六十后,七十后都准备好了吗?
   
    裴敏欣:《评沈大伟文章及美国对华「共识」》——沈大伟说的是事实,就是习近平的这种努力最终是要失败的。今后十到十五年是中共政权的高危期,因为一党专制一般寿命都不超过七十五年左右。
   
    曹长青:《亲北京学者预言中共崩溃》——亲北京的「红军」学者,师从奥克森伯格那样左倾甚至亲共的,现都反戈一击,直言批评北京,甚至大胆预言中共将崩溃,看来共产党的气数真的快到了。
   
    在美国华盛顿的一个私人晚餐聚会上,美国企业研究所亚洲问题专家迈克尔‧奥斯林(Michael Auslin)也是座上客,撰文披露餐桌上美国资深中国问题专家指出:「中共已步入迟暮之年」。他提出问题:「如果对于中共终将丧失政权的判断是准确的,那么西方应该如何做?」,「走出『四环路』」那位专家建议,即应当改变过往对普通中国民众的忽视。奥斯林说:「中国的残局或许需要多年时间才能显现,但西方应该站在历史上正义的一方,不论结局如何混乱,那才是明智之举。」
   
    根据各种迹象显示,沈大伟压上自己的学术声誉所作出的结论:「中共已步入崩溃期」,再也不是危言耸听然后无影无踪的言论,这次要来真章了。虽然中共何时,以何种方式结局则未有定论,但海外民运人士和香港的民主派应该密切注视事态的发展,商讨应对的策略,在崩溃过程的关键时刻力挽狂澜,避免乱世中群雄四起所产生的祸害,竭尽全力把中国引向光明之途,完成历史的使命。
   
    中共崩溃不等于中国崩溃。鲍彤先生说:「我对中国有信心」。
   
    来源:香港立场新闻
   
   
   
(2015/04/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场