宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第18期)]
天路灵语
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第18期)

   

    如果我们的心被主得着,把我们的心奉献给主,作完全人是何等容易呢?要很自然地脱离一切的罪污,很自然地向世界死去。

    心就是人的最中心,整个的人都受着心的支配,心若给了主,整个的人就给了主;若是心受主的支配,整个的人就受主的支配。心是主向我们要的东西,我们不要向主吝啬;心也是我们献给神、第一件蒙悦纳的。我们爱谁就把心给谁,爱好什么,心就倾向什么,心的倾向是随着爱的倾向。心在什么事上有倾向,就在什么事上长进;人的长进不同,是因为倾向的不同。如果我们的心是倾向基督,我们就在基督里长进,基督就在我们里面天天有所加增。为什么不肯把心给爱我们的主呢?

    走迷了天路的人是因为他的心在基督以外另有所爱、另有倾向;他是倾向了世界,倾向了罪中之乐。主愿意我们有专一的心向著祂,不愿意我们在祂以外另有所爱,好像丈夫不愿意妻子在他以外另有所爱一样。撒但专门要用世界勾引我们的心,叫我们与世界为友,远离主;若不是主有更大的能力保守我们,有更大的爱吸引我们,有更大的福气等候我们,我们一定要像夏娃一样,失去了那纯一贞洁的心。

   

   神要降祸给人,就要把此人的恶显现出来,好显明神是公义的;虽然神已经预先知道人心中所存的,但恶未彰显之先,祂不作什么,祂要照各人所行的报应各人。比如迦南地的七族,恶贯没有满盈之先,神不灭绝他们。神十次试验法老,把法老王的刚硬之心全彰显出来的时候,神才把他的全军投在红海中。神要降火毁灭所多玛、蛾摩拉的时候,神已经知道他们的罪恶,但还是要等到他们罪大恶极完全彰显于外的时候,所以这二城被毁灭是显明神的公义。

    每一个世代都是如此,罪恶彰显之后,刑罚就来到了。所以信徒当在罪恶的世代中保守自己,最好能像亚伯拉罕那样不进入所多玛,即或不得已而必须住在所多玛,也不能和人一同犯罪;虽然有时因不肯犯罪而受苦,但神的使者要四围安营保护我们,像天使保护罗得一样。

   

   人从神接受肉体福气的时候,不要有贪欲在其中。若是有了贪欲,恩典就变成了刑罚。以色列人在旷野想肉吃,神应许给他们天天吃,直吃满一个月的工夫,神的意思是叫他们每天取每天的分,吃新鲜肉一月的工夫。但他们看见了神把鹌鹑由海面刮来,就大起贪欲之心,夜以继日地捕捉,每家的帐棚周围最少的也陈列着六千斤的鹌鹑,因吃肉就死了许多人。

    还有所罗门王,神叫他极其丰富,金银满屋。他有了这许多的金子,就穷极奢华,多立妃嫔,违背了神在圣经中为王定的律法和规条。所罗门那样的智慧王也因他的富有而跌倒了。

   信徒因得了肉体的恩典而跌倒的也有很多,当他们作贫穷人听福音而信主的时候,还存敬畏神、爱神的心;等到肉体的福气多起来,他们就远离神了。不是神的恩典不好,是因为他们在神所赐的恩典中加上了贪欲。

    「贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。」(提前6:10)

   

   有时我们因名誉的损失,或财物的损失,或健康的损失,或亲人的离世而遭受了痛苦,也很像从高处跌落下来。这时,主必擦去我们的眼泪,给我们许多安慰,此时我们安静在主的怀中,如同断奶的小孩子,有同样的安慰,使我们柔和、谦卑、平稳安静、不自恃、不张狂;神把我们放进新的环境中,我们从神再得着新的鼓励,在我们的经历中又上了一个阶梯。我们也真像小孩子在母亲温暖的怀抱中享受着安息。多少爱神的圣徒都经历过断奶的安慰。

    母亲给孩子断奶是为了孩子的益处,叫他操练吃饭,身体健康,长大成人。神叫我们受苦真如同慈母给孩子断奶,叫我们在基督里长进。

   

    惟有我们的主能享受人心中隐藏的爱情,我们爱祂是多是少祂都知道;我们爱祂是否诚恳,祂也知道;所以彼得说:「主阿!祢是无所不知的,祢知道我爱祢。」(约21:17)若没有用心灵和诚实爱主,只在形式上表示爱主是没有用的;若有爱主的心,也自然会有爱主的表示;我们有了诚恳爱主的心,一切属于我们的,我们都愿为主所用。

   

   我们应该为主的圣工摆上自己:像是为主传道、领人归主,为主献上时间、财物等等。但做这些都还不如让主在我们身上显现祂复活的大能;当主复活的能力从我们身上透出来的时候,就能吸引人来到主的面前。所以我们肯让主在我们身上作什么,比我们为主作什么更为要紧。

    「我们满口喜笑,满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:『耶和华为他们行了大事。』」(诗126:2)

    「『你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的,是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。』」那人就走了,在低加波利,传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。(可5:19、20)

   

   摘自《活水》(04/26—05/02,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/04/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场