宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第17期)]
天路灵语
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第17期)

   

   真信徒都是靠主得救,也靠主活着;不给罪作奴仆,也不受律法的辖制;心中释放,不背负重担,苦难也不能伤他。他的生活离开地很高,时时有神同在。真信徒是活在神的恩典中,与基督一同复活,一同坐在天上,领受神所赐各样属天的福气,是走在基督正确的道路上。

   

   万有都是神所创造的,神又是那充满万有的,所以我们认识神不只是在圣经中,只要我们“睁开”心灵的眼睛,就可以透过我们每日所接触的事,透过我们所看见的一切受造之物,看见神,认识神。

    农夫在田间可以看见神,学生读书可以看见神,医生在病房中可以看见神,科学家在研究室中可以看见神,工人在工厂中可以看见神,妇女在家庭中可以看见神。在白昼可以看见神,在黑夜可以看见神;在晴日可以看见神,在阴雨可以看见神;在喜乐中可以看见神,在忧伤中可以看见神;在外面可以看见神,在心中可以看见神;在高处可以看见神,在低处可以看见神;在平安中可以看见神,在危险中可以看见神。不但神随处可以看见我们,我们也可以用心灵的眼睛随处能够看见神。

    看见神就可以得着神的同在。我们所喜欢的是神看顾我们,处处看顾我们,时时看顾我们;但神所喜欢我们的,是我们看见神,处处看见神,时时看见神。看顾我们,是我们外面的保障和避难所,我们看见神,是我们心中的力量和喜乐;神看顾我们是要紧,我们看见神也是要紧。

    诗人到处看见神:“我往哪里去躲避祢的灵?我往哪里逃躲避祢的面?我若升到天上,祢在那里;我若在阴间下榻,祢也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,祢的手必引导我,祢的右手,也必扶持我。我若说:黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜;黑暗也不能遮蔽我使祢不见。」(诗139:7--12)

   

   信徒的心灵如同冬天生长的植物,适于患难而不适于安乐。患难往往会使信徒长进,安乐往往会使信徒懈怠。大卫在漂流的时候,天天有性命的危险,他一时离了主也不行。他的诗篇也多半是在受苦的时候写的。神说大卫是“合乎我心意的”。神说他好,别人也说他好,连他自己也看自己不错。但他作了犹大、以色列两家的王,国泰民安,列国降服,为自己兴家立业,度王宫中享乐的生活。睡的是温舒的床,不再是山洞石头地;吃的是珍馐美味,不再是又饥又渴;行路是骑马乘轿,不再是蹿山越岭;日头平西了才从床上起来,不再是头发被夜露滴湿。可以说是苦难没有了,肉体固然是享了福,心灵却软弱了,爱神的心也减少了,与神的旷野中甜美的灵交也失掉了,因此使他陷在大罪中。

    若是大卫仍然在受苦难,在旷野漂流,被扫罗追赶,是绝不能犯如此的大罪的。可见神不是不能叫苦难离开信徒,但为了信徒的益处,有时祂特意叫苦难临到祂所爱的人,用苦难来保守他们的心灵。所以我们不要疑惑说:“为什么天这样冷,风这样大?”要知道这冷风是与我们有益的,是神叫冷风吹来的。这是神的爱、是神的智慧,若没有冷风,你就凋毙了,因为你就是适合生在寒冷地带的植物,不适合温带的天气。

    “我未受苦以先,走迷了路;现在却遵守祢的话。”“我受苦是与我有益,为要使我学习祢的律例。”(诗119:67、71)

   

   神在古时就应许了基督,许多相信的人都切望神的应许实现,他们在地上没有得着所应许的实体,但因信神就得了一些应许的证据,就是他们在世的时候神为他们所成全的大事,作为盼望基督的赏赐。有人因信制服了敌国,有人因信堵住了狮子的口,有人因信灭了烈火的猛势,有人因信得着自己的死人复活。这些可以说是信心的副产品,因盼望耶稣基督而得的凭证。

    今天我们虽然得着了基督——就是应许的实体,但基督荣耀的显现的应许还未得着,但我们因信,神也照样赐给我们一些应许的确据,常常用神迹奇事坚固我们,安慰保守我们,使我们信神的心不至动摇。主耶稣在世的时候曾经行了许多神迹奇事,其中心目的就是要显明祂是神的儿子、是基督。

    神在古时所行的,神在今日所行的,主耶稣自己在世所行的,都有同样的目的,就是要成为证据,证实了祂最大的应许——耶稣基督的第一次降生而完成赎罪祭,祂还要第二次降临,来接祂所救赎的人进入荣耀里去。

   

   我们对神的颂赞和感谢是什么呢?是神的恩典进入我们心中的反应,是慈爱进入我们心中的回声,是爱与爱的联合,是灵与灵的相通。不是自动的,是被激发的,如同幽美的音乐,不是乐器的自发,而是演奏者的演奏。恩典和慈爱是从神来的,颂赞和感谢是从人出的;什么时候觉悟了神的恩典与慈爱,什么时候就自然发出颂赞和感谢来。恩典和慈爱使我们的心满足,颂赞和感谢使神的心满足;我们从神得着享受,神也从我们得着享受。

    保罗写给以弗所教会的信是这样说:“愿恩惠平安,从神我们的父,和主耶稣基督,归与你们。愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神。”

   (弗1:2--3)

   神的恩典和慈爱环绕着每一个属祂的人,如果我们不发出对神颂赞和感谢的歌声,反而有怨言代替了颂赞,有哀叹代替了感谢,不但神不能从我们得着享受,我们的心也不会享受神的恩典和慈爱。会享受神恩典慈爱的人,就应该会颂赞感谢。会颂赞感谢之人的心,永远是快乐的;会颂赞感谢之人的脸面,永远是秀美的;会颂赞感谢之人的声音,永远是柔和的;会颂赞感谢的人是盛满了恩典和慈爱的人,好像神唱我就和,神呼我就应,我和神起了共鸣,我和神有了交流。

    “用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。” (西3:16--17)

   

   摘自《活水》(04/19—04/25,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/04/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场