现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[袁教授谈国民党末日败乱真相]
藏人主张
·陈光诚回忆录《赤脚律师》在美发布
·日本出雲中國哀鳴!
·美國「亞太再平衡」戰略新階段制衡中共
·网络安全是美国最大威胁
·中共加强靠“洋五毛”外宣
·转基因黄金大米引起争议
· 袁紅冰:妖言惑眾
·「入島、入戶、入腦、入心」的憂慮
·自由台灣的政治悲情
·袁紅冰見證中共血腥大屠殺
·寄贈《決戰2016》給台灣八大節目主持人和十二大 “名嘴”
·黨國斂屍人馬英九魔咒的效應
·
· 習近平和中共“太子黨”
·中共精神大分裂
·作家袁紅冰批老K終將泡沫化
·拯救上帝—宇宙真理的終點是心斓钠瘘c
·1
·全球马格尼斯基人权问责法实施展望
·中共进入军民不融合之年
·與高貴的旎陮υ� ——爲高智晟《中華聯邦共和國憲法》序
·袁红冰新作《酒书九章》问世
·【以「酒書九章」祭悼「六四之殤」
·富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”
·中共间谍海外铺网
·秦伟平专访郭文贵关于尊者达赖喇嘛话题文字实录
·郭文貴爆料對中共十九大的影響
·中共對香港、台灣的四大招數:貪控、色控、錢控、滲透
·中共创建“墙内版”线上百科
·中國千萬官員,無官不貪,無吏不腐
·「中國夢」與「命運共同體」
·郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·台灣的命運或有歷史的偶然,重要的是,要如何面對未來
·「中國標準」下的「人類大劫難」
·台灣應該如何看待「郭文貴現象」
·劉曉波:如果統一就是奴役 (上)
·劉曉波:如果統一就是奴役 (下)
·劉曉波:如果統一就是奴役 (下)
·如果統一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·郭文贵效应的另一面:山雨欲来一条船
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·郭文貴自言:爆料與劉曉波事件「一定有關係」
·别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
·關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
·海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易
·刘晓波走了 革命来了
·刘晓波和狼性化环境
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·袁紅冰教授回答對有關「全協中心」的
·「中國爆料革命全球協調中心」公告第0001號
·全民爆料、全民覺醒、全民控訴、全民反抗!—— 以民主革命大聯合的名義向
燃烧的安魂曲摘要
·袁教授谈其著作《燃烧的安魂曲》
·《燃燒的安魂曲》簡介
· 尋找美麗的死亡
· 佛血和豹骨
· 詩寫在自焚少年的心間
· 美人嫁給金焰中的微笑
未来西藏
·《吐蕃贊普精神文化復興之道》序
· 关于西藏自救运动策略的献言
·洪博士回应关于西藏自救策略的几点疑问
·达瓦代表说明东赛提出的问题
·东赛回应达瓦代表的说明
·台灣懸鉤子谈藏人自焚以及中道
·力爭只產生國內達賴喇嘛焱
·达赖喇嘛与华人见面会纪实
·中共对藏新政策内容外泄
·从今年藏人自焚引发回顾整体
·历史的真相与和解
·美国学者谈西藏现状
·西班牙最高法院受理流亡藏人对胡锦涛的控告
·清除了理性派以后怎么办?
·人血的盛宴
·从“红藏人”求“红汉人”看中共本质
·有关西藏的若干问题
·阿 沛 ˙晉美 答《 西 藏 時 報 》 記 者
·英国最早藏传佛寺创建人在中国遇害
·中共又被捕一名西藏新学派作家
·西藏命運在生與死的鋒刃上艱難行進
·西藏之页前主编谈14年西藏人权
·焚身存活藏人的处境极其悲惨
·藏人为什么纪念3月10日
·独立是西藏人民的梦想
·中共疯狂建坝威胁西藏生态
·西方藏学家公开批评“中道”
·西藏的母婴健康面临危机
·藏族和维族人在中国申请护照难
·美国呼吁中国调查藏人高僧狱中去世原因
·中共民族政策分歧
·《西藏秘密》中的扭曲西藏的证据
·三问王力雄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁教授谈国民党末日败乱真相

袁紅冰:強權鷹視狼顧下的國民黨末日敗亂之相——二○一六至二○一七前中共謀台戰略想定(《決戰二○一六》第六章第一節摘錄)
   
   【有關「朱習會」、「亞投行」等話題不斷,應讀者建議,將袁紅冰新書《決戰二○一六》之第六章第一節刊出,內中披露王岐山、栗戰書等「對台工作審查小組」於2015年2月對習近平提出的〈對台工作的初步檢討和建議〉、、、、、、現將中共「太子黨」良知人士所透露的關於這份文件的部分內容公布於眾,以為台灣之警示。——亞太政治哲學文化出版社】
   
   第六章 讓創建「台灣共和國」的召喚成為台灣政治的主題

   ——自由台灣的最後一戰
   
   第一節 強權鷹視狼顧下的國民黨末日敗亂之相
   ——二○一六至二○一七前中共謀台戰略想定
   
   二○一四,這是中共強權統戰台灣戰略的滑鐵盧之年。
   
   春花爛漫之季,「太陽花」學運璀燦於台灣,以佔領立法院的準革命行動,阻止《兩岸服貿協議》的簽訂,使中共統戰的基本戰略—「首先經濟統一」,然後,用「經濟依附」的鐵鏈絞殺台灣政治獨立—遭受前所未有的重大挫敗。
   盛夏炎炎,張志軍趾高氣昂,登陸台灣,本以為可以享天朝使臣巡幸邊鄙之地的燁燁尊榮,卻不料民眾抗議更勝刀光劍影,國民黨權貴對它束手無策,張志軍不免心驚膽顫,終至抱頭鼠竄,逃離寶島,被習近平斥之為「喪節辱黨」。
   晚秋蕭瑟,「九合一」選舉,國民黨權貴受台灣民意「滅門」式懲罰。然而,「上帝欲使人滅亡,必先使其瘋狂」,國民黨於愁雲慘霧之際,黨運崩潰之時,竟仍然內部惡鬥不止,悍如瘋狗互噬,似欲不死不休。如此一來,中共長時期在台灣築就統戰的政治基礎,遂現頽然瓦解之相。
   「福無雙至,禍不單行。」頂新毒油事件愈演愈烈,一時之間,魏氏財團成過街之鼠、社會公敵。魏氏財團與馬英九執政幫派官商勾結,禍國殃民,魚肉台灣之惡形惡狀,日漸浮出水面。
   魏氏財團乃中共刻意培育的台灣商界代理人之一。
   中共本欲利用其來腐敗台灣官場,控制台灣官心,進而壟斷兩岸農產品貿易,以及有線電視等經濟和輿論命脈,佔據台灣象徵建築「一○一大樓」—
   中共將魏氏財團倚為實行「買下台灣」統戰策略的心腹走狗。
   故魏氏財團之挫,實為中共統戰戰略的又一慘痛失敗。
   敗報迭傳,中共各涉台統戰單位軍心動搖。習近平早已對張志軍怒火中燒。只是礙於張志軍乃中共常委、「太子黨」中堅俞正聲的官場馬仔,又有另一常委張高麗為之緩頰,習近平對張志軍雖有斥責,尚未處置。
   
   國台辦名義上歸屬國務院,但是,總理李克強對於國台辦並沒有實質的領導權;依照中共的內部規則,國台辦實際由中共中央統戰部直接領導。
   二○一四年十二月,習近平公開對統戰部長令計劃的整肅,同時也借機開始正式審查「對台統戰工作」。
   經習近平提議,政治局批准,決定在中央國家安全委員會之下成立「對台工作審查小組」。
   名為「小組」,級別設置極高—
   由中央常委王岐山任組長,中央辦公廳主任栗戰書、軍委副主席許其亮任副組長。
   「對台工作審查小組」的工作是,依據中央確定的二○一六至二○一七年夏季之前解決台灣問題的方針,「對國台辦的工作進行全面審查,檢討總結對台工作的教訓,提出相應具體的建議。」
   
   王岐山,中共「錦衣衛」,即紀律檢查委員會的掌門大太監出任組長,意味著中共決策層已經透過各種秘密警察和特務部門瞭解到一個事實—
   國台辦官員「出類拔萃」的「塌方式腐敗」 ,對統戰台灣產生極其嚴重的消極影響。習近平要用「王岐山」這個寒意凜凜、殺氣彌空的名字,震懾國台辦總體統領下的十萬貪官污吏、無良官辦學者。
   以「位於中樞、權掌八方」的栗戰書和職掌對日、對台作戰的許其亮為副組長,說明該小組的任務雖然只是「檢討總結對台工作的教訓和提出相應建議」,但卻事關國家核心戰略,並對中共決策具有關鍵性的影響。
   「對台工作審查小組」的調查人員由王岐山直接從各級紀律檢查委員會抽調;研究和寫作班子,則由栗戰書推薦原中央黨校副校長、現任福建省委宣傳部長的李書磊兼職領銜;許其亮則調派軍中的校級「新銳」軍官,加入研究和寫作班子。
   此前軍中對台戰略研究的領銜人物乃辛旗;辛旗已升任中共軍隊的主要情治部門之一,總政對外聯絡部的副部長。
   這一次辛旗被冷落,是因為長期主政總政治部的徐才厚受到整肅—
   雖然尚未發現辛旗與徐才厚有直接的「非組織」聯繫,然而,為慎重起見,許其亮沒有允許辛旗參與「對台工作審查小組」的運作。
   「太子黨」中知情人透露,王岐山形容枯槁,祼體之後,身如骷髏,不討女色之歡心,故爾只能用瘋狂的工作填補生活的「黑洞」。
   在當代酷吏王岐山的督責下,「對台工作審查小組」高效率運轉,其研究和寫作班子於二○一五年二月中旬就交出第一分研究成果,題目叫作:〈對台工作的初步檢討和建議〉。
   現將中共「太子黨」良知人士所透露的關於這份文件的部分內容公布於眾,以為台灣之警示。
   
   上述文件分為「檢討」和「建議」兩大部分。其對台工作「檢討」主要有下列幾方面內容:
   一、該「檢討」中寫道:「正像習近平主席一針見血指出的,過去一個時期,國台辦對台工作的指導思想,有嚴重右傾機會主義的傾向。」
   具體表現為,對台工作中,過分注重兩岸經濟的發展,忽視「一個中國原則」下兩岸政治關係的交流;過分注重文化交流中的娛樂性和一般意義的學術性,忽視和「祖國統一」有關的思想內容;過分強調兩岸的和平發展,忽視了強調和平發展的基礎是反對台獨,反對「一邊一國」和兩個中國。
   由於右傾機會主義的影響,出現了「一手硬,一手軟」的傾向,造成台獨意識不僅沒有受到有效遏制,反而大有蔓延之勢的嚴重後果。
   「特別需要引起重視的是,二○一四年三月的所謂『太陽花學運』表明,台獨意識在大、中學生中的影響有擴大的趨勢。」
   二、該「檢討」認為,中共在政治、經濟、軍事、外交、文化等所有方面都佔有絕對優勢,掌握著對台灣工作的主動權,但是,由於「右傾機會主義」的影響,工作軟弱無力,這種主動的優勢沒有充分得到發揮,導致對國民黨內部鬥爭的失控。
   該「檢討」指出,國民黨內部派系林立,紛爭不止,缺乏統一意志;馬英九執政團隊同國民黨各實力派家族之間的矛盾,不但難於調和,而且越來越趨於激化。
   國民黨內亂本來有利於中共統戰。可是,國民黨內鬥的失控,已經達到「不顧大局」的程度,成為「九合一」選舉國民黨嚴重失敗的重要原因之一;馬英九為從連戰家族勢力手中奪回「兩岸關係」的主導權,故意讓連勝文敗選,雖然成功使連戰家族的政治影響力受到重挫,卻也讓國民黨雪上加霜,同時也為民進黨和「台獨」勢力再次主導台灣的社會輿論提供了機會。
   該「檢討」寫道:「以連戰為代表的國民黨內實力派家族是我黨對台灣統一戰線工作的一塊政治基石。這次『九合一』選舉,一定程度上由於對國民黨內鬥失去控制,動搖了這塊基石。教訓是極其深刻的。」
   
   三、「涉台工作的各級幹部中,權力腐敗現象無論從廣泛程度還是深刻程度來看,都可以稱之為『觸目驚心』;許多高級幹部置黨紀國法於腦後,索賄受賄、權色權錢交易已達肆無忌憚程度 & & 權力腐敗現象嚴重破壞了黨和政府在台商心目中的形象。」
   —該「檢討」中如是寫道。
   該「檢討」指出,涉台工作的官員腐敗已經產生了直接而具體的消極影響,使中共在處置魏氏集團的問題上陷於極大的被動。
   
   魏氏兄弟集團、蔡旺旺集團等七大台商財團,是中共長期培植的統戰台灣的政治經濟代理人。根據上述「檢討」的內容,此次「頂新」黑心油事件爆發之後,中共在對待魏氏兄弟集團的問題上處於進退失據的兩難局面。
   一方面,魏氏兄弟集團現在已經被台灣社會視為「全民公敵」,如果繼續支持其在中國的「經濟王國」,勢必會引發台灣民眾對中共的情感上的厭惡,這顯然不利於中共對台灣的統戰。
   另一方面,中共有關部門早就掌握了「康師傅方便麵」長期一貫使用「地溝油」油包的劣跡,不過,如果以此為理由整肅魏氏兄弟集團在中國的企業,雖然會贏得台灣社會的好感,但是,魏氏兄弟一旦狗急跳牆,行魚死網破之事,把包括中共前常委李瑞環家族等在內的中共高層的大量腐敗醜聞,不受控制地赤裸裸曝光於國際媒體和台灣社會,勢將從另一角度對中共統戰台灣的戰略產生「顛覆性」影響—
   誰敢同一個權力腐爛入骨的政體統一。
   
   前述中共文件,即〈對台工作的初步檢討和建議〉的第二部分,是「對於今後對台灣工作的建議」。
   該「建議」開宗明義宣示:「中央決策,二○一六至二○一七年夏季之前,實現兩岸簽訂一個中國原則下的和平協議的戰略目標。圍繞中央的戰略決策,在對於過去對台工作檢討的基礎上,暫提出以下各項建議。」
   
   一、徹底糾正在對台工作指導思想上的右傾機會主義,用辯證唯物主義的認識論和方法論指導對台工作;以中央關於二○一六至二○一七年夏季前解決台灣問題的戰略決策為中心,動員和協調經濟、政治、軍事、外交、文化等各方面的國家能量,全力以赴,展開對台工作,儘快扭轉被動局面,務求必勝。
   
   二、該「建議」對馬英九的政治處境作出分析。
   馬英九心胸狹隘,不懂大局,雖然在「九合一」選舉過程中,透過陰謀操作,重創連戰和吳伯雄兩個黨內實力派家族,卻也同時置國民黨於慘重失敗的境地;馬英九損人不僅沒有利己,反而自戕,在黨內變成孤家寡人,政治上瀕於死亡。
   那種利用馬英九走投無路的處境,誘使其透過簽訂兩岸政治協議以尋找政治出路的設想,已經失去現實可能性。原因在於馬英九不再具備做出任何重大政治決策的政治能量。
   基於上述分析,該「建議」認為,馬英九已成「政治雞肋」,應該果斷地棄之;此後,不應當繼續將馬英九當作對台工作的政治重心,也沒有必要做出重大政治行為,幫助其擺脫政治上的被動。
   
   三、在對待國民黨的問題上,該「建議」提出十六字方針,即「冷靜觀察,謹慎判斷,留有餘地,緩下結論。」
   「九合一」選舉之後,一種觀念幾乎成為國際間研究台灣問題的專家的共識:
   國民黨遭遇一九四九年以來從未有過之大敗,勢將一蹶不振,短期內難以恢復元氣,甚至可能就此「古道、西風、瘦馬」,走入窮途末路。但是,該「建議」卻認為,對國民黨的前途不可驟下結論,而首先應當「冷靜觀察」。
   該「建議」提出,「九合一」選舉落幕未久,國民黨就在全台灣各議會的議長選舉中攻城略地,大獲全勝;民進黨則一敗千里,幾無立足之地—

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场