百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中共收购香港亚电视台告破产]
郑恩宠
·台湾人士支持香港占领中环运动
·陈光福被断网,18 天恢复?
·江泽民与我被软禁7年以上
·江泽民与我被软禁7年以上
·中国进入网络严打时代?/牟传珩
·前浙江教授苏元真被传唤
·香港占领中环/美国之音
·孙文广教授不怕打压
·律师见当事人要花500元“买号”
·广东公安局副局长何靖被判无期
·14名基督徒律师为公义而战
·中国保障人权律师团2013年9月27日声明
·顾义民“煽动颠覆政权案”在常熟法院开庭
·法广﹕评中国近年的司法冤案
·中国地方政府债务20万亿面临社会危机
·郭飞雄的现状,访隋牧青律师
·浦志强律师赴沈阳看望夏俊峰家人
·14名律师控告法官违法
·我加入了1125人声援王功权的联署
·关注又一法律人曹顺利被刑拘
·各地访民祝“中国保障人权律师团”成立
·评中共的「清网」「灭谣」/陈理
·中共建政64年与饿死近四千万人
·国人要放弃仇恨,反思夏俊峰案
·容不下不同意见是绝望制度/鲍彤
·中国明星、富商40%信教
·美国100多教授声援北大夏业良教授
·喜闻成都访民出「简报」
·祝陈光诚加入美国三家研究机构
·湖南郴州村民自焚抗强拆!
·顾义民无罪!律师的辩护词
·北大研究生在抗暴拆中觉醒,中国有希望
·广州12名保安工人被逮捕
·四川七旬夫妇政府门前服农药自尽
·邓小平接到安徽饿死350万人后
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·刘士辉律师办案的遭遇
·祝秦永敏女儿李竹阳获加拿大政治庇护
·云南、贵州民众与当地政府再度冲突
·倪玉兰律师出狱
·有生之年可看到宪政民主的中国/贺卫方
·倪玉兰获释 继续维权捍卫法律
·贺卫方论香港占领中环运动
·微博、微信是中国人的粮食和衣服
·王扣玛、魏勤的判决书与上海访民的相互“揭发”
·王扣玛无罪与上海访民的教训?
·铁流实名举报李长春
·首都变首污让谁服气?
·朱久虎律师为基督徒上诉辩护词
·刘卫国律师申请法官是否中共党员?
·四川6人中就饿死一人,邓小平有何罪?
·香港占领中环社福界进行第二轮商讨
·刘萍案将开庭 上海张雪忠律师辩护
·城市化是人和企业的自由化
·北大法律硕士曹顺利(女)被失踪
·刘亚洲的新思维/许行
·袁裕来律师将“百姓梦”挂在全国人大会堂
·中国退出常任理事国?/鲍彤
·中国维权律师工作组19月11日声明
·中国人权还有长路要走/胡佳
·中国人权毫无进展
·千岛湖村民与警方发生冲突
·长沙村民与警方发生冲突
·上海235人维权走向正路比到联合国跳楼表演好
·陈良宇案真了结了吗?
·四川饿死1000万人邓小平至死隐瞒事实
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·我参加郭飞雄案公民观察团的联署
·香港七高校商占领中环
·刘虎被捕后首会律师周泽
·刘家财被逮捕律师首次会见
·一批大陆学生支持占领香港中环
·郭飞雄已在9月11日被逮捕
·刘沙沙被行政拘留
·刘沙沙被行政拘留
·中国每年400万起征地拆迁纠纷
·裸官越多亡党越快
·上海已养不起党报无奈合并记者将失业?
·上海自贸区与政府破产危机
·香港《动向》首次刊我新作
·上海等地访民声援冀中星远离跳楼秀
·余姚事件的真相究竟如何?
·唐吉田律师被扣押
·中国五千万失地农民要发声
·BBC报道陈建芳、曹顺利
·上海陈启勇一点进步却走了十年
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·美国要陈光诚不要王力军的真相
·英人权报告批评中国
·习近平难圆父亲梦/鲍彤
·中国又一个方励之式教授夏业良
·香港大学生网民发起游行
·支持孙文广呼吁各界声援夏业良教授!
·上海李慧芳一点进步却走了十年
·香港举行万人游行(10月20日)
·还有1.8万个审批的中国审批经济
·香港十万人参加黑衣游行
·支持陈子明等关于王功权刑拘期满的声明!
·香港12万人包围政府
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共收购香港亚电视台告破产

   转载来源:大纪元
    亚视不获续牌 江派势力在港影响力急速萎缩
    58年沧桑 香港史上首家电视台失免费牌照
   
    亚视执行董事叶家宝昨日下午趁行会开特别会议前,到场呼吁政府刀下留情,最终不能挽回不获续牌的命运。(潘在殊/大纪元)


   
   
   更新: 2015-04-02 01:58:11 AM
   【大纪元2015年04月02日讯】(大纪元记者林怡、李真报道)备受财政及续牌问题困扰的香港亚洲电视,卖盘事态发展在短短二日内急转直下。先是香港电视王维基昨晨声明未与亚视协议购股权,接着亚视经理人德勤突宣布终于有“白武士”出现。岂料好消息维持仅数小时,政府随即在傍晚宣布决定不续牌予亚视,亚视广播多一年至明年4月1日,之后就正式结束58年历史。
   
    从亚视前晚在新闻报道单方面宣布黄炳均与王征将卖盘予港视,到港视昨晨发声明澄清未达任何协议,到午后德勤宣布已有“白武士”签约,惟亚视一定要成功续牌后,交易才能生效。亚视卖盘大戏至此高潮迭起,成为全城最热话题。
    针对亚视续牌问题,昨日下午行政会议召开特别会议讨论,大批传媒在特首办外等候。特首办大门深锁,直到下午5时许,政府公布商务及经济发展局局长苏锦梁将在6点半开记者会。
   在记者会之前,已传出消息称行会决定不向亚视续牌。亚视亦先发表声明,对当局在投资者已落实的情况下仍决定不予续牌,表示意外和愤慨,将继续抗争,并不排除采取法律手段。
   苏锦梁与通讯事务管理局主席何沛谦一起会见记者,宣布行会已向亚视送达不获续期通知书,亚视牌照原本今年11月30日到期,但会按广播条例给予12个月通知,即亚视仍可广播至明年4月1日。
    通讯局早于去年11月根据广播条例及有关程序建议对亚视不予续约。苏锦梁称,亚视同月来信表示要重组,希望政府给予时限至今年3月尾。其后法庭颁令德勤会计师行担任亚视经理人,处理重组事宜。到今年1月2日,经理人再来信呈交改组建议,促充分理解亚视作出改革前,勿作出最后决定。“不过在行会所订期限昨天(3月31日)届满后,亚视经理人或亚视没法提交任何具体的改组建议。”
    他表示,当局一直留意亚视事态发展,政府曾考虑亚视同日宣布有新投资者入股的新进展,但仍认为没有足够理据延长审议亚视牌照的期限。
   
   (香港大纪元制图)
   
    广播史上首次不续牌
    今次是香港广播史上首次不续牌予免费电视机构。苏锦梁称,为将影响减到最少,政府成立跨部门小组,由商经局统筹,研究亚视不续牌后过渡期发展,又已经邀请香港电台研究提供模拟电视频道,让观众多一个选择。
    至于亚视持有的频谱原本2018年到期,通讯局表示会行使权力,提早明年4月一并收回。不过通讯主席何沛谦称,现阶段未能交代频谱如何处理,“因为到时都要视乎整个环境,有什么电视台,和其它频谱需要,作全面的决定。”
    另外,政府同时宣布,正式向电讯盈科旗下的香港电视娱乐,发出12年免费电视牌照。
    王征:黑暗的一天
    亚视正式不获续牌,主要投资者王征发声明形容是“香港黑暗的一天”,又声称对结果不感到意外,指“这是两年来围绕亚视卖盘的一系列阴谋与骗局的必然结果”。
   江派资金断水港媒或现“亚视模式倒闭”
    有着58年历史的亚洲电视,从全球首家华语电视台的辉煌,却在一系列股权变更后的政治染红与中共操控下丧失民心,陷入严重财困,最终走向衰亡。
    浸会大学新闻系助理教授杜耀明表示,自从中共资金进入亚视后,节目及新闻制作上都配合政治需要,“实际市民对电视制作的需要,(亚视)根本没有足够人才在这方面发展,变成了即使投资很多钱,都不能够有任何效果。再加上股权不停转移,令电视制作方针很难有持续性,这是 他们最大的失败原因。”
    亲共立场难引港人共鸣
    他形容亚视是青年口中的“离地”,即是“不能够站在香港的角度或有香港人的感觉,了解什么是他们的需要,还有什么才能引起人的共鸣。再加上节目甚至引起市民反感,例如亚洲焦点这类节目,根本都脱离了香港人的脉搏。”再加上股东之间的纷争,基本上是内忧外患。
   杜耀明认为,亚视今时今日的局面是中共一手促成,同时也令无线一台独大。
   大股东江派背景成敏感点
    亚视过去两日戏剧化地几度变动买主,最终被行政会议下令停牌。亚视连同今次被指炒作新闻的亚视主要投资者王征,再次成为焦点。
   媒体一直都报道王征身份神秘,2010年以上海地产富豪身份,成功购入亚视52.42%股权,成为亚视大股东。2011年4月亚视抢报中共前党魁“江泽民死讯”,外界普遍认为由王征下令,其后亚视被罚款100万。有报道指他与江泽民有亲戚关系,王征的母亲王云飞是江泽民夫人王冶坪的堂姐妹,王征即是江泽民的姨甥。
    王征当年收购亚视,曾对外宣布要打造“中国的CNN”,但5年后却难逃倒闭命运。熟悉上海帮的上海维权律师郑恩宠分析,这是因为王征背后江泽民势力没落的缘故,“江泽民现在已经被边缘化,他的两个儿子经营情况也受限。”
    周永康落马 “大外宣”崩盘
    中共收买海外媒体操控舆论的“大外宣”策略,据悉耗资几百亿。海外中文传媒在激烈竞争中陷入财困,中共适时乘虚而入,暗中出资让一些知名富商在台湾、香港等地收购媒体。中共长期利用这些“海外媒体”放料和过滤新闻,港台很多知名的报纸和杂志的背后控制者实际上都是中共。
    而近年来这些收买媒体的资金,多源自前政治局常委周永康的政法委等江派系统。比如,2012年薄熙来下台后,《华盛顿邮报》等国际媒体就披露,薄熙来每年投资数千万给新加坡《联合早报》(经由《明报》老板张晓卿投资),专设重庆频道为其唱红打黑站台。
    香港《开放》杂志总编金钟表示,香港很多媒体亦被中共大洒金钱购买,而亚视很明显亦有深厚的中共背景。“3年前报江泽民死讯,它为什么敢报?它胆大包天,敢随便报,因为有太子党的背景,来玩传媒。所以他不是香港人的媒体,不可以按照香港人经营的方式管理电视台,所以年年亏损。”
    消息人士指,江派每月为亚洲电视输送庞大资金,但实际落到亚视的只有不足一成,并无真正用在新闻和节目制作上。加上红色资金背景限制它不能制作属于香港人的节目,亲共立场失去港人的民心,一步一步走向衰败。
    当前,中国局势围绕习近平以反腐为名清理江泽民集团人马,正发生重大变化。随着周永康去年落马,江派无法再向媒体输水,相关的中资广告亦开始不投放。媒体单靠节目制作与广告无法维持经营,开始财困和负债。
    消息人士指,这次亚视卖盘,港台很多富商都对亚视感兴趣,但最终没有人敢接盘,原因是习近平当局不让靠近江派的资金再插手香港媒体,预料江派背后支持的港媒未来将骨牌式出事,或现“亚视模式倒闭”。◇
   相关文章
(2015/04/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场