百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[3.德国驻华大使与北京律师饭聚]
郑恩宠
·反腐压力上海官员对中央耍无赖
·蔡英文到教堂为二二八死难者和律师追思
·全国访民千里迢迢到京找党均无果
·倪玉兰奖金归属击碎上海访民外援梦!
·习反腐至今红二、三代无人落马
·美国科恩教授:中国研究往事
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·独立中文笔会在香港颁奖
·向莉:《建三江历险记》中国法治路漫漫
·上海警察不要太猖狂!
·中国维权律师关注组:元宵佳节祝愿被囚律师
·我与98律师致人大《律师法》违宪律协非法
·李平:法律不敌党纪
·反腐习近平和上海帮都无退路
·习近平政府对访民更强硬!
·律师代表两会批“严打”未点邓小平
·五律师营救狱中90后张昆
·广东、湖南律师团为长沙农民抗争!
·中国人权律师团继续在战斗!
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊
·百余律师及公民吁人大批准人权公约、新闻法
·福建律师告省政府法院受理
·我和姜维平、吕加平骂倒大贪记
·上海巡视组进驻江绵康二单位
·王岐山已向上海帮开刀动手
·习反腐若后退中共将人亡政息
·2015能否查清江泽民二个儿子?
·五女权人士都是80后、90后
·1.1亿赔偿太少1年一千亿也不多
·广州十高校90后学子声援五女权人士
·广州十高校90后声援五女权人士
·燕薪律师看守所会见李婷婷
·18省34女律师为被拘女权人士呼吁
·中国律师不参加年度考核声明
·我与108律师就女权捍卫者被押一事声明
·17律师上书国土部重制不动产权证
·查清江绵恒的问题只有几公里
·戴海波倒台江绵恒将被查办
·李光耀从律师到国父
·戴海波系韩正团干下属旧部
·李光耀认为亚洲和儒家价值观已过时
·香港不可能走李光耀的路
·香港不可能走李光耀的路
·李光耀律师任哈佛研究员写《日本第一》
·上海嘉定区纪委副书记陈洪飞落马
·中国九成青年靠互联网获信息
·鲍彤:中国的老虎、苍蝇有一百万
·尸沉黄浦江牵爆江绵恒
·陈光诚成功和上海访民失败
·李光耀不符中国国情符合中共胃口
·百位律师和公民援救唐吉田律师20万医疗费
·政府危机还能赔多少冤错案?
·赞唐吉田律师2天获30万医疗费捐款
·挺起中国律师的脊梁!
·维权律师和乌合之众谁得人心?
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
·上海访民谁请不起律师名单列出来!
·欢迎各界参加《公民监督书》联署
·祝上海访民程玉兰获得自由!
·支持皱丽惠律师撤销中华律师协会
·学新加坡还不如学台湾
·反腐不放开户口仍不得人心
·中美律师联手为区伯提供法律服务
·千人请愿呼吁释放五女权人士
·上海高调访民有几个获难民资格?
·中共收购香港亚电视台告破产
·中共重视律师和上海维权对策?
·黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴
·律师回乡参加广东万人抗暴
·刘晓源律师已介入广东村民万人抗暴案
·李光耀铲除共党与美结盟经济起飞
·真相是炸弹将谎言炸得粉碎
·祝杨继绳获自由写作奖
·靠大妈大爷为主的维权将结束
·舒向新律师敲诈政府案拖4年将宣判
·上海入狱访民没律师第一时间服务?
·江泽民生父系汉奸铁证如山
·李威达律师为辽宁访民服务上海访民呢?
·广东万人抗暴告别大妈式维权
·上海自贸区换主任江泽民失势
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
3.德国驻华大使与北京律师饭聚

3.德国驻华大使与北京律师饭聚(三)
   郑恩宠点评:
    我在点评(一)和(二)中介绍了我与北京律师莫少平和律师尚宝军的关系,还未写完。我要用真实的故事与他人交流,事实真相是威力无比的炸弹。我刚从上海最好的医院检查身体回来,六天的住院检查是我人生中第一次住院。感谢上帝,数百项身体指标检查,98%在正常的范围内,另2%在亚健康的范围中,我正在写《在医院见到了人心向背》。
    我在上海第三次见到北京尚宝军律师,是在中共十八大后。之前,上海有七个访民被上海当局刑拘和逮捕。北京尚宝军等律师和上海杨绍刚律师分别受理了他们的刑案。经上海访民中的热心人介绍,尚宝军律师到律师事务所拜访了杨绍刚律师。杨律师对尚宝军律师说,你到上海办被拆迁人等敏感的案件,你有否见过郑恩宠律师?尚律师说,我曾经见过他,这次我还想见到他,但是他家被监控,很难见到。此时,带尚律师到杨律师事务所的上海热心人A,说“你想见吗?我有办法,带你去”。
    我们是在一家饭店见面聚餐,当时是A先生安排的,费用是事先说好是由上海当事人的家属支付,况且我比尚律师更了解这七个当事人的案情,我几乎毫无保留为他们提供过法律服务。在聚餐中尚律师安排了我与李金芳通话,金芳一再关照尚律师,这顿饭不要让郑律师买单,金芳还以为是我与尚律师在单独聚餐。

    在席间,我对尚律师刮目相看,他给我看了他手机中的几张照片,是他与达赖喇嘛拥抱的照片,当时我还为尚律师捏了一把冷汗。再次证明,中国维权律师后继有人,我进一步见到了希望,说实在尚律师和杨律师这次受理上海敏感案件所收的是公益价。而有些访民在高喊,我们上海访民入狱有国际援助,维权律师不应收费,但是到今天国际援助的资金还没到,而这次聚餐费至今未落实,由A 先生垫付。当事人出狱了,还不主动分担。
    有人认为我们请的是尚律师,为何请郑恩宠?尚律师表示,若当事人不想分担,他自己支付。中国律师服务费包括律师办案的车旅费、住旅馆和伙食费等。对于律师服务的价格,国家物价局和中国律师协会都有指导价。
    北京李柏光律师也到上海受理了这七个案中的几个,李律师不仅是我的律师同行、基督教的弟兄和律师中的私人朋友。有的上海访民认为,李柏光律师是见到过美国总统的律师,你郑律师算什么?讲这话的人,恰恰是事先得到我帮助的人,还是通过我的朋友认识了李柏光律师,在李律师面前还称,自己的案件是经过郑律师指点的,他是我的好朋友。
    说实在,目前有许多中国、上海的律师,对这些上海访民并无好感,我们这些律师不是国家供养的法律援助律师,是用自家生存发展和养家糊口的钱为当事人服务的,许多律师不惜冒着丢饭碗的风险为当事人服务,许多律师为当事人提供服务还坐了牢。这些高调的上海访民连做一个人的基本教养都没有,还称为维权英雄,这是在丢中国人的脸,上海人的脸。
    例如,王扣玛请的上海杨绍刚律师为其辩护,15000元的律师服务费是上海二十年前的最低价,但是王扣玛也只支付了7000元。我估计杨律师为王扣玛累计服务的时间是20天许,而我累计免费为王扣玛服务了有半年多,不仅未收过一分钱,而给他1000元买电脑,事实上我为王提供了约十万元的援助,王案实际是他母亲的拆迁补偿案,上海的房屋已经找不到一平方米一万元以下了,律师对当事人帮助的结果是几平方米房屋价格所能换来的吗?
    王在上海并不是在这方面最为典型的一个,而最典型和给上海访民造成最大失败后果的,恰恰是那些访民中的能人和领袖,他们认为律师的服务应是低价和免费的,他们也许不知道这几年物价涨了多少?律师的办案成本也随之而涨。这些人每天在高喊,习近平快来解决我们的问题吧,还不如喊,习近平给我们提供免费律师的法律援助吧!
   
   2.德国驻华大使与北京律师饭聚
   
   
    谢德国驻华大使与北京律师饭聚(二)
    郑恩宠点评:(二):
    此次德国驻华大使与北京律师莫少平和律师尚宝军举行普通饭聚,在我的点评(一)中介绍了我与莫少平律师的关系,在(二)中介绍我与尚宝军律师的多次交往和见面。第一次见面是2009年的一个晚上,我正在看电视新闻,这是我多年的习惯。
   
   
   
    突然有人叫门,是一个上海有知名度的访民,当时担任中国冤民大同盟(香港)的法律顾问,带北京两个律师来,其中有一个是尚宝军律师。当尚律师入坐在沙发上时,起先低着头,还很拘谨,慢慢抬起头来说,自己是受三方面是要求来看您的,一是欧洲一个大使馆的外交官,二是张思之律师,三是李金芳。当时尚律师等是将我当前辈大律师来看待的,希望我接纳他们并与交流。
    尚律师问我的银行账号,他说李金芳要给我们500元,我说金芳也很困难,我不能要这个钱。我用尚律师的手机电话立即与金芳通话,我说刘晓波的妻子刘霞比我们更困难,不如钱给她吧,此时刘晓波还未开庭和判决。
    后来,我们夫妇俩与尚宝军等律师越谈越热乎,当时还谈到上海有一个20多岁的年青网络作家韩含,每天有几千万和上亿的粉丝,这是中国的希望,专制和腐败将倒在互联网和年青人的觉醒中,寄希望年青律师超过我们、、、、、、
    当我们谈兴正浓时,那个法律顾问突然说,北京律师到上海办案很忙,现在要休息了,谈话到此。之后,我们又谈了一会,北京律师还想参观我家各个房间,参观后那个法律顾问就带他们走了。
    事后,那个法律顾问发表长文,根本不提及我没有接受别人的经济援助,并希望将这个雪中送炭钱给刘晓波的妻子。起码这个法律顾问还不懂社会上做人的起码规矩,北京律师是来拜访我这个被他们认为是前辈的大律师,他还随意打断我们的交流。
    自称为法律顾问的人,在律师的交流中本可有一次很好的学习的机会,认识中国知名维权大律师的机会,真是有些不知天高地厚。上海的一些老上访为何是失败的?恐怕与这些自称法律顾问的人,误导有关。写到此,网文恐怕太长了,看来我还得写(三)。
    谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
    郑恩宠点评:
    当习近平启动依法治国工程时,德国驻华大使和北京莫少平律师、尚宝军律师举行了普通的饭聚,这也是对近来屡次发生在中国法院内外,律师被殴打事件的回声。莫少平律师与我一起取得国务院国家计划委员会、司法部联合颁发的三千万以上工程招投标律师资格证书,系1999年按当时中国每一百名律师录用一名。我在武汉接受了包括亚洲银行日本专家的培训,上海有42名律师取得该证书,不久我还坐在上海信访工作会议的主席台上。
    当时主持会议是我的同学、上海市政府副秘书长柴俊勇,上海司法局局长助理、江宪法律师还还坐在听众席的第一排。江宪法后任上海公安局副局长、610办公室主任、上海检察院一分院副检察长、上海政法委副秘书长、宝山区检察院检察长。他们希望我律师业务转向,为上海房地产的大开发商服务,希望我到浦东国际机场任法律顾问,或先到上海建工集团第7建筑公司任法律顾问。
    2007年3月,我已经出狱了,时任上海公安局副局长的江宪法到闸北区召开协调会,希望我到宝钢任法律顾问,或批准我到德国。德国汉堡市长邀请我到德国大学当访问学者,因汉堡市和上海市是友好城市。德国驻北京的外交官几次到上海,给德国驻上海领事馆总领事做了交代。
    上海当局派人,向我提出了一个条件,网上批评陈良宇等,要我自己声明,都是道听途说。当时陈良宇案尚未开庭,我当场拒绝,后陈良宇被判18年。我一个小律师被判三年的牢狱,换来陈良宇18年的牢狱太值得,这是上帝的荣耀,陈良宇父亲是上海的基督徒,若陈良宇不加入中共,当个基督徒,或许陈良宇的命运因此而改变。
   
   
   
    几年前,上海有三个访民到美国、德国驻上海领事馆看了几次电影,就高调在网上发文,称他们的个案得到美国和德国外交官的支持。其中一位女访民到美国后,现似乎无声无息了;王扣玛先后两次入狱,另一位不久前被刑拘。他们或多或少得到中国律师们的帮助,现在又与政府当局一样歧视、排挤、谩骂、打击律师,那么结局是可想而知,正中政府的下怀。
    对待这些有奶就是娘和张狂的访民,上海当局施出了冷处理和打压的两手,就看奇迹何时出现,习近平何时亲自点名解决上海几个访民的问题?习近平亲自点名解决几千个上海访民问题的可能性太小。另一个奇迹是美国、德国总统亲自来救他们,希拉里将陈光诚救到美国,希拉里有可能将上海几千个访民救到美国吗?
    转载来源:
    参与首发
   
    德驻华大使约见律师对高瑜案表关注
   
    [日期:2015-04-24] 来源:自由亚洲电台 作者:
    中国资深记者高瑜被重判7年受到国际关注,德国驻中国大使周四(23日)约见高瑜的两名代表律师,表示关注高瑜的案件。(黄乐涛报道)
   
    高瑜的代表律师莫少平周四向本台证实,他和另一名代表律师尚宝军,周四一同出席德国驻中国大使的饭聚,德方对高瑜的案件表示关注,亦有谈到中国的法治问题,但详细内容就不便透露,他又强调双方会面只是普通的饭聚。
   
    莫少平 : 这个没有其他什么谈的吧,因为这些使馆的人员,这个请去吃顿饭也是很普通的事情,经常有使馆的这些,请我们去吃个饭,谈谈中国的法治状况,这个不便说这么多,他们肯定很关注(高瑜)这个案子,比较关注这个案子,他们说他们在德国使馆,可能是不是在他们的网站,在德国使馆的官方网站对这个事情也有个表态。
   
    莫少平又否认这次饭聚是特别为高瑜案件而安排,又指在高瑜判刑前双方已经约好了吃饭的时间,所以双方会面后,并没有对高瑜一案有什么的帮助,而德国一方又没有要求中方在高瑜一案中改变什么。
   
    莫少平 : 没有涉及到他们用什么的行动,没有这个的,我们这个吃饭约的时间是很早的,就是一起吃饭聊一聊,不是专门为某个案来专门谈什么事。
   
    现年71岁的高瑜,因“为境外非法提供国家秘密罪”于上周五被判入狱7年,剥夺政治权利一年,其后她已就判决透过看守所递交了书面上诉状。据大陆媒体报道指,控罪指她于2013年8月向某境外网站提供一份中央机密交件。而“纽约明镜月刊”于同年8月曾刊登中央9号文件,标题是“关于当前意识形态领域情况的通报”内容要求“七不讲”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场