百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:修炼法轮功无错]
郑恩宠
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:修炼法轮功无错

   转载来源:大纪元
    专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
   
   
   更新: 2015-04-23 19:35:19 PM


   【大纪元2015年04月24日讯】(大纪元特约记者常春采访报导)1999年4月25日,上万名法轮功学员来到北京和平请愿,成为轰动一时的历史性事件,被国际社会赞誉为“中国历史上规模最大、最和平理性的上访活动”。但当年7月份,江泽民悍然发动对法轮功的全面镇压。十六年来,世界各地的法轮功学员年复一年以各种方式来纪念“四二五”,呼吁中共立刻停止对法轮功的迫害。在2015年“4.25”纪念日前夕,大纪元特约记者采访了中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生。他认为“真、善、忍”是普世价值,修炼法轮功没有错,迫害法轮功令人愤慨,发动镇压者可以说是丧心病狂。
   记者:1999年4月25日那天,有超过1万名法轮功学员到北京市国家信访局所在的府右街和西安门大街进行和平请愿,希望政府结束不合理的对待,十六年过去了,您能谈一下这件事情当年对中国的影响吗?
   鲍彤:那个时候我刚从秦城(监狱)出来不久,大概就是两三年,当时听说在中南海门口有很多法轮功的学员,情况我不太清楚,好像之前法轮功在中国是可以自由活动,后来是在天津受到了冤屈,因此法轮功学员就到北京来请愿。
    但是我听说,好像一开始的时候,朱镕基总理派中辨的人告诉请愿的人说,中央没有说你们是非法的,你们也不要把这件事情当作一回事,你们好好去修炼身体,中央不会干扰你们的。我记得在《人民日报》上登过,至少是我看到过。当然我年纪大了,我可能记得不是很清楚,也可能记错。但是我想总的意思是不会错的,就是法轮功要求自由活动,朱镕基作为中央常委,作为国务院总理,他派人来宣布,请大家安心,没有这回事。我当时想这个问题应该解决了,相安无事。请愿也是正常,而回答,我认为也是很好。
    没想到,过了几天以后,好像有一个人姓江,叫江泽民,他那个时候是中共总书记,他震怒了,觉得这个事情不得了、不像话,“怎么有万把人跑出来,我都不知道,这还了得,这中国不天下大乱了”,好像他发了一通脾气,听说是这样。后来人大常委通过一个法律,大概是根据江泽民的提议或者江泽民的指示吧。江主席给指示的人加班加点,就搞了一个什么“取缔邪教”的法。荒唐!中国的法律有什么根据说哪一个东西是邪的?中国的法律只能说哪一种行为是合法的、哪一种行为是不合法的,就是说,有某种行为的人,是要受到法律制裁;不做违法活动的人,一定受到法律保护的,这才是中国的法律。因为你定一个东西、一个法律,叫做“取缔邪教”,那么有些教就变成邪教了,天下有这种事情吗?我认为荒唐!
    后来官方媒体报导说,这个法轮功里边有人“自杀”、“自焚”,因此他就是邪教。我听了这个话以后觉得很奇怪。据我所知,世界一切政治组织、社会团体里边,大概自杀的人最多的应该是中国共产党。它早在六十年以前,当然那个时候,也可能五十、四十年以前,那个时候就有中共政治局委员高岗自杀。后来文化大革命当中,许许多多高级干部自杀。我看这个自杀应该是世界之冠。那么,这样一个党是不是邪党啊,是不是应该取缔呀?荒唐吧,所以把一个组织宣布为邪,这个没根据。
    这个组织是个什么组织呢,据我了解,是一个健身的组织,是一个修身养性的组织,他讲:要真、要善、要忍。真、善、忍这是普世价值,有什么错,有什么罪?真、善如果是邪教,那么丑恶、仇恨就是正道了?荒唐吧。第三个叫忍,忍就是要忍耐,忍耐我想,就是互相包容,意见不同的时候,你考虑一下我的意见,我考虑一下你的意见。忍,不要怒气冲冲,一看就造反有理,像毛泽东那样,那是胡闹。“真、善、忍”有什么问题啊?修身养性有什么问题呀?
    当时我真不了解炼法轮功的是谁,后来一打听,很多都是老太太、老头,一些缺医少药的人。他们不像江泽民那些人啊,他们没有病也能吃药的。他们那些人有了病到哪里去看病呀,他们需要吃药到哪里去吃药呀,他们没钱,他们就只能够依靠中国的一些传统的修身养性的方法,心胸开阔一点,精神愉快一点,能够使自己适应各种不同的逆境,能够使自己的病得到一些康复,听说疗效很好。
    我想疗效很好应该让他推广,疗效不够好,只要有一点的疗效,也应该肯定他的疗效,怎么能够说人家法轮功就是邪教?我认为不对!我认为江泽民叫这是邪教就是不对。我刚才说了,照这么说,我认为共产党就是邪党!江泽民能否定这一点吗?我想中国共产党能够把统计拿出来,哪一个党自杀的人超过了中国共产党,中国有没有?全世界有没有?古代有没有?没有!那么中国共产党自己就是第一邪党。
    所以,法轮功有没有“自杀”、“自焚”先不说,不要拿这个东西来说人家法轮功是“邪教”,因为首先必须肯定中国共产党就是邪党!你不想肯定中国共产党是邪党,那么你也没有权来肯定别人家是邪教。何况一个中国共产党的一个中央总书记,他有什么了不起呀?怎么能够下命令,叫人大常委搞一个什么什么法——反对邪教法。人大常委就是给他当花瓶的?人大常委是最高权力机构的常设机构,能这样搞吗?这不对嘛,江泽民这样下命令不对,人大常委这样伺候他也不对,这种事情不对。
    后来我知道的,迫害的事情很多了,就是一炼法轮功了就把你捉起来,你不再炼法轮功你就必须检讨,你必须告密谁也是法轮功,搞成一种恐怖。有人告诉我说法轮功有几千万人,我当然不知道法轮功有几千万人,我认为,法轮功就是没有几千万人,就算几百万人、几十万人,就算几万人,就算几千人,那也是合法的。
    江泽民你可以发明一个什么“三个代表”,人家不能信仰“真善忍”,你可以为所欲为,人家不能缺医少药的,农村里面一些老头、老太太他们哪有什么医保,下岗工人他们是贫民,他们没有条件从政府、从社会得到治疗的好处。他们要自己想办法延年益寿,你就叫他是邪,天下还有这种事情?我说丧心病狂。
    所以当时有人问我,法轮功怎么回事?我说实在不知道法轮功是怎么回事,但是我认为,迫害法轮功,这肯定是反人类的;无论是普世价值或者中国特色的道德,迫害法轮功肯定都是不容许的。这种事情沉默,我认为不应该沉默!
    在天安门西门静坐一万多人(4.25万人大上访的主要地带是中南海和国家宗教事务局以北的府右街北侧。——注),十六年了没个说法,共产党做了这种事情,十六年不反省,十六年没个说法,十六年干什么去了,十六年都争权夺利去了,十六年就腐败去了——这些事情情绪很高、积极性很大,做了这么多坏事,就不想自己检讨一下,不想自己认个错,不像话。我说哪一个正义的人,都不能不愤慨,怎么能够采取这样一个态度?!
    所以我想这种事情,天下人评天下事,居然这种事情发生在中国,那么中国人人有权根据人道、根据天理、根据正义、根据法律来说个清楚,到底怎么回事,哪有这么糊里糊涂一弄就是十几年,没有一个下文,不像话的。
   记者:鲍彤先生,您刚刚谈到了是江泽民迫害法轮功,当时中共官方媒体报导称,当年江泽民叫嚣三个月打倒法轮功,如今正如您刚才所说的十六年过去了,现在大家都有目共睹法轮功不但没有被打倒,反而越来传播得越广,目前,全世界有一百多个国家和地区的人在修炼法轮功,您对此有什么看法呢?
   鲍彤:我想,一种信仰一种健身的方法能够传播得这么广,能够持续时间这么长,他一定有他的价值。因此,我祝贺这种健身的方法、这种信仰能够发扬光大。我希望,不管像江泽民这种人他拿着“依法治国”什么东西,还立了法呀,搞这种东西,不管他用什么手段,倒行逆施是不能得逞的,不能够损害法轮功的。我希望法轮功能够正常地、健康地发展,能够造福人类。
   记者:据海外媒体报导,这十六年来,法轮功学员一直都在坚持反迫害,他们不只是坚持修炼还在坚持反迫害、不断讲清真相,让更多的人了解法轮功是一个什么样的功法,而且也让更多的人知道中共是一个什么样的东西,您对此有什么看法吗?
   鲍彤:我对这种精神表示敬佩,我想在这一点上,炼法轮功的人或者是不炼法轮功的人是共同的,是互相支持的,是互相同情的,是互相理解的。维护中国公民的权益、维护人类的共同人道,是我们共同的事情。希望一切为人道、为人类的文明进步发声的人都能够互相支持。
   记者:目前有很多海内外观察人士认为,中共对法轮功的迫害目前已经是骑虎难下了,您怎么看?
   鲍彤:我觉得骑虎很好下嘛,下来就完了,有什么不敢下的。承认错误,承认自己犯法了,承认自己做错了,承认自己过去的领导人犯了反人类罪,不就完了吗?有什么困难,这种事有什么羞羞答答。
    我认为不应该有什么困难,除非自己愿意跟他们捆在一起。既然不是自己的责任,为什么自己不能光明磊落地来发表自己的意见。既然不是黑帮,为什么不能够公正地、正大光明地来说一句心里话,哪个是对的,哪个是错的,哪个正确,哪个错误,哪个是合法的,哪个是非法的。我想骑虎没有什么难下的,不想下就是了。想下,下来不就完了。
   记者:鲍彤先生,您对法轮功学员4.25争取修炼自由,您还有什么要说的吗?
   鲍彤:我想每一个人都应该维护自己的权利,法轮功的修炼者也有权维护自己的权利。就像不是法轮功的人,也有权维护自己的权利一样。修炼法轮功的人跟不修炼法轮功的人,在维护自己的权利的时候,都应该互相支持,我想这是一回事,不是两回事。
   责任编辑:唐青
(2015/04/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场