百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴]
郑恩宠
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄可洪律师参加广东家乡马栅村维权抗暴

   转载来源:
    广东农民的维权抗暴一向走在上海的前面,值得上海得地民众学习。深圳律师黄可洪参加家乡的维权,值得肯定,相信越来越多的律师会来声援。2015中国律师日益壮大,中共高层也开始重视律师了,为了防止人亡政息,而作为维权的公民和企业呢?是否与律师并肩战斗?中国律师界有的是黑幕,但是不等于不要律师。中国教育界也有的是黑幕,但是不让孩子去读书,那是非常愚蠢的行为,也是慢性自杀的行为。
   转载来源:参与首发
   
    广东马栅村民揭露真相:普宁当局设置圈套镇压维权


   
   [日期:2015-04-05] 来源:向往自由平等的博客 作者:
    让全世界的的人都知道广东普宁马栅这次高铁事件的真相吧
   
    让全国的人都知道这次高铁事件的真相吧。但愿这个社会还有公义存在!
   
    揭阳普宁市政府黑暗;马栅村村官贪污,侵吞村民土地(其中包括厦深铁路普宁站位于马栅村和康美药业位于马栅村的普宁中药材市场),村委会巨款。私下贱卖村里田地土地。
   
    马栅村里村霸(村干部),豪强个个巨富。而靠田地生活的村民却得不到任何的补贴跟政府的赔偿。如今失去土地,田地的农民只有靠不断的上访来维护自己失去的土地,田地。但是却得不到揭阳市,普宁市的实质回应,只是靠不断推迟,不断地敷衍村民了事。
   
    期间揭阳市市委书记陈绿平下榻普宁考察,马栅村民听闻后更是积极上访,但是揭阳市市委书记却是避而不敢面对马栅村民,在普宁市金叶大夏就餐后更是从后门溜走。
   
    当马栅村民们在日复一日的和平示威游行看不到任何希望的时候,打算更进一步上广东省广州省政府上访。而当地区政府听闻到村民们想上省政府上访的消息时,以狗急跳墙的做法,便在于2014年11月20日凌晨两点多在没有任何条令的情况下夜闯民宅强行捉走我马栅村无辜村民12人。捉人的时候更是用电棍点晕了小孩妇人。地区政府的这种卑劣行为引起了马栅村民全体的愤怒。便于20日当天的8点5000多村民自愿步行上普宁市人民政府要求政府放还我马栅村村民。其中包括学生,小孩,妇女还有七,八十岁的老人家。当天政府人员更是避而不敢面对人民群众,期间竟然开出无理要求,要求马栅村村里五姓长老签名担保被他们强行说是聚众闹事的12名群众。村民们听后更是火冒三丈。坚决反对签名担保。我马栅村民一无杀人,二无放火,三无做违法的事,何以要求放人还要签担保?
   
    马栅村民们在不妥协,坚决反对地区政府滥用霸权 的情况要求地区政府无条件放还我村12位无辜村民。最终地区政府意识到自己的所做所为违法违纪。怕事态放大被省政府,中央政府知道,最终只能无条件放还我马栅村12位村民。
   
    之后对于村民土地诉求一事便不管不问,大有眼不见心不烦的局面,村民继续一而再再而三的要求政府出面解决土地问题,政府根本没有理会.就这样,在3月25到3月21日期间,分别发生了马栅违法占地企业——新栩纺织有限公司故意纵火事件,还有该企业老板陈振溪纵火烧村民未遂事件以及该企业员工两次殴打村民事件,这几次事件中村民都理性对待,第一时间采取报警处理,并要求执法机关对纵火烧人及打人事件立案,无奈政府跟企业是一个鼻孔出气,公安局既然说出纵火事件是未遂,且责任人已不再现场,达不到立案条件,对于打人事件,政府非但没有严惩打人者,还对村民的合理要求置若罔闻,所以村民便再次到该企业集合,要其给个说法,政府既然调动几百名武警官兵为非法企业保驾护航,最终由于村民坚持合理诉求,政府答应第二天给村民答复,最终村民等来的却是政府在此上演2014年11月20日抓人事件的答复。
   
    4月2日本村村民黄可洪(黄可洪为执业律师,在深圳上班,清明回家扫墓,村民维权的法律顾问)外出半路被警察无故抓捕,村民黄可珊(黄可洪的妹妹)、黄文海等人发现黄可洪突然失联,便到公安局报警,不料一进公安局便被警察抓了起来,村民在傍晚逐渐意识到事情已经开始发生变化,政府已经又开始对村民进行打压,便又一次在村政府门前集结,由于天黑人多,政府安排了很多眼线在人群中进行煽动,挑动村民围堵高铁站,之后便发生了4月2日村民围堵高铁站的违法事件,在村民到达高铁站之前,政府已经部署好了上千特警和警察在高铁站等候,一切都像是安排好了一样,就等村民进套,等到村民进入高铁站范围之后,催泪弹如雨下,村民顷刻之间便被驱散,然后普宁政府新闻办便发布通告,黑白颠倒,国内所有新闻媒体没有到实地调查采访,全部转发揭阳普宁政府的通告,完全丧失职业道德,在本次事件中,本人相信完全是揭阳普宁政府给村民下的套,让村民违法,然后以此借口打压村民的土地维权,为违法企业扫清障碍。
   
   以下为11月20日抓人后维权的部分图片:
(2015/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场