人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面]
念此的博客
·杭州柳浪闻莺
·分享你所爱,结识心朋友
·用1200个南瓜建造的童话村庄!
·世界六大最美冰旅馆~好想去感受一下~
·不是所有小型鸟类都是麻雀好吗!
·当女神犯二五时真要命!
·日本的花火大会
·墨西哥费尔蒙度假村
·海南三亚激情千人比基尼派对,快来围观!
· 全球主要手势意义图解,不要到了国外出现尴尬噢!
·一组恐怖摄影:童年时最恐怖的噩梦
·这一个个深情的眼睛,醉了~~~
·传说中的中国最美丽的古城凤凰
·手机摄影:明城墙下的舞者
·震撼组图揭中国现实,看的人都哭了!
·栩栩如生的人体彩绘
·法国艺术家打造超震撼的3D街头艺术!
·女白领过劳的15个危险信号
·可乐瓶构筑的世界,喝完可乐瓶子不要乱扔了
·想不想活在漫画里?看看漫画式房间
·奥地利摄影师所拍摄的水墨中国!
·世界名画里的那些裸体艺术
·你敢上吗:引爆眼球的怪诞厕所!
·功夫陶瓷爆裂的瞬间震撼!
·巴黎原来是“情色之都”?
·这个很厉害的想法是怎么诞生的?!
·欣赏中国经典传统纹饰-美呆了!
·实拍乌镇百床馆-床上天地足风流!
·牛人用木头雕刻的衣物-几可乱真!
·中国历代女性时尚演变史,你钟情哪个时期的服饰?
·羽毛上也可以作画-实在是太美了!
·让人惊艳:天人合一的彩绘
·逝去的青春:1976年24岁的普京
·夏日的白色荷花
·用美食组成的国旗-哪个国家最好吃?
·立志学好PS-以后做个趣爸爸!
·整形医生选择的韩星最美眼睛模版
·中国四大名绣,美酷了!
·盛夏季节里的精灵
·令人惊叹的“上帝调色盘”!
·你知道草泥家族有多庞大吗?
·动物界的瑜伽功,超专业!
·让我们一起来一趟3D馆奇幻旅程!
·美如油画-德国田园风光[12P]
·触目惊心-这么多有毒食品!
·[专题摄影] 街拍 《一百个陌生人》
·[专题摄影] 街拍 《一百个陌生人》(2)
·街拍众生百态《一百个陌生人》(3)
·意境-通向月亮的路
·漫画:中国的裸官
·同一个地方-不同的景色
·朝阳与生机-美!
·权势官员的嘴脸
·这组图让你感受到什么是生机!
·欧洲多瑙河畔-田野般的生活
·今年流行→梦
·上海滩现三神器高楼
·“我已经六百岁高寿了”
·西藏“孔雀服饰”的前世今生
·玛丽莲-梦露,香消玉殒:女神的丝袜美学
·故国风光,百年前的彩色中国[16P]
·猫和狗的友谊-其实它们比我们更有理由吵架
·令人陶醉惬意的月光
·[图文]男人,请您修练出如下的城府:
·世界各国国徽
·凉山 — 童年
·小和尚柳下惠,与裸女背靠背
·红蜻蜓[7P]
·精致绝伦的蛋壳雕艺术
·全家福还可以这样拍?
·让你地久天长记忆的瞬间美景
·航拍:夏日将尽-无限留恋的美丽海滩[8P]
·壶中日月长[5P]
·圆明园的秋荷[6P]
·盘点那些淫乱的ZG高官
·夏天,让我来冷落你[10P]
·鱼头大佬创意写真[15P]
·蔬菜养生歌
·米开朗基罗名作:酒神巴克斯
·昨日惊见红月亮-今日罕见白太阳
·你看是美女还是花草?
·让你彻底陶醉的美景[视频]
·世界各地区女性平均脸型
·挺有创意的青春女性的编发发型
·美女文背-神寿鹤子
·人体生命活动的调节-思维导图
·养它就爱它一辈子
·精彩剪影摄影作品
·性感加挑逗引人遐想的电影海报
·后院的蜘蛛与薰衣草-8月20日傍晚
·七月莲花分外鲜艳
·洁净纯真的睡莲[3P]
·“无声诗,立体画”盆景选
·揭秘大陆文革时期的两性关系[3P]
·天上西藏:布达拉宫
·奇特险怪-清江恩施大峡谷
·呼仑贝尔行-风吹草低见牛羊【5P】
·柳岸人家摇酒帘,不妨小停春风鞭
·[精美图文]咏荷
·德国人体艺术的绝妙创作
·这样的打情骂悄-让小女孩看见了[7P]
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面

   尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
   
     4月25、26日对于许多人来说,不过是一个普通的周末,对于尼泊尔来说却是近百年来最黑暗的两天——8.1级和7.1级地震相继袭来,尼泊尔损失惨重。灾难虽然残酷,但也有很多让人感动的画面。这次地震让人知道什么叫做“疾风知劲草,烈火见真金”,同时也撕掉了一些国家虚伪的假面。
   
     尼泊尔4月25日发生8.1级大地震,系本世纪陆地第5次八级大地震。尼泊尔周边的中国、印度、孟加拉国等均震感强烈。到目前为止,此次地震已经造成至少达3,726人死亡、6,500多人受伤。强震还造成尼泊尔大量的房屋倒塌,在首都加德满都,90%的老旧房屋倒塌。许多名胜古迹遭到破坏,9层楼高的名塔达拉哈拉塔因地震而完全摧毁。尼泊尔损失惨重,地震经济损失或超全年GDP。


   
     习近平连夜致电
   
     尼泊尔地震发生后,中国方面迅速作出反应,中国国家主席习近平4月25日第一时间就尼泊尔地震向亚达夫总统致慰问电。习近平说,惊悉贵国发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。我相信,在总统先生和尼泊尔政府领导下,尼泊尔人民一定能够共克时艰、战胜灾害。
   
     习近平还强调,在此危急时刻,中国人民坚定同尼泊尔人民站在一起,中方愿向尼方提供一切必要的救灾援助。
   
     中国国务院总理李克强25日也紧急就尼泊尔地震向尼泊尔总理柯伊拉腊致慰问电。李克强说,痛悉尼泊尔发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和人民,对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。
   
   尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面

     中国救援队伍奔赴尼泊尔救灾
   
     李克强还强调,尼泊尔是中国的亲密友好邻邦。我们对尼泊尔人民的遭遇感同身受,愿根据尼方救灾需求提供紧急援助。我相信,在总理阁下的领导下,尼泊尔政府和人民一定能够战胜灾害,早日重建家园。
   
     此外中国外交部长王毅25日也就尼泊尔地震向尼泊尔外长潘迪致慰问电,王毅对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问,并表示中国政府愿根据尼方需要提供力所能及的救灾援助,相信尼泊尔政府和人民一定能够战胜灾害,早日重建家园。
   
     对于邻国的灾难,中国没有视而不见,也没有事不关己高高挂起,而是第一时间送来精神上的安慰,这是弥足珍贵的,也是一个负责任的大国体现。
   
     此外,在物质援助上,中国也是冲在最前线。震后,中国红十字会向尼泊尔提供500万元(1元人民币约合0.16美元)人道主义援助,香港、澳门分别提供50万、30万援助。
   
     中国国家卫生应急医疗队于26日晚赶赴尼泊尔,中国国际救援队专机26日中午已经抵达加德满都,系第一支到达尼泊尔具有联合国认证资质的救援队。救援队抵达尼泊尔后,连营地都来不及搭建,在经过4个小时的搜寻之后,顺利救出了第一个幸存者,一名16岁的尼泊尔少年。
   
     中国政府还决定向尼泊尔政府提供2,000万元人民币紧急人道主义物资援助,包括帐篷、毛毯、发电机等灾区急需物资,帮助尼方开展救灾安置工作。中国多家航空公司承诺尼泊尔航线机票可全额退款。
   
     此外,在救援尼泊尔的同时,中国也是第一个将本国公民撤回的,保证了本国公民的安全。地震发生后,中国飞机第一个到尼泊尔接回中国游客。尼泊尔机场海关只有中国人和印度人能出,只有中国和印度的飞机能起飞,但是只有中国的飞机到了,而且是国航、南航、东航的飞机都到了。
   
     奥巴马谈笑风生
   
     对比中国,美国方面的反应就显得很不负责任,也很没有大国风范。地震后,奥巴马听取了有关尼泊尔地震的简报后,他没有第一时间致慰问电,仅仅派了一个白宫发言人简单地致以哀悼,而且还不是以总统名义。
   
     那么奥巴马本人干什么去了呢?在这紧要关头,他为什么就抽不出三五分钟致个慰问电,或者以本人名义发个声明呢?他正忙着参加今年的白宫记者协会晚宴,无暇让尼泊尔这几千生命的小事,给全美最受关注的“红毯盛事”扫兴。奥巴马在宴会上,侃侃而谈,谈笑风生,一会在调侃自己的好友希拉里,一会在打趣自己的同僚拜登,还不时地拿自己开涮,奥巴马不愧是名著名的演讲家,他逗乐了自己,也逗乐了整个宴会上的人。
   
   尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面

     奥巴马在白宫记者会上谈笑风生
   
     只不过,他忘记了尼泊尔地震的伤亡人数每过一秒都在增加,每过一秒都有一个家庭要破碎。他不知道对于受灾的尼泊尔而言,每一份支持都是弥足珍贵的。或许奥巴马根本就不懂得什么叫做“一方有难,八方支援”。也许有人就要疑问了,奥巴马所标榜的美国的全球领导力到底是什么?所谓的“不可或缺的国家”又是什么?所谓的负责任的大国又为何物?
   
     在此次灾难中,习近平率先向尼泊尔致慰问电了,印度总理莫迪、日本首相安倍也纷纷致电,英国首相卡梅伦、法国总统奥朗德,俄罗斯总统普京均有表态。在这些主要的政治领袖中,只有奥巴马是例外的,没有慰问电,没有本人声明,也没有本人的表态,这也许就是所谓的美国例外主义吧。
   
     还记得奥巴马去年5月在西点军校毕业典礼上信誓旦旦地说,美国是不可或缺的国家,美国要再领导世界一百年,如果美国领导不了世界,其他国家肯定也都不行。那么,我们今天就要反问,这样的美国真的适合再领导世界100年吗?
   
     在这里,我们要特别指出的一点是,在本次地震中有3名美国公民遇难,奥巴马本人想必也知道。奥巴马和美国政府的默然已经不仅是不对国际社会负责,有损自己在国际社会的形象,更是对本国公民的背叛。在也门撤侨中,我们已经看到了美国政府对海外公民的漠然,而今这一幕又重演。美国政府对民众的承诺还有人敢信吗?
   
     中美两国在此次灾难中的不同表现,足以让人反思谁才是负责任的大国。
   
    多维新闻
(2015/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场