百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[没有人权和自由的国家,就不是文明的国家]
苏明张健评论
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有人权和自由的国家,就不是文明的国家

2007-12-31

   

   马克思、列宁主义者们信奉无产阶级无祖国,工人无祖国,布尔什维克无祖国,其实就是共产党人无祖国。如果只是把它作为观点,或者是一部分人的理念倒也没什么,而且应该认为,这是很正常的事情。但是作为一个政党,尤其是还在当政的政党,这就是件很麻烦的事情。一个政党只代表一个社会阶层的人们。使用暴力的办法想要统领全世界,实行无产阶级专政,从而去消灭其他所有的社会阶层的人民,这简直就是疯狂。而不幸的是,这种疯狂作为一股势力,在世界上出现过。而幸运的是,十八、九年前,这种疯狂被觉醒了人民推翻了,抛弃了,只剩下四个残余还在极力地支撑着。

   

   奇怪的是一直喊叫着要解放全人类和号召着全世界无产者联合起来的共党,近几年却突然搞起了爱国主义,其实就是民族主义的宣传。由原来志在必得的全世界的统治权,缩回到了他们在国内的政权上了。但是,共党贪官们仍旧忠实执行了共党所谓的世界观,携带着赃款奔向了全世界。他们不是去搞世界革命,因为共产运动已经成为了人人皆知的上个世纪的大灾难,所以共产主义运动已经被越来越多的国家禁止了。这些个工人阶级先锋队的队员们是悄悄地跑出去,提心吊胆地在海外做寓公。

   

   共党的理论早就破产了。我从来不承认共党有过理论,所谓的共党理论就是拿着不是当理说的理论。从它抛出来的那天开始,就根本不是个理,而是不讲理。只是需要时间要被统治的人民清醒和觉悟。一旦人们明白了,原来共产主义是个骗局,是邪教,是一群戴上了政党面纱的,土匪、强盗、流氓和痞子们,公开霸占了公权力,从而把杀人、抢劫、欺诈、盘剥变成了国家行为。而人民则无论是有产者还是无产者,也无论是仕、农、工、商哪个阶层都整体的沦落为被杀、被抢、被欺诈、被盘剥的奴隶和工具,那么人民就会立即推翻共党的政权。

   

   说到爱国,我从来不把它当作是一种主义。因为爱家乡、爱祖国是每个人与生俱来,天生就流畅在每个人血液中的。凡是遇到了外敌的入侵,保家卫国就几乎成为所有人的自觉行动。既不需要宣传,更不需要去煽动,只是需要有人去组织就足够了。问题是人们去爱一个什么样的国家。

   

   就像大陆中国,治下的每一个中国人都是被奴役、被损害、被侮辱的。即便中国是个独立自主的国家,是个被联合国承认的国家,又有什么意义呢?当国家、民族被侵犯时,对于奴隶们来说,保家卫国,或者不去保家卫国,反正都是做奴隶。抵抗入侵的外敌又有什么意义呢?或许外来者的统治会多少文明一些,或许多少会给奴隶们一些自由,使长期被本国暴政敲诈、欺压的奴隶们得到一个修养生息的机会。

   

   国民爱不爱国的标准,那就是每个国民是否享有做人的自由权利,绝对不是国家自由或者是国内的统治阶级有为所欲为的自由。每一个公民、个人的自由,才是衡量国家自由的标准。

   

   爱家乡、爱民族这种传统是每个人天生的情感。但是爱也是一种选择。只有自由人才能自主地决定爱什么,或者不爱什么。一个政权规定了人们只许爱什么,必须拥护什么,什么必须反对,什么又必须打倒,那就已经说明这个政党统治下的人民是奴隶而不是享有自由权利的公民。让一群失去了自由、这个世界上普世认同的价值下的奴隶们去建设一个繁荣富强的国家,去振兴民族精神,这不但是笑话,是骗局,而且也是根本不可能做到的事情。

   

   纵观世界上各个国家,各个民族,都经历过野蛮和残暴的奴隶社会,但是时间都不长,奴隶制度也都被推翻了。那是因为没有一个人愿意去做奴隶。所以说人类的全部的历史,那就是一部争取自由的历史。几十年来,中国没有受到任何外敌入侵的威胁,相反,共党反而不停地在叫嚣着战争,煽动民族主义的情绪,目的是什么呢?假如有外敌入侵,人民跟在独裁者的屁股后面去保家卫国。听起来很伟大,但是正义的战争是为自由而战,是为了不受外敌、外族的欺诈而战。但是受到了本国欺压,沦为了奴隶的人民去保家卫国,其实就是在保卫自己继续做奴隶的地位。本来是件很伟大的事,也变得不伟大了。

   

   或者是对外发动战争。共党历来是窝里反,几十年来对周边的国家有过几次战争,但败得都很残,割地赔偿,人家还不依不饶。现在无论是谁借给共党的胆子,它也不敢了。唯一也就是冲台湾发几句硬话,也未必有那个胆量真去打。首先这里就是一个正名的问题。五十八年来,台海两岸一边一国,互不隶属,这就是个事实。无论是中华民国或者是台湾共和国,那是台湾人民的选择,与共党无关。共党出卖外蒙,搞湖南独立,成立中华苏维埃共和国,后又改国号成立中华共和国。出卖领土给周边一些国家达到一百多万平方公里,从来没有征求过人民的同意,也从来没有给人民一个选择的机会。共党所谓的绝对不可侵犯的国家主权就是谎言。

   

   共党统治下的国家是个什么性质的国家?有没有国家为公民服务的性质在内?国家权利的来源是来自于暴力还是民意?共党的权力是来自于暴力,这是大家都知道的,丝毫不存在民意,当然国人们是既无人权也无自由。所以共党自拉自唱,想怎么说就怎么说,还要强迫人民跟他说一样的话。不少的国人一听到台独、藏独、疆独就很愤怒,其实大可不必。这些人只是中了共党的毒太深,所以才愤怒共党让他们愤怒的东西,兴奋共党让他们兴奋的事情。

   

   好比2008年的奥运会,共党在国际社会上就像个小丑一样,又是求情,又是收买,又是许愿才拿到了举办权。为的是给自己脸上贴金,以运动会掩盖共党政权的非法性,为的是要维持政权。现在在国际上一片指责中国人权纪录恶劣、不兑现当初保障改善人权状况承诺声音。生活在恶劣人权状况下的一些中国人,居然兴奋得感觉到了一些自豪和骄傲。其实也是为了自己的奴隶地位的自豪和骄傲,否则就没有别的途径去理解这种自豪和骄傲究竟是从何而来的了。

   

   当然了,这些听到了台独就愤恨的人,其实也未必有那个胆量去打台湾。因为名不正言不顺,打起来也是一场非正义的战争。是用野蛮、残暴的奴隶战争,去攻击有人权和民主政治下的自由人的战争。把自由人重新套上奴隶的枷锁,不但台湾人不会同意,绝大多数的大陆人不会同意,世界人民也不会同意。我敢说,战争的开端就是共党撑不住要垮台之时,利用战乱转移人们的注意力,于是他们就可以乘机外逃,以逃避中国人民对他们五十八年来所犯罪恶的清算。

   

   自由是人的根本价值,没有人可以剥夺、践踏或者是否认。无论是国家政治问题还是社会事务中,首先要考虑的问题那就是人的自由权利绝对不可以受影响,或者被伤害到。自由主义者衡量事物的价值趋向,首先是要弄清自由权利在哪里。我相信百分之九十九以上的中国人的价值标准是自由,做自由人,言论自由,做自由选择,独立思考,信仰自由,出版自由,自由集会、结社,自由迁徙,自由择业等等等等。就是没有人愿意去做奴隶,也就是说没有人愿意总是被什么东西代表着、领导着、组织着、号召着,更不愿意被这个东西的一个政策或者是一个决议要必须坚决拥护和服从。

   

   对于共党所代表的历史发展的必然规律,以及所掌握的所谓绝对真理,人们有不信的自由,也有批判的自由。自由人根本不需要去学习什么重要讲话、重要文件,领会精神等等,因为自由人有独立思考和判断的能力。

   

   有一个事实,甚至是一些来到海外多年的中国人也没有注意到的,那就是凡是自由国家都没有宣传部这个机构。什么样的国家才有宣传部呢?共产国家有,前纳粹德国有,前伊拉克的萨达姆政权有。也就是说,独裁的极权国家有宣传部。

   

   曾经有几个同胞指责我,说我的自由、人权、宪政、民主的价值观,是由于受到西方国家的宣传而中毒太深。我就请他们告诉我,加拿大的宣传部在哪里?哪个电视台和哪份报纸政府宣传机构主办的?他们回答不出来了。自由国家培养的永远是独立的人格,鼓励的是自由的思想,绝不像共党政权那样教给人们怎么思考,指导人民思想,代替人民思考,或者干脆一不做二不休代表人们去思考。没完没了,喋喋不休的宣传就是给人们洗脑。洗脑,实质上就是灌输毒素,使自由人失去了自我,失去了做人的目的,失去了自由,失去了独立性,不会思考,不能判断,最后沦落为工具和奴隶。

   

   全体沦落为奴隶,那么中国的国格何在?中华民族的精神和灵魂又何在?一个个人失去了独立的人格,又哪里还有什么国格呢?一个个人失去了人对心灵和精神的追求,又哪里去找民族的精神和灵魂呢?当什么都失去了,什么都没有了以后,共党又突然煽动起民族主义、爱国主义的疯狂。要一群奴隶们去爱国家、爱民族。爱什么呢?无非是要人民去爱那个矮化、丑化、愚化、奴化人民的共党及其政权,以维护共党的政权,最终把已经沦为奴隶的人民进一步变成白痴、傻瓜和二流子。共党的政绩就更大了,也就更伟光正了。

   

   五十八年来,共党不遗余力地在干着一件最愚蠢,最费力不讨好,也是最前无古人,后无来者的事,那就是控制人们的思想。事实证明,共党失败了。失败的原因在于共党的历届党老板不学无术,不懂历史,不懂哲学,不懂人文主义。中国是个多元文化的国家,中华民族是个有兼容、接受、容纳所有文化的民族。历史上也从来没有因为独尊一个门派而形成政教合一这种现象出现过。

   

   从春秋时期的诸子百家,到后来的儒家、道家,东汉时,佛教传入了中国。2000年间,仅佛教在中国就衍生出了四大禅宗。随后伊斯兰教也出现了。到了两、三百年前,西方的传教士又把天主教、基督教传入了中国。好客、宽容的中国人都接受了。且各教各派在中国都可以自由发展,互相交流,取长补短。不但形成了中华文化的雄厚博大,而且还使中国人大开眼界,造成了中国人见多识广。

   

   两千两百年前,秦始皇实行了灭百家、独尊儒术的国策,结果二十年就亡掉了。那个时候,佛教、伊斯兰教、天主教和基督教还没有传入中国。到了上个世纪出,西方的自由主义,人文主义、民族主义与近代的科学又传入了中国。决不是共产党所欺骗的那样,什么十月革命的一声炮响,给中国送来了马克思、列宁主义。事实却是孙中山先生彻底批判了共产主义,坚决地提出中国要走五权分治,五族共和的三民主义道路。

   

   八十多年后的今天,事实摆在了我们的面前,共产主义那就是造成上个世纪世界大灾难的罪魁祸首,已经被绝大多数的国家和人民抛弃,仅剩下的四个残余也是惶惶不可终日,时日无多、垮台在即了。而孙中山先生的三民主义、五权分治的共和思想在台湾实现了。台湾加入了世界的民主政营。至今有人说,国民党、蒋介石独裁专制,我总是建议他们读一点那段时间的历史。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场