新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[马格尼茨基名单]
shenmecaishiminzhu
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·吉尔吉斯总统访俄带厚礼 要美国撤出军事基地(图)
·美国希望在吉尔吉斯斯坦空军基地维持不变
·奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·2014年-奥巴马失败的一年
·美国资深议员担忧新疆人权状况
· 魏京生:中共收买和控制对方政客的间谍活动/《中国的出路》16
· 中国战争威胁成事实 澳大利亚投千亿抗中国/王宁 (图)
· 陆克文警告说美国不会保护我们
·澳外交政策专家:澳民众对中国不信任感增强
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
· 美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·民主党大危机 逾半美国人盼国会大换血
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·民调:美国民众不完全信任共和党
· 奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马格尼茨基名单

   马格尼茨基名单
   点击认领
   请用一段简单的话描述该词条,马上添加摘要。
   
   目录


   • 1基本信息
   • 2案件回顾
   • 3持续升级
   • 4最新情况
   马格尼茨基名单 - 基本信息
   
   2013年4月12日,美国公布所谓的“马格尼茨基名单”,名单中共有18人。美国参议院于2012年年底通过“马格尼茨基法”,规定对涉嫌违反人权的俄罗斯人进行签证和经济制裁。
   美国财政部将“马格尼茨基名单”中的18人公布出来。这份名单包括来自俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆和乌兹别克斯坦的人员,按照“马格尼茨基法案”对其实施制裁。在列表中没有最高级别的官员。美国当局把被认为侵犯人权的参与者列入名单,针对他们采取了惩性措施,即拒发美国签证和冻结其在美国存在的资产。原先国会要求在名单中列入280名俄罗斯官员。但是白宫担心最终会导致埋葬“重启”的俄美关系,所以公布了删减版。然而这并不保证,这份名单最终将被扩大。美国人可以为了国家利益而隐藏一部分名单,《 全球政治中的俄罗斯》杂志总编费奥多尔•卢基扬诺夫这样认为。
   他说:“美国方面并不统一。 政府想尽量减少‘马格尼茨基名单’的影响和范围,因为应该与俄罗斯解决具体问题,首先是地区冲突。但国会那里存在各种利益,成为 ‘马格尼茨基案’的驱动力。政府不能忽视国会,所以每次都必须作出选择,在何种程度上可以对国会让步,以及在何种程度上,相反必须抵制它,以致不使局势恶化。我认为就‘马格尼茨基案’,一方面是白宫相对务实的态度, 另一方面是国会政治化的做法,这种打秋千的形势将会继续。
   2013年4月13日,莫斯科也公布了一份黑名单,名单上列出18名被禁止入境的美国人。俄罗斯“黑名单”包括那些在关塔拿摩监狱批准并实施酷刑以及涉嫌违反俄罗斯公民权利和自由的人。
   在俄罗斯方面指出 “马格尼茨基案”纯属内部事务,并正在仔细调查之后,莫斯科向华盛顿发出了回应步骤的警告。通过了“迪马雅科夫列夫法案”,如此命名是为了简洁明了,记住因美国养父母的过错而死亡的俄罗斯男孩。在俄罗斯的黑名单中首先包括了对俄罗斯儿童敷衍塞责的收养人,参与关塔那摩监狱非法拘禁囚犯以及在伊拉克和阿富汗虐囚的官员。
   外媒称,美国将18名俄罗斯官员列入黑名单并招来俄的对等报复,这种战略貌似不会只有一轮。美国政府暗示,“马格尼茨基名单”还将扩大,随着对俄破坏人权状况的调查深入,势必会有新人登上这份名单。这意味着,俄美关系可能长期因名单战蒙上阴影。
   马格尼茨基名单 - 案件回顾
   
   “马格尼茨基案”的原因,是英国赫密塔吉基金管理公司的审计师谢尔盖•马格尼茨基死亡。他曾揭露过一桩涉及俄官员腐败的案件。后被指控税务犯罪并于2009年在莫斯科的一个看守所中死亡。他的死引起了巨大的社会反响,并成为要求对俄罗斯刑罚体制进行重大变革的原因之一。同时,这样的悲剧也成为了大政治的组成部分。许多美国国会议员在参议员本杰明•卡丹的带领下决定对此进行惩罚,在他们看来,参与了逮捕并而导致律师死亡的人员,这些人甚至试图因个人利益而隐瞒相关事件的信息。
   马格尼茨基名单 - 持续升级
   
   2013年4月13日晚,俄外交部网站出现了一份禁止进入俄境内的美国官员名单。尽管莫斯科警告过将作出怎样的回应,美国还是对此表示失望。一位要求匿名的国务院官员称:“对名单正常的反应不应是玩对等报复游戏,而是彻查案件,将杀害马格尼茨基的罪犯绳之以法。”
   2013年4月14日,俄新社报道,俄联邦总统新闻秘书德米特利•别斯科夫说,“马格尼茨基名单”损害了俄美两国关系,俄罗斯和美国对全球稳定和安全承担着责任,在世界形势和地区冲突需要俄美接近的情况下,这一举动打击了双边关系。他指出,“马格尼茨基名单”直接干涉了俄罗斯内政。“马格尼茨基案件根本就不该在国外讨论,绝不允许这样做,我国从来不同意这一点”。别斯科夫强调:“调查有关马格尼茨基死亡刑事案件已结束,我们没有理由怀疑审理此案件的人。”
   2013年4月15日,俄罗斯《生意人报》网站刊登题为《“马格尼茨基名单”尚未画上句号》的文章指出,美国公布的“马格尼茨基名单”令国内失望。在参议院大力支持“马格尼茨基法案”的参议员约翰•麦凯恩表示:“我对奥巴马当局的决定感到伤心。美国有义务向俄罗斯朋友表明,践踏基本人权者终将遭到制裁。”用该法案发起人、国会议员詹姆斯•麦戈文的话说,这份名单上的“问题比名字多”。
   不过白宫承认,公布“马格尼茨基名单”会令俄美关系复杂化。15日,美国总统国家安全顾问托马斯•多尼伦对莫斯科进行为期两天的访问,计划讨论反导合作、进一步削减核武库和叙利亚局势。美国总统发言人卡尼表示:“我们明白名单会带来什么反应,但根据法律,不能再拖延其公布时间。”
   文章称,尽管多尼伦给普京捎来了奥巴马的亲笔信,俄总统新闻秘书佩斯科夫虽不排除但也不确认他们会面的可能。他解释说,与美国特使的对等官员是安全会议秘书,“倘若总统行程允许,他可能在某个阶段参与帕特鲁舍夫与多尼伦的会谈,时间不会太长”。
   文章称,俄美关系可能出现更多变数。美国已经暗示,它的黑名单(包括公布的和未公布的部分)并非最终版本。白宫高官在闭门吹风会上宣称:“这并非一次性行动。”消息人士透露,公布的名单不完整是因为时间紧:“按照法律,只有在铁证如山的情况下,才能实施金融制裁,而对全部信息的调查时间仅有三个月。”
   这一点也得到麦戈文的证实。他在宣称将继续与政府磋商后表示:“我得到保证,调查还会继续,名单中没有某些人的名字不代表此人无罪。”麦凯恩扬言将续写“马格尼茨基名单”,近期就会把对法案的补充提交国会讨论。
   马格尼茨基名单 - 最新情况
   
   美国驻俄罗斯大使迈克尔•麦克福尔曾表示,华盛顿或在2013年年底前解决扩展“马格尼茨基名单”的问题。俄罗斯外交部副部长谢尔盖•里亚布科夫表示,该措施不能不遭到俄方的镜像反应。
   2013年12月11日,据俄媒报道,俄罗斯外交部负责人权、民主和法治问题的全权代表康斯坦丁•多尔戈夫向俄新社表示,莫斯科将在美国政府扩展“马格尼茨基名单”的情况下做出相应回应。
   多尔戈夫表示,从美国法律可以直接得出,美国将定期更新禁止入境的俄罗斯公民名单,因此“麦克福尔的声明没有任何令人吃惊的内容”。
   多尔戈夫指出:“这不是我们的选择,这是美方做出的错误选择。如果他们继续走这条道路,那就意味着将面临回应措施,这当然不会促进双边关系的改善和积极发展,美国同行都深谙这一点。”
   2013年12月14日,据国际文传电讯社报道,美国当局可能于当日向所谓“马格尼茨基名单”增加新的俄罗斯公民姓名。
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场