新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[马格尼茨基名单]
shenmecaishiminzhu
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
·美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
· 联合国将再审议中国人权状况 国际特赦吁关注新疆
· 专家:孔子学院是危险的间谍中心
· 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
· CECC计划提名伊力哈木为2019年诺贝尔和平奖得主
· 北约展开冷战后最大军演
· 美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 经济学人最新封面:中美贸易战走向全面战争?
· 川普罕见承认共和党或失众院控制权
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马格尼茨基名单

   马格尼茨基名单
   点击认领
   请用一段简单的话描述该词条,马上添加摘要。
   
   目录


   • 1基本信息
   • 2案件回顾
   • 3持续升级
   • 4最新情况
   马格尼茨基名单 - 基本信息
   
   2013年4月12日,美国公布所谓的“马格尼茨基名单”,名单中共有18人。美国参议院于2012年年底通过“马格尼茨基法”,规定对涉嫌违反人权的俄罗斯人进行签证和经济制裁。
   美国财政部将“马格尼茨基名单”中的18人公布出来。这份名单包括来自俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆和乌兹别克斯坦的人员,按照“马格尼茨基法案”对其实施制裁。在列表中没有最高级别的官员。美国当局把被认为侵犯人权的参与者列入名单,针对他们采取了惩性措施,即拒发美国签证和冻结其在美国存在的资产。原先国会要求在名单中列入280名俄罗斯官员。但是白宫担心最终会导致埋葬“重启”的俄美关系,所以公布了删减版。然而这并不保证,这份名单最终将被扩大。美国人可以为了国家利益而隐藏一部分名单,《 全球政治中的俄罗斯》杂志总编费奥多尔•卢基扬诺夫这样认为。
   他说:“美国方面并不统一。 政府想尽量减少‘马格尼茨基名单’的影响和范围,因为应该与俄罗斯解决具体问题,首先是地区冲突。但国会那里存在各种利益,成为 ‘马格尼茨基案’的驱动力。政府不能忽视国会,所以每次都必须作出选择,在何种程度上可以对国会让步,以及在何种程度上,相反必须抵制它,以致不使局势恶化。我认为就‘马格尼茨基案’,一方面是白宫相对务实的态度, 另一方面是国会政治化的做法,这种打秋千的形势将会继续。
   2013年4月13日,莫斯科也公布了一份黑名单,名单上列出18名被禁止入境的美国人。俄罗斯“黑名单”包括那些在关塔拿摩监狱批准并实施酷刑以及涉嫌违反俄罗斯公民权利和自由的人。
   在俄罗斯方面指出 “马格尼茨基案”纯属内部事务,并正在仔细调查之后,莫斯科向华盛顿发出了回应步骤的警告。通过了“迪马雅科夫列夫法案”,如此命名是为了简洁明了,记住因美国养父母的过错而死亡的俄罗斯男孩。在俄罗斯的黑名单中首先包括了对俄罗斯儿童敷衍塞责的收养人,参与关塔那摩监狱非法拘禁囚犯以及在伊拉克和阿富汗虐囚的官员。
   外媒称,美国将18名俄罗斯官员列入黑名单并招来俄的对等报复,这种战略貌似不会只有一轮。美国政府暗示,“马格尼茨基名单”还将扩大,随着对俄破坏人权状况的调查深入,势必会有新人登上这份名单。这意味着,俄美关系可能长期因名单战蒙上阴影。
   马格尼茨基名单 - 案件回顾
   
   “马格尼茨基案”的原因,是英国赫密塔吉基金管理公司的审计师谢尔盖•马格尼茨基死亡。他曾揭露过一桩涉及俄官员腐败的案件。后被指控税务犯罪并于2009年在莫斯科的一个看守所中死亡。他的死引起了巨大的社会反响,并成为要求对俄罗斯刑罚体制进行重大变革的原因之一。同时,这样的悲剧也成为了大政治的组成部分。许多美国国会议员在参议员本杰明•卡丹的带领下决定对此进行惩罚,在他们看来,参与了逮捕并而导致律师死亡的人员,这些人甚至试图因个人利益而隐瞒相关事件的信息。
   马格尼茨基名单 - 持续升级
   
   2013年4月13日晚,俄外交部网站出现了一份禁止进入俄境内的美国官员名单。尽管莫斯科警告过将作出怎样的回应,美国还是对此表示失望。一位要求匿名的国务院官员称:“对名单正常的反应不应是玩对等报复游戏,而是彻查案件,将杀害马格尼茨基的罪犯绳之以法。”
   2013年4月14日,俄新社报道,俄联邦总统新闻秘书德米特利•别斯科夫说,“马格尼茨基名单”损害了俄美两国关系,俄罗斯和美国对全球稳定和安全承担着责任,在世界形势和地区冲突需要俄美接近的情况下,这一举动打击了双边关系。他指出,“马格尼茨基名单”直接干涉了俄罗斯内政。“马格尼茨基案件根本就不该在国外讨论,绝不允许这样做,我国从来不同意这一点”。别斯科夫强调:“调查有关马格尼茨基死亡刑事案件已结束,我们没有理由怀疑审理此案件的人。”
   2013年4月15日,俄罗斯《生意人报》网站刊登题为《“马格尼茨基名单”尚未画上句号》的文章指出,美国公布的“马格尼茨基名单”令国内失望。在参议院大力支持“马格尼茨基法案”的参议员约翰•麦凯恩表示:“我对奥巴马当局的决定感到伤心。美国有义务向俄罗斯朋友表明,践踏基本人权者终将遭到制裁。”用该法案发起人、国会议员詹姆斯•麦戈文的话说,这份名单上的“问题比名字多”。
   不过白宫承认,公布“马格尼茨基名单”会令俄美关系复杂化。15日,美国总统国家安全顾问托马斯•多尼伦对莫斯科进行为期两天的访问,计划讨论反导合作、进一步削减核武库和叙利亚局势。美国总统发言人卡尼表示:“我们明白名单会带来什么反应,但根据法律,不能再拖延其公布时间。”
   文章称,尽管多尼伦给普京捎来了奥巴马的亲笔信,俄总统新闻秘书佩斯科夫虽不排除但也不确认他们会面的可能。他解释说,与美国特使的对等官员是安全会议秘书,“倘若总统行程允许,他可能在某个阶段参与帕特鲁舍夫与多尼伦的会谈,时间不会太长”。
   文章称,俄美关系可能出现更多变数。美国已经暗示,它的黑名单(包括公布的和未公布的部分)并非最终版本。白宫高官在闭门吹风会上宣称:“这并非一次性行动。”消息人士透露,公布的名单不完整是因为时间紧:“按照法律,只有在铁证如山的情况下,才能实施金融制裁,而对全部信息的调查时间仅有三个月。”
   这一点也得到麦戈文的证实。他在宣称将继续与政府磋商后表示:“我得到保证,调查还会继续,名单中没有某些人的名字不代表此人无罪。”麦凯恩扬言将续写“马格尼茨基名单”,近期就会把对法案的补充提交国会讨论。
   马格尼茨基名单 - 最新情况
   
   美国驻俄罗斯大使迈克尔•麦克福尔曾表示,华盛顿或在2013年年底前解决扩展“马格尼茨基名单”的问题。俄罗斯外交部副部长谢尔盖•里亚布科夫表示,该措施不能不遭到俄方的镜像反应。
   2013年12月11日,据俄媒报道,俄罗斯外交部负责人权、民主和法治问题的全权代表康斯坦丁•多尔戈夫向俄新社表示,莫斯科将在美国政府扩展“马格尼茨基名单”的情况下做出相应回应。
   多尔戈夫表示,从美国法律可以直接得出,美国将定期更新禁止入境的俄罗斯公民名单,因此“麦克福尔的声明没有任何令人吃惊的内容”。
   多尔戈夫指出:“这不是我们的选择,这是美方做出的错误选择。如果他们继续走这条道路,那就意味着将面临回应措施,这当然不会促进双边关系的改善和积极发展,美国同行都深谙这一点。”
   2013年12月14日,据国际文传电讯社报道,美国当局可能于当日向所谓“马格尼茨基名单”增加新的俄罗斯公民姓名。
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场