百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪 ]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪

   财新网首页公告板正文
   财新传媒声明
   2015年03月30日 11:57 来源于 财新网
   
   近期,针对财新传媒的正常新闻报道,北京盘古氏投资有限公司及其实际控制人郭文贵,通过媒体和互联网故意捏造并散布虚构的事实,贬损财新传媒职业公信力,侮辱财新传媒总编辑胡舒立女士的人格,败坏其名誉,手段及影响均极其恶劣。


   
   根据现行《民法通则》第一百零一条:“公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。”以及现行《中华人民共和国刑法》第二百四十六条:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。”北京盘古氏投资有限公司及其实际控制人郭文贵的行为不仅侵犯了财新传媒正当民事权益,并已涉嫌构成诽谤罪。
   
   有鉴于此,财新传媒已采取相关措施,固定造谣者与传谣者涉嫌犯罪的相关证据,并向警方报案,将依法追究造谣、传谣者的法律责任。
    财新传媒有限公司法律部
      2015年3月30日
   
   公告原文链接:http://www.caixin.com/2015-03-30/100796007.html
   
   
   
   
   
   [博讯主页]->[大陆新闻]    
   谢建升:我认识郭文贵20多年,他是一个无恶不作的奸商(视频)
   (博讯北京时间2015年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
   在政泉官网发表郭文贵先生反驳《财新》网的调查文章后,博讯记者第一时间采访目前在加拿大多伦多的凯莱大酒店董事长谢建升先生,请他回应郭文贵在文章中对他的一些攻击。谢建升说他认识郭文贵20多年,因为都是在河南做酒店,就认识很早,郭文贵说不认识我那是他的鬼话,郭否认曾经陷害北京市副市长刘志华,也否认与曲龙一案有关,甚至否认有郭文奇的弟弟,这是郭文贵的一贯作风,撒谎成性,信口开河。郭文贵对胡舒立的攻击更显的无耻,捕风捉影的人身攻击完全没有一丝一毫的道德底线。谢对记者说,他一没有杀过人,二没有强奸妇女,三没有犯过事坐过牢,本来就是本本分分做酒店生意,就是借给别人钱出了事情,被卷入了这些商业黑幕中,他希望中国政府认真稽查郭文贵以及背后靠山马建,张越的惊天贪渎黑幕,还自己一个清白,让企业家能回归企业做生意,也能舒心地过一个安定的日子。
   
   有关采访详情,请看博讯视频
   https://youtu.be/ulVpno2lUHU
   
   财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪

   谢建升:我认识郭文贵20多年,他是一个无恶不作的奸商(视频)
   
   博讯记者西诺 纽约报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   4410955
   
   本文原文链接: http://www.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503310955.shtml#.VRn12TG-vIU
(2015/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场