百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人

   习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
   
   
   【大纪元2015年03月25日讯】(大纪元记者庄正明报导)日前陆媒披露,原广西壮族自治区纪委书记邓卫平出任中共公安部纪委书记,原河南省公安厅长王小洪接替傅政华,出任公安部副部长、北京市副市长兼市公安局局长。邓卫平和王小洪都是习近平在福建时的旧部。
   


   据《北京晨报》消息,原任广西壮族自治区党委常委、纪委书记邓卫平出任中共公安部纪委书记。河南省副省长兼省公安厅长王小洪接任傅政华,任公安部副部长、北京市副市长兼市公安局局长。
   
   邓卫平和王小洪都是习近平在福建时的部下。据报导,习近平1990年至1996年担任福州市委书记期间,邓卫平先后在其手下任福州市鼓楼区委副书记、郊区区委副书记、晋安区委书记等职。王小洪则先后担任过福州市闽侯县公安局局长、福州市公安局副局长等职。港媒报导称,熟悉福建官场的一名已退休的官员透露,习近平与王小洪当年在福州关系密切,这是福建官场公开的秘密。
   
   邓卫平还任过福州市国家安全局局长、福建省国家安全厅副厅长、福建省纪委副书记、广西壮族自治区党委常委兼自治区纪委书记等。
   
   王小洪长期任职福建公安系统近40年,前年8月从厦门市副市长兼市公安局长任上,接替秦玉海担任河南省公安厅厅长。2013年11月王小洪动用大批警力查封“皇家一号”夜总会。“皇家一号”案牵涉包括秦玉海等公安高层在内的河南省公安系统集体贪腐案。据称,秦玉海被查或许与江派大佬周永康有关,秦玉海在仕途上与其多有交集。
   
   本次人事消息显示现任中央纪委副书记、公安部副部长刘金国不再兼任公安部纪委书记。此前港媒曾传出傅政华将接替刘金国担任中央“610”办公室主任并兼任公安部纪委书记。
   
   中共“十八大”后,周永康等江派长期掌控的政法系统,包括公安部不断被清洗。去年11月中共官媒报导,中共国务院任命孟庆丰、刘跃进、王俭为公安部部长助理。同期陆媒报导,河南公安系统有多名官员落马,湖南公安系统也有4人被查。
   
   来源:大纪元
(2015/03/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场