百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋

转载几文: 港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 港媒:徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋 曝郭正钢被抓前策划外逃内幕 习王或欲擒故纵
   
   
   
   

   
   
   港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌
   
   相关专题: [江泽民集团系列大案] [习近平王岐山打虎] 2015-03-15 01:33
   
   【新唐人2015年03月15日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)上个月初,预感到反腐打虎利剑指向自己的中共前政治局常委曾庆红大闹中南海,既羞又恐地发表4条意见,声称自己等候〝批、打〞。在此之前,曾庆红还曾摆〝老资格〞,试图在中共党刊发表言论改变危局,但未能遂意。
   
   港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋

   被指为江派军师的曾庆红如今一筹莫展,传已被调查。(网络图片)
   
   曾庆红生活会遭批失控拍桌
   
   香港《动向》杂志2015年3月号报导,2月初,在中南海召开的中共国家级退休离休老干部生活会上,朱鎔基、吴邦国等批评曾庆红在违纪违规的路上走得够远,必须悬崖勒马。
   
   报导称,吴邦国直接指出,他们这一代中共高官没有什么老本可以吃的,相反要反思他们对国家、对人民做了什么、欠了什么?
   
   朱鎔基则揭示曾庆红新的风流史,说:〝晚年了,在子女问题、在家属问题上失责造成大影响已经是很大过失,如在个人生活作风道德上一再失足就是很大污点,很不应该。〞
   
   曾庆红恼羞成怒,在生活会上多次起立、击桌子说,是〝有组织、有部署〞对他清算,说反腐利剑是直指的是〝江泽民为核心的第三代领导〞。
   
   报导披露,曾庆红显然是有备而来,始料不及的是被朱鎔基、吴邦国等先打了一个下马威,受了重挫;但还是把事先准备好的4点〝看法〞甩出:
   
   第一,曾庆红表示,对正在展开的反腐败斗争的目的、动机、目标、结局持保留态度;第二,曾庆红认为深入反腐败斗争是〝否定、贬毁历届中共的工作和中共的队伍〞,他表示反对;第三,曾庆红对反腐败的提法:〝老虎、苍蝇一起打〞,表示忧虑;第四,曾庆红称,反腐败已导致中共党政、国家机关官员感到紧张、担忧、恐慌,他本人身有同感。
   
   最后,在生活会还没结束的时候,曾庆红再次失态,重击桌子起身并中途退场,临走扔下一句:〝我等着当靶子批、打。〞
   
   曾庆红屡次写信试图挽回危局
   
   《动向》报导还披露,在此之前,2014年中共〝十一〞大庆前夕至12月底,预感危机将临的曾庆红曾先后6次致信中共中央书记处、中宣部,以自己是〝老领导〞的身份,对当前习近平王岐山反腐打虎提出各种各样的刁难。
   
   在这些信件中,曾庆红质疑习王打虎是否要推倒中共的十五大、十六大、十七大的〝路线、方针〞;是否要把已退休离休的老干部、老同事的政绩、贡献全部推翻;是否要借反腐败斗争升级来搞新的帮派;是否鼓励、助长国内外〝敌对势力和国际反华反共组织〞借〝反腐〞来否定中共制度的〝特色、优越性〞等。
   
   另外,曾庆红还写了4篇〝长篇大论〞,声称要捍卫马、毛思想和〝三个代表〞,要求保持党内〝和谐〞、〝安定〞。据称,曾庆红要求这些文章在《求是》杂志发表或列作中共中央内部资料发放,但都被拒绝和退稿。
   
   
   
   
   
   传曾庆红当面将军刘云山 场面火爆
   相关专题: [江泽民集团系列大案] [习近平王岐山打虎] 2015-03-15 03:17
   
   【新唐人2015年03月15日讯】(新唐人记者文翰报导)中纪委抛出〝庆亲王〞文章,被媒体一面倒解读为在影射中共前国家副主席曾庆红。文中提到的庆亲王〝裸官〞身份,亦成为舆论关注焦点。近日,港媒披露中纪委已经对曾庆红进行立案审查,同时曝出曾庆红在玉泉山宅邸就家属问题反将上门〝慰问〞的刘云山一军,搞得对方十分难堪。
   
   港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋

   曾庆红和“庆亲王”一样有着“裸官”身份。(网络图片)
   
   香港最新一期《动向》杂志报导,今年过年前夕,中共政治局常委刘云山和中办主任栗战书代表高层当局到曾庆红位于玉泉山的住宅进行〝慰问〞。
   
   报导说,或许因近期深陷负面传闻漩涡,曾庆红竟然不顾基本的礼节,甫一开门见人就说:〝不必年年劳驾了,这一套要改革掉。〞随后,曾庆红气冲冲表示,这两年已经受够了党内外各种〝流言蜚语〞及〝各种罪名的攻击〞,自己变成了〝该打、该死的大老虎〞。
   
   曾庆红甚至声称自己〝人权〞没得到保障,称:〝地方党校、中央报刊都见我避而远之,我成了罪人。〞然后表示要〝提出批评、要抗议〞,并质问其个人名誉、人格和人权〝谁来维护、来保障?〞
   
   报导还披露,曾庆红居然理直气壮要求刘云山和栗战书查一查,中共的党规国法里面,有哪一条不准高干家属移民境外,或在外国经商、置业?有哪一条不准高干家属〝经商致富〞?随后,曾庆红还顺势将了刘云山一军,当面问刘云山:〝您的家属、亲属经商成了亿元富豪也不少,是否已解脱了?〞据称刘云山极为难堪,扔下一句〝历史会证明一切〞后,即拉队离开,场面十分火爆。
   
   据了解,曾庆红自摆老资格,态度嚣张傲慢并非第一次。此前的《动向》1月号曾报导,元旦前夕,中纪委书记王岐山、中组部长赵乐际与曾庆红进行正式谈话。在谈话中,曾庆红态度傲慢,并故作姿态要和中纪委、中组部的负责人就〝有关政策交换看法〞,但遭到王岐山的严词批驳,称此次谈话是代表中共政治局、中纪委和中组部的〝严肃〞谈话,要作备案,同时警告曾庆红要〝认清局势,丢掉不切实际幻想,争取主动,交代清问题〞。
   
   报导表示,在谈话中王岐山列出了〝五个必须〞,责成曾庆红要〝执行、照办〞,其中就包括:
   
   必须停止以任何身份、名义,未经中组部批核到地方党校、理论研究室活动,以及必须正视个人及家属、亲属的经济领域活动及在境外、外国的经济活动。
   
   
   
   
   
   
   港媒:徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
   
   港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋

   港媒披露,习近平在中共十七届五中才被确认中共军委副主席,最大阻力就是徐才厚和郭伯雄。徐才厚曾称,让习近平“干5年就滚蛋”!(网络截图)
   
   
   更新: 2015-03-14 19:01:29
   
   【大纪元2015年03月15日讯】(大纪元记者张顿综合报导)港媒披露,习近平在中共十七届五中才被确认中共军委副主席,最大阻力就是徐才厚和郭伯雄。徐才厚曾称,让习近平“干5年就滚蛋”!徐才厚被称是中共前党魁江泽民的“军中最爱”,在本次的中共两会上,中共军人日前透露,徐才厚和郭伯雄架空了胡锦涛。
   
   港媒《明报》3月14日报导,据悉习近平最终获得中共各派接受,将接替胡锦涛成中共党魁人选后,在军中却未获得承认。也正如此,胡锦涛在中共十五届四中全会时增补为中共军委副主席;而习近平却在十七届五中全会才被增补确认,最大的阻力,就是徐才厚和郭伯雄。
   
   报导称,当时在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”此话后来传到习近平耳中。徐才厚此后曾试图输诚,但为时已晚,此番说话已在军方“红二代”中小范围流传。
   
   徐才厚被称是中共前党魁江泽民的“军中最爱”,2002年到2004年任中共总政治部主任,江泽民2004年离任前,徐才厚被提拔为中共军委副主席,直到2013年3月前离任。
   
   港媒《南华早报》3月11日援引军方消息人士称,徐才厚和郭伯雄是江泽民的代理人。他们在军中架空了胡锦涛,令其孤立。江泽民通过徐才厚和郭伯雄继续施展对军队决策的影响力。
   
   中共原军事科学院军建部副部长杨春长也在两会上向凤凰网透露,徐才厚“架空了当时的军委领导人”。文章称,杨春长口中的“当时的军委领导人”正是胡锦涛。
   
   
   
   
   曝郭正钢被抓前策划外逃内幕 习王或欲擒故纵
   相关专题: [江泽民集团系列大案] [习近平王岐山打虎] 2015-03-15 05:57
   
   
   【新唐人2015年03月15日讯】(新唐人记者李静报导)中共两会召开前夕,3月2日,中共军队权威部门对外公布了近期查处的14名军级以上官员重大案件情况信息。其中包括被外界称为中共军老虎的郭伯雄之子郭正钢。近日,有港媒曝光,郭正钢在被抓捕前,曾策划与妻子外逃到北欧瑞典。
   
   1月13日,据浙江卫视《浙江新闻联播》报导,1月13日至14日,中共浙江省军区党委十一届九次全体(扩大)会议在杭召开,郭正钢佩戴少将军衔出席。原来1月9日,郭正钢已经担任浙江省军区副政委,从大校正师级晋升为少将副军级。当时郭正钢的父亲,前中央军委副主席郭伯雄的不利消息早就在坊间流传,郭正钢的晋升让外界揣测不已。
   
   不过,才升官47天,郭正钢就沦为了阶下囚。
   
   就在深知父亲贪腐问题被彻底败露,大势已去,郭家已经形势危急之时,郭正钢夫妇策划外逃。
   
   香港《动向》杂志3月号报导,今年1月下旬,郭正钢向省军区大报告,要求到一线部队基地蹲点,检查战备工作,和岛屿官兵共度中国新年。2月初,省军区告知南京军区批复意见为:留在军区党委熟悉新职务使用和环境,等候安排。
   
   2月10日,郭正钢又提出请假3日,和妻子吴芳芳到北京看望父亲。省军区上报后南京军区批复:〝节后休假到京批复。〞
   
   紧接着,郭正钢在党委节假日战备值日工作会上自告奋勇提出除夕和大年初一担任值日工作。经上报后,南京军区安排郭正钢年初二和省军区副司令员和省军区党委办主任三人共同值班。并批准了郭正钢和妻子3月1日到3日趋北京探望其父亲郭伯雄。
   
   报导指,郭正钢和妻子用假名订购了杭州到深圳的机票,策划到深圳后经香港飞往北欧瑞典。
   
   早在2014年4月,郭正钢就开始策划出走。据报导,上报郭正钢随军事代表团到欧洲考察转业军人安置,但总政未批准。同年9月被推荐出任驻西欧某国使馆武官,又被退回。但郭正钢未放弃外逃,一直在寻找机会实施计划。
   
   不过,可以推测,郭正钢的一举一动皆在被严密监视中,当局批准郭正钢3月1日到北京探望郭伯雄只不过是一个迷惑郭正钢的幌子,习王早就欲擒故纵,并藉此引蛇出洞。郭正钢一实施外逃计划,当局马上提前在2月25日下手,实施了抓捕行动,打碎了郭正钢外逃的美梦。
   
   3月3日,路透社引述二个军方消息来源证实说,郭正钢等被当局宣布调查后的第二天,其父亲郭伯雄也被调查。
   
   
   
   郭正钢被捕细节流出:签完拘捕证丢下一句话
   相关专题: [江泽民集团系列大案] [习近平王岐山打虎] 2015-03-15 05:37
   
   【新唐人2015年03月15日讯】(新唐人记者王海天报导)郭伯雄之子郭正钢被宣布调查以后,外界对其晋升少将仅一个多月即被查颇为关注。近日有港媒披露郭正钢被查现场细节,称其在拘捕证上签字后慨叹:〝人生如戏〞。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场