宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第14期)]
天路灵语
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第14期)

   

   每一位属神的人都当明白神的旨意,清楚自己所当行的事。我们若不明白,不是神不要我们明白,神巴不得我们明白祂的旨意,一定是我们的心被蒙蔽了。

   神用百般的试炼对待祂不同的儿女,为要对付他们的个性,使他们受造就、得益处。所以有人在穷困中受试炼,有人在疾病中受试炼,有人在被欺压中受试炼,有人在孤单中受试炼,有人在劳苦中受试炼,有人在监禁中受试炼,有人在危险中受试炼,不能一一例举。总是你有你的苦,我有我的苦,他有他的苦,你的不与我的一样、我的不与他的一样、他的不与你的一样,神有时会用我们所以为苦的事加在我们身上,试验我们,苦炼我们。但是我们有时会怀疑神对我不好,为什么别人有幸福的家庭,而我没有;别人有知识学问,而我没有;别人有健康的身体,而我没有;好像神独独对我不公义。

    因为我们自己也不知适合什么样的环境,但神知道我们在什么环境中合适。我们在百般的试炼中,乃是神用百般的智慧所造成的,是出于神的大爱,为要我们脱离罪恶,在基督里有长进,在永世的荣耀中有分。所以我们落在百般的试验中,都应当以为大喜乐。顺从神的一切安排,并感谢着领受,因为在神的计划中是永无错误的。不久的将来,就在今世,就可以明白神在我们身上所施的恩典,现在只管凭着信心接受吧!祂永远不会作错任何事。

   在神的教会中,每一个人都有本分,因为是互相为肢体的。每一个人都要守住岗位,过肢体的生活,不要成为教会的破口。凡事求别人的益处,作众人的用人而不争取为大,为众人的仆人而不争取为首。如果我们是爱基督的,一定要爱基督的身体,以基督耶稣的心为心,使神的教会不因我这个肢体受亏损、受羞辱。

   这世界的人,完全活在肉体中,心中也没有争战,因他们的思想、意志完全受肉身的支配;但信徒的心中常是有争战的,因为有圣灵保惠师住在我们的心中,我们的灵在我们心中和肉体的争战,是不停止的。若顺从肉体的支配,肉体就得了胜;若顺从灵的引导,灵就得了胜。肉体若得了胜,虽一时有罪中之乐,终久是悲痛的,是失败的,是犯罪的;灵若得了胜,心中就充满了平安和喜乐,一切事就行在神的旨意中。

   当我们肉体的力量衰微的时候,主在我们里面就兴旺;当我们肉体的力量刚强的时候,主在我们里面就衰微。基督的能力覆庇我们,是在我们软弱的时候。我们饱足了、丰富了,就自己作了王,因为在我们心中的宝座,我下来基督才能上去,我上去基督就下来了。在我心中只能有一个掌权者;基督掌权,我就得顺服在基督的权下,自己要掌权,基督就没有管理的机会。

   世上的水喝了还要渴,世上的粮吃了还要饿。若是喝了主所赐的水,就永远不渴,吃了主所赐的粮,就永远不饿。 所罗门王曾在世界上寻找解渴止饿的水和粮,他起先是寻求智慧和知识,所罗门的智慧超过东方人和埃及人的一切智慧,他的智慧胜过万人,他的知识充足,他作箴言三千句、诗歌一千零五首,他能讲论草木、飞禽、走兽、昆虫、水族,天下的列王都差人来听他的智慧话。他说:“多有智慧就多有愁烦,加增知识的,就加增忧伤。”他在这方面不能满足自己的心。后来他另有寻求,用酒使肉体舒畅,为自己动大工程,建造房屋,栽种葡萄园,修造园囿,买仆婢,畜牛羊,积蓄金银珍宝,多立妃嫔,凡他眼所求的,他没有留下不给自己的;他心所乐的,没有禁止不享受的。后来他说:“谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。”

    然而主耶稣到世上来的时候,向世人宣告:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”“我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。”(约6:35、51)

   我们有了主,不但不渴、不饿、不死,而且天天充满了属天的平安和喜乐;尤其是在患难中,基督的能力更显明在我们身上。祂真是满足我们的心。我们比所罗门更有福气。

   

   摘自《活水》(03/29—04/04,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/03/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场