现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[纽约时报:中国两会,富豪云集]
独往独来
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纽约时报:中国两会,富豪云集

   纽约时报:中国两会,富豪云集
   http://www.creaders.net 2015-03-02 21:46:27 纽约时报 [0条评论,查看/发表评论]
   
   香港——在全世界很多地方,议员常常被指受控于亿万富豪。但中国的情况却有所不同。在这里,立法机构的成员本身就是亿万富豪。
   


   在总部位于上海的胡润百富追踪的中国1271名最富有的人中,有创纪录的203人目前是全国人民代表大会或全国政协机构的代表,比例超过七分之一。这两 大机构将于本周在北京召开每年一度的联合会议。从胡润百富周一公布的数据来看,这些代表的净资产合计达4638亿美元(约合2.9万亿元人民币),比奥地 利一年的经济产出还高。
   
   美国的国会议员则相形见绌。位于华盛顿的响应性政治中心(Center for Responsive Politics)会对本国政坛的资金进行追踪。该团体提供的数据显示,美国政府三大分支中的首富是来自加利福尼亚州的共和党众议员达雷尔·伊萨 (Darrell Issa),而在中国的全国人民代表大会与将于周三开幕的中国人民政治协商会议的代表富豪榜中,他只能排在第166位。
   
   排在前18位的中国代表的净资产,超过了美国国会全部535名议员、最高法院的九名大法官及奥巴马政府的所有内阁部长加起来的财富。
   
   和任何跨国别对比一样,这其中的统计口径存在一些差别。参加中国最高立法机构会议的一些代表是富豪家族头领的子女或配偶。胡润百富的榜单常会合计家族财富,而美国公布的数据只计入了公职人员及其配偶的财富。
   
   尽管全国人大只是执政的共产党的一枚橡皮图章,不具有美国国会或英国议会那样的权力,但其成员中的财富集中程度仍然反映出,富人在中国政坛的影响力正日渐增大。
   
   此事并非偶然。从十多年前开始,为壮大工人和农民的力量并打倒资产阶级而成立的共产党,就开始欢迎富裕的党员,以扩大吸引力,巩固权力。
   
   “今天的中国共产党追求的是不惜一切代价来强化自己继续掌权的能力,”英格兰诺丁汉大学(University of Nottingham)当代中国研究教授曾锐生(Steve Tsang)通过电子邮件接受采访时表示。“缺少制度性的制衡致使政治和金钱相互勾结,而在美国等资本主义国家或英国这样的社会民主国家,这种程度的勾结 都是不可想象的。”
   
   全国人大和政协的席位非常抢手,倒不是因为这些职位有权,而是因为成为代表就有机会接触到党和政府的最高层。对于潜在的商业合作伙伴及政治对手来说,这也是一个明显的信号。
   
   在加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego)研究中国的金融和政治融合现象的副教授史宗瀚(Victor Shih)表示,成为这两大机构的成员,还使得中国富人可以不受可能会破坏生意的政府行为的影响。美国富人则需要通过雇佣说客、律师和公关顾问来达到这种 效果。
   
   史宗瀚表示,由于这两大机构中“有很多可以让商人合法获得此类保护的职位,富裕的商界高层会动用他们的影响力在其中谋得一席之地。”
   
   代表们将于本周聚集在人民大会堂开会,其中包括中国企业界的一些知名度最高的人士,比如腾讯首席执行官马化腾、谷歌竞争对手——百度——的首席执行官 李彦宏。登上胡润这份榜单的还有一些获得代表身份的香港大亨,比如长江实业集团主席李嘉诚(Li Ka-shing)的儿子李泽钜(Victor Li)。香港于1997年回归中国,每年3月都会派代表前往北京参加两会。
   
   加起来,共有106名全国人大代表与97名政协委员登上了胡润百富的榜单。创立于1999年的胡润百富还出版了有关中国富人的几本杂志,并会与奢侈品牌联手组织公关活动。
   
   就百分比来说,中美之间的对比也十分鲜明。这203名中国富豪在参加会议的逾5200名代表中所占的比例为4%,平均净资产为23亿美元。而在美国国会中排前4%的富豪有22人,平均净资产为1.24亿美元。
   
   可能性极大的是,这种差距其实要更为惊人。美国国会议员必须公开资产,只有主要住宅和联邦退休账户除外,而“两会”成员不需要这么做。胡润百富获取中 国富豪净资产数据的途径是上市公司年度报告等公开信息。然而,其他一些代表可能也身家不菲,但他们隐蔽的资产信息并未对外公开。
   
   隐蔽财富的一个显而易见的来源是:价值超过30万亿美元的住宅市场。中国住宅的所有者信息包裹在重重迷雾之中,但反腐调查经常曝光拥有数十栋别墅和公 寓的官员。胡润百富的资产估算不包括大部分的中国房地产。 (作者傅才德(Michael Forsythe)是《纽约时报》记者。)
   - See more at: http://news.creaders.net/china/2015/03/02/1498254.html#sthash.CrxIu7xr.dpuf
(2015/03/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场