现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[斯大林操刀分割中国领土外蒙古 ]
独往独来
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
斯大林操刀分割中国领土外蒙古

斯大林操刀分割中国领土外蒙古
   
   雅尔塔会议中的丘吉尔、罗斯福和斯大林。
   八国联军统帅,德国瓦德西将军说:“至于俄国之利益,在于得一虚弱中国为邻,此故系当然之事,不待智者而知;因此彼虽对华极讲口头亲善(此种亲善效果在实际上只使中国土地日减月损而已)!而其方针却在努力保持中国虚弱现状,或者更使此种虚弱程度愈为增加”。
   ——转引自吴相湘著:《俄帝侵略中国史》第208页

   俄国是一个长期、一贯侵华的一个国家,就是到了苏联时期也没有停止侵华。苏联分割侵吞中国外蒙古,就是一个最明显的例子。
   外蒙古的土地自古以来,就是中国神圣领土的一部分。蒙古民族是中华民族的重要组成部分。蒙族在中华民族的历史上建立了元朝。成吉思汗是蒙古民族的英雄,也是中华民族的英雄(博谈注:此处似有不妥)。元朝在科学、文化上都有突出的发展。元曲就是中国文学上的独树创造。
   俄国在十九世纪侵占中国一百五十多万平方公里领土之后,进入二十世纪,很快就把侵略魔爪伸进中国的外蒙古。沙皇尼古拉二世时期,由白俄军占领库伦(即现在的乌兰巴托)。十月革命后,苏联红军借口消灭白俄军,继续侵占外蒙古,并像换防一样,白俄军撤走,红俄军接着占领。苏联一直在军事上控制着外蒙古。
   斯大林自始至终,是要把外蒙古从中国正式分裂出去。
   在中国抗日战争后期,中国处在内外交困状态,斯大林看到侵华时机来了。于是加紧了侵占外蒙古的步伐。
   1945年2月4日至11日,苏联斯大林,美国总统罗斯福,英国首相丘吉尔,在苏联克里米亚半岛雅尔塔举行会议。
   这是一次秘密会议。这次会议,讨论了击败德国的联合军事计划,以及有关联合国问题和战后欧洲政治等问题。
   但是,这次会议中,最重要的是三国首脑达成一项秘密协议,也称雅尔塔密约。这是一次没有中国代表参加,而由三国首脑背着中国政府,秘密讨论侵害中国主权和领土完整的一次会议。
   在这次会议上,最主要的扮演者是苏联的斯大林。
   早在一九四三年底,德黑兰会议时,斯大林就向美国总统罗斯福提出,苏联对日作战的条件之一,是要取得中国的旅顺。以后,苏联更进一步向美国提出,要取得旅大,作为苏联对日参战条件之一,即把侵略又从旅顺扩大到大连。
   当时,罗斯福说,大连应作为自由港,并不是将旅大租给苏联。
   接着,在一九四四年十二月十四日,美国驻苏大使哈里曼,又曾奉罗斯福之命,向斯大林探询苏俄对日参战条件时,斯大林更进一步表示:
   ㈠ 千岛群岛与库页岛南部归还苏联。
   ㈡ 租借旅顺、大连及其周围地区。
   ㈢ 租借中东铁路与南满铁路。
   ㈣ 承认外蒙古现状,即维持蒙古人民共和国的独立。
   斯大林的要价,是越提越高,贪心无厌。
   上述㈡、㈢、㈣项,都赤裸裸的表现出,斯大林的帝国主义者面貌。所谓“租借”,这是中国人民最熟悉的名字,就是在中国的国中之国吗!中国人民早就对帝国主义强加在中国的“租借地”恨之入骨。现在苏联,所谓“社会主义”国家,却又企图在中国的土地上重复帝国主义的老调。这不是成心欺负人吗?
   而苏俄在这里用“租借”一词,还只是虚词,是进一步侵略的引线。它的目的是要进占,是要侵吞。
   苏俄为霸占旅顺,在苏俄国内还大造舆论,在杂志上发表文章,称“旅顺为苏联之宝贝,一如其他苏联领土”,且有专书出版,追述旅顺之失(指沙皇时期日俄战争,俄国战败之后的事)视为遗憾云(1944年11月9日,顾维钧呈蒋主席电,转引自蒋永敬著:《抗战史论》第504页)。足见苏联侵华早有预谋。
   早在沙皇时期就妄图把外蒙古从中国分裂出去,但也尚能承认中国对外蒙古有宗主权,而斯大林却比老沙皇侵华更彻底干脆要外蒙独立。
   人们都记忆犹新,日本人占据东北是对中国侵略,那么苏联割据中国外蒙古,是不是侵略?中国经过八年艰苦抗战,好不容易收回了东北,却应该丢掉外蒙古?一边收回东北,一边丢掉外蒙。世间有这种道理吗?
   然而就是在这种蛮不讲理的情况下,举行的雅尔塔秘密会议,恶魔斯大林提出了侵华的罪恶要求。
   在会议中谈到苏联参加对日作战的政治条件时,曾由斯大林及罗斯福两人会谈一次;由罗斯福、哈里曼、斯大林、莫洛托夫四人会谈一次。
   1945年2月8日下午,罗、斯二人会谈时,罗斯福对苏联提出参战的政治条件,指出:库页岛南部及千岛群岛交给苏联没有问题;大连只能成为一国际共管之自由港。中东与南满铁路租借苏联或中苏共管。斯大林则借口为要说服苏联人,则应满足他们的政治条件。后借口时间急促,无法征求中国蒋委员长之意见,斯大林要求先以三国同意,见诸文字。斯大林的所谓“见诸文字”,就是要先成立三国协定。罗斯福表示可以。
   1945年2月10日,四人会谈时,莫洛托夫提出苏联对日作战政治条件的英文稿。哈里曼对苏稿提出三点修正:
   第一,原稿之旅顺、大连之租借所有权,应使旅顺、大连为自由港;
   第二,原稿之中东、南满铁路之管理权,应由中苏共管;
   第三,应加入对海港及铁路之协议,尚待蒋委员长之同意。
   后,斯大林同意大连成为一国际共管之自由港,但旅顺应为苏联海军基地。罗同意。
   斯进一步表示,他赞同上述几项事件须获得蒋委员长之同意;但蒋委员长对外蒙之现状,也应表示同意。后因丘吉尔介入,打乱了讨论。接着匆促完成协定。
   在这里应该说明的是,俄国历次逼迫中国订立的不平等条约,都是由俄国侵略者执笔起草的。这次雅尔塔密约也不例外,仍是由苏联起草。从这里不仅说明,苏联是主谋,更重要的是从草约中可以看出苏联的阴险、恶毒。
   1945年2月11日,在最严密和最秘密的集会中依次由斯大林、罗斯福、丘吉尔急急忙忙的签了字。当丘吉尔正准备在文件上签字时,英外相艾登(Anthony Eden)企图劝阻丘签署这个协定,但丘撇开了艾登的争论而说:“整个大英帝国在远东的地位也许在此一举”。丘补充说:他将签字,为的是英国可能在远东立足。这份雅尔塔密约,就这样地签了字。所谓英可在远东“立足”、“地位”,意指因苏俄占据了外蒙古,英国可因此使在远东香港的地位,得到巩固了。
   雅尔塔密约,原名为《苏联参加对日作战协定》,英文名为“Agreement Regarding Entry of Soviet Union The War Against Japan”。
   (以上资料,参见蒋永敬著:《抗战史论》第507-508页
   以上就是苏、美、英三国政府首脑背离中国政府和人民,所开的损害中国领土和主权的秘密会议的简况。这是一次严重损害中国独立和主权的会议,是对中国人民的极大侮辱和伤害。这是一次列强瓜分中国的会议,是一次极不光彩的会议。这次会议再一次开启了强权政治统治世界的恶例。
   雅尔塔密约译文如下:
   “三强领袖——苏俄、美利坚合众国、大不列颠获致协议,在德国投降及欧洲战争结束后之二或三个月内,在下列条件下,苏俄应即参与盟国方面,对日本作战:
   一,外蒙古现状(蒙古人民共和国)应予保持。
   二,因日本在一九零四年之侵攻,而被攫夺之俄国原享权益将予恢复,其中包括:
   ㈠ 库页岛南部,及其邻近岛屿,将交与苏俄。
   ㈡ 大连商业港,列为国际港,苏俄在该海港内之特别权益将予保障。苏俄并得恢复租界旅顺港,为其海军基地。
   ㈢ 中东铁路以及通往大连之南满铁路,将由中国及苏俄合组之机构共同经营。三国同意,苏俄之特别权益,应予保障。中国继续保持在东北之完整主权。
   三,千岛群岛将割让交苏俄。
   三国并确认对上列外蒙古、海港、及铁路之各项协议,须征求蒋介石主席之同意。罗斯福总统在斯大林元帅之建议下,将设法获取蒋主席之同意。三强领袖获致协议,在击溃日本之后,苏俄上项要求,将毫无疑义地得以达成。
   苏俄表示乐意与中国国民政府签订中苏友好协定,俾得以武力协助中国自日本压迫下求解放”。
   (以上转录自陈鉴波著:《中华民国春秋》第840页)
   对这份密约值得注意的地方是:在密约中公开提出“一九零四年”时的问题。很清楚一九零四年,还是沙皇统治时期。到了一九四五年,亦即四十年后,在苏联时期,斯大林仍要搬出老沙皇时期的旧帐。这岂不充分证明:斯大林是完全在继承老沙皇侵华的衣钵!
   当时,这份密约,不仅对社会公众保密,而且对中国政府,及中国最高领导人也保密。罗斯福也深知这份密约的严重性,他把这份密约牢牢地锁在保险箱里,甚怕泄露。直至他死后才被取出。
   从该协定的内容,可以充分看出严重损害中国主权和利益的,是参加协议的三国以损害中国利益为资本的一笔政治交易,是列强在分割中国。
   据若干史书分析,当时,美国罗斯福总统已患重病,走路要靠轮椅。就在签秘密协定的二月底,当美驻华大使赫尔利去白宫会晤罗斯福总统时,“使他大吃一惊,发现罗的健康极坏,形同枯槁。他听说罗、丘、斯已经达成一项破坏中国领土、主权完整的秘密协定。罗则断然加以否认”。赫尔利认为:“当罗斯福总统参加雅尔塔会议时,他已经病入膏肓”。
   据史家分析,罗斯福之所以急于要苏联参加对日作战,是希望借苏联参战,减少美国在战争中的损失。所以,不顾中国利益,拿中国的领土和主权作交易。出卖了中国老朋友,出卖了中国人民。
   后来,当罗斯福感到这份协定不当,要赫尔利去向英、苏提出改变此协定时,已经晚了。罗斯福在签订该协定不到两个月的时候,即因脑溢血,突然去世。终年六十三岁。所以这份不公协定,也是罗斯福总统最后留下的一份祸害。他在九泉之下,不知知道否?
   雅尔塔会议及协定的主要祸首是斯大林。斯大林就是当代新沙皇,或者说是沙皇的化身。从问题的提出,到协定的讨论,乃至协定的形成,都是斯大林一手包办,所以,斯大林是雅尔塔秘密协定的罪魁祸首。
   英国首相丘吉尔,在会上发言不多,但是对斯大林的诸多无理要求,都是默认的。当时他心里有亏,就是英国占据香港。他为保住占据香港,所以对斯大林,不敢说“不”。最后也是乖乖地在密约上签了字。丘吉尔活的命长,到一九六四年才死,活了九十一岁。
   这份密约,根本没有征求中国政府的意见,因此,对中国政府丝毫没有约束力。
   中国人对这份密约持何种态度,这是衡量有无民族意识,或者是否爱国的一个重要标志。凡是爱国者,凡是热爱中华民族的人,对这份伤害中华民族领土、主权和命运的秘密协定,都会非常气愤,和无法接受。只有丧心病狂,甘心出卖国家、民族利益的人,才会为之叫好。
   这份密约的出现,与美国决策者的判断错误,有密切的关系。其错误主要表现在两个方面,一是对日本军事力量估计错误,认为日本似乎还有强大的反抗力量;二是对苏联的对外扩张、侵略性认识不足。苏联对日参战不是为了战胜日本,而是为了侵略中国。这一点,美国决策者如果没认识到,那是非常令人遗憾的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场