现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[蒙古国否认中国各朝控制过蒙古]
藏人主张
·西藏著名作家唯色女士访谈录
·西藏著名歌星加羊吉女士访谈录
·访西藏著名医学专家波毛措教授
·中国维权律师答东赛
·留德博士谈藏汉交流
·國際藏學界致中國國家副主席習近平的請願書
·
东赛记语
·怀念名誉校长
·祝贺雨星女士的藏网问世!
·紧急声明
·藏人作家声援东土耳其斯坦示威抗议事件的声明
·祝福读者新年快乐
·《自由圣火》网站公告
·西藏总理就职演说
·《国际自由行动联盟》宪章(草案)
·班禅喇嘛转世灵童搜寻委员会负责人夏札仁波切据传已去世
·藏人答网民对达赖喇嘛的提问
·蔣忠泉, 藏漢同胞永遠銘記你!
·蒙族异议女作家获国际人权组织奖项
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
·
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
·西藏没有“喇嘛教”概念
·西藏养生学教你长存美貌
·西藏生命学引你进入未知界
·《丧葬文化》—生命学说的科学意义
·雪域葬俗的演变及价值
·天葬为何能替代墓葬
·西藏文化的四大特点
·科学试验首次证明“灵魂”存在
·佛教经济学
·牦牛与藏文化
·藏传佛教的辩经制度
·误将现代藏文视为初始文字符号的荒谬论述
·藏人的生活和心灵之间
·藏学对人类起源探讨
·西藏盐井天主教史略
·西藏穆斯林简介
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒙古国否认中国各朝控制过蒙古

   蒙古國教科書如是說、、、、
   「中國只占領過蒙古兩年,而蒙古占領過中國百年」
   
   中國是惡魔 俄國是朋友
   


   現在蒙古國教科書對中國歷史書裡自稱的控制過蒙古高原的時代,蒙古國教科書均以否認,不承認中國古代各朝代曾控制過蒙古國。
   
   蒙古國教科書認為:「蒙古和中國歷史上經常發生戰爭,雙方互有勝負,其中蒙古獲勝居多,還在蒙古民族建國初期成功的殖民了中國,建立了元朝。」
   
   對於元朝,蒙古國教科書是這麽評價的:「1206年,成吉思汗統一蒙古各部,建立了蒙古國,他的子孫們通過連年的征戰,占領了當時歐亞大陸上除東羅馬之外的幾乎所有文明古國,在13世紀,蒙古帝國版圖包括中國、俄國、朝鮮、中亞、西亞、東歐等許多帝國,版圖面積廣大,是歷史上版圖最大的帝國。蒙古人形成了曠古絕今的大蒙古帝國。」
   
   蒙古國教科書還清楚的註明:「中國只占領過蒙古2年,而蒙古占領過中國100年」
   
   蒙古國教科書對於清朝和中華民國的評價是這樣:「滿洲人用武力霸占了我們美麗的草原,在我們實行和親政策(漠南蒙古把博爾濟吉特氏公主嫁給皇太極)之後仍然背信棄義,入侵我國,對我們進行分化瓦解,進行人口控制,禁止自由遷徙,實行奴化教育,讓我們永世做奴才。」
   
   教科書對清朝控制蒙古的時代是「滿洲國殖民蒙古國的時代,當時中國跟蒙古國一樣受滿洲國的殖民,中國和蒙古國是滿洲國的兩塊殖民地,地位平等。」
   
   在烏蘭巴托的國家歷史博物館裡,陳列著清朝康熙皇帝的軍威碑,這是做為蒙古國的「國恥」來紀念的,讓所有蒙古人都記住,曾被滿洲人殖民奴化,要奮發圖強,讓偉大的蒙古國永遠屹立。
   
   
   對於現在中國所控制的徹底漢化的內蒙古則是蒙古國「失去的故土」,要蒙古人民「不要忘記」與做為「警惕」。
   
   1912年滿清滅亡後,中華民國高唱「五族共和」,但蒙古人才不願加入「中華民族」。
   
   「蒙古國重新獲得了獨立,曾經和我們同處在滿清殖民統治下的中國人,卻毫無理由地說我國是中國的一部分,中國(北洋政府)軍入侵我國,我國地廣人稀,國力微弱,漠南蒙古很快失守(也就是現在的內蒙古),在漠北部分也快失守時,俄國人給予了我們無私的幫助,我國人民和俄國友邦一起,經過了英勇的抵抗,打退了中國侵略軍。」
   
   1917年俄國社會發生劇變,中國徐樹錚又趁機派兵入侵蒙古國(1919年~1921年),「蒙古政府腐敗無能,和中國簽訂了賣國條約,將我國變成了中國的附庸。」
   
   因此這是蒙古國承認的中國直接占領蒙古的2年。
   
   蘇聯成立,「給蒙古國帶來了馬克思主義,蘇聯軍隊和蒙古軍民並肩作戰,將中國侵略者趕了出去。」
   
   1921年7月11日,外蒙古建立親蘇的君主立憲政府,11月25日外蒙古又建立「人民革命政權」。
   
   蒙古國教科書記載:「我國重新獨立,建立了蒙古人民共和國,實行社會主義制度。」
   
   然後1939年 諾門罕戰役爆發,蒙古國與日本扶植的滿州國發生衝突,不久日本和蘇聯簽了蘇日中立條约。
   
   蒙古國仇華親俄,在蒙古人看來,中國是惡魔,俄國是朋友。
   
   1945年8月14日蔣介石與史達林各派代表簽署「中蘇友好同盟條約」同意蒙古公投獨立。
   
   1945年10月20日,外蒙人民舉行了公民投票,結果顯示97%的公民贊成外蒙古獨立,成立蒙古國正式脫離中華民國。
   
   中蘇交惡時期,蒙古全面倒向蘇聯。
   
   「新中國」建立時中國共產黨曾出兵外蒙古,發兵20萬,回來只剩3千,蒙古人又將中國侵略者趕了出去。
   
   台灣與蒙古
   
   台灣是亞洲蒙古人狂飆時代,少數沒有被佔領的地方,本來實在沒有什麼牽連、、、、.但是中國內戰逃亡的中國國民黨人帶來了神秘又陌生的(外)蒙古這片「中華民國固有領土」,也是當年加重在台灣人要為其「光復大陸」拋頭顱灑熱血的"神聖使命"範圍內~
   
   1953年2月23日流亡台灣的蔣政權宣布《中蘇友好同盟條約》失效,不承認外蒙古的獨立。
   
   2月25日,其外交部正式廢除《中蘇友好同盟條約》,外蒙古重回「中華民國在台灣」祖國教科書懷抱、、.lol。
   
   一直到2006年一月,台灣行政院該決議送立法院表決三讀通過,由總統簽署總統令正式廢止「蒙古盟部旗組織法」及「管理喇嘛寺廟條例」。
   
   2012年5月21日,行政院大陸委員會發表新聞稿,表示「民國35年我國憲法制定公布時,蒙古(俗稱外蒙古)獨立已為我政府所承認,因此,當時蒙古已非我國憲法第4條所稱的『固有之疆域』。」
   
   台灣市面上所發售的中國地圖和世界地圖,均已將外蒙古排除在中國之外作為獨立國家標示,教科書亦然。
   
   但中央部會裡還是有「蒙藏委員會」這奇特的單位。
   
   中國人普遍認為「內蒙古是中國的一部分,所以蒙古歷史就是中國的歷史。」,這種說法純屬是無知,在俄羅斯聯邦中,有不里亞特共和國,卡爾梅克國和國和 圖瓦共和國,這3個國家都是蒙古人建立的政權。
   
   中國才一個蒙古自治區,俄羅斯聯邦有三個蒙古共和國,那俄羅斯是否比中國更有資格自稱蒙古後人?
   
   2006 年,是大蒙古國建立800周年。
   
   前中國駐蒙大使高樹茂,說出了:「成吉思汗是你們的,也是我們的,既然我們都是成吉思汗的子孫,就要共同發展」,結果被蒙古媒體列為最不受歡迎的「外國人」之一。
   
   對於中國人宣傳的「黃金家族在內蒙,外蒙人是奴隸」試圖硬撐起「成吉思汗也是中國人」的說法,蒙古人的看法是「極為可笑!」。
   
   
   (忽必烈):「China Province of Mongol 中國自古就是俺蒙古國不可分割的一部份!」
(2015/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场