百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海访民谁请不起律师名单列出来!]
郑恩宠
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
·公民权利是律师抗争的结果
·1985年我受理第一个拆迁案(补充)
·在谋生中维权在维权中谋生
·送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
·上海“反动文人”教授出国记
·任建宇从劳改犯到执业律师
·《开放》惊心动魄30年
·马连顺从20年警官到执业律师
·2004年律师提出删除“三个代表”
·全国法院对访民问题同一战略
·人权律师团建立四周年征文启示
·维权律师地位突然大提高?
·从杨天水案看维权经济成本
·上海教授律师张雪忠宣布退党
·被香港《开放》评为100位作家之一
·2017中国未来取决于什么?
·中国将有300万律师
·祝圣武律师被吊销律师证
·律师为在押案犯获国家赔偿6.7亿元
·从韩国《辩护人》到中国“辩护人”
·十九大后律师进村(居)任专职顾问
·关注云南两律师将被吊照?
·中国人权律师团成立四周年
·毛立新律师为死刑犯申诉获无罪
·人权法教授任最高检副检察长
·穆峰律师为15年案犯申诉获无罪
·有刘建军律师帮助访民被取保获释
·上海市政府副秘书长人员调整
·为港商辩护两律师被赶出法院
·共识:律师站在维权最前面
·没有律师死磕就没有中国法治进步!
·建议祝圣武律师向司法部提起复议
·中国被吊证律师联合发声
·上海人权律师李明
·25律师和400公民联合声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民谁请不起律师名单列出来!

   郑恩宠点评:
    中国维权律师在第一时间为被“嫖娼”的区伯提供法律服务,值得提倡,长期以来是中国维权律师,在黑夜中举起维权抗暴的旗帜。如今维权律师越来越多,越来越年青。2015,中国有希望,中国有着光明和伟大的未来。
    有部分上海访民认为,上海还有些访民请不起律师,我希望将名单列出来,让众人评估一下。即使有百分之一的访民确实无钱请律师,那也是找政府的法律援助,而不是找实际上类似个体户的社会律师。如今在上海,你家生活遇到困难,首先找政府解决,而不是找个体户解决自家的经济、吃饭、医疗、教育等问题,果真的话,人们会认为你脑子有病。
    上海的许多访民,不是请不起律师问题,而是希望个体户律师免费服务的问题,是要名律师,要美国律师免费的服务问题,也有不是律师和法律顾问的人去充当律师、法律顾问,给政府施加压力,首先解决自己的补偿和赔偿问题。不是医生的人,给人看病,不是误诊是什么?
    上海访民中,谁家请不起律师,请将名单公开列出来!


   转载来源:参与首发
   
    律师会见“被嫖娼”的广州区伯受阻 纯属公权力构陷
   
   [日期:2015-04-01] 来源:自由亚洲电台 作者:扬帆
    广州区伯被指嫖娼一事再有最新进展,继3名长沙网友周一探视区伯后披露,区伯在看守所被虐待以及被逼认罪后,本周二,隋牧青律师及蔡瑛律师前往看守所试图会见区伯时遭到所方阻挠。隋牧青向本台表示,看守所的行为已经足以证明区伯一事纯属公权力构陷。
   
    因监督公车私用而闻名的广州区伯上周四(3月26日)在长沙因“嫖娼”被当地警方带走,并被处行政拘留5天的处罚。
   
    而当时与区伯一同被拘留的另一人是广州冼村维权代表冼耀均,此前,冼耀均也曾被以“嫖娼”的名义拘留。
   
    周一,三名前往看守所探视了广州区伯的长沙网友在网上披露,区伯被强迫认罪,且遭到虐待。
   
    三名网友之一谢长桢周二告诉本台:“当时(区伯)痛哭流泪,拖着不方便的左脚,挪动到可视电话上和我们说话。这个老人被虐待、也被伤害了,可能没见识过这个场面,(情绪激动)可以理解。”
   
    另一名网友“伟大少爷”向本台表示,他们与区伯总共见面时间不超过10分钟,和区伯通话时,对方强调自己并没有嫖娼,这是一场陷害。
   
    “他是说警察安排了两家媒体采访,就想把他嫖娼的事情坐实,就要求区伯按照他们事先拟好的提纲回答问题,区伯拒绝了,他们就虐待他,推他。可能在这个过程中区伯就摔伤了腿,现在左腿不能走路,拖着走。他们还把他送到看守所不让他睡觉,从上午10点到凌晨4点不让他睡觉。他哭了,他一直在说,他们在陷害他,他是冤枉的。”
   
    伟大少爷说,区伯希望自己的两名委托律师隋牧青及张磊能够帮助他。目前,隋牧青律师及蔡瑛律师已抵达看守所,但所方不允许他们会见,律师正在交涉,而他们一行约十人则在看守所外等待消息。
   
    “我们今天又在看守所,隋律师也过来了,长沙的蔡瑛律师也来了。现在看守所很无耻,他贴个告示,什么电脑系统故障,停止会见里面的人。所以现在几个律师在里面和他们交涉,强烈要求会见。我们在这等消息的时候,来了两车的国保,他们在车上没下来,一直在监视我们。”
   
    记者一个小时后致电隋牧青律师时,对方表示仍未成功见到区伯。
   
    “已经在这里一个小时,看守所就以各种理由作借口拒绝会见,刚来的时候,会见的窗口说办公系统故障,这种借口明显有问题。我们刚一来的时候,外面围了很多警察,他们已经在谈论我们会见的事情,已经做了准备。后来我们做了登记进来,所长亲自接待,他说自己不能做主,他也要去汇报。本来行政拘留案件,会见是一个普通公民、家属都可以会见,不像刑事拘留,要求很严格。然后我等了大半个小时,他们手下的人,拿着‘区伯今天不方便会见’的纸条过来,我要拍照,他们又不给。这很可笑,区伯昨天已经有公民见过他,他已经通过公民传递消息,要求我会见他。今天我千里迢迢过来,他竟然不见我,不是天大的笑话吗?由我们会见的艰难,之前我对于这个事情还会有一点点怀疑(区伯是否真的嫖娼),现在我已经不怀疑,我可以肯定这就是一起公权力的陷害。据我所知,本来今天也有很多广州的媒体、深圳的媒体来采访,结果都被广东的警方打招呼,不能来。如果这个情况属实,可以肯定这是广东警方和长沙警方的一次合作,来构陷区伯。”
   
    “区伯嫖娼”事件引发外界广泛关注,有大陆媒体周一报道区伯否认嫖娼,官方《人民日报》旗下《环球时报》的微博也转发了有关报道,但随即又删除了。此前,《环球时报》刚刚发表了题为《谁嫖娼被抓都得认栽,这里没有区分》的社评,称“质疑警方为区伯‘设套’是非常轻率甚至荒谬的,无论这种质疑有多少社会心理的线索,在全面强调法治的今天都不应被提倡。如果动不动就把‘警方造假’的假设抬出来,依法治国就会陷入虚无主义,相关争论也会失去基础。”
   
    有网民嘲讽道,我有种无奈的想法,希望区伯嫖娼是真的,没有被陷害,否则警察的公信力真的快透支了,连智商都堪忧。也有网民感叹,不是“区伯嫖娼”,而是“警察嫖法”。
(2015/03/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场