百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2015能否查清江泽民二个儿子?]
郑恩宠
·中共曾饿死近4000万人(国家统计局数据)
·重庆民众与物业、警方发生冲突
·上海318公民维权上层次走正路
·浦志强等22名律师的举报书
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
·先进国家先体制后经济改革/曹思源
·陈光诚家人赴美 胡佳机场送行
·中纪委不受理征地拆迁问题保护最大老虎和苍蝇
·香港五万人集会预演占领中环?
·陈光诚母亲与兄长抵美
·“自由微博”帮你突破封锁
·乡村病和城市病
·大多中国人做的是美国梦
·维权律师张元欣去世
·浦志强律师到看守所探望陈宝成
·祝记者罗昌平获奖
·韩正下属官员万曾炜落马
·中共会允许毛左党成立吗?
·上海张雪忠律师为刘萍的辩护词
·中共会划地政改试验吗?
·谁应对饿死近四千万中国人负责?
·北京近4%大学生信仰基督教
·广东东莞千人罢工一周
·新疆律师被签声明保证家属不违法
·安徽新土改是否会成功?
·金钟论三中全会的政治改革
·难以突围的中国自贸区
·郭建律师访美 中国公益律师不足百人
·难以突围的上海自贸区
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2015能否查清江泽民二个儿子?

   转载来源:大纪元
    上海首批巡视点 郑恩宠:与江家儿子有关
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)继两会习近平要求上海“稳妥实施”领导干部配偶、子女经商规范意见,未来“可复制、可推广”之后,近日上海纪委书记候凯召开上海2015年第一批巡视工作动员部署会,巡视包括市教委、国资委、城建集团、市建管委等十家机构,并要求针对重点人、事等问题细查,引起外界关注。上海郑恩宠律师接受采访时表示,这次巡视的一些机构跟江泽民的儿子有很大关系。
   


    巡视动员会上侯凯高调发言
    3月10日,上海召开了2015年第一批巡视工作动员部署会,澎湃网报导称,根据统一安排,上海市首轮巡视时间为3月下旬到5月下旬,市委巡视组将对市经信委、市教委、市国资委、上海图书馆、市合作交流办、上海城建集团、市绿化市容局、市科委、市司法局、市建管委,进行2015年第一批巡视。
    从中纪委空降上海成为纪委书记的侯凯,在会上高调表示,“牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,深挖细查,有效突破。”
    几天前,习近平参加了上海代表团审议工作报告座谈会,再提上海领导干部配偶、子女经商规范意见,要求上海“稳妥落实”,将来“可复制、可推广”,再逼上海市政府在反腐问题上动真格。江泽民的第二个儿子江绵康被外界公认为巨贪,而江绵恒更有“天下第一贪”的外号。
    上海著名维权律师郑恩宠接受大纪元采访时表示,根据上海这次巡视的几个机构(市教委、市建管委、城建集团等)来看,与江泽民家族的儿子有很大关联。
    江绵恒的上海科技大学成立有蹊跷
    据公开资料显示上海科技大学是由上海市和中科院共同筹办的,由上海市政府主管的公立高校。2014年2月19日宣布首次招生,在党媒的相关报导中,当时是上海科技大学筹建工作小组组长、中科院上海分院院长的江绵恒,首次以“校长”的身份出现。
    郑恩宠向大纪元记者披露,“上海科技大学的成立很蹊跷。在深圳有个南方科技大学,它成立的时候是深圳人大提出来的,目的是要建立个地方科技大学超过香港科技大学。他们邀请了中国科技大学退休的校长来担任校长,但科技部拖了5年不承认这个大学,直到最近才承认归科技部管。
    而上海科技大学的基础很差,过去仅是上海科技干部进修学校,其实是上海科技委员会干部的进修业余大学,但它突然变成一个全日制大学,其师资究竟行不行,而且第一次招生规模也很小仅200人。江绵恒从来没在教育领域做过教授,却成了上海科技大学校长,不符合中国教育界惯例。
    这个大学上来就由上海地方管,在教育部登记,从宣布就被承认,但是南方大学师资力量这么强却拖了5年才被承认,这个引起很大的争论。上海科技大学为什么会突然成立,这跟上海地方势力很有关系。”
    江绵恒在张江高科技园区势力庞大
    郑恩宠表示,江绵恒当是既有中国科学院上海分院院长职务,又有联通公司的职务,其中他涉及的软件、芯片等产业主要是在张江高科技区生产,这里面产生大量的腐败。很多科研所和上海的大学在张江都有公司和基地做科研,不少都跟江绵恒有关。
    他还举例,去年上海自贸区周年之际,李克强视察自贸区前夕,自贸区常务副主任戴海波被突然免职。“根据媒体披露出的内容来看,此人在张江高科技区里是五个公司的法人代表,其中有三个公司是跟江绵恒有关。”
    江绵康正局级巡视员至今没退
    郑恩宠表示,被列入巡视对象的“建工集团”,实际上是国有垄断性的集团,隶属于上海建设交通委员会,是政府一个局级单位,它管一些国有企业、建筑行业,其中包括地下、地上工程,建桥地铁施工等。建工集团非常大,包括现代装饰集团、现代设计集团(上海设计院等),里面还有民营企业。建筑行业很多是分包的,两会也有说建筑分包有好多问题,比如农民要不到工资。
    他还表示,市建管委是政府的一个职能部门,不仅管上海,而且还管全国各地到上海的各种工程队,及招投标。
    此前大纪元报导,这些年江绵康掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了吸附之上的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,捞取了难以计数的利益。
    据百度百科资料显示,上海市城乡建设和交通委员会已更名为上海市城乡建设和管理委员会,为上海市人民政府组成部门。江绵康曾任上海市建设和管理委员会巡视员。
    郑恩宠表示,他一直没有看到任何有江绵康从巡视员这个位置上退下来的报导。
    另外郑恩宠还表示留意到韩正最近回应习近平要求落实上海领导干部配偶、子女经营的规范问题,韩正表示现在是征求意见,要到第二季度才出台。他认为现在离第二季度还有90天,韩正有打时间差的嫌疑。他进一步分析说:韩正想给这些人有充分时间,让他们把股份退出来,比如把原有在自己配偶、子女的股份转到秘书等不在限制范围的人那儿,或让他们把财产转移、账本毁掉等。
(2015/03/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场