百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习反腐若后退中共将人亡政息]
郑恩宠
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习反腐若后退中共将人亡政息

    转载来源:大纪元
    港媒:十种结果 习近平“打虎”输不起
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者岳华综合报导)习近平“打虎”逼向曾庆红与江泽民之际,3月5日,曾庆红前秘书施芝鸿发表反腐要“踩刹车”言论。3月11日,港媒称,习近平反腐“打虎”是一场输不起的战争,一旦失败将面临反遭清算等十种可能后果。
   


    3月11日,辽宁师范大学教授木然在东网发表评论文章《反腐败是一场输不起的战争》。文章称,习近平当局反腐“打老虎上不封顶”;这是一场没有硝烟的战争,是一场输不起的战争,是丝毫不能麻痹大意的战争。
    文章称,如果反腐败这场战争败了,会有N种结果,这些结果大都不是好的结果。文章盘点十种可能结果:
    第一种结果,政权重新洗牌。腐败既得利益集团会重新执政,反腐败力量将会受到清算和清洗,人头落地。
    第二种结果,进入后文革时代。一个两极分化的社会,必然是两极敌视敌对的社会,文革式的极权主义政权会重新登台表演。
    第三种结果,军阀混战。军队并不是铁板一块,在习近平时代,如果不把军队反腐败进行到底,那么最先不稳定的是军队。军队不稳,军中各种力量较力,最后一定军阀混战,导致生灵涂炭。
    第四种结果,国家分裂。新疆、西藏、蒙古都有当局认定的分裂分子。由于历史和现实的政策和制度原因,他们缺少宪法认同,缺少国家认同,缺少政党认同,缺少身份认同,他们觉得现在的政权是统治和治理他们的,而不是服务于他们的。这些人会利用反腐败的失败,寻找分裂的出口和出路,成立具有鲜明民族特点的国家。
    第五种结果,富人大规模移民。在目前,富人移民倾向就已经超过百分之五十以上。如果反腐败导致政局不稳或时局动荡,富人的移民速度将会急剧加快,中国的经济发展将会一落千丈。同时,外资将会迅速抽移,给中国留下的将会是一个空架子。
   第六种结果,形成大量难民。军阀混战,社会动荡不安,政府更迭频繁,政局不稳,会形成不堪重负的大量难民。中国人口多,标志着难民的数量也多。难民将会对周边国家带来巨大的人口压力、人道主义压力、资源压力。
    第七种结果,苏联式塌陷。苏联腐败触目惊心,特权集团不思进取,不思改革。政府即使真想改革,也难以重拾民心。民心的塌陷是苏联解体的根本因素。
   第八种结果,第三方力量将会成为政权主导。第三方力量包括海外民运人士、反体制力量、官方眼里的敌对势力。这些力量汇集在一起,推翻现存政权,建立新政府。
   第九种结果,恐怖主义横行霸道。国际恐怖主义分子渗透,利用民族情绪,不断制造混乱,无目标地进行恐怖主义袭击,伤害无辜贫民,使社会陷入严重的恐慌状态。
   第十种结果,国际干预。当国内的政权处于不可治理的状态下,联合国的干涉,美国的干涉就成为不可缺少的手段。
    文章最后称,更为严峻的问题是,如果反腐败失败,上述所列的结果或同时出现。由此可见,反腐败失败导致的后果是极其严重的,也是难以预测的。反腐败战争是必须打赢的战争,反腐败没有退路。
    辽宁师范大学教授木然此前频频发文评论中国时政。1月27日,木然发文质疑:周永康确实带坏了一批官员,如果按这个逻辑来,可以继续追问,是谁带坏了周永康?是什么环境成就了“大老虎”?
    曾庆红前秘书发表反腐要‘踩刹车’言论
   3月5日,中共政协社会和法制委员会副主任、曾庆红前秘书施芝鸿在参加“两会”期间,高调地接受记者采访,称外媒对中纪委网站批庆亲王的解读是“编造”,再度为曾庆红辩护;另外详细介绍了社会上对反腐负面评价的“六论”,即“反腐自黑论”“杀伤经济论”“反腐过头论”“打虎误伤论”“反腐无用论”“反腐拐点论”。
    时事评论员东步亮在东网发表评论文章称,施芝鸿详细介绍了这“六论”的具体观点,却没有对这“六论”之谬进行驳斥;并扯上“经济下行的压力确实比较大”,暗示他同意“反腐会伤害经济发展”的观点。他实际想表达的意思是“反腐有害”,“反腐应该收手了”。
   北京时局观察员华颇表示,施芝鸿的言论实质上是想为反腐踩刹车。这是施芝鸿身后的人拿他当传声筒,由他跑到前台来发‘踩刹车’言论,“施芝鸿背后的人大家也知道,那就是曾庆红和江泽民了。”
    习近平“打虎”目标锁定曾庆红、江泽民
    近期,习近平、王岐山在高层会议上频频就反腐发表强硬言论,称“开弓没有回头箭”,“是一场输不起的斗争”,“必须决战决胜”、“反腐上不封顶,没有铁帽子王”。
   2月5日,中共新华网与人民网论坛栏目同时转载署名文章《中央纪委留给“老虎”的时间能是多久》。文章称,对于“老虎”“苍蝇”中的特别危险分子、“铁帽子王”,则会视现实情况的变动以及特有事件出现的概率,有可能随时会“落子”。
    中共官媒人民日报海外版评论栏目“学习小组”微信公众号3月4日发文称,在涉及腐败等敏感问题上,官方如此频繁使用同一个非常态性的“政治术语”,很大可能是高层领导人甚至是最高领导人的意志或讲话。不排除腐败没有“铁帽子王”的说法,源自中共最高领导人习近平。
   时政评论员夏小强表示,在官方舆论造势、密集释放信号之下,外界已普遍认同“打虎”目标已锁定江泽民、曾庆红等人。在此背景之下,官媒罕见挑明,反腐“铁帽子王”说法源自习近平本人,无异于习近平当局半公开了习近平与江泽民之间的分裂,这是在向外界释放彻底清除江泽民集团的政治信号。
   
   责任编辑:孙芸
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场