百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习反腐若后退中共将人亡政息]
郑恩宠
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
·李和平、王全璋遭电击酷刑
·谢阳律师亲笔控告监舍警官暴力
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习反腐若后退中共将人亡政息

    转载来源:大纪元
    港媒:十种结果 习近平“打虎”输不起
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者岳华综合报导)习近平“打虎”逼向曾庆红与江泽民之际,3月5日,曾庆红前秘书施芝鸿发表反腐要“踩刹车”言论。3月11日,港媒称,习近平反腐“打虎”是一场输不起的战争,一旦失败将面临反遭清算等十种可能后果。
   


    3月11日,辽宁师范大学教授木然在东网发表评论文章《反腐败是一场输不起的战争》。文章称,习近平当局反腐“打老虎上不封顶”;这是一场没有硝烟的战争,是一场输不起的战争,是丝毫不能麻痹大意的战争。
    文章称,如果反腐败这场战争败了,会有N种结果,这些结果大都不是好的结果。文章盘点十种可能结果:
    第一种结果,政权重新洗牌。腐败既得利益集团会重新执政,反腐败力量将会受到清算和清洗,人头落地。
    第二种结果,进入后文革时代。一个两极分化的社会,必然是两极敌视敌对的社会,文革式的极权主义政权会重新登台表演。
    第三种结果,军阀混战。军队并不是铁板一块,在习近平时代,如果不把军队反腐败进行到底,那么最先不稳定的是军队。军队不稳,军中各种力量较力,最后一定军阀混战,导致生灵涂炭。
    第四种结果,国家分裂。新疆、西藏、蒙古都有当局认定的分裂分子。由于历史和现实的政策和制度原因,他们缺少宪法认同,缺少国家认同,缺少政党认同,缺少身份认同,他们觉得现在的政权是统治和治理他们的,而不是服务于他们的。这些人会利用反腐败的失败,寻找分裂的出口和出路,成立具有鲜明民族特点的国家。
    第五种结果,富人大规模移民。在目前,富人移民倾向就已经超过百分之五十以上。如果反腐败导致政局不稳或时局动荡,富人的移民速度将会急剧加快,中国的经济发展将会一落千丈。同时,外资将会迅速抽移,给中国留下的将会是一个空架子。
   第六种结果,形成大量难民。军阀混战,社会动荡不安,政府更迭频繁,政局不稳,会形成不堪重负的大量难民。中国人口多,标志着难民的数量也多。难民将会对周边国家带来巨大的人口压力、人道主义压力、资源压力。
    第七种结果,苏联式塌陷。苏联腐败触目惊心,特权集团不思进取,不思改革。政府即使真想改革,也难以重拾民心。民心的塌陷是苏联解体的根本因素。
   第八种结果,第三方力量将会成为政权主导。第三方力量包括海外民运人士、反体制力量、官方眼里的敌对势力。这些力量汇集在一起,推翻现存政权,建立新政府。
   第九种结果,恐怖主义横行霸道。国际恐怖主义分子渗透,利用民族情绪,不断制造混乱,无目标地进行恐怖主义袭击,伤害无辜贫民,使社会陷入严重的恐慌状态。
   第十种结果,国际干预。当国内的政权处于不可治理的状态下,联合国的干涉,美国的干涉就成为不可缺少的手段。
    文章最后称,更为严峻的问题是,如果反腐败失败,上述所列的结果或同时出现。由此可见,反腐败失败导致的后果是极其严重的,也是难以预测的。反腐败战争是必须打赢的战争,反腐败没有退路。
    辽宁师范大学教授木然此前频频发文评论中国时政。1月27日,木然发文质疑:周永康确实带坏了一批官员,如果按这个逻辑来,可以继续追问,是谁带坏了周永康?是什么环境成就了“大老虎”?
    曾庆红前秘书发表反腐要‘踩刹车’言论
   3月5日,中共政协社会和法制委员会副主任、曾庆红前秘书施芝鸿在参加“两会”期间,高调地接受记者采访,称外媒对中纪委网站批庆亲王的解读是“编造”,再度为曾庆红辩护;另外详细介绍了社会上对反腐负面评价的“六论”,即“反腐自黑论”“杀伤经济论”“反腐过头论”“打虎误伤论”“反腐无用论”“反腐拐点论”。
    时事评论员东步亮在东网发表评论文章称,施芝鸿详细介绍了这“六论”的具体观点,却没有对这“六论”之谬进行驳斥;并扯上“经济下行的压力确实比较大”,暗示他同意“反腐会伤害经济发展”的观点。他实际想表达的意思是“反腐有害”,“反腐应该收手了”。
   北京时局观察员华颇表示,施芝鸿的言论实质上是想为反腐踩刹车。这是施芝鸿身后的人拿他当传声筒,由他跑到前台来发‘踩刹车’言论,“施芝鸿背后的人大家也知道,那就是曾庆红和江泽民了。”
    习近平“打虎”目标锁定曾庆红、江泽民
    近期,习近平、王岐山在高层会议上频频就反腐发表强硬言论,称“开弓没有回头箭”,“是一场输不起的斗争”,“必须决战决胜”、“反腐上不封顶,没有铁帽子王”。
   2月5日,中共新华网与人民网论坛栏目同时转载署名文章《中央纪委留给“老虎”的时间能是多久》。文章称,对于“老虎”“苍蝇”中的特别危险分子、“铁帽子王”,则会视现实情况的变动以及特有事件出现的概率,有可能随时会“落子”。
    中共官媒人民日报海外版评论栏目“学习小组”微信公众号3月4日发文称,在涉及腐败等敏感问题上,官方如此频繁使用同一个非常态性的“政治术语”,很大可能是高层领导人甚至是最高领导人的意志或讲话。不排除腐败没有“铁帽子王”的说法,源自中共最高领导人习近平。
   时政评论员夏小强表示,在官方舆论造势、密集释放信号之下,外界已普遍认同“打虎”目标已锁定江泽民、曾庆红等人。在此背景之下,官媒罕见挑明,反腐“铁帽子王”说法源自习近平本人,无异于习近平当局半公开了习近平与江泽民之间的分裂,这是在向外界释放彻底清除江泽民集团的政治信号。
   
   责任编辑:孙芸
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场