百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习反腐若后退中共将人亡政息]
郑恩宠
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习反腐若后退中共将人亡政息

    转载来源:大纪元
    港媒:十种结果 习近平“打虎”输不起
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者岳华综合报导)习近平“打虎”逼向曾庆红与江泽民之际,3月5日,曾庆红前秘书施芝鸿发表反腐要“踩刹车”言论。3月11日,港媒称,习近平反腐“打虎”是一场输不起的战争,一旦失败将面临反遭清算等十种可能后果。
   


    3月11日,辽宁师范大学教授木然在东网发表评论文章《反腐败是一场输不起的战争》。文章称,习近平当局反腐“打老虎上不封顶”;这是一场没有硝烟的战争,是一场输不起的战争,是丝毫不能麻痹大意的战争。
    文章称,如果反腐败这场战争败了,会有N种结果,这些结果大都不是好的结果。文章盘点十种可能结果:
    第一种结果,政权重新洗牌。腐败既得利益集团会重新执政,反腐败力量将会受到清算和清洗,人头落地。
    第二种结果,进入后文革时代。一个两极分化的社会,必然是两极敌视敌对的社会,文革式的极权主义政权会重新登台表演。
    第三种结果,军阀混战。军队并不是铁板一块,在习近平时代,如果不把军队反腐败进行到底,那么最先不稳定的是军队。军队不稳,军中各种力量较力,最后一定军阀混战,导致生灵涂炭。
    第四种结果,国家分裂。新疆、西藏、蒙古都有当局认定的分裂分子。由于历史和现实的政策和制度原因,他们缺少宪法认同,缺少国家认同,缺少政党认同,缺少身份认同,他们觉得现在的政权是统治和治理他们的,而不是服务于他们的。这些人会利用反腐败的失败,寻找分裂的出口和出路,成立具有鲜明民族特点的国家。
    第五种结果,富人大规模移民。在目前,富人移民倾向就已经超过百分之五十以上。如果反腐败导致政局不稳或时局动荡,富人的移民速度将会急剧加快,中国的经济发展将会一落千丈。同时,外资将会迅速抽移,给中国留下的将会是一个空架子。
   第六种结果,形成大量难民。军阀混战,社会动荡不安,政府更迭频繁,政局不稳,会形成不堪重负的大量难民。中国人口多,标志着难民的数量也多。难民将会对周边国家带来巨大的人口压力、人道主义压力、资源压力。
    第七种结果,苏联式塌陷。苏联腐败触目惊心,特权集团不思进取,不思改革。政府即使真想改革,也难以重拾民心。民心的塌陷是苏联解体的根本因素。
   第八种结果,第三方力量将会成为政权主导。第三方力量包括海外民运人士、反体制力量、官方眼里的敌对势力。这些力量汇集在一起,推翻现存政权,建立新政府。
   第九种结果,恐怖主义横行霸道。国际恐怖主义分子渗透,利用民族情绪,不断制造混乱,无目标地进行恐怖主义袭击,伤害无辜贫民,使社会陷入严重的恐慌状态。
   第十种结果,国际干预。当国内的政权处于不可治理的状态下,联合国的干涉,美国的干涉就成为不可缺少的手段。
    文章最后称,更为严峻的问题是,如果反腐败失败,上述所列的结果或同时出现。由此可见,反腐败失败导致的后果是极其严重的,也是难以预测的。反腐败战争是必须打赢的战争,反腐败没有退路。
    辽宁师范大学教授木然此前频频发文评论中国时政。1月27日,木然发文质疑:周永康确实带坏了一批官员,如果按这个逻辑来,可以继续追问,是谁带坏了周永康?是什么环境成就了“大老虎”?
    曾庆红前秘书发表反腐要‘踩刹车’言论
   3月5日,中共政协社会和法制委员会副主任、曾庆红前秘书施芝鸿在参加“两会”期间,高调地接受记者采访,称外媒对中纪委网站批庆亲王的解读是“编造”,再度为曾庆红辩护;另外详细介绍了社会上对反腐负面评价的“六论”,即“反腐自黑论”“杀伤经济论”“反腐过头论”“打虎误伤论”“反腐无用论”“反腐拐点论”。
    时事评论员东步亮在东网发表评论文章称,施芝鸿详细介绍了这“六论”的具体观点,却没有对这“六论”之谬进行驳斥;并扯上“经济下行的压力确实比较大”,暗示他同意“反腐会伤害经济发展”的观点。他实际想表达的意思是“反腐有害”,“反腐应该收手了”。
   北京时局观察员华颇表示,施芝鸿的言论实质上是想为反腐踩刹车。这是施芝鸿身后的人拿他当传声筒,由他跑到前台来发‘踩刹车’言论,“施芝鸿背后的人大家也知道,那就是曾庆红和江泽民了。”
    习近平“打虎”目标锁定曾庆红、江泽民
    近期,习近平、王岐山在高层会议上频频就反腐发表强硬言论,称“开弓没有回头箭”,“是一场输不起的斗争”,“必须决战决胜”、“反腐上不封顶,没有铁帽子王”。
   2月5日,中共新华网与人民网论坛栏目同时转载署名文章《中央纪委留给“老虎”的时间能是多久》。文章称,对于“老虎”“苍蝇”中的特别危险分子、“铁帽子王”,则会视现实情况的变动以及特有事件出现的概率,有可能随时会“落子”。
    中共官媒人民日报海外版评论栏目“学习小组”微信公众号3月4日发文称,在涉及腐败等敏感问题上,官方如此频繁使用同一个非常态性的“政治术语”,很大可能是高层领导人甚至是最高领导人的意志或讲话。不排除腐败没有“铁帽子王”的说法,源自中共最高领导人习近平。
   时政评论员夏小强表示,在官方舆论造势、密集释放信号之下,外界已普遍认同“打虎”目标已锁定江泽民、曾庆红等人。在此背景之下,官媒罕见挑明,反腐“铁帽子王”说法源自习近平本人,无异于习近平当局半公开了习近平与江泽民之间的分裂,这是在向外界释放彻底清除江泽民集团的政治信号。
   
   责任编辑:孙芸
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场