百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海巡视组进驻江绵康二单位]
郑恩宠
·祝丁家喜律师获公民力量奖
·在教堂见到拆迁户留美学生
·李劲松律师为被警方打死女工呼吁
·五一后公民有诉讼权并不提高胜诉权
·三律师在江西高院前拉横幅抗议
·庆安案网民律师访民高度团结
·赞筹款为经济困难者请律师
·庆安维权一线急需五万元
·随牧青律师会见狱中基督徒王清营
·庆安公民关注团14人被抓捕
·律师质疑庆安案官方调查报道
·赞贾灵敏化十多万元为他人维权
·官媒:一人被击毙全家得政府高福利?
·官媒继续质疑庆安枪击事件
·众律师到建三江继续抗争
·张学忠律师:庆安枪击事件启示录
·五律师在哈尔滨铁路公安处拉横幅抗议
·徐纯和到京上访被几个警察殴打击毙
·聂、徐、周三案家属起诉央视
·庆安枪击的八个反思
·谢阳律师在南宁被殴重伤
·上海访民80%今年将解决问题?
·美国会轻易接受一个访民避难?
·屈振红律师获释
·杨金柱律师被律协立案调查
·检察院对浦志强律师起诉书
·王岐山为何推迟访美?
·赞广州青年、女士、娃娃声援律师
·律师被殴习近平公正在哪里?
·习近平紧急团结三类年青人的启示
·柴宝文被拘哥哥第一时间请律师
·没有青年人就没有光州与韩国今天
·七省市密集爆发群体事件
·天津数千出租车罢工集会
·莫少平律师见狱中浦志强
·上海两官员被查韩正真相再暴露
·上海两官员被查的思考
·数十律师参与长达14年“乐平冤案”
·最高法院文件:信访案登记后驳回(一)
·习近平:信访案法院立案后驳回
·刘正清律师为刘远东案辩护
·政府和法院将访民关在大门外
·律师争阅卷权在江西高院抗争进入15天
·六月的香港将很热闹
·律师与二千军转干部并肩战斗
·李自刚律师评砍死西安拆迁官
·李威达律师为遭酷刑访民呼吁
·12律师:截访引起庆安枪击案的报告
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海巡视组进驻江绵康二单位

   转载来源:新唐人电视台
    郑恩宠在举报信中披露,江泽民的二儿子江绵康在上海担任了6个官办房地产相关单位的最高职务,每个职务都能挣钱,还不被公众知道。(网络图片)
   
   【新唐人2015年03月11日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,中共上海市召开2015年第一批巡视工作动员会,针对上海城建集团、市建管委等10家单位进行部署,王岐山的亲信、中共上海市纪委书记兼市委巡视工作领导小组组长侯凯出席会议并讲话。时值中共上海市委被要求作为整治高官子女非法经商试点之后,且习近平在中共两会上对上海市委书记韩正和市长杨雄亲自警告〝不能任性〞,中共前党魁江泽民次子江绵康〝闷声发大财〞事件引起外界关注。
   


    中共《中纪委监察部网站》报导,在3月10日的动员会上,侯凯要求聚焦反腐败工作中心,〝必须利剑高悬,震慑常在〞,并且再次强调,要〝敢于碰硬〞。
   
    报导称,上海本次首轮巡视的时间定为3月下旬到5月下旬,第一至第十巡视组将分别对市经信委、市教委、市国资委、上海图书馆、市合作交流办、上海城建集团、市绿化市容局、市科委、市司法局、市建管委开展第一批巡视。
   
    今年1月19日,在中共上海市纪检会议上,侯凯放言〝纪检监察干部要敢于碰硬〞〝腐败是传染病,上海不是世外桃源,不可能置身事外〞等言论,曾引起媒介广泛关注。
   
    3月5日,中共两会第3天下午,习近平亲自出席上海代表团审议,对中共上海市委书记韩正和市长杨雄就经济问题警告说,〝不能那么任性了,否则靠什么可持续发展?〞
   
    此前的2月27日上午,习近平主持召开的中共中央全面深化改革领导小组第十次会议,审议通过《上海市开展进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作的意见》,中共上海市负责人员列席。习近平在会议上指出要〝突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害〞,并强调要突破〝中梗阻〞,防止不作为。
   
    时政观察人士唐靖远分析,中共两会尚未结束,王岐山亲信侯凯率先在江泽民老巢上海十面出击,可谓〝杀气腾腾〞,其中上海城建和市建管委因涉及江泽民的二儿子江绵康,对上海市委应该是一个严峻的考题。
   
    《看中国》早前报导,2014年8月19日,上海律师郑恩宠准备向中纪委巡视组举报上海市委书记韩正和江泽民小儿子江绵康的贪腐行为,结果于20日遭到上海警方抄家,有4名上海警察把郑恩宠的举报信拍摄下来。
   
    郑恩宠在举报信中披露,江泽民的二儿子江绵康在上海担任了6个官办房地产相关单位的最高职务,每个职务都能挣钱,还不被公众知道。
   
    其中有一个职务是〝上海市建设交通委员会巡视员〞,属于局级干部;另一个职务,是〝上海市经济研究会副会长〞,该研究会是事业单位,有国家全职拨款,许多国营和私人团体加入这个研究会,还需要交会费;还有一个职务是〝上海房地产信息研究中心主任〞,这个研究中心垄断政府信息,地产商到上海,要找地块和估价,都需要付钱给这个单位。另外,江绵康还有一个职务,是〝上海市城市建设杂志社〞的社长。
   
    郑恩宠说:〝这个社接管了五家企业,那么上海一年有8千个工程,8千个工程都要做房地产广告的,一做就几万块钱,几十万个广告,所以我现在提出来,他这个杂志社一年收了多少广告费?这个钱怎么分的?这个真是‘闷声大发财',不是形容词。〞
   
    江绵康种种敛财手段涉多起贪腐大案
   
    报导称,江绵康在上海敛财手段种类繁多。其掌控着上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了挂靠在其下的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,存在巨大的利益空间。
   
    2007年,媒体曝光江绵康与其哥哥江绵恒涉及周正毅案。上海帮安排周正毅以自己的名义拿下〝东八块〞土地到香港圈钱时,有一块地实际被江泽民长子江绵恒以上海联合投资有限公司名义取得,还有一块则被江绵康以上海市政府建设委员会名义占有。
   
    江绵康还涉入了2006年上海社保基金挪用案。2011年8月30日,维基解密公布了美国驻上海总领事馆2006年12月14日发往美国华府的一份密电,里面提到中共市人大研究员透露,江绵康通过时任中共上海市委书记陈良宇的儿子陈伟力涉入了此案。
   
    另外,江绵康还被指涉西门子贿赂丑闻,其促成中国进口德国单轨列车的大生意。2002年到2007年间,西门子通过行贿得到了总额逾10亿美元的项目。有报导称,此案中国方面涉案人是江绵康。江绵康通过相关商业运作,将受贿得来的钱直接存在国外。
   相关标签
    王岐山 侯凯 江绵康 韩正
   - See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/03/11/a1183623.html#sthash.iV8U0nAv.dpuf
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场