百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[造假的奥运丢尽了中国人的人格]
苏明张健评论
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
造假的奥运丢尽了中国人的人格

2008-08-21

   

   

   北京奥运开始十天了。遇到几位同胞,兴高采烈地对我说:“这一回中国人可真的站起来了。”我苦笑着摇了摇头,对其中一位同胞说:“你不感到愤怒吗?共党把中国人的脸面、信用和尊严都丢尽了。”这位同胞听了我的话,脸上露出了尴尬的样子。

   

   这届奥运是空前绝后的造假、制假、假货泛滥的奥运。国际媒体的评论和网友们的评论是如潮水一般。奥运还没结束,中国的人格、国格就已经被丢尽了。没有了国格、人格的中国人,反而真正站起来了?是中国人出了毛病,还是整个世界都腐败了呢?

   

   五十九年前,毛泽东喊了一句:中国人民站起来了。实际上是毛泽东一个人站起来了,当上了皇帝。全体刚站起来三十八年的中国人重新被迫跪了下来。跪了五十九年的中国人,却在一场体育比赛之中又站起来了?这话听起来,即象是痴人说梦话,又象是有些丧心病狂。

   

   本属于自由人的体育竞技,却错放在了共产奴隶制度下举办。难道奥运是奴隶解放运动?奥运过后,中国人就不再是共党的奴隶而成为了自由人了?我的看法是,只有能够庄严地站立着、昂首挺胸活着的自由人,而没有匍匐在地、党云亦云的奴隶、奴才们站起来的机会。没站起来却说站起来了,这与共党的造假奥运是完全如出一辙。

   

   8月13日,任何一个懂电脑的人,只要上网去看一看,就会发现全球数千家媒体,同时指向了一件事,那就是北京奥运开幕式上的造假问题。美国的ABC广播电台,直接使用了一个标题,这个标题是《为了完美,奥运一路造假》,这篇文章使用原英文的标题是《Faking Their Way to a Perfect Olympics》。

   

   大家想一想,投入了惊人的一亿美元的代价,仅仅是为了这场四个小时的开幕式,应该说全球四十亿人看到的是一场货真价实的完美演出了。可其实不然。其中像九岁的小姑娘林妙可的一曲独唱“歌唱祖国”,也曾经风靡了全球,转天就被登上了《纽约时报》的头版,成为了全球瞩目的名人。可是在当晚开幕式的记者会上,导演张艺谋在解答中外记者提问时还在说,“这个女孩叫林妙可,九岁,是从很多孩子中选出来的,很可爱。根据她的特点,我们的音乐总监特地制作了一个抒情版的歌唱祖国,跟平常大家听到的不一样。”

   

   可是三天后,骗局被揭穿了。音乐总监陈其刚说,事实上林妙可根本没唱,而真正唱的是一位年仅七岁的小女孩杨沛宜。这样做的目的,是考虑到了国家利益和国家形象不容出任何错误。此事是经过中央政治局的提议,这是没有办法的。陈其刚说,他本人觉的此事有必要要向人民交代,并且解释。出场的女孩发出不是自己的声音,而真正唱歌的女孩,却因为不够可爱而不能出场。共党为了完美在造假,而张艺谋又在欺骗。这就等于共党向全球、全世界和全国人民发出了一个明确的信息:那就是说女孩子、女人,包括男人在内,相貌不好是有损于国家的利益和国家形象的,甚至还可以说此种人的出生就是一个错误。

   

   《华盛顿邮报》评论说,“中国的民众并不希望看到这种最后一分钟发生的变化。假唱不好,但是为了国家的形象和利益,假唱现在又变得可以接受了。”《纽约时报》的评论说,“他们认为杨沛宜的微笑不够可爱,我们需要的是真实,而不是虚假的可爱。我们希望孩子们别受伤害,她们是无辜的。”《法新社》报道说,“用可爱的女孩代替真唱的行为,展现了北京奥运的一个重要方面:只要呈现适合的画面,无需诚实,也无需尊重观众。我们不认为中共当局意识到了这是多么的不道德,他们不懂得他们在反映什么样的价值观。”

   

   《纽约娱乐》杂志的评论说,“天哪,这是我们读到最令人伤心的事情。她只有七岁,她还有奶牙,她很可爱。可是她在最后的时刻被一个更迷人的九岁小姑娘代替。我们到此真是无话可说了。我们为北京当局害臊,同时开始对极权政府在对待其所有公民的所作所为感到了悲愤。”温哥华的《太阳报》说,“北京奥运开幕式或许有一个壮观的表象,但是背后什么也没有。但也不完全是,因为后面有一系列的弥天大谎。而最糟糕的是,奥运主办方北京当局,甚至都没有意识到,他们给世界上其它地区的人,留下了多坏的印象。”

   

   在中国大陆的各个网站上,也涌现了网民们对此事如潮水般的评论。有的说,“如今假唱成了世界的焦点,张谋子的话狠狠扇了所有中国人一个耳光。”有人干脆说:“丢尽了中国人的脸。”一位网民说,“刚得知大脚印有假,烟火有假,现在又爆出用孩子造假。老谋子敢在世界人民面前作假,都是老共给他撑腰。还不知道有多少内幕是在骗老百姓的。”还有的说:“张艺谋根本就不懂得什么是美。真实、纯真是最美的。一个小孩有着纯美的嗓音,天真的笑容,那就是最美的形象。张艺谋竟然用自己卑劣的人格,玷污了奥运这片净土,这是对全中国人人格的污辱。” “为了国家的形象这件外衣,简直是对全国人民智商的污辱。”

   

   更有的网友们说,“当时看着的时候就怀疑是假唱。没想到真的能把如此有中国特色的实用主义用在了奥运上。这是对奥运精神的严重亵渎,应该重新审视北京奥运开幕式。”有的网友批评说,“假唱和使用兴奋剂又有什么区别呢?”有的说,“怎么可以这样做?杨沛宜也是很可爱呀。这样做对她不公平。”“原唱的小朋友长得也不差,很纯朴的小孩。”有的说,“我要说,对不起,孩子们。你们是生在了中国。沛宜,为了国家,你还是别要脸了吧;妙可,国家只要你这张脸。”

   

   一位评论家说,“作为一个导演,悲哀的是在得到了他自己想要的完美的同时,也毁了两个孩子本是纯净如水的童真。因为他的选择和淘汰,相当于已经给了两个孩子和他面前所有观众,传达了这样的信息和理念:那就是外表的美丽是高于一切的。因为只有外表是展示于人们面前的。至于其它所有的美好,都只是外表的陪衬和修饰而已。”

   

   各位听众,七年是个不短的时间。七年可以使孩子们长大成人;七年也可以使成年人们成家立业;七年可以使一个国家恢复创伤;七年也可以使一个国家是四海清平、国泰民安。俗话说,“万里之行,始于足下。”一步一个脚印地往前走,七年的时间,是可以迈过了万水千山,走上了平坦之途的。

   

   可是想想,在共党为所欲为的七年奥运筹办期间里,乌烟瘴气地耗费了倾国的人力、财力和物力,而所要得到和去追求的,仅仅就是个完美的形象而已,毫无国际民生的实质内容在内。这场奥运是蹂躏了国家,伤害了百姓,甚至连七岁的孩子都不放过。共党想要打造的这个完美的梦想,终于暴露在了世人的面前,原来是一场造假的完美。假作真时真亦假。道家说:“天地本不全”。所以人世间的事情也难得十全十美。正所谓是:“金无足赤,人无完人。”非要违反自然去打造完美,那就只有造假。

   

   在开幕式上,朗朗和那个五岁的小女孩弹钢琴,那都是假弹。比赛场馆里的观众都是假观众。甚至连中国运动员的年龄都是假年龄。女子体操队的几个拿到奖牌的小女孩们,报上登出的年龄是十六岁。可是有人揭露说,她们只有十三、四岁。如果这是真的话,那就是严重违背了奥运规定的十六岁的最低年龄的标准。共党腐败,北京奥运也必然腐败。当奥运进行到了第五天的时候,国际奥委会就纷纷收到了不少国家运动员们的投诉,抱怨中国的裁判在射击、团体操和拳击等项目中舞弊和裁判不公。国际奥委会表示会进行调查。

   

   据了解,在几个月前,从不懂礼貌为何物的共党,就开始训练有奥运项目的城市的居民们如何讲礼貌。听起来可笑,礼貌是每个人日常生活中的一部份,更是作为人的体现。由共党训练人们礼貌,是对中国人民的污辱。可话又说回来了,共党暴力的流毒确实毒害了不少人,又岂是礼貌训练就能够清除的呢?

   

   8月10日在沈阳举行的中国队与比利时队的足球比赛中,比利时队的五号队员波科尼奥利被中国队二号队员谭望嵩恶意踢中下体。波科尼奥利被担架抬下场后,下体出血不止。两位随队的比利时医生提出,会起诉谭望嵩。不仅仅是由于伤害而带给受伤人的痛苦,还包括由于谭望嵩的恶劣行为破坏了奥运精神。

   

   我们暂且不论在国际上的恶劣影响有多大,先听听国内民众们的议论。网友们说,“不管有没有踢成重伤。但是那狠毒的一脚,所有看转播的球迷们都看到了。”“以前是踢断腿,现在干脆搞的人家是断子绝孙。都是一群什么王八蛋?”“太缺德了。大球不踢,专踢小球,真是垃圾。在全世界面前把中国人的脸都丢尽了。”“球打得不好也就算了。可是球品还那么差,还居然代表中国国家队出征。真不知道那些教练是以什么标准选的才?”“输一场球其实并不重要,可怕的是输掉了奥林匹克精神,输掉了球员们的职业道德,输掉了人性。”“输球不能输人。一点做人的品德都没有。”这位谭望嵩先生就是标准的共党的暴力流毒的受害者。人性都没有了,几个月的礼貌训练又能管什么用呢?做作出来的礼貌也是假装出来的,与我们礼仪之邦的中华美德是格格不入的。

   

   鸟巢的设计师艾未未对于这场开幕式的评价那就是:“一个经典的伪传统文化废品回收站;一个亵渎自由精神,虚情假意的视觉垃圾场;低级趣味的噪音污辱;帝王意识的借尸还魂的杂耍;终极版的极权文化的样板;精神沦陷的百科书。”说得多好啊。

   

   奥运开始仅几天,国际奥委会就发现各个比赛场馆的观众的人数,平均只在四万人左右。于是马上建议北京奥委会,要立即想办法把每天观众的人数保持在二十万左右。共党宣称,奥运所有场次的六百八十万张票是早已经全部售出了。可是比赛的第一天和第二天,观众席上大部分的座位是空的,甚至部分比赛场地还出现了没有观众的情形。场面之冷清令世界惊讶。北京的奥组委发言人王伟解释说,“那是因为一些观众进入场馆只看一部分比赛就离开了的原因。”究竟真实的原因是什么,他没有讲。但是他提出的解决办法,是用身穿统一黄色汗衫的啦啦队来填充空座位,于是就可以创造出一个良好的赛场气氛了。

   

   中国是有十五亿人口,体育迷自然是不在少数。一场全球体育的盛会,可观众的人数却只占观众席座位的五分之一,要由政府组织啦啦队去填充五分之四的座位。七年来的筹备,所谓的百年梦想,举国欢腾,难道就是这个样子?真正的原因是什么?听众们可以自己去想。

   

   好不容易到了8月的18号,刘翔出来参加百米跨栏的比赛,有了个座无虚席的场面。不想刘翔又突然捂着大腿下场了。观众们是目瞪口呆,接着是八成的观众退场了。业内的人士随后评论说,刘翔的受伤退场是早已安排好了的一场戏,因为他知道他比不过古巴的运动员。共党把他当英雄,体育迷们也把他当了英雄。英雄是不能输的,英雄一输就什么都不是了。所以刘翔是输不起,假装受伤退出比赛,那是唯一的办法。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场