百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党的巨大成就,就是把经济搞垮]
苏明张健评论
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党的巨大成就,就是把经济搞垮

2008-06-17

   

   我曾在去年对大陆中国的金融、财政和经济的状况,做了十次之多的评论。在去年的下半年到今年年初的几篇评论中,我实事求是的得出了一个结论,那就是:股市崩盘、房地产崩盘、银行破产。等于是在告诉我们,大陆中国的金融已经崩溃了。在财政上连年的赤字;近三十年积累下来的巨大的内外债务;加上疯狂的、公开的贪污和腐败。

   

   破败之象,早在十年前就已经显现出来了。只是因为股市和房地产上还有钱可圈。也就是说,人民的口袋里还有一笔钱。共党利用、操纵股市、房市,把人民口袋里的这笔钱圈走,以维持政权的运作。股市、房市的崩盘。这已经证明了人民口袋里的这笔钱,已经是所剩不多了。

   

   中国大陆物价的急剧攀升,许多人认为是通货膨胀造成的。而我的看法是:通货膨胀是一个主要的原因。共党利用了通货膨胀之机,操纵物价大幅攀升。从人民必不可少的生活必需品上开刀,继续去搜刮民财,以维持政权的运作。也就是说,作为中国人,不但享受不到任何的国民福利和待遇,还要拿出口袋里最后的一点点钱,去供养这个共党。这也就是物价直线上涨的重要原因。既然金融已经崩溃了,财政上是债台高筑、入不敷出,那么再去吹嘘什么经济上的腾飞,什么奇迹,什么举世瞩目,那就是骗小孩,骗傻瓜的鬼话了。

   

   经济无非就是农业、工业和商业三个方面的运作和收益。早在十五年前,农民真苦、农村真穷、农业真危险的三农问题,就已经成为了大陆中国重中之重的第一重大问题了。六、七年前,中国人均耕地面积仅有零点八亩。无论共党有多么的伟、光、正,中国的农业已经破产了。每年必须花费巨额的外汇,在国际上购买高价的粮食,去喂饱十五亿两千万中国人的肚子。加工出口型的工业,就是把中国工业的命脉放在了外国人的手里,根据外国人的需要决定中国工业的操作。而共党又不断制造中国人权灾难,国际社会不断指责、批评共党,甚至采取抵制和经济制裁来惩治共党,当然就造成了出口、加工产品的减少。

   

   而商业的情形那就是更糟。由于中国的贪、腐和造假盛行,假冒伪劣,甚至是有毒的商品大量流向全世界,引起了越来越多的国家的警惕和抵制。共党制下的中国人民的购买力,从来是很低的。所谓的改革,仅仅是共党打出的旗号,在这个旗号下纵容狗官们去疯狂的贪污,下流的腐败。国家被破坏,人民在承受着改革带来的种种的负面的恶果。

   

   用我的话去说就是:人民是改革的牺牲品和受害者。改革三十年了,人民的购买力就从来提高不起来,这就足以说明了一个问题。共党从来不说人民的购买力低,那就等于承认了人民是仍然的贫穷。既然改革的成就都成了举世的奇迹了,人民怎么还能那么穷呢?于是共党的宣传部,就把人民购买力低改成了内需带动不起来。不懂的人就听得一头雾水,共党的面子就保住了。不管是人民购买力低还是内需带动不起来,反正就是一个意思:三十年的改革,人民没有受益,人民仍然贫穷,仍然买不起东西,人民的生活没有改善。

   

   根据联合国制订的人均日收入低于两美元的贫困线的标准,在中国大陆有六亿多人口是生活在贫困线以下的,其中两亿多人口的人均日收入连一美元都不足。这里我还没有把由于共党公开的抢劫,贪、腐谋财害命,而造成的四千多万上天无路入地无门的上访冤民们算在内。如果把他们的家属也算进去,这就又是一个庞大的含冤贫困的群体。社会上还有一个更为庞大的失业、无业、被买断工龄、被迫提前退休和长期找不到工作的七千万人口的一个群体。他们也同样生活在贫困、潦倒之中。

   

   中国又是一个人口进入老龄化的国家。六十五岁以上的人口,已经占到总人口的20%以上,但是真正享有能够维持正常生活退休金的人却是不多。相当大比例的老人们的退休金,每月只有一百三十元到三百四十元之间。这个群体中的绝大多数人,是根本没有退休金和社会福利,完全是在指望着儿女和亲属们在供养着。

   

   我的母亲就是一位依靠儿女供养的老人。从今年的1月份开始,突然得到每月两百块钱的老人金。但是大家都明白,这就是为了今年的北京奥运。共党是在收买人心。至于这两百块钱的老人金能拿多久,大家心里也清楚,奥运结束了也就没有了。可是每月两百块人民币那是不足三十美元的,仍旧是大大的低于贫困线以下。但是这也仅仅是在有奥运项目的城市和地区的老人们,才可以享受到的。对于没有奥运项目的全国的老人们,共党是从不考虑去收买他们的人心的。

   

   经济的崩溃,其实更准确的说法是经济破产。种种现象已经摆在这里,可仍然是有人要说,经济上取得了巨大的成就,那我就没办法了。还有人为臆想出来的巨大成就而骄傲和自豪,那我就更没话可说了。我是个学者,只相信事实和数据,而且事实与数据更是与爱国和卖国无关。

   

   国民政府时期,北京大学校长蔡元培先生说过一句话。他说:“一个政府好不好,就是要看它是否把人当作目的。凡信奉基本人权、弘扬人性的政府,即使是有错误,也是可以挽救的。而凡是无视人权,挑动人的仇恨,残害人的精神活力的政府,即使它做了一、两件留名青史的大事,也仍然是个坏政府。”国父孙中山先生说:“政治就是管理众人之事。”政府就是管理众人之事的机构。也就是说,政治、政府,都是把人当作目的的。不但信奉基本人权,还要弘扬人性。

   

   二十多年前我曾公开地说过:“共党从它成立的那天开始,就从来没干过一件好事。”至今我仍然坚持我的这一看法。无论是一个政党、一个政权,或是一个政权下的政府,行为好坏的唯一标准,那就是看它如何对待人和人民。共党是从来否认人作为人,来到这个世界上就是目的的基本概念。所以中国人就成为了供共党驱使和利用的奴隶,被共党任意欺骗的物件,被共党肆意剥夺和抢劫的对像,由共党随意荼毒和屠杀的动物。中华民族整体成为共党的对立面,所以才在共党当政的这五十八年中,一亿无辜的生命惨死在共党的暴政之下。其实共党就是中华民族最大的敌人。

   

   不要告诉我说四川的地震是天灾,所以死了六万多、八万多人。在地震发生后,我就说过:这次四川大地震死亡的人数不会少于二、三十万。把死难人数尽量往少了说,那是为了掩盖共党隐瞒地震预报的罪恶。6月14日,日本也发生了一场七点二级的大地震,死了九个人,一百多人受伤。这就证明了日本政府,是一个信奉基本人权和弘扬人性的政府。不隐瞒地震的预报,所以才死伤了一百多人。如果共党不隐瞒四川地震的预报,那么这次震灾的死亡人数,就可能只有几十或几百名,绝不应当是百万人的伤亡。这就是一个有人性的政府和一个无人性的政府的巨大的差异。也是一个授权管理众人之事,和一个专权、又把国民大众当作奴隶的两种政治制度的巨大的不同。

   

   四川地震七千多豆腐渣学校倒塌,几万名如花季节的青、少年被活活砸死。地震一个月,父母们要去孩子们被砸死的现场祭奠,共党派来了大批的军警包围了已经成为废墟的学校,禁止家长们去祭奠。为了掩盖共党狗官们缺下的大德,共党又派出了党员去监视和阻止死了孩子的父母,去悼念他们的孩子,给死了孩子的父母每个月发一百块钱的扶助金。我就请问:难道几斤猪肉钱,就可以抵消一个欢蹦乱跳孩子的性命吗?

   

   在上一次的评论中,我提到在这场大地震中,共党为自己打造出了四个致自己于死地的死穴:一、那就是隐瞒震灾不报;二、无视生命,救援迟缓;第三、贪腐造成的豆腐渣工程;第四、贪污赈灾的善款和物资。其中任何的一点都可以致共党于死地。中国人毕竟是信奉人命关天的。

   

   翻开中国人的历史,每当国有大难,那都是因为民怨沸腾,人怒天怨,上干天合而引起的。当政的皇帝马上就要宣布大赦天下,清理冤狱,惩治狗官,减免赋税,并且还要下罪己诏,祭告天地。而共党是利用这场地震,去掩盖手足口传染病和禽流感,掩盖3月份对藏人的大屠杀,掩盖屡屡受到的国际上对共党人权虐待的指责,掩盖越来越多的国家、团体和个人对北京奥运的抵制。同时,共党也自知形象恶劣,还要利用地震去宣传共党的丰功伟绩,以维持这个政权。

   

   可糟糕的是,从来就毫无人性的共党,在震前、震后的仅仅几天之中,就被有人性有道义良知感的人们死死扣住了共党这四个死灾。即使是一帮犬儒份子、帮闲们跳出来大喊“地震是好事,震醒了中华民族万众一心众志成城的精神”这种混账话,又大造什么血浓于水的声势,企图把丧事当喜事办,给共党解围、助阵,但是也无济于事。

   

   于是共党只好鼓动起一帮只会喊加油的学生们来站脚助威,但可怜的是这帮只会喊加油的学生们的形象太坏了。早在3月份、4月份,为了掩盖西藏的大屠杀,共党已经利用了他们一次。只是由于智商太低,加上没有独立的人格,不懂得什么是独立的思考。被共党去利用。在国际上已经造成了义和团拳匪和红卫兵暴徒的恶劣形象。共党为了自救、为了脱身,必须转移指责它的声音,转移大家的注意力。于是花钱雇佣了一批在美国华人中的流氓、痞子、混混们,围攻、诬蔑,演出了这场丑剧。

   

   共党内部就从来没有过人才。走到了今天这一步上,党内人性尚在,道德仍存的人士们,也已经纷纷退出了共党,远离了共党。所以就连共党派驻纽约的总领事彭克玉,也是个饭桶废物,对自己导演的这场丑剧,那是不用动刑,便报功似的全部召认了。共党的卑鄙、下流就完全暴露在了全世界人民面前。

   

   可是,即使是这样,仍有为数不少的生长在中国、却不懂什么是中华文化;在共党的统治下,却不知道共党的历史的中国人,为垂死挣扎的共党吹喇叭、抬轿子、唱赞歌。正是因为它们既不懂,又不知道,即使是唱赞歌也说不出个所以然来,只是口径一致的为共党标榜两点:一、经济上的巨大成就,二、是维护了国家的统一。

   

   经济是一门高深的学问。绝非几个人以为自己吃饱了,穿暖了,口袋里有几个零钱,就可以妄谈经济这两个字的。我本人是经过了近五千年的艰苦自学,读了大量的书,比较了许多国家的实际情形后,才敢说出中国的经济破产的话。

   

   对于任何一位稍有知识的人来说,在谈到关系到国计民生的经济话题上,对自己说出的话,是要负责任的,至少要以理论、事实和数据为依据的。少数人家的日子过好了,甚至是暴富了,说明不了国家经济的巨大成就。

   

   而对于国家来说,要以全体国民的生活水准,来作为评论国家经济的基点。几近半数的国人们生活在贫困线以下,甚至是民不聊生的时候,大赞经济的巨大成就。我不知道这个评论是出自哪一本书,哪一个理论,更不知道唱这个赞歌的人的居心何在。至于说共党维护了国家的统一,这是连共党自己都不好意思说出来的话。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场