宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第10期)]
天路灵语
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第10期)

   

   我们各人会遇到不同的试探,是因为我们心中各有不同的私欲。试探和私欲相结合,便生出罪来。试探是对着私欲来的。撒但遍地游行,无缝不入,只要有破口,它就进来,它作事也从不失掉机会。我们要想免遭试探,唯一的方法就是向世界死去;向世界死去就是胜了世界,也是胜了撒但。

   试探的花样很多,无论拒绝哪一样,都要消灭私欲,没有私欲,就没有试探。若是不除去私欲,只在外面管制自己,只是肉体受割礼,而心不受割礼,就是把自己割绝了也没有用。

    「但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。」(雅1:14--15)

   引诱、试探是撒但的诡计,逼迫、杀害是它的手段,装作光明的天使是它,吼叫的狮子也是它。撒但还有一种巧妙的诡计使信徒跌倒,是人所很乐意接受的,是人所不容易看破的,就是同情的安慰和世俗的友谊。

    出于神的安慰是叫人心中喜乐、平安,有刚强的意志。出于撒但的安慰是叫人丧气、灰心,使人失掉勇气和毅力。所以当我们遇到难处的时候,常有许多亲戚朋友从各方面送来安慰,我们当分辩这安慰是从哪里来的,是出于神,还是出于撒但。我们若不分辨这安慰的来历,就会使我们在苦难中跌倒,使我们多日所坚持忍受的苦难,因一句安慰的话而前功尽弃。

   当人落在患难中的时候,实在需要安慰,我们当小心,不要用人的安慰去安慰人,要用神的安慰去安慰受苦者的心;不说从肉体来的体贴话,要说圣经上的话,使他刚强起来,叫他能胜过神叫他所忍受的苦难。主耶稣要与门徒分离的时候,说了许多安慰话,记在约翰福音十四至十七章,读过以后,真是叫人有平安、喜乐,使人刚强、有能力。这就是神的安慰。

   信徒犯罪之后,一旦认罪悔改,主就赦免其罪。所以,信徒因偶尔被过犯所胜而犯罪,只要能够认罪悔改,就不会影响我们与主相交。而各种隐藏在心中的罪(隐而未现的罪),例如:疑惑、嫉妒、仇恨、自高、自义、假善、淫念等等,更能使我们与神隔绝。

    我们应该彻底离弃罪,不但没有罪行,也不让罪缠绕在我们的思想里面,就是不容罪住在我们里面。我们若住在基督里面,不但可以脱离罪行,更可以脱离犯罪的意念,就是离开罪的本身。当我们的心回到主里面的时候,我们的心是何等纯洁、热切、平安、渴慕、和谐、属天、光明呢!

   祷告如同把一个吸水的管子插入泉源中,神要把祂的一切丰富,倾倒在人的里面。信徒的祷告有下列几种——

    一、为事的祷告:这种祷告需要有信心,不在乎言语的多少、次数的多少、时间的长短。

    二、为别人代祷:这种祷告要有爱心,有负担,也要有信心。

    三、追求恩赐的祷告:这种祷告要洁净自己,顺服神,恩赐是圣灵随己意所分给各人的。

    四、认罪的祷告:只要信宝血的能力,一次到神的面前痛悔认罪,就必得到赦免。用不着天天回忆所犯的罪而哭泣,似乎神喜欢人天天哭泣一样。

   此外,还有一种要紧的祷告,是无事、无物,甚至于无言语的祷告。安静在神的怀抱里,灵与灵合一,爱与爱交流,没有自己的欲望,没有自己的要求,完全脱离世界。这就是保罗所说:「不住地祷告」。这样的祷告会使我们在基督里迅速长进,不但是安息在主的里面,而且要承受神的神性,被那充满万有者所充满。这种祷告并不难学习,只要我们的心爱神、倾向神就可以得着。

    不追忆昨日,不忧虑明日,我们永远有快乐的今日,这样我们便成了最幸福的人。我们之所以能如此,都是因为有一位可靠的主;我们这样倚靠主,似乎是呆子,却是明哲;似乎是愚鲁,却是智慧;似乎是乐观的,其实是仰望神;似乎是超世的,其实是倚靠主。世人不能明白神儿女快乐的秘诀,因为我们有这宝贝藏在瓦器里,神在我们里面,我们又在神里面。当然,不为明日忧虑,却不是不为明日预备,忧虑和预备是不同的。圣经中吩咐不为明日忧虑,却不是不为明日预备。

   神向人赐下了两个极大的恩:第一、是信服基督;第二、是为祂的名受苦。神把第一个恩向全人类显明了,信徒可以因此而得救恩,但接受的却是人类中的小群;神又把第二个恩向所有信祂的人显明了,为基督的名受苦可以得到永恒的奖赏,但接受的又是小群中的小数。若有人把这两个恩都接受了,真是恩上加恩了。

    可怜世人都被这世界的神弄瞎了心眼,看不见神的恩;就是这些已经看见第一个恩的人,仍是近视眼,看不到神所预备那极重无比永远的荣耀,只看见了今天虚浮的福气。使徒们实在是接受了这两个恩,不但信服了基督,而且为祂的名 受了许多苦。如果有人领受了这两个恩,他的恩上加恩,将来就变成了荣上加荣,如今却是力上加力。

   摘自《活水》(03/01—03/07,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/02/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场