宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第09期)]
天路灵语
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第09期)

   

    人的宝贵是里面不属物质的灵,若是灵不在了,人还不如一只死猪的价值。可是有许多人却忘记培养自己的灵,而终日为肉体打算——吃什么,喝什么,穿什么,住什么。这是何等愚昧!不信主的人是这样无知,为什么有些信主的人也是如此糊涂呢?也不知道灵性的宝贵呢?

    在神看来,灵比身体要宝贵很多,所以祂向着我们的意念,都是先叫我们的灵得益处。有时人离弃神、再三不受管教的时候,神就用各样的灾祸临到人的身体,神宁可牺牲人的肉体,为要得着人的灵魂。所以神降灾祸也是神的慈爱,并不是要灭绝人;神若要把埃及人从地上除灭,还要十次降灾吗?就如以利户的话:「祂若专心为己,将灵和气收归自己,凡有血气的就必一同死亡,世人必仍归尘土。」(伯34:14--15)

    所以我们属神的人应当明白神的旨意,当为不朽的劳力,为宝贵的灵费心,不要为肉体安排,去放纵私欲。主说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。」(约6:27)

   如果我们不是因为自己犯罪,当有什么危险临到的时候,不用惧怕,这是神的恩典又临到我们了。这是神的作为又一次要向我们显现,神在古时侯能彰显神迹和大能,如今仍然能。当神试炼信徒的时候,同时祂也在信徒心中加力量;神所赐的力量,足够胜过所来的试炼。就如圣经所说的:『你的日子如何,你的力量也必如何。』(申33:25)

    试炼不能把我们压伤,因为有力量在内里支持我们。这力量不是我们自己的,乃是神作我们的力量。如果试炼太重,是我们所不能忍耐的,神总要给我们一条出路,祂绝不加试炼过于我们所能受的。

    神并非无计划地叫我们受试炼,乃是为了我们的益处。如果试炼能胜过我们,叫我们不得益处,神绝不许这试炼临到祂的儿女。等到试炼过去之后,云开天晴,我们的灵命会大有长进,能弃掉平时所舍不下的罪,会加添从前不曾有的勇力;我们的心会更圣洁,与主的交通会更亲密。所以,神为爱我们才叫我们有试炼。

    我们应当十分放心,信靠我们的神,应当信万事都掌握在神的手中;应当信我们的主得了天上地下所有的权柄,并会赐力量给我们;应当信神对我们是用心保守,好像保守祂眼中的瞳人;应当信神向着我们的爱,是舍了祂独生子的爱;应当信神住在我们心中;应当信神是无谎言的神,我们若不失掉信心就不会失掉力量。这是我们与世人不同之处,虽然外面的苦难相同,但里面却不相同,所以患难的功用也不相同。

   主耶稣来了,把祂自己的安息赐给我们,祂愿意我们停止肉体的活动,享受祂的慈爱和丰富。就是神所赐给我们的救恩,是神自己完成的,不用加上人的一点分,不要我们作一点事,就如犹太人问主说:「我们当行什么,才算作神的工呢?」主说:「信神所差来的,这就是作神的工。」(约6:28--29)。我们若对神有信心,持续相信,凡事相信,自己就不背负重担,在神面前只有敬拜和享受。这就是新约的安息。主的安息已经预备好了,但我们自己若不肯进入这安息,那么就会依然过着劳苦愁烦的生活。

   有些信徒遇见什么困难的时候,常是去告诉这个人、或是去告诉那个人,东跑、西跑,用这样方法、或用那样方法,直到自己的方法、力量用尽了,才来到神面前依靠神。虽然口里说:没有办法了,依靠神吧!但心中仍是靠自己来计划、筹算;虽然外面停止了活动,但心中仍是不得安静。

   你的喜乐是寄托在那里呢?在妻子吗?在丈夫吗?在儿女吗?在事业的成功吗?在物质的享受吗?在所得的恩赐吗?若是把喜乐寄托在这些上面,一旦家庭不睦,或是儿女生病、事业失败,或是物资损失、恩赐丧失,喜乐也就随之失掉了。世人的喜乐正是在这些事上,信徒的喜乐则应当寄托于神,这喜乐不但丢失不掉,而且是永远充满的。七十个门徒奉差遣,欢欢喜喜地回来说:「主阿!因祢的名,就是鬼也服了我们。」主说:「不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名字记录在天上欢喜。」(路10:17、20)

   我们既然信神,就应当把喜乐的目标迁到天上,放在主里面,以我们的神为乐。这喜乐是永远的,是真实的,是不能失掉的;我们若有了这喜乐,世上的事就都不足以使我们喜乐,也不能使我们痛苦。

   摘自《活水》(02/22—02/27,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/02/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场