宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第08期)]
天路灵语
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第08期)

   

    “你们不要想我来,是叫地上太平;我来,并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”(太10:34)

    地上的太平,常常会成为人归向神的拦阻。神不注重人身体的享福,却是急需人的灵魂得救。从来人归向神,往往不是在平安快乐的时侯,而是在患难与痛苦的时候才悔改。所以当人遭遇不幸的时候,不要过分注意他不幸的事,要帮助他藉着他的不幸归向神,这才是神的心意。神不是不愿意人在地上享福,祂愿人在敬畏祂的地位上享福,祂不愿意人因享福而远离祂。无奈人的肉体不适合享福的环境,在肉体中享福往往是堕落的,所以神不得已才将苦难加给人,要人归向祂。苦难是神更宝贵的爱。

    爱主的圣徒离了主就若有所失,若不在主里面就有痛苦,若叫他有意犯罪那更是不可能的,因为基督的生命的能力叫他厌恶罪恶,从他的心中不欢喜罪中之乐。他看为基督所受的凌辱,都比埃及的财物更宝贵。至于他在基督里所得天上一切属灵的福气,和基督里有形体的丰富,那更是宝贵无比的。但教会中也有人以罪中之乐为乐,正像彼得所说的:“这些人喜爱白昼宴乐……以自己的诡诈为快乐;他们满眼是淫色,止不住犯罪……他们离弃正路就走差了,随从比珥之子巴兰的路。”(彼后2:13--15)

   患难来了,它若胜过你,你就被它压伤,它要变本加厉愈来愈重。比如说,一个人的财宝损失了,他就气忿、忧虑,以致身体生病;生了病以后,事业不能作,生活就困难起来,又引起家庭不睦。这就是他的患难被撒但利用了,成了攻击他、叫他失败的利器。所以我们当靠着主的恩典胜过它,截止它的发展,不让撒但在我们身上继续进攻。信徒不但要胜过患难,而且要利用它,不让它成为撒但的武器;我们当将它接过来成为我们手中的兵器。如果会利用我们的患难,藉着它在基督里长进,藉着它使生活更加圣洁,藉着它向世界死去,它就成了我们奔走天路的快马,和腾空的翅膀。

    信徒当从患难中出来,出来不是要逃避患难,乃是不让它进入我们的心中。好像水鸟,在水中而不被水浸透,水只是在它的外面,它还可以藉水行走,并且水把它洗净,使其光润,非常美丽可爱;也像娇嫩的荷花,出淤泥而不染。水鸟和荷花因为有生命的能力就不沾染污秽。信徒到这种地步并不算难,因为我们心中有神的灵、神的生命。世人是靠着自己努力,我们是靠神得胜;因为神的能力远超过撒但的力量。

   主耶稣说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:26--27) 。主又说:“……若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:33)

    主以盖楼和打仗为比喻:要先坐下算计、酌量,能成功不能,能得胜不能,若是不能,就趁早不做。若半途而废,就像盐失了味,用在田里,堆在粪里,都不合式,只好丢在外面,以后再无用了。主虽然愿意人跟随祂,但祂不勉强人跟随祂,要跟随主的人必须能履行祂的要求:有受苦的决心。今日有许多事奉神的人,跟不上去了!有的逃跑、有的放弃、有的转业,就是当初跟随主的时候,没有先坐下算计得失,没有背起十字架来跟随主。

   信徒生活枯燥,心中烦闷,是因为他与爱的泉源未接通,如果我们与主的爱接通,生活就永远不会枯燥,时时刻刻都充满着平安与喜乐。爱是叫人最舒适的情感,无论施爱、被爱,都是一件极快乐的事,若是爱与爱起了交流,更是有说不出的甜美。我们与主相爱,不但可以心中喜乐,生命活泼;并且因著与主相交,而进到完全的地步。

    我们与主相交相爱,就渐渐变成主的形状,满有基督的样式。主有圣洁的能力,我们不能加添给主什么,但主的丰富却在我们里面天天加增,主的灵天天充满,叫我们满有属天的形状和属天的生活。

    主虽然是万王之王、万主之主,但祂很欢喜与我们相交,祂不嫌我们贫穷、软弱、卑微、污秽。我们若与祂相交,我们就因祂的富有不再贫穷,因祂的能力不再软弱,因祂的圣洁不再污秽,因祂的荣耀不再卑微。我们为何还不来与主相爱、相交呢?祂等候我们到祂面前来。与主相交和与人相交不同,与人相交,礼尚往来;与主相交,没有损失只有得着。所失掉的就是罪恶、污秽、贫穷、软弱。

    “我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。”“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:3、7)

   摘自《活水》(02/15—02/21,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/02/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场