宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《活水》周报(第07期)]
天路灵语
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《活水》周报(第07期)

   

    信徒受苦,也分为几种,但无论那一种,都是与我们有益的。有时信徒是为犯罪而受苦,这样的受苦是最下等的受苦,但仍是与其有益的;因为这是神的管教,若不受苦就不能离开平日所系恋的罪,也不肯回转过来。等到经历了许多痛苦,才肯认识自己的错误,受了管教以后才知道离开罪恶。因犯罪而受苦是没有安慰、没有喜乐的,但也是有益处的。犯了罪悔改的信徒,比不大犯罪的信徒常是更长进、更爱主。

    还有一种受苦是神为成全我们,不是为了自己的罪,是无缘无故地受了许多苦,这样的受苦好像太冤枉。有时神会叫苦难临到圣徒,为要锻炼他们,试验他们,叫他们成为合乎神心意的器皿。这种受苦是神的旨意,是为他们的益处,是神的造就,是神的成全。这样的受苦是有益处的,是凡有重大之托付的人所必走的道路,神把他们锻炼造就之后,才能把重大的事托付给他们。苦难只能成全他们,却不能害他们;因为神一方面叫他们受苦,一方面保守他们。

    「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」

   (彼前5:10)

    再有一样受苦,就是为义受逼迫,为行善而受苦。有许多人因为做好事而受苦,为主持公义而受逼迫,为指责人的罪而受害,这样的苦是有价值的,是神所喜悦的,也是神的旨意。

   更有一样最高级的受苦,不是为罪,不是为成全,不是为义受逼迫,乃是为基督受苦,为主的名受苦。这苦是每一位圣徒应当有分的。古时候的使徒们都受了这样的苦,许多圣徒也都受了这样的苦,凡在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。生在末世的基督徒,也都要为主受苦的,主已经亲口说了预言:「那时,(世代的末了)人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。」(太24:9)

    为主受苦是极有价值而且是极有荣耀的,比为义受逼迫还要高一等。并且为基督受苦是有喜乐的,因为基督把喜乐放在圣徒里面;在别样的苦难中可以得着安慰。但为基督受苦,不但得着安慰而且生出喜乐。就像妇人生产一样,虽然疼痛却是欢喜,别人见她,也都为她庆贺。

    在旧约中一切受苦的人,没有一个是喜乐的,就是耶利米为义受逼迫也没有喜乐,约伯受苦、约瑟受苦、大卫受苦,都没有喜乐,惟有使徒为基督的缘故受苦都充满了喜乐。不是受苦之后喜乐,是正受苦的时候就喜乐。这个莫名其妙的能力,实在是从基督的灵来的,是肉体中所没有的东西。因着他们的喜乐就消灭了患难的痛苦。

    彼得说:「你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵,常住在你们身上。」(彼前4:14)

   主耶稣说:「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐;因为你们在天上的赏赐是大的。」

   (太5:11--12)

   身体有病,肉体的力量衰微,对外界活动就少了,病痛压着我们的心灵进入神的里面。及至与神起了联络之后,就尝到主恩的温暖,享受主爱的甜蜜,心灵就刚强起来。心灵刚强了,就很自然地吞灭了肉体的软弱,病就痊愈了。但痊愈之后的人和生病之前的人就大不相同,这就是神叫祂的儿女生病的目的。神是独行奇事的神,许多事过去了才能明白。

    有许多神的仆人和圣徒也常有疾病缠绕,不是因为他们比别人更有罪,乃是神藉着病使他们更圣洁,更与主亲密;他们的软弱,正是扶持他们的刚强。他们的软弱并不影响他们的工作,所以他们在软弱中所作的工作,并不少于他们身体健康的时候。他们的软弱无非是帮助他们很容易向世界死去,看万事如粪土。

    肉体健康的人,最容易受世界的吸引,所以神有时会把属祂的人留在病中。如果你是被疾病缠绕,你不要疑惑神的爱,你不要叹息失了前途,你不用忧愁成了废人,只管放心把自己交托给神。神要用病来造就你,使你成为合用的器皿。这是神帮助你在属灵的事上迅速成长。因为肉体与灵是相敌的,肉体软弱,灵就刚强;肉体兴盛,灵就软弱。

    缩小自己在苦难的环境中,退回、隐藏在主的里面,不管风是多大,浪是多高,一点不能影响内里深处的平安与喜乐。苦难向着那些已经与主同死的人,已经失了它的威力;苦难所以使我们受痛苦,是因为我们向着外界的爱仍然太多。与主同死的人有患难而没有痛苦,痛苦是内部的东西,患难是外面的东西,患难进入心中便是痛苦。有人想要脱离痛苦,不从内部根本解决,只在外面施行手术,设法改造环境,那不过是用甲种未显明的痛苦去代替乙种已显明的痛苦。

    比如有人以孤独为痛苦,便设法去求家的安慰,不久家又变成使他受痛苦的地方。痛苦是心中的东西,用外物来消灭它是永远不会成功的。若是外物能救济心中的痛苦,所罗门就不写传道书了。如果心中没有痛苦,外部的患难实在算不得什么哩!外部的苦难,有时人可以解除,心中的痛苦,惟有主才能拯救。

    「我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」(林后12:10)

   

   摘自《活水》(02/08—02/14,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/02/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场