百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:与蔡英文商榷(一)]
匣子说话
·GT:高调纪念胡耀邦究竟为哪般?
·GT:这里是一个悖论之泥潭
·GT:斥习无赖的“正能量”
· GT:必须褫夺毛共伪政权承办任何国际活动的权利
·GT:这里只有“屁的政治”
·GT:《走出帝制》置疑
·GT:赞!——悖论泥潭中的醒悟者崔永元
·GT:逃离这魔窟
·GT:习无赖大撒币究竟为哪般?
·GT:罗宇的天方夜谭
· GT:习无赖的“军改”也是悖论
·GT:蒋介石真不愧为先知先觉的民族英雄也
·GT:毛共自始至终就是一个黑社会组织
·GT:刘三妹不打自招地自坐其罪
·GT:取缔共产党 拯救全人类
·GT:毛五世习无赖在乌镇召开世界勿联网大会
·GT:幸子陵们错在哪里?
·GT:最黑不过“毛主义”
·GT:毛怪兽不打自招
·GT:毛五世习无赖“军改”究竟为哪般?
·GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!
·GT:“台独”乎?“陆独”乎?
·GT:中华民国在台湾 中国的希望也在台湾
·GT:冰冻三尺非一日之寒啊!
·GT:毛魔的罪恶究竟知多少?
·GT:“一个中国”就是中华民国
·GT:李希光——反脑袋主义之极品
·GT:习无赖魔魂附体,居然妄图重走当年毛流氓成魔之路
·GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响
·GT:与蔡英文商榷(二)——究竟何谓“正义”?
·必须突破马毛们的话语体系 必须褫夺马毛们的话语霸权
· GT:道县大屠杀幸存者周群自述,值得一读
· GT:道县大虐杀幸存者的血的控诉
· GT:这究竟是何世道?
·GT:解放全中国和拯救全人类的关键何在?
·GT:毛共伪政权究竟属何政体?
· GT:王毅加拿大发癫究竟意味着什么?
·GT:马克思主义乃是一堆自人类有文字史以来空前绝后的文字垃圾
· GT:好一个悖论之泥潭!
· GT:英国脱欧及川普赢选等应该是一个好的趋向
· GT:破释资中筠反进化论谬说 ——达尔文进化论≠社会达尔文主义≠社会马克
·GT: 究竟何谓“新加坡模式”?
·GT:破释资中筠反进化论谬说(修订版)
· GT:郭罗基们的最大悲哀究竟何在?
·GT:中国民主党海外委员会究竟是什么时候用什么方式将中华民国灭亡的?
· GT:“两头真”的炎黄们又何苦瞎折腾呢?
·何以指毛共的“改革”为谎言、诡辩和悖论?
· 好一幅人类尊严全然虚无之魔窟的真实写照啊!
·GT:这里根本没有“国家”
·GT:大陆中国民主化已然走进了一个死胡同
·GT:“特务头子”并非周恩来,而是毛泽东
·GT:吴弘达究竟怎么了?
· GT:“罪犯”乎?“英雄”乎?
·GT:毛共匪帮乃是一个无比巨大的社会毒瘤
·GT:毛共中央协助其党员移民美国,目的何在?
·斥习无赖在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上讲话中的谎言、诡辩及悖论
·GT:借问杨恒均先生
·GT:高勇给贺卫方的回信证明了什么?
· GT:这里是强盗经济,并非市场经济
· GT:朝鲜——大陆中国的一个小小的缩影
· “魔诞”VS“圣诞”
·GT: 郭沫若何许人也?
·GT:先有自由全球化,才有经济全球化
· GT:新时代的“自由宣言书”
· 与蔡英文商榷(三)——切莫做谢雪红第二!
· 与蔡英文商榷(三)——切莫做谢雪红第二!
· GT:川普也在磨刀了!
·GT:川普是好样的!
· GT:川普是好样的!(二)
·GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
·GT:郭文贵爆料的意义何在?
· GT:美国的“三权分立”出了纰漏
· GT:美国奥巴马政府驻华临时代办的自我炒作秀
·GT:毛共妄图与美国决一死战之由来有自
·GT:为川普宣布美国退出《巴黎气候协定》点个赞
·GT:为川普宣布美国退出《巴黎气候协定》点个赞
·GT:为美国最高法院的裁定点个赞
· GT:苟延残喘的“北大人”
·全民炼钢铁,还是钢铁炼全民?
·刘晓波牺牲的意义究竟何在?
·GT:勿忘毛共匪帮丧权辱国的历史
· GT:当心习无赖狗急跳墙
·GT:习无赖妄图继续其“国际悲剧”
· GT:习无赖的讲话根本毫无意义
· GT:习无赖根本没有思想
·习无赖所谓的“新时代”究竟始于何时?源自何处?旨向何方?
·GT:习无赖的“革命”实乃“反革命”是也!
·欢呼川普《国家安全战略》出台!
·GT:美国民主党的堕落(一)
·GT:美国民主党的堕落(二)
·GT:美国民主党的堕落(三)
·GT:美国民主党的堕落(四)
·GT:习无赖贼胆包天,公然与联合国对着干
·GT:正告习无赖:魔海无边 回头是岸!
·GT:这里是人类尊严全然虚无的魔窟!
·这是为什么?
·GT:何来“国家奇迹”?!
·GT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(一)
·GT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(二)
·GT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(三)
·GT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(四)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:与蔡英文商榷(一)

   


   
    GT:与蔡英文商榷(一)

   黑匣子主义认为,"二二八事件",乃是毛共匪帮唆使其在台地下势力勾结日寇在台残余势力暴力反抗中华民国政府对台湾的接收和治理的暴力反革命事件,所以当时在大陆的毛共匪帮称之为“二二八起义”,而当时中华民国政府蒋介石总统鉴于自1927年以来由于自己剿匪不力以致坐失大陆半壁江山的惨痛教训,果断派出军队加以武力镇压,则是完全正当的,也是非常及时的,也才得以保住了台湾这块小小的民主革命基地,当然也才可能有眼下台湾这种多党竞争的宪政民主制。至于其中是否有扩大化现象,那也必须实事求是地进行分析。总之,“二二八事件”不能一风吹式地平反,更不能倒打一耙说“二二八事件本质上是一件人民的抗议遭遇国家暴力镇压的血腥惨案”。而作为现任民进党主席并准备竞举下届中华民国总统的“政治人物”蔡英文你,居然写出《二二八,写给对岸的年轻人》这种有失政治水准的文章,实乃令人惊诧莫已啊!
   个人标签:

   
   讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类!

   
   
   【附件一】

   
   

   
   二二八,写给对岸的年轻人

   

   
   蔡英文

    今天是二月二十八日,在这个严肃的日子里,我想要做一件以往台湾的政治人物未曾想过的事。我要对中国的年轻人,写下我对二二八事件的看法。
   
    我知道这样做有点突兀,台湾的悲剧为什麼要解释给现阶段对岸的年轻人听?我的想法很简单,两岸关系的处理必须建立在对彼此真实的理解上头,而如果不知道二二八对台湾的伤害,对岸人民将永远不会真正理解台湾,如果不理解二二八之后台湾社会的沈默与扭曲,对岸人民将永远不会懂得国民党曾经在台湾使用国家暴力的可怕。诸位年轻的肩膀上承担著未来中国自由民主的重担,我由衷希望藉著这篇短短的文章,打开一扇理解的窗,让对岸年轻的心灵感受台湾过去的苦痛,也让台湾的年轻世代衷心的祝福自由民主在对岸可以实现,而终究有一天双方可以同理心的看待彼此,不再有偏见和对立。
   
    二二八事件本质上是一件人民的抗议遭遇国家暴力镇压的血腥惨案。1947年的二月二十八日,国民党政府拿著枪管瞄准对政府普遍不满的台湾人民,展开杀戮。惊惶失措的人民在街头上呐喊狂奔。暴力政权不会以和平理性的方式对待抗议的人民,他们心中唯一的想法就是用子弹把抗议的声音抹平。许多手无寸铁的台湾人民死於国家暴力,许多当时的知识菁英被国民党政权有计画的逮捕与屠杀。台湾社会陷入沈默,这种沈默让国民党政权更为所欲为。白色恐怖开始,往后的几十年,绝大数的台湾人民因为恐惧不敢说真话,不敢要权利,人性被扭曲,尊严被搁置。 从那个时候起,二二八变成台湾社会的集体禁忌,没有人敢谈论,人民即使要哭泣,也不能让别人知道他们哭泣的原因。很长的一段时间,它不会出现在教科书,当然也不会出现在媒体,真相被掩盖,这种状态就这样在台湾了持续了几十年。
   
    这样的故事各位一定不会陌生,事实上,类似的情况也在对岸发生过。不过,在那恐怖的国家暴力统治期间,台湾人民并没有灰心丧志。从一开始,我们是很少数的一群人,慢慢的,反对的力量从零星的对抗汇聚成一股团结的政党。这就是民主进步党的起源。透过真相的厘清,透过不懈怠的努力,我们与国民党长期对抗,我们不是洪水猛兽,我们也不是邪魔歪道,我们其实是一群热爱民主自由,坚信人有权利与尊严的反对人士。
   
    我私底下常常跟在台湾的陆生有交换意见的机会,我问他们,在台湾看到了什麼。我最常得到的答案有三个,第一、台湾很自由;第二、台湾人很友善;第三、没有来台湾之前,他们认为国民党就代表整个台湾,但是,来了台湾之后,他们才发现这不是事实。我今天这一篇文章其实就是想告诉各位一种国民党不会告诉大家的真相与史观。
   
    走过二二八,台湾今日有了民主自由。现在在台湾,已经没有一个人会认为,政府有权武力镇压人民,也没有一个人会认为,批评政府的思想可以被暴力消音。这一条路我们走的很漫长,很辛苦,今天我们在台湾追思二二八,我相信有一天民主的中国也会用同样慎重的心情来追思**。台湾能,中国没有理由不能。「一句真话能比整个世界都重,一个梦想能让生命迸射光芒」,我希望有一天真话能在对岸被大声说出,中国人民的民主梦想也会在世界上绽放光芒。
   (2015/02/28 发表)
   

【附件二】

   

“二二八事件”68周年:台湾基督教对民主运动的贡献


   

蔡英文Facebook专页


   
    2015年2月28日是「二二八事件」68周年纪念日。「面对它,我们可以原谅,却不能忘记」台湾民进党党主席蔡英文在台湾义光教会参与追思会后分享。
    1947年2月28日,台湾发生「二二八事件」,台湾民主史上最震惊的事件之一。台湾人民面对政权与治权完全属于一党专政的国民党,作出反专制、反独裁、争民主的群众运动。抗争与冲突在数日内蔓延全台湾,国民政府由中国大陆增援军队抵台镇压屠杀与实施清乡。事件造成多人伤亡,数字众说纷纭,近代学者估算有二至三万人不等遇害,而历年来户籍记录甚至发现有十多万人人间蒸发。「二二八事件」后台湾长期戒严,在往后数十年,台湾民主路崎岖难行,随后发生桥头事件、中坜事件、美丽岛事件等,最终迫使中华民国政府解严,开放党禁与中华民国国会全面改选。其中,两处台湾基督教场所对台湾民主进程意义重大:
   
    【1】台北市义光教会
    林义雄律师在1979年「美丽岛事件」发生后,被国民党视为叛乱成员逮捕。在来年军事审判期间,即1980年2月28日, 林义雄家遭人闯入行凶,将其母亲及两名双胞胎女儿杀害,而长女亦身中六刀,经抢救后幸存。惨剧发生后,林义雄仍被判12年有期徒刑,母亲及女儿遗体多番被阻挠而无法安葬,只能一直租用殡仪馆冷藏室,高昂租金令其妻子方素敏女士唯有将房屋变卖抵债。由于房产曾发生凶杀案而没有买家,台湾基督教长老教会发动募捐,希望助林家度过难关。由于捐款不绝,最终顺利以教会名义买下物业,并于1982年4月11日复活节献堂成立教会,命名「义光教会」,寄意上帝就是公义之光。时至今日,义光教会仍年终无休,24小时开放予民众,让每一个到访者不单能吊唁曾发生于此的苦难,同时体现上帝的爱与公义。
   
    【2】台南神学院
    台南神学院是台湾最早的神学院之一,于1876年由英国长老会创立。今天大部份人也只认识「南神」是一间训练传道人的学府,却不知道它在台湾追求民主道路上,也占有非常重要的地位。1977年8月16日,当时的台湾政治环境仍在「二二八事件」的阴霾下,台湾长老会就当时社会状况发表了「人权宣言」,促请当时政府使台湾成为一个「新而独立的国家」。宣言发表后,长老会虽没有受政治逼害,但作为培训教牧基地的台南神学院因此饱受压力。1979年「美丽岛事件」发生,南神内多名师生卷入事件遭逮捕。另外,台湾于80年代开始出现多本论及民主、学生运动的杂志,而南神图书馆一直提供阅览,令校内充斥民主运动气氛。1987年3月,警方闯入台南教会公报社,扣押《教会公报》1825期,该期内容为纪念「二二八事件四十周年」,可见数十年过去台湾仍活在白色恐怖下。直至台湾解严,并开放党禁与国会全面改选,在政治气氛缓和下的台南神学院再次重拾培育教会人材的使命,同时成为台湾教会历史上推进民主进程的表表者。
   
    「二二八事件」发生后的数十年间,台湾民运人士持续抗争,终于在1987年国民党政府宣布解严,1991年国民大会解散,1992年立法院全面改选,1996年首次总统直选,2000年首次实现政党轮替,结束国民党长达55年的统治。台湾的民主运动没有安于现状,2014年太阳花学运,发动占领立法院的公民抗命运动,要求撤回并重新逐条去审查两岸服贸协议。
   
    2014年香港的「九二八事件」相比起台湾「二二八事件」,后续的「雨伞运动」、「反水货客运动」只是刚起步,在白色恐怖与秋后算账下,未来香港的民主进程想必如当年台湾般崎岖难行,香港基督教、以至社会各界又如何在推进民主进程当中发挥积极的角色、作用?在后雨伞运动中觅得出路?
   
   
   
   

此文于2015年03月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场