百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[牟传珩:习近平领导的“新反右”斗争]
陈泱潮文集
·當來下生彌勒與紫薇聖人本一人
·當下尋找宗教正確信仰的指南:未來佛與窄門
·陳泱潮癸巳正月初一彌勒誕辰論未來佛定義
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
·弥勒诞辰对全球一贯道信徒的呼召(图)
·遥闻七雷之音⑸--对伊斯兰教
·遥闻七雷之音⑹--对各类非主流宗教
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
·17、一个全新的宗教革命神学思潮即将蓬勃兴起
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
牟传珩:习近平领导的“新反右”斗争

——民众被窒息在“中国梦”的黑箱里


   请看博讯热点:习近平观察
   
   (博讯北京时间2015年1月30日 来稿)
   

    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
   
    1957年4月,毛泽东亲自领导的“整风运动”,如同今日习近平领导的“整风肃纪”; 1957年4、5月,党内民主党派人士抨击“党天下”“党在国上,人在党上”,如同今日公知们炮轰“以党治国”“党在法上”“个人专权”;1957年5月15日,毛泽东发出“事情正在起变化”的最高指示,要求认清阶级斗争形势,注意右派的进攻,如同今日,习近平发动意识形态“新舆论斗争”,发出“绝不允许吃共产党的饭,砸共产党的锅”的“最高指示”。由此一来,当年毛泽东亲自领导的“反右运动”,正在演化成新的历史条件下,习近平领导的虽未标名,但却名副其实的“新反右”斗争。

“新反右”斗争已成事实

   
    据《纽约时报》报道,中共总书记习近平日前发出在高等院校、文化部门封杀自由思想的指示,中共中央为此发出的30号文件迄今仍高度保密。中共30号文,如同导致高瑜被捕的中共9号文一样,掀起不少的海外舆论。
   
    在中共十八届四中全会前,习近平就效法毛泽东,亲自召开文艺座谈会,推出周小平、花千芳两个网络歌德派楷模,宣示社会只能歌功颂德,作者只能加入“点赞党”。官方为此招雇数以百万计的“五毛党”昼夜上网,肉麻吹捧党的“伟光正”,并诽谤攻击不敬党的言论和人。而党喉舌《环球时报》,1月6日发表署名文章,称好网民就是要敢做“五毛党”、多做“点赞党”、“自干五”。这似乎都在印证中共中央30号文件精神。
   
    关于中共中央30号文发布时间、范围、内容、形式,至今也未得到官方证实。但去年10月25日,中国社会科学院属下的“国家文化安全与意识形态建设研究中心”官方微博“@思想火炬”首次披露:“绝不允许吃共产党的饭,砸共产党的锅”的习近平讲话内容,“要高度重视苗头性、倾向性问题,打好主动仗,防患于未然。”就在习近平再次效法毛泽东,率全军召开“党指挥枪”升级版的“新古田会议”结束当天,中国红色文化研究会、中国政治学学会科学发展与政治和谐专业委员会,在京举办学习“习近平讲话精神,掌握意识形态斗争主动权理论”研讨会,会后异乎寻常地公开了充满“新反右”斗争血腥味的《会议纪要》。中国社会科学报为此刊发了《绝不允许砸共产党的锅—掌握意识形态斗争主动权理论研讨会纪要》文章。该文称:“不能向以习近平同志为总书记的党中央叫板。尤其是体制内的人,绝不允许吃共产党的饭,砸共产党的锅”。要“发现一起,处理一起;发现多少,处理多少。”此纪要堪称一篇充满狼烟的伐右檄文。由此印证了“新反右”斗争,已经成为事实。

左祸舆论来势汹汹

   
    最近纽时以《中国毛派再崛起,充当正统思想卫士》为题,报道了当下中国,受到默许和鼓励的毛派话语重新回到大众视野。的确,去年11月8日红色文化网登出《刘祖禹发言:意识形态斗争要动真格的》说,“体制内也包括某些党内‘民主’派,像李锐、杜导正、贺卫方等人。他们挂着中共党员牌子,成天干的是毁党、毁社会主义制度、侮辱开国领袖的事情。人清除出党。”这为浙江党报评论员王垚烽,因在网上发表己见,是“砸共产党锅者”而遭到报社解聘作出了注释。
   
    2014年11月14日,《辽宁日报》4版整版刊发的一封颇有政治背景的公开信《老师,请不要这样讲中国》。该文迅即被官方宣传机构推荐,包括人民网在内的中国官方媒体网站大量转载。这标志着大陆继整肃公知大V、维权律师之后,向高校老师下手的教育领域“反右”。去年,北京外国语大学国际传播研究中心主任、新闻学教授乔木,就因被发表“异见”降职,窝在校图书馆为英文图书写摘要。乔木表示,这是对他提倡西方式的新闻报道的惩罚。用他的话说:“习近平上台之后,对自由思想人士的压力和控制确实变紧了,越来越多的朋友和同事在经历恐惧和骚扰。”而北京的大学教师王从圣,也因在网上发表批评党的言论后,先是遭到拘留,后被学校停止教职。
   
    日前,辽宁日报发表的《老师,请不要这样讲中国》,招致社会舆论万炮齐轰。为此,中共喉舌《红旗》杂志,2014岁末特别刊发《微博大V炮轰辽宁日报:借此诋毁党的领导》文章。该文歇斯底里地叫喊:“一些微博大V挟洋自重、盲目附和,在其微博中公开污辱中国共产党的领导和社会主义制度,频频设置挑衅性议题向政府发难,挑动社会对立情绪。”该文特别点出公知、大V、演员、经济学家、地产老板为靶子。而党喉舌《环球时报》,更是点名攻击以孙海英为代表的基督徒,是美国“扳倒中国”的“第三种武器”,昭示着当今中国,左祸舆论来势汹汹。

“新反右”斗争政治背景

   
    其实,正是自习近平上台以来,反宪政、反普世价值,强调“两个30年统一论”,特别是其“8.19”讲话,发起意识形态“新舆论斗争”,以及中共下达9号文以来,导致中国大陆左倾舆论喧嚣铺天盖地。官方媒体为此组织了大量文章和高端官员访谈,不断宣传“习近平讲话精神”,其中许多意识形态严厉表述得以传出,如“有一小撮反动知识分子,利用互联网,对党的领导、社会主义制度、国家政权造谣、攻击、污蔑,一定要严肃打击。”
   
    今年6月30日,《文汇报》刊文《中国政治学研究新时代的到来》,披露了习近平的“2.17”讲话。习称:“看待政治制度模式,必须坚持马克思主义政治立场。马克思主义政治立场,首先就是阶级立场,进行阶级分析”。由此推动当今中国“阶级”语话重新占领舆论阵地。
   
    9月24日,一篇体现当今中南海意识形态左转文章《坚持人民民主专政,并不输理》,发表在中共机关刊物《红旗文稿》上。10月11日,中共喉舌《求是》杂志社旗下的《红旗文稿》,再刊发两篇关于“阶级专政”的文章,分别为梁柱的《人民民主专政不可须臾离开》、中国红色文化研究会会长刘润为的《依法治国与坚持人民民主专政》。接着,为阶级立场与阶级斗争张目,杀气腾腾的“专政”文章,在中共喉舌媒体上一哄而上,为当今中国的意识形态“新反右”斗争,提供了狼烟迭起的政治背景。

“新反右”斗争的残酷现实

   
    就在中共十八大四中全会大搞“依法治国”舆论炒作的同时,国内打击“右派”(敌对势力)的法律行动不断升级。不少文人、学者、法律人、艺术家等被捕、被监视、“喝茶”、被跟踪。国内有上百人,仅仅因表达赞成香港雨伞运动被拘押。70多岁的异见记者高瑜,80多岁的异见作家铁流,死磕派维权律师浦志强,均被抓捕,身陷难狱。湖南衡阳民主人士赵枫生,因涉嫌“煽动颠覆国家政权” 2014年11月28日被判刑四年。特别是2014年9月23日,维吾尔意见人士伊力哈木•土赫提被判处无期徒刑,这是多年来中国当局对非暴力政治罪名的最严厉判决。而2014年最后一天,广东维权人士天理,被正式逮捕,可谓一例“新反右”斗争的年终鉴定。2015年开元,异见人士秦永敏被因言拘留10日期满,19日又与妻子一起被非法拘押软禁。特别引人关注的是,继传知行社会经济研究所创办人郭玉闪、所长黄凯平被北京警方抓捕后,其行政主管何正军2014年11月26日被警方带走并抄家;国内知名传媒人、财新传媒文化编辑徐晓被以“涉嫌危害国家安全”罪拘押(后获释)。中国民间“新公民运动”(维权型)、传知行社会经济研究所(研究型)、立人系(公益性)这三个颇具典型意义,分别代表着不同类型的“NGO”组织,都先后中箭落马,充分诠释习近平治下,打击公民社会,已经超过了他的前任。

“新反右”斗争波及社会各个领域

   
    去年6月,中纪委官员张英伟,炮轰中国社科院意识形态管控存在被境外势力渗透等四大问题,矛头直指中共御用理论上生产发源地。今年,国家新闻出版广电总局,为“落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神”,特下发了《关于推动网络文学健康发展的指导意见》。如果说习近平文艺座谈会是文化“新反右运动”的一次动员,那么此文件则是指向网络自由化的又一次亮剑。《意见》的中心是强化对网络文化的控制,要求上网必须“持证上岗” 、“作者实名注册”,并“健全作品抽查、阅评制度”,以此强化党对网络作品的政治审查,过滤一切具有自由化倾向的“右派”言论。
   
    最近,为整肃教育领域,中共中央办公厅、国务院办公厅又印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。《意见》强调指出,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观。《意见》指出,高校宣传思想工作的基本原则是:坚持党性原则、强化责任。切实担负起政治责任和领导责任,提高领导水平,增强驾驭能力,敢抓敢管、敢于亮剑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一场“新反右”斗争浪潮,已经波及了思想、文化、教育等社会的各个领域。

当政者强化网络封锁意图

   
    2015年1月13日,新华网刊发《国家网信办:2015年依法治网力度将再升级》文章。该文称:国家网信办2015年将进一步加大执法力度,形成常态化工作机制,定期公布违法违规网站“黑名单”。接着,国家互联网信息办公室就宣布关闭“这不是历史”等133个传播所谓不与中央保持一致的“歪曲党史国史信息的微信公众账号”。
   
    自中国国家主席习近平上任后,在其“新反右”意识的主导下,不断加大对中国社交网络媒体的综合整治,继去年6月“六四”25周年期间,封锁多个即时通讯应用软件后,年前,当局又发布了被业界简称为“微信十条”的规定。官方正以超强力度,藉口打击违法,强行关闭关注人权、民主或维权的异见网站、部落格和微信帐号等。中国国家网际网路资讯办公室副主任任贤良透露,大陆去年关闭查处各类违法违规网站逾2200个,关闭违法违规频道和节目300多个,组织新闻网站和商业网站自查、自纠清理各类违法有害资讯超过10亿则,其中许多都因政治原因。
   
    从今年起,国家网信办将全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制。眼下,甚至连谷歌信箱都被关闭,已经损害到普通民众的个人生活。
   
    党刊《求是》早曾发表恶指互联网“扳倒中国”文章。最近一期《红旗文稿》又刊文攻击,敌对势力千方百计研究“翻墙”技术并推广。2015年一开局,国内翻墙软件均被封死。由此可见,当政者试图将民众窒息在“中国梦”的黑箱里。这预示着当今中国,政治压制与意识形态整肃,将在社会生活中全面展开。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场