百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[宇宙与精神的终极——前言一 我们为什么要单单地信仰耶稣基督]
徐永海
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·复活节的请求为我们家庭教会祈祷
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
2011年5月写的文章
·********2011年5月写的文章
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·请为李阳弟兄留下的一儿一女祈祷
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
2011年6月写的文章
·********2011年6月写的文章
·追求民主与信仰耶稣的关系
·整个宇宙都在耶稣的手心里
2011年7月写的文章
·*********2011年7月写的文章
·追思主的好仆人谢模善牧师
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
2011年8月写的文章|
·********2011年8月写的文章
·致信基督教牧爱会(监狱福音事工):
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·基督徒良心犯何德普受洗被阻
·何德普:在十字架的道路上义无反顾——基督徒何德普的受洗感言
·从坐牢8年的何德普受洗谈起
·回信张弟兄
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
2011年9月写的文章
·*******2011年9月写的文章
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了
2011年10月写的文章
·*****2011年10月写的文章
·人世间的最伟大的工程
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·圣爱团契就超光速的研讨
·被软禁的良心释放犯何德普我请您帮助
·就超光速一基督徒致信各位知识分子
·17届6中全会我又被软禁4天
·我一个良心犯手术后的感谢信
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
2011年11月写的文章
·******2011年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契圣经学习
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·望您关心79民运老前辈正坐牢的付月华
·北京一基督徒信仰犯致信中国福音大会
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
2011年12月写的文章
·**********2011年12月写的文章
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
·2012-12-7圣爱团契圣经学习
·北京一家庭教会过圣诞
·就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信
2012年写的文章
2012年1月写的文章
·********2012年写的文章
·********2012年1月写的文章
·2012年北京一家庭教会新年献词
·致信给赴台观察大选的民运领袖徐文立
·就彭兄担心我沦为宗教极端分子的回信(二)
·为痛苦中的廖祖笙先生祈祷
·警察上门对我说不要出家门
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·旧稿:北京著名民运人士何德普被抓到派出所
2012年2月写的文章
·*******2012年2月写的文章
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
2012年3月写文章
·*********2012年3月写文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·北京一基督徒良心犯致信北大(医学部)
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·北京一基督徒良心犯致信北大老师
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
2012年4月写的文章
·********2012年4月写的文章
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宇宙与精神的终极——前言一 我们为什么要单单地信仰耶稣基督

  
     
     
               (科学研究成果报告)
     

                宇宙与精神的终极
     
                   徐永海
     
     
     
           前言一 科学帮助我们知道耶稣是唯一真理
           前言二 自然科学与基督信仰没有任何冲突
           前言三 用自然科学来解释圣经中的创世记
           前言四 崇尚科学相信上帝可发现无限能源
           第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
           第七章 上帝掌管宇宙灵魂与耶稣拯救人类
           后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
     
     
     
           前言一:科学帮助我们知道耶稣是唯一真理
     
     
     “爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉著他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立”(西1:15-17)。“独一的主宰──我们主耶稣基督”(犹:4)。“我们的救主独一的上帝”(犹:24)。“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理”(约1:14)。“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱”(约一4:7-8)。
     
   1、科学帮助我们知道,宇宙的本来面目应当是个点,并且是真的存在上帝
     
     地球围绕太阳的运动速度是29公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是250公里/秒,地球是以极高的速度在运动中。一些光是从前面迎头撞向地球,光撞到地球的速度应当是“光速加上地球的速度”。另一些光是从后面追尾撞向地球,光撞到地球的速度应当是“光速减去地球的速度”。可是在1887年的迈克耳逊-莫雷实验中却发现,不论是从前面迎头撞到地球的光,还是从后面追尾撞到地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的,不加,不减。即不论我们如何运动,光相对于我们的速度都是一样的,都是30万公里/秒;即不论我们以多么快的速度飞行,光永远以30万公里/秒的速度快于我们;此为光速不变。
     
     如你用1年的时间绕着整个宇宙空间飞行一圈,你是和一束光的前端同时从地球出发,再返回到地球。虽然你的速度是非常的快,但是在飞行中你会发现,这束光的速度比你的速度还要再快上30万公里/秒,光相对你的速度不变。(这束光可想象是个数亿光年长的火车,一节节车厢是连续着以30万公里/秒的速度在超你)。这束光的前端一定比你先返回地球,你只能和这束光的中部甚至后端同时返回地球。如果这趟旅行的距离是100亿光年;相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻,光相对他的速度也不变;他看到你返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
     
     你从地球出发到返回地球,这段时间;相对于地球上等待者来说,是100多亿年,他已经长了100多亿岁;而相对于高速飞行的你来说,仅仅是1年,你仅仅长了1岁。即相对于高速飞行的你来说,时间变短了,100多亿年变短到了1年,100多亿年的整个宇宙时间变短到了1年。如果你的速度还快,越来越快……,相对于你来说,100多亿年的整个宇宙时间就要变短到1个月、1小时、1秒钟,最终会变短到0秒。当整个宇宙时间变短到0秒时,整个宇宙空间也会变短到0米。那么宇宙的本来面目(本身)一定是虚空的、零点的,是个“点”,并且是真的存在上帝,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。
     
   2、科学帮助我们知道,耶稣才是唯一的真理,所有的道理说教都不是真理
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,以此使得我们在青春期后就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。我们崇拜效法了英雄,我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;出于大爱的心,甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲、献身、殉道的心;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。榜样能够带来巨大的精神力量。
     
     耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。我们只有以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们才能具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),才能具有这性情、心灵、生命的改变。而那些神学理论、宗教教义、律法诫命等等,并不能使我们具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),并不能使我们具有这性情、心灵、生命的改变。因此,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约14:6);即,只有道成肉身并钉在十字架上的耶稣才是唯一的真理,而那些神学理论、宗教教义、律法诫命等等的道理说教都不是真理,“字句是叫人死,圣灵是叫人活”(林后3:6)。
     
     东西方的先贤们早就论述了这一现象。《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”(创2:17),“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”(约一3:23);即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(榜样)才能使人心变好,使人具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),使人具有这性情、心灵、生命的改变。《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(榜样)才能使人心变好。《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”也是空的,并不能使人心变好。
     
   3、科学帮助我们知道,耶稣就是唯一的上帝,并存在天堂地狱审判圣灵邪灵
     
     科学告诉我们,是真的存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判。“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”(雅4:17),我们都犯过这样的罪。“非圣洁没有人能见主”(来12:14),我们都不圣洁,都应当下地狱。“他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19),耶稣曾代替我们降到“灵的监狱”(去传道,不是去传福音),来代赎我们的罪,使我们将来可以不下地狱,而上天堂。我们实在应当抱着感恩的心,以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,走十字架道路;以此来拿去恨人的心(只恨撒旦),来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),来具有这性情、心灵、生命的改变,我们将来就会不下地狱,而上天堂。
     
     科学告诉我们,榜样能给我们带来巨大的精神力量;而只有上帝亲自降世为人,才能做出耶稣这样如此大爱的终极榜样,耶稣一定就是上帝,是道成肉身。耶稣还是身体复活,升天,坐在父神的右边。在世界末日之后,我们每个人也都要身体复活,在经过审判后,或者上天堂,或者下地狱。而在世界末日之前,每个死去的人都是“睡了的人”(帖前5:13)。我们有了难处,祈求这些“睡了的人”来帮助没有用,只有祈求耶稣来帮助才有用,耶稣是唯一的真神。不论我们是想进天堂(求后世的好处),还是求神帮助(求今世的好处),我们都要崇拜效法耶稣,走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
     
     崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)及勇于牺牲、献身、殉道的心,我们就会具有这基督精神,此时就是圣灵与我们同在。崇拜效法英雄,我们就会具有英雄那样的痛恨仇敌的心及勇于牺牲的心,我们就会具有这英雄精神(如江姐精神、刘胡兰精神、董存瑞精神等等),此时就是英雄的灵与我们同在。崇拜效法撒旦,我们就会具有撒旦那样的恨人的心——仇恨、嫉恨所有的人,我们就会具有这撒旦精神,此时就是邪灵与我们同在。“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免”(太12:31-32)。
     
   4、科学帮助我们知道,除耶稣以外别无拯救,我们要勇敢地走十字架道路
     
     我们信仰的核心是耶稣,《圣经》的核心是耶稣。在《圣经》中,耶稣说:“我在父里面,父在我里面”(约14:10),“我就是道路、真理、生命”(约14:6);“除他以外,别无拯救”(徒4:12),耶稣是唯一的上帝、唯一的真理、唯一的拯救。可是一些基督教宗教教徒、宗教信徒(假基督徒),他们不认耶稣是唯一的上帝、唯一的真理、唯一的拯救;并且不认耶稣基督是成了肉身来的,即忽视、排斥、拒绝“崇拜效法耶稣,走十字架道路”。他们就是那迷惑人、敌基督的。《圣经》中说:“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的”(约一:7);“自古被定受刑罚的……不认独一的主宰我们主耶稣基督”(犹:4)。
     
     《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16);“七”在圣经里是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等;即,整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里。因此,在空间上的一个“点”(零米)内,自然可以展现出如此宏大的宇宙;在时间上的一个“点”(零秒)内,自然可以展现出如此漫长的整个宇宙及地球上所有生物及我们人类的演化过程。现在我们在这个宇宙内,我们看到整个宇宙具有100多亿年的时间,具有100多亿光年的距离,具有千亿多的星系,具有千亿千亿多的恒星,具有更多的行星、卫星。将来我们到耶稣(上帝)那里去接受审判,我们会看到整个宇宙都在一个“点”内,都在主耶稣的手心里。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场