百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[最惨烈的金融风暴是在中国大陆]
苏明张健评论
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
·不给共党转移注意力的机会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最惨烈的金融风暴是在中国大陆

2008-11-01

   

   在共产国家,共党大大小小的头领们,都要求媒体和国民们把他们称做是党国的领导人、党政军的领导人、各级机构的领导。哪怕是个村民委员会、街道委员会、工厂里的班、组长们,也都自称为是领导和领导阶层。

   

   领导就是官,就与平民不同。无论大小也算是顶乌纱帽,从此可以喝民血了。大陆中国的领导是多如牛毛,事无巨细都有人在领导,可缺少的却是负责人。领导人们都忙于领导,于是国计民生就无人负责了。领导们是越领导越神气,同时油水也越多,于是就忘乎所以了,自以为是,自以为可以领导一切。所以在中国发生的一切都是没有人负责任的。领导人不是责任人,只领导不负责,这就是共党体制运做的方式。

   

   如果一定要说正因为如此,中国才强大了,才取得了巨大成就的话,我也没办法。但是共同的人权价值观的好处就是你说我也能说。当政者说的话我可以不同意,也可以反对。但是我说的话当政者必需认真地听,对我提出的问题和要求,当政者必需给我一个负责任的回答和解决。

   

   可喜的是这一点在台湾是没问题的,是完全可以做的到,因为中华民国的总统是负责人。而在中国大陆地区则行不通,因为大陆地区只有领导人,而没有负责人。

   自进入2008年,中国大陆地区金融、经济的崩溃迹象已经不是一个月一个月地在显现出来,而是一天一天地在显现着。民不聊生却无人负责,只见领导人们仍在领导着金融和经济,仍在说着巨大成就和强大的谎言。

   

   今年的9月份,美国的次级贷款危机爆发了,几家大财团破产,带动了全球金融的大动荡。危机进一步还在加重,被称作金融大海啸。这一下把领导大陆经济的共党高兴坏了,马上把大陆地区经济崩溃的责任全部推到了美国身上,美国成了大陆地区经济崩溃的替罪羊。马上指使几个犬儒和所谓的经济专家们写文章,大骂万恶的资本主义制度必将灭亡。而中国大陆地区,共党领导的钱权资本主义正在一天天地兴旺发达。

   

   几年前,中共的朱成虎少将叫嚣着要以大陆三分之二人口的性命与美国开战。现在看起来不必了,只等着美国亡国以后,共党派出一批书记们去美国当领导,美国就会和大陆一样的兴旺发达了。就在共党对全球的金融海啸幸灾乐祸的时候,却对大陆地区银行的破产、金融的崩溃及经济的危机不做任何的事情。

   

   以美国为首的七大工业国,和欧盟的二十七国联合起来,一方面是融资了一万多亿美元去救市,一方面采取了减息的办法。而中国大陆除了跟着减息以外,却拿不出一分钱去融资救市。非但如此,四大国有银行总共有超过四千六百亿美元的资产,也陷入了美国这次的金融海啸。而这次的金融海啸,使美国的国债高达十万亿美元。而中国的国债有多少?共党始终不说。

   

   早在2006年,大陆的国债就已经是高达到十八万亿。而从2007年的10月至今,股市大跌超过了70%,这至少又是十万亿。两项相加,再加上共党守口如瓶,我们不知道的中国大陆的国债总数,但现在估计那也应该是在三十万亿以上。也就是国民人均负债率是在两万块钱左右。比起现实美国人的人均负债率要低下去30%。但是美国会不会亡国?我可以肯定的说:不会,原因有两点:

   

   第一,根据世界银行在2007年世界发展的报告中说,美国的国民总收入排名在世界第一,为十三点八万亿美元。以美国三亿人口计算,人均的年收入达到四点五万美元。中国大陆与德国相同,国民总收入都为三点一万亿美元。但是不要忘记德国的人口是八千万,而中国的人口是十五亿多。所以到中国人均的收入是不足两千五百美元,折合人民币为一万七千五百元。但是在中国大陆有至少80%以上的家庭,是拿不到人均年收入一万七千五百块钱这个收入的。

   

   美国的人均国债是三万元,而人均的收入是四万五千块。中国大陆的人均国债是两万人民币,而人均年收入是一万七千五百元人民币。以人均国债和人均收入来比较,在美国是人均国债占人均年收入的67%,而在中国大陆则是高达到了120%。

   

   美国可以以现代的高科技和工业,迅速地在几年之内达到财政的平衡。而中国大陆的生产力低下,科技、工业和农业,除去了陈旧、落后,那就是依靠对外贸易,再不然就是已经处于破产的境界上了。偿还国债取得财政平衡,那是需要一个相当长的时间。国家的基础好,人民富裕,那么人民就经受得起各种金融和经济的危机。而反过来,民穷,政府再大举地举债,人民当然就承受不起如此之重的负担。

   

   第二呢,早在七十九年前,美国就已经经历过一次大萧条的时期了。前世之事,那就是后世之师。回想当年,1929年的9月3号,美国华尔街的股市大跌,几乎跌到了尽头,一直跌到了10月的29号。造成了一个几乎无法收拾的地步,酿成了1929年开始的经济大萧条。经济是连续不断地下滑,持续了整整十一年,也带动了世界经济的大萧条。

   

   1929年美国的人口为1.2亿,而全年的GDP总量才是一千零十亿美元。华尔街股市从当年的四百五十二点,下跌了50%,降到了二百二十四点。通用汽车的股票从每股七十三美元跌到了八美元。1929年8月,美国的工业生产指数是一百一十四点,可到了1933年的4月,就降到了五十四点。

   

   1929年全美的失业率为3.2%,到了1933年失业率就上升到了25%;1934年又上升到了26.7%。美国有超过四分之一的人口是根本没有任何收入可以维持生活的,因此又引发了商品价格的下跌。

   

   1929年商品价格就跌了6%;到了1930年又下跌了10%;1931年再次跌下了15%。而国民耐用商品的指数整个下跌了77%。国家的基本建设从1929年的八十七亿美元跌到了1931年的十四亿美元。而GDP总量也从1929年的一千零十亿美元,减到了1932年的五百零九亿美元,减少了几乎50%。

   

   但是美国的经济没有崩溃。联邦政府和各州政府总共拿出了一百三十亿美元去融资。在长达十一年的小心策划和认真管理,经济终于开始复苏。同时美国还参与并且领导了第二次世界大战,在欧洲和亚洲开辟了对德、对日第二战场,为尽早结束德、日法西斯的侵略战争起了关键的作用。

   

   许多专家分析,认为今年9月爆发的金融危机,与1929年的情形有许多共同之处,并且推测,很可能也会造成全球经济的大萧条。对于这个推测,我是有几点不同的看法:

   

   第一,1929年,美国的GDP那才是一千零十亿美元,而七十九年后的今天,美国的GDP是达到了十四万亿美元,是1929年的一百三十倍,是全球GDP总量的28%。而七十九年前,美国就是世界上头号的经济实体。而今天的美国,不但仍然是世界头号的经济实体,而且是比以往任何时候都更强大的一个经济大国。美国有经验,更有能力去缓解这次的金融危机。

   

   第二,那就是上个世纪三十年代的大萧条时期,全球各个国家都受到了影响,而绝大多数国家也都陷入了经济的大萧条。而没有受到影响,经济反而发展比较好的,德国、意大利和日本。但这三个国家不是在准备打仗,就是已经在打仗了,日本侵占东三省那就是在1931年。当时的美国能拿出一百三十亿美元融资救市,但救的也只是自己,对缓解全球的大萧条起不到任何的作用。

   

   但今天的情形就不同了。美国能拿出七千亿救自己的股市,而其它六大工业国,也拿得起几千亿美元去救自己本国的股市。包括欧盟的十几个、二十几个中等国家在内,也都拿得出几百个亿美元去自救。

   

   在亚洲,例如南韩、台湾、新加坡、泰国、印度、菲律宾、马来西亚等国,也都拿得起几十亿或者几百亿美元,去缓解自己国家所受到金融风暴的影响。在发达国家和中等国家全力携手共度难关的情形下,这场金融风暴无论如何,要比1929年的大萧条要好对付得多。而且时间上也会缩短得多,也不会造成全球性的经济大萧条。

   

   第三,就是在这场金融风暴中,会有一些国家和地区受到一些严重的影响。例如象非洲一些地区的国家,半个多世纪以来,他们就一直要依靠着世界的援助才能生存过日子。各国为了因应这场金融的风暴,而所带来的经济放缓,必将收紧财政,减少开支,相应地也要减少援助款,使这些国家的人民生活是必将受到影响。

   

   再例如象北韩这种国家,人均每天只有四两粮食,但是劳动党政权是宁可饿死人也要研制原子弹。与在中国大陆的共党一样,上个世纪五十年代,那是不惜活活饿死四千万到六千万百姓,也要制造出原子弹。国际上援助的钱、粮和物到了政权的手里,则都变成了军费,平民百姓那是见不到一分钱和一颗粮食。

   

   当今世界上有三个发展速度很快的经济实体:一个是俄罗斯,人口一点二亿;一个是印度,人口十亿;另一个那就是中国大陆,人口十五亿五千万。在这三个国家当中,印度和俄罗斯经济发展稳定,年增长率平均维持在6%到7%之间,人民从经济增长中获得了实实在在的利益。

   

   由于这两个国家实行的是宪政民主的政体。而民选的政府是直接对广大的民众负责任的,市政府各个职能部门的负责人,从不敢自封为是什么党国的领导人。所以相对来讲贪污、腐败、受贿、以权谋私、草菅人命的现象是少而又少。

   

   为了答谢选民们的信任,或者是为了在下一届的大选中继续当选,所以这些被选举出来的负责人们,都是在千方百计地为民众谋取福利和利益,更不敢在数字上造假、报假数字。因为有反对党、民众和媒体时刻地监督着他们。政府不敢假冒伪劣毒,国民们承继着传统的道德,并且有宗教上精神的追求,所以社会的秩序井然,百业兴旺,人民安居乐业。

   

   在这次的金融风暴面前,这两个国家也都参与了国际上联合的融资行动,分别也都拿得起几百个亿、上千个亿美元去平息自己国家的金融危机。所谓的国力增强,国家强大,其实就是政府有财政的储备,在危机的关头去减少危机,平衡经济,使国人尽量不受损失,或者是少受损失。这就是一个负责任、会管理众人之事的政府的职责所在。金融风暴后的余波,会使这两个国家的经济放缓,财政上出现一些困难,但是很快就会和世界上大多数国家的经济同步复苏。

   

   而做为中国人,关心的当然是中国的事,那么我就要说一说我对中国经济和中国同胞们的担心了。首先我要说出一句在我心底的实话,那就是对于共党这么多年来,年年报出来的经济增长率,我是根本不相信的。我丝毫不怀疑,这些数字都是假的。所以,我也从来不听宣传,什么迅猛发展、一支独秀、举世瞩目等等。不但不学舌,也不会跟着唱赞歌,反而时时地唱反调。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场