新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩]
九剑博客
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
·《九评》十周年中国巨变 美国首都举行研讨会
·武汉硚口洗脑班暗中下毒残害法轮功学员
·盘锦法院上演荒唐庭审 法官赶走律师
·扒下“中国反邪教协会”恶魔的画皮
·9年前发生在河北的一起强奸案 举世震惊
·【今日点击】美智库主席:〝中共领导人很清楚自己时日不多〞
·一系列图让你看清中国人的苦难根源
·澳媒:奥巴马在澳做出40年来最反共演讲
·中共法院“庭审” 仅比劳教多演一场戏
·英国国会大厦内举办反对中共强摘器官研讨会
·荷兰国际研讨会 法轮功学员揭中共活摘器官罪行
·15万亿卖地钱去哪儿了?高房价谜底终于揭开
·28名落马官员涉通奸 山西湖北最多
·迫害法轮功主犯苏荣罪状公告
·美国国家政府档案收录中国退党大潮报告
·加拿大总理向中共当局提法轮功个案
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
·中共成立器官获取组织 试图掩盖活摘真相
·美政府档案录入中国退党报告:中共是邪教
·美政府档案录入中国退党报告:中共正毁灭中国
·【禁闻】台九合一选举 国民党为何惨败?
·荷兰国际研讨会 学者出策制止中共活摘
·大陆游客高举“法轮大法好”展板 整个旅游团“三退”
·【今日点击】台湾疯了 北京傻了 香港乐了
·加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官
·8964/曹思源曝中共拒不接受学生撤离天安门 刻意大屠杀 视频
·害怕世人了解真相 中共的作法恶毒到了极点
·乌克兰电视台直播 真善忍美展与三退大潮
·外媒聚焦台湾人用选票惩罚国民党 驱逐中共黑手
·江泽民为何避谈亲身父亲?曝江家三代身世秘闻
·乌镇互联网大会爆冲突:中共的要求流产 官员退场
·大陆八千民众签名 谴责中共活摘器官罪行
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

http://img.epochtimes.com/i6/1501190422252133.jpg
   
四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。(大纪元图片库)

   
   【大纪元2015年01月19日讯】备受各界瞩目的黑龙江“建三江案”,上月十七日在黑龙江省建三江前进镇开庭。庭审过程中,当局公、检、法紧密勾结,联合违法,三天庭审下来当事人性命安危得不到保障,律师人身安全也遭威胁。


   

   在这种情况下,四位当事人(法轮功学员石孟文、王燕欣、李桂芳、孟繁荔)和八位辩护律师在庭审现场还是尽最大努力还原真相——从“黑龙江省农垦总局法制教育基地”(青龙山黑监狱)非法拘禁公民,到“建三江事件”中三位法轮功学员被迫害致命危,四律师共被打折二十四根肋骨,再到“建三江案”中四当事人被关押至今,非法庭审。随着整个过程逐步如实展现出来后,当局违法性暴露无遗,再次引发海内外各界人士的极大关注。
   
   

当局秘密二次开庭 不通知代理律师和家属


   建三江当局为此非常恼火,更是怕继续下去自身越来越多的违法犯罪行径会被曝光。新年伊始,当局干脆彻底揭开伪装的面纱——不通知代理律师和家属,于二零一五年一月八日秘密二次开庭,自编、自导、自演的“庭审秀”整个过程不足三个小时,最后以“择日宣判”草草收场。
   在庭上,当局欺骗四位当事人:上次庭审过程中,律师违反法庭纪律,并且他们主动退出案件,这次都不来给你们辩护了。还欺骗突破重重阻力、勇闯法庭的石孟文家属:你们请的律师都不合法,已无代理此案的资格。
   四位当事法轮功学员不知当局在其中捣鬼,虽然他们当时已遭受了近九个月的冤狱折磨,依然毫不畏惧当局的谎言和暴力,正气十足地进行了自我辩护。四人均坚定地表示:按“真、善、忍”做好人,不仅没触犯任何法律,更是毫无罪错,建三江当局必须无条件释放。
   四人还表示:虽然律师和家属没能到现场,但是只要他们都安全就好,非常感谢一直以来代理律师们的巨大付出、正义人士们的持续关注、家属亲友们的无私守候。
   四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。至今,近十个月的冤狱折磨已使他们身心憔悴,期间家属要求会见和送生活用品从未被允许。
   
   

面对无人性、丧失法律效应的庭审 律师愤然退案


   在上月非法庭审的第一天,十二月十七日,建三江最低气温零下三十几度,石孟文着单衣、穿拖鞋被押入前进法庭。王燕欣、李桂芳和孟繁荔三人每天要车程四、五个小时从三百多公里之远的佳木斯市看守所来到此地。庭审第二天一早刚到前进法庭,三人就已经疲惫至极,李桂芳和孟繁荔需靠静点输液维持生命。第二天晚上,三人已是头晕目眩、意识不清。第三天,孟繁荔已无力坐起来,一路躺着去的前进法庭,心脏部位非常疼痛,血压升高到180mmHg。当天孟繁荔返回到佳木斯看守所后,夜里已无法入眠,看守所的狱医都非常害怕出人命。
   律师指出庭审期间建三江农垦公安局至少有四点违法,包括以“安保”名义安排约三十个警察对律师们寸步不离跟踪、盯梢;在前往建三江前进法庭途中设置多道关卡、无辜盘查骚扰,律师进前进法庭被要求接受安检;控制重要证人,不让出庭等。
   律师指出庭审期间建三江农垦区检察院至少有两点违法,包括出庭公诉人的组成不合法,起诉书上只载明刘爱因一名检察员,出庭的公诉人却是三人;公诉人当庭随意更改起诉书,且隐匿了重要证据。
   律师还指出,庭审期间建三江农垦法院至少有十一点违法,包括合议庭的组成不合法、开庭地点不合法;庭审期间,旁听法警向公诉人传递纸条,严重违反法庭纪律,很明显公诉人在接受庭外指挥、操控,八律师要求合议庭责令公诉人当庭做出说明,审判长王敬军置之不理等。
   庭审的第二天,八律师曾就庭审期间当局的违法行径向当地检察院和纪检委反映情况、举报控告。建三江农垦区检察院对律师唱“空城计”,纪检委等部门也是相互推诿,律师看到当局就是想耍无赖强行枉判。
   于是,庭审第三天下午四点多钟,石孟文、李桂芳和孟繁荔的六位代理律师当庭与当事人解除代理协议,以退出案件的方式向当局抗议并阻止非法庭审的继续。
   王燕欣的代理律师王全璋和刘连贺,因怕当局利用安排好的所谓“法援律师”顶替他们,事先早与王燕欣签了永远不解除代理关系的协议。因此王燕欣的两位代理律师继续辩护,没想到后来竟被法庭非法扣押几个小时。当时已在法庭外的六位律师非常担心,几次试图进去找人,被法庭门口头戴钢盔、手执盾牌的武警阻挡。一直到晚上八点多两位律师才获得自由,王全璋律师的电脑、手机被扣留,刘连贺律师的U盘被扣留。当局后来竟无理取消了王全璋和刘连贺律师的辩护资格。
   二十日,“建三江案”副审法官张雪峰(手机:18644009132)给家属发短信,告知案件在审理过程中辩护人不再继续代理,十五日内家属需重新委托代理人办理相关手续,逾期视为放弃委托辩护人的权利。还用短信告诉家属:你也可以在2015年1月4日前向法院申请由法院指定辩护人,有事请与我们联系。
   
   

重签代理协议 到法院递交手续遭粗暴拒绝


   第一次非法庭审结束后,八律师将控告书、举报信分别寄给最高院、最高检、黑龙江省高院、黑龙江省检、黑龙江省农垦区中级法院等部门。
   建三江农垦法院试图为四位法轮功学员指派“听话”的当地援助律师,四当事人和家属通过在法庭现场及几天来的亲身经历,真实见证了建三江当局的无法无天,坚决要求原先代理律师继续为他们代理,不用当局指定的律师。
   上月的三十日,石孟文、李桂芳和孟繁荔的代理律师分别到看守所会见了他们,办理了新的代理委托手续。下午三点多,律师们又赶到建三江农垦法院,准备递交委托书。
   六位代理律师和一位陪同的律师共七人来到建三江农垦法院,两道门岗均无人值班。经过门禁,他们走进刑庭会议室,刚就坐不久,从外面闯入四个法警,大声嚷嚷着让律师到门口登记,法警甚至强行把律师们拖拽、推搡出法院,警号231511的法警动手强拽蔺其磊律师。
   当律师们拿出律师证登记后,有一个法警还恶狠狠地说:“你们还要拿身份证,把你们的包存起来让我们安检。”律师们据理回应说:“你这是违法的,我们拿出律师证登记就可以了。”当律师拒绝法警的无理要求后,法警非常恼怒地说:“你们要这样,你们赶快出去!”随后就强行将律师撵到法院门外。
   律师们给此前曾接待过他们的法院刑庭庭长王敬军打电话,对方不接,办公室电话也无人接听。由于当地法院四点下班,律师们此行在法院的刁难下没有结果,只好决定邮寄委托书。律师们当晚准备乘火车连夜赶往哈尔滨向相关部门投诉控告,发觉至少有二个便衣跟着律师进站。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

去年年底,律师到建三江法院递交手续被撵出门外。(大纪元资料室)

   
   

跨年日律师到省城控告 要求改变管辖范围


   二零一四年十二月三十一日,七位律师连夜奔赴黑龙江省城哈尔滨,为法轮功学员冤案申诉,他们前往黑龙江省高法、省检、省人大、省农垦中级法院、省检农垦区分院等部门,控告建三江公检法在“建三江案”庭审中的严重违法行径,并要求对此案改变管辖范围,由黑龙江高级法院重新审理,控告书还要求罢免此案的审判长王敬军。
   上午他们先来到黑龙江省高院,找了纪检、监察、信访等部门,都没有人,高院的法警表示会将举报材料投到他们的举报箱去。
   然后律师一行到达黑龙江省检察院的举报中心接待大厅,他们进行填表,完成必要手续,但一直到十一点三十五分黑龙江省检察院接待窗口都拒绝接受律师们递交的材料。律师们只好离开,联系预约了下午两点去检察院农垦区分院办理相关事宜。
   下午一点四十五分,律师来到省检农垦区分院,控申处胡处长认真看过律师们的控告材料,表示会转交处理,并询问了“建三江案”庭审的相关情况,表示有结果会与律师联系,并给律师留下控申处的办公电话。
   接着律师又来到省农垦中级法院,纪检监察无人,立案庭王庭长(女,电话0451-55193128)接待了王宇和袭祥栋律师。过程中表示,会调查控告的有关情况,如属实会处理,对于律师提出的管辖权异议问题,王庭长说会向领导汇报,如果律师的要求合理,会予以考虑。
   最后,律师们来到黑龙江省人大,准备找内务司法委员会提交书面控告材料,值班武警说没有权限联系领导。律师们接着来到信访接待处,门紧闭无人,值班武警说领导两点半就放假走人了。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

2014年最后一天,律师到黑龙江省控告建三江案庭审过程中的违法性。(大纪元资料室)

   
   

律师再次介入遭拒 举横幅上访——“我要辩护权”


   二零一五年一月五日,建三江当局突然指使十余个便衣围堵石孟文父母家,其中一人无意中说漏:“建三江案”将于一月八日再次开庭。
   四位当事人家属闻此消息非常震惊,因为他们和律师都未接到任何通知。六日,家属致电建三江法院院长付文,电话无人接听。副院长孟庆祝说:不归我主管;副院长李清说:问我问错了。致电“建三江案”主审法官王敬军,手机关机,办公座机无人接听。致电“建三江案”副审法官张雪峰,说:不清楚,我不是张雪峰,拨打5791310。但拨打此号无人接听。
   石孟文的姐姐石秀英准备亲自去建三江法院问问,当局指使治安员贴身跟踪围堵不得前往。家属看出当局要公开耍流氓,再次“无法无天”。
   律师从家属那听闻此消息也十分吃惊,王宇和张维玉律师七日连忙赶到看守所准备会见当事人遭拒绝,七日到建三江、八日到哈尔滨举横幅上访,向当局要辩护权。
   七日上午,王宇和张维玉律师前去看守所准备会见当事人。佳木斯看守所拿出建三江法院的通知函,称王全璋、刘连贺、王宇、陈智勇、蔺其磊、张维玉六律师在王燕欣、李桂芳、孟繁荔案件中当庭拒绝为当事人辩护,已经丧失本案辩护资格,不得安排六律师的会见。
   王宇和张维玉律师指出,法院信函不符合事实,王全璋、刘连贺律师是被审判长违法剥夺辩护资格,其余律师不是拒绝辩护,是当庭解除委托关系。事后,当事人认为,原来的律师给他们辩护更合适,强烈要求再委托原来的律师辩护,原律师又与当事人重新建立委托关系,符合法律规定。同时,律师指出,法院无权指示看守所拒绝律师会见,看守所也无权以法院信函侵犯律师会见权。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场