现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[丁小明:中国共产党的百年演变]
独往独来
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丁小明:中国共产党的百年演变

丁小明:中国共产党的百年演变
   
   夏雨提供 來源:電子郵件
   
   

   
   屈指算来,中国共产党在世也近百年了。无庸赘述,今天的中共已经是历史上最无耻最腐败的统治集团,但是它究竟有一段从一无所有到称王称霸的历史,如果一直像今天如此腐败无能,中共不可能吸引和凝聚上百万生命替它打天下,为它出生入死。不论真假,不管今天人们如何恍然大悟中共一直如何操纵舆论,如何不择手段,如何颠倒黑白,曾几何时它确实被视为光明的追求,正义的希望,让无数天真,甚至已经老于世故却仍忧心于人间公平祖国前途的心甘情愿为它坐江山抛头颅,洒热血。中国历史五千年,至今好像还没有走出皇朝因腐败而改朝换代的魔圈。中共的撅起曾给中国人一个“从此走向繁荣富强”的美梦,可惜扬眉吐气的幻想实实在在地就成了心惊胆战的噩梦。分析中共的整个历程,回顾一下这个画皮美女如何演变成无耻豺狼还是有必要的,哪怕就是为了防止今天这样的地狱重现。
   
   
   
   中国共产党出现于1921年,说当时那些共党分子是为荣华富贵升官发财组共附共的有失公允,因为在那时候真要光宗耀祖应该走北洋军阀和国民党的门路,当共党分子更可能坐牢房,掉脑袋。因此说那时大多数共党分子是信念所驱应该不毫无根据,不管其信念正确与否。二十世纪初马克思主义在全世界甚嚣尘上,被许多知识分子奉为救世神药,马克思主义者和共产主义理想的实现是没有国界的也是其信奉者的一种共识。所以,指责当时中共与苏联牵扯不清完全为卖国也牵强了一些。这样说那时的中共组织成分中基本是些有理想有抱负并且道德品质不属下流的应该是不太违背事实。
   
   
   
   抗日战争的爆发改变了中国的整个政治格局。从中共私利的角度来看,它确实成功地利用中国人民抗战的热情,不仅使自己从奄奄一息中缓气过来,获得在中国的合法政治地位,而且以抗日的旗号,招兵买马,将自己武装力量迅速扩大;同时中共竭尽全力利用一切宣传手段,把自己描绘成抗日的希望,中国的明天,吸引许多天真年轻知识分子投靠。在中共的搅局下,国民党被迫以卵击石似地牺牲自己有生力量,还落个消极抗日的恶名。抗日战争给中共一个机会,一个极佳的机会,让它以救国抗日的名义吸收了大量有文化有理想有牺牲精神的新生力量,这些新生力量是以后中共战胜国民党,巩固自己胜利的中坚。抗日八年中,中共一反常态,动口远远胜于动手,以十足君子对小人的姿态应付日本侵略者。同时养精畜锐,竭尽全力扩大自己力量。拜中共强大有效的宣传所赐,当时相当比例的中共人员真心相信自己在正义一方,为人民为抗战出力,哪怕他正在南泥湾种鸦片。这样,在中共内部确实有相当一部分有理想有抱负真心实意以为自己在为正义平等奋斗的。然而,在中共上层,尤其是延安那个小朝廷已经有相当程度的腐败。因地域物质条件的限制和中共还处于生死存亡阶段,不能肆无忌惮,这种腐败与现在中共的腐败相比不足挂齿。
   
   
   
   抗战的胜利又给中共一个夺地略城的极好机会。如饿虎下山,八年来积蓄的力量倾巢出动,在全国各地立足抢滩。蒋介石一开始轻视了中共的力量,迫不急待企图以武力一举消灭它。而中共则是胸有成竹,政治军事双管齐下,一起得分。对国民党更致命的是其本身,是它统治集团的腐败。官员贪污,社会动荡,经济急速败坏。
   
   国民党政府过分依赖美国也加强了腐败无能甚至殖民政府的形象。中共以清明,独立,民主,自由的旗号很快赢得中国人民的心,从不少国民党高官儿女心甘情愿向中共输送情报为其充当间谍就可以看出当时的国民党已经完全丧失民心,相反中共被认定中国的明天,振兴的希望。正因为如此,这段时间中共又增添了大量真心希望中国民主强大,中国人民幸福的有志人士。这应该是在中共在统治初期比较民主廉洁的原因之一吧。
   
   
   
   中国人民确实不该忘记中共夺取政权后如何极其残忍地对待它眼中的敌人和它认为会对自己不满的阶层。中共对为国民党服务过的和被它宣称敌人的地主富农实现几乎等于斩尽杀绝的政策。同时它也给资本家套上绳索,并慢慢收紧。中共实施的是最现实最残酷的统治;它对被它欺负被它剥夺的阶层一视同仁,认定他们不满意甚至仇恨自己,来个先下手为强,在就职上学等方面一刀切地歧视和封杀。更心狠手辣的是这种一棍子打死的野蛮延及子孙,按当时的政策,地主一百年后的后代还是地主出生,还是贱民。然而除此以外,当时中国的社会是相当稳定的,天真善良的老百姓,甚至许多阅历深厚的高级知识分子都相信一个前所未有的太平盛世的到来。
   
   
   
   在精通中国历史的毛泽东堵洪水于未然,杀了二个贪污的高官后,中国的官场还是比较清廉的。当时的中国最大的问题不是官场,不是民风,也不是贫困,而是官员的能力。几十年的风雨飘摇后老百姓思安,大部分官员也不能说不勤勤恳恳,问题是他们的力用得不是地方,甚至南辕北辙。毛泽东就是这最大代表,他们没有科学和管理知识,他们是在瞎指挥。他们实在应了“马上夺天下,不能马上治天下”的古训。
   
   
   
   或许当时毛泽东对开始近十年的统治感觉没有其他人(特别是知识分子)那么坏,这就是他宽宏大量地掀起大鸣大放的理由,明君么,当然应该这么做。而且他以为这一来应该是阿谀奉承排山倒海,君王笑颜黎民欢,名利双收。谁料忠告规劝,笔枪舌剑,把个毛泽东搅得龙颜大怒,他愤然出手,于是几十万右派光荣诞生了。毛主席余恨未消,三番五次骂骂咧咧,不惜以焚书坑儒秦始皇自居。可惜天不助人,屋漏偏逢连夜雨,一个贻笑大方 的大跃进让想一口吃个大胖子的毛泽东灰头土脸。当然自古皇帝不会错, 轻描淡写滑过这饿死几千万的不成功实验后(要明白其实这只不过是近十年许许多多大大小小领导失败的宏伟计划的一个而已。这不是什么新鲜事,中国共产党声称它一贯就是在战争中学习战争成长壮大和取得全国胜利的,至于这学习中丧失的生命财产谁敢责问,胜利者,统治者么,永远正确!),毛泽东另辟战场,祭起政治挂帅的令牌,竖上阶级斗争的大旗,不仅把大大小小的臣子整得战战兢兢,也终于统一了全国人民。君不见,上上下下共呼万岁万岁万万岁。毛泽东成功了,伟大的党昭告全国革命人民,毛泽东思想是当代最高的马列主义,当毛主席的好战士是全中国人最高的道德标准。
   
   
   
   中国字很有意思,明明白白告诉大家党不是个好东西,三张口聚一起就成个黑. 就这号称民主平等的美国,一朝瘪三成总统,大大小小为他鸣过锣抬过轿的都红着眼讨个一官半职,争先恐后要为人民服务。就四年的扬眉吐气都如此处心积虑,何况是一个一党独大的“人民”专政,一个万岁万岁万万岁的革命政权。看整个世界,哪怕是民主社会,有哪个党能逃脱堕落腐败的命运。原因很简单,一旦它坐大,一旦它有权,就会吸引越来越多卑鄙龌龊小人依附,就像苍蝇叮腐肉。混蛋积聚,而这党本来就是名当言顺拉帮结派的地方,它不变成内斗外抢的强盗土匪窝才真是奇迹。所以,傻子都能理解,声称领导一切的最革命最无私的政党统治中国后,许许多多别有用心的处心积虑要入党实在是人性的必然。
   
   
   
   上有所好,下必甚焉。伟大领袖明确指出阶级敌人就在身边,揭露打击阶级敌人的革命战士自然如雨后春笋。它们无中生有地敏锐,它们心狠手辣地英勇,它们装腔作势地义愤填膺,它们不分青红皂白地毫不留情。揪出罪大恶极的阶级敌人后,自然它们也成了身负重任的无产阶级战士。如果仔细解剖一下那时成长起来,80 和90年代和21世纪肩负重任的领导们,你不难看出与阶级敌人最誓不两立,把阶级敌人斗争得最惨不忍睹的是像周永康之类资本家地主和其它反动出身的红色英雄。也难怪,不咬牙切齿地背叛自己父母所属的阶级,把被它们揪出来的党的敌人杀得屁滚尿流,再狠狠踏上一只脚,领导能信任吗?!党会重用吗?!究竟就是这个党夺走自己父母的万贯家产,让它们全家战战兢兢地生活的。按人性,照党的理解,它们应该恨党才是呀!无论如何,感谢纯洁党和革命群众的大大小小运动,中国社会出现一大批处心积虑,丧失人性,杀人不眨眼,杀人不见血的卑鄙打手。它们会颠倒黑白,它们能无中生有。为了往上爬,这世界上没有它们不敢做的,不管如何卑鄙无耻,哪怕多么骇人听闻。
   
   
   
   既然当毛主席的好战士是最高的道德标准,又有声情并茂地颂扬党比娘亲的雷锋为光辉榜样,让领导知道的好人好事层出不穷,鼻涕眼泪齐下诉说党的恩情赛过五月庙会的赛歌会,一浪高过一浪。毫不利己专门利人的圣人出现了,他们勤勤恳恳,他们见缝插针,他们到处无微不至,他们永远和蔼可亲;他们对陌生人比对父母还好,一切都发生在确保领导能看见会知道的时候。当然,他们对党充满感激,不厌其烦地一次又一次告诉大家,是党,是毛主席的教导让他们成为如此高尚无私的人。当然,他们也入党了。
   
   
   
   于是党的队伍增添了许多新鲜血液,它们不惜手段,它们目标明确,为了讨好能提拔它们的至高无上领导,为了能加入赐予它们高高在上拥有踩别人权力的神圣的党,它们什么都肯做,哪怕像勾践一样吃大粪;就算要它们把自己亲生爹娘倒悬示众。
   
   
   
   应该说这是中共的组织成分从有一定正直人士转变成基本是狼心狗肺横行霸道土匪窝的伟大转折点。
   
   毛泽东的政治挂帅像架在众臣子脖子上的一把刀,人人胆战心惊,个个是小脚女人,缩头乌龟。风吹雨打,旁敲侧击,毛主席终于确立他不可动摇无人敢挑战的崇高领导地位。人民中国有了一个至高无上的领袖,一个说一不二的声音。最口头疯狂拥护的,最行动赤胆忠心的扶摇直上,大红大紫。自然,宣布毛泽东思想是马列主义顶峰的,毛主席的话一句顶一万句的成了副统帅,接班人。
   
   
   
   是非翻转,人妖颠倒,党的成分当然急剧败坏,社会道德自然迅速沦丧。或许因为贫困,物质的腐败还没有在全党内弥漫,起码局限于其最上层。就我所见,当时级别相当高的行政官员的生活与平民相差无几。以那时标准算奢华的是军队将领,而且要沾上个将字的。但是,打手野心家伪君子开始充斥这个声称为无产阶级奋斗的党则是不争的事实。
   
   
   
   说文革败坏了整个社会的风气实在是夸大它的深远意义。用伟大领袖喜欢的词句,文革只不过是为引蛇出洞创造了良好气候。实在在文革前中共不仅已经种下了一批假大空的种子,而且培养了许多狼心狗肺的打手。英雄辈出的伟大的文化大革命它们绝对不会错过。于是勤勤恳恳见缝插针做好事的劳动模范凶神恶煞地把右派地主资本家走资派踩在脚下;一直颂扬厂长英明领导的愤怒揭发走资派的滔天罪行。争权夺利,你死我活,人人都是为解放全人类,个个都是誓死捍卫毛主席。政治舞台像走马灯,场面人物似流水席。文革结束,革命阵营重整,许多文革战将见风使舵,重拜码头。老革命家痛定思痛,深切体会壮大自己力量对自己生死存亡至关重要。终于他们也像伟大领袖一样顺我者昌,逆我者亡了。于是大批在这近二十年惊涛骇浪中屹立不倒甚至飞黄腾达的恰逢盛世,扶摇直上。而许多因为父母从牛鬼蛇神蜕重归无产阶级阵营的“儿好汉”们恰逢邓小平复辟,出洋大开眼界,深刻体会到钱的魅力,开始向红色资本家转变。一切就绪,中国共产党的血液又有了新的成分,它们将把中国带入一个史无前例的境界。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场