人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[降生做救主-受死]
奇麗想像
·錯身298互換世界
·不捨299藍海漂流
縱橫四海三十章愛的音符
·飄散的情詩:愛的音符!!!
·明白300另一個我
·守護301敞開胸膛
·夢境302青灰色的
·是妳303一個就夠
·新月305天方夜譚
·人工305最後歸宿
·藍海306從新體驗
·掉了307依然是你
·新星308相遇時刻
·理由309關於原諒
论坛 时评
·消滅共匪.人人有責.廢除專政.直選領導!!!
·凡我國人.選賢與能.自由民主.天下為公!
·讓共產黨領導先走+先下台...
·狗共十大ppp政!!!燒掉殭屍 環保衛生!!!
·一個自由民主的中華民國!共匪是叛亂組織!
·五星俄雜馬列鬼.前蘇二奶雞奸賊:地獄社會!
·馬列前蘇奴.賣國大漢奸:毛澤
·賣國漢奸.民族敗類!!!
·人人都是公共知識份子都要出頭天!!!
·民主加油.不怕惡共!!!
·自由廣場.八榮八恥!!!
·峽江情歌:兩個小孩洽洽好!!!
·人面狗像.中國之恥.民族敗類.馬列殭屍!!!
·狗屎共那一部黑社會幫派私規只配丟到焚化爐燒一燒!
·周恩來有啥好講的!!!
·中國男人!!!
縱橫四海三一章心心念念
·圓圈310如何放手
·許多311心心念念
·終於312忘記悲傷
·冷月313宛如愛人
·真相314情何以堪
·堅強315痛澈心扉
·馥華,不可思議的生命奇蹟/蘇盈貴
·溫柔的夜
·情荳初開
·真心是對
·聚散316天空顏色
·移動317淚之察覺
·純真318竹影青苔
·弟妹319天涯知音
论坛 时评
·^(天下事)^狗屎共的白癡!!!
·廢除共產黨不平等專政中國才會進步!!!
·廢除共產黨不平等專政中國才會進步!!!
·信了共產黨就變階下囚!!!
·台獨就是台灣人民神聖不可侵犯的公民投票選舉權!!!
·尸位素餐的狗共殭屍!!!
·我要生命尊嚴!!!
縱橫四海三二章青色山脈
·不捨320晚星夕照
·幻像321五蘊全無
·蘋果322七情六慾
·歲月323永恆之愛
·點心324重新開始
·釋放325天上人間
·為妳326永生守候
·模樣327金屋藏嬌
·真相328故事結束
·體貼329零下20度
论坛 时评
·共產黨下台.統一回歸中華民國祖國懷抱!!!
·只有一個中華民國.一個民選政府!!!
·博讯论坛规则
·法輪功靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·FalunGong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·FalunGong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·falungong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·falungong靜坐抗議 顧飯碗大遊行集結上萬人
·falungong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人
·民進黨遊行法輪功學員出現裕元酒店附近
縱橫四海三三章白雪公主
·春天330心心念念
·雪花331聖誕女孩
·妖怪332白雪公主
·忐忑333生死情緣
·離別334自由飛翔
·明天335流不出淚
·平靜336停在這裡
·或許337直到放心
·關心338面對改善
·循環339生老病死
论坛 时评
·共狗殭屍.才有接班問題.快下台啦.政於民中國解放!
·腐败博物馆.人民大會堂.就有一個腐敗殭屍!
·活捉陳雲林!!!自由民主重回神州大陸!!!
·狗屎共馬列殭屍流氓快點道歉下台啦!!!
·不用拜.可悲.好笑.史達林的二奶毛妓!
·毛殭屍.人民大災星!
·中華民國憲法才是中國人的憲法!!!
·任何人有任何主張都是自由人權!
·中共有個p機可乘!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
降生做救主-受死

   降生做救主-受死/羅聯昇牧師作者: taian  日期: 2015-01-04 15:28
   
   字體大小: 小 中 大
   
   聖經:馬太福音1:18~23


   記錄:李慧君姊妹
   
   
   親愛兄姐,平安:
   聖誕恭禧!感謝天父讓我們在今年最後一個主日可以相聚來敬拜上帝。回顧整個2014年的所有,我們由衷獻上感謝,今年本教會幾件大事,如4月6日遷入新禮拜堂聚會、4月20日復活節八里野外禮拜、5月2~4日新堂奉獻禮拜既設教55週年慶典(亦有許多國內外友人同分享此歡樂)、5月5~8日火車環島旅遊、6月1日福音隊30週年感恩音樂會、8月18~22日第二次澎湖兒童少年夏令營(引起當地極大迴響)及推行約30年的「讀經寫作業」(每月277人次參與)等等,這2、3週以來也有許多關於聖誕慶祝活動,如聖誕敬老餐會、兒童聖誕聯歡會、社區聖誕音樂會、平安夜燭光禮拜、聖誕讚美禮拜、聖誕慶祝會及聖誕聚餐等等。
   
   年底尾聲中仍有聖誕節期氣氛,我們今天舉行聖禮典來恭守聖餐,在莊嚴氣氛中紀念主耶穌基督為我們受難、受苦與受死,相較於聖誕節期普天同慶似乎不太相稱,大家沈浸在耶穌基督降生的歡樂時,上帝來到我們中間,在這歡樂的日子紀念耶穌基督受死、受難的悲傷似乎有落差。
   
   查考耶穌基督的降生其實就是關係到死亡,耶穌的降生不同於人們,因祂降生的目的是為做人類的救主並為世人受苦、受死。另一方面,我們更能體會耶穌基督的降生,約翰1:14:「 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」,馬太1:23:「必有童女懷孕生子; 人要稱他的名為以馬內利。 (以馬內利意思是「上帝與我們同在」。)。」,舊約所說的以馬內利要在耶穌身上實現,上帝來到世人中間也就是與人同在,人因犯了罪,所以上帝差遣祂的獨生子來到世上完成對人的救贖,並為全人類的罪受痛苦、苦刑甚喪失生命,這就是耶穌來到世間最大目的。
   
   聖經記載耶穌降生時,天使向約瑟說你要給他起名叫耶穌,希臘文「耶穌」的原文是救世主、拯救者、救星之意,路加2:11 :「今天,在大衛的城裏,你們的拯救者─主基督已經誕生了!」,耶穌是用救世主的身份誕生在大衛王城裡,天使傳報此好消息給牧羊人,牧羊人便到處宣揚耶穌基督的誕生,但猶太人起初並不相信也不接受,以為只是牧羊人看到異象所做的錯誤傳達,直到耶穌30歲出來傳福音、行神蹟、醫病趕鬼,使人得醫治時才改變想法,耶穌傳揚許多上帝國的道理並使許多人跟隨祂將之視為領袖,這些猶太人也順服耶穌並跟從祂並擁護祂為領袖,可以帶領以色列百姓反對羅馬帝國,猶太人認為耶穌若是真正的拯救者應可救他們脫離羅馬帝國的統治,但上帝的旨意不同於人們,上帝的旨意並非在政治上釋放猶太人而是在心靈上的拯救。
   人若犯罪就得受刑罰,我們沒有辦法自己拯救自己,更不可能依賴別人來救贖我們的罪,因別人也都有自己該擔的罪,只有上帝獨生子耶穌基督來到世間替眾人受死,耶穌降生之前,即有許多先知預言上帝將來到世間拯救世人,只是猶太人不相信,路加福音18章記載著耶穌傳講福音一段時間後,快走到十字架的道路時,他對學生說舊約先知所記載關於祂的事,路加18:「31 耶穌帶十二個門徒,對他們說:「看哪,我們上耶路撒冷去,先知所寫的一切事都要成就在人子身上。32 他將要被交給外邦人;他們要戲弄他,凌辱他,吐唾沫在他臉上,33 並要鞭打他,殺害他;第三日他要復活。」,這一切舊約先知都已預言了,這些都要在耶穌基督身上實現,代表著耶穌基督是以色列人的以賽亞也是全人類的救主,替人們受刑罰、受死,用這樣的方式來救贖全人類。耶穌降生的好消息若以舊約的預言到新約的實現,不難發現耶穌的降生並成為救主是為了受死,這一點在了解耶穌基督一生時是極為重要的。
   
   耶穌的一生極特別,雖然預言祂是一位新生王,但祂沒有過著富裕的生活,沒有住皇宮,也沒有享受領袖級的待遇,乃是生活在卑賤、困苦與貧窮的家庭,當耶穌離開家到各處傳揚福音時也沒擁有任何財產,所居住的地方常是他人提供的住所,不論居住或飲食都非常樸實。腓立比書提到耶穌在世上的情形,腓2:「6 他本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的;7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」,懷想耶穌的一生,上帝卻用了如此苦楚的生活與死亡來實行祂對人類的拯救。
   
   耶穌基督的降生與死亡值得我們思考,思考耶穌降生的馬槽,思考耶穌受死的十字架,這是兩個極具代表性的標記,馬槽是牲畜居住處,混雜著飼料、大小便臭味等極污濁的地方;代表死亡的十字架呢?現今視為榮耀的標誌,但當時的十字架是羅馬人發明且是人類史上極為殘忍的一種刑具,是為了刑罰重刑犯或死刑犯,行刑方法是把犯人雙手打橫張開,把手臂釘在一條橫木上亦把雙腳釘在直木上,然後任其痛苦並慢慢死去。馬槽與十字架之於耶穌的生與死之關連可說相當稀奇,也顯現上帝奇妙的作為,上帝用這樣的方式差遣祂的獨生子來到世間,並受極其多的苦難甚為人類受死,當我們在慶祝聖誕節時要記得耶穌誕生在污穢、卑微的馬槽,也要想起耶穌死在最殘忍的刑具十字架上的情景。耶穌基督降生成為救主是為了受死,耶穌基督降生不只是上帝成為人,而是上帝在人們當中,耶穌與學生的歡樂相聚,也因著這歡樂對上帝獻上感謝,上帝來到世間沒有要追訴人的罪刑反而接納我們與耶穌基督相聚一起。
   
   聖誕節期更須感謝耶穌基督,因耶穌降生乃為了人們,教導我們上帝國的道理,更為我們受盡一切苦難、刑罰甚被釘十字架犧牲自己的生命,要牢記耶穌為我們所付出的代價並獻上感謝,在紀念聖誕節時更需珍惜上帝賜予的福氣及身為被耶穌基督拯救的基督徒福份,不再故意犯罪而讓耶穌基督的救恩、犧牲成空。另一方面,在聖誕節期中舉行聖禮典,在紀念聖餐時也提醒著,我們已是領受耶穌基督救恩救贖的人,當我們在慶祝耶穌誕生時,其實就是對耶穌誕生的目的-為我們每個人的罪受死,獻上紀念與感謝。
   
   評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 45 | 列印
   
   類別
   
    
   
   所有分類 (398) [RSS]
   
    
   
   主日講章 (292) [RSS]
   
    
   
   設教55
(2015/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场