人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[降生做救主-受死]
奇麗想像
·台湾独立的精神!
·温暖的阳光!!!
·人间天堂
·共产党的墓碑!
·相信杨佳们揭竿起义吧!
·谁都该为自己负责!
·大错特错!
·金山景!
·中共才是中国人民的矛盾!
·叫胡儿子下台=换小马当啦!
·杨佳就是刘晓波的 精神领袖+肉体楷模!!!
·菜刀革命!!!
·血的控诉!
·只要给我一个勇敢的人!
·送鲁扬...暖暖的太阳
·还我春天...张开眼睛
·零八宪章
·共产主义者何不每四年定期消灭万恶的政府一次!
·1931宪章!!!
·拥护狗屎共=中国共产党的下场之一!!!
·拥护狗屎共,中国共产党的下场...计生服务!!!
·誓死捍卫 言论自由!!!
·为什么,人权优先,国家是个ppp!
·脱裤子放ppp的过渡政府!!!
·寻着你的那天
·人心思变,中共就垮了!
·关于九评的讨论!
·不要脸的共产党宗教局计生所!
宗教 诗歌
·宣教的中国
·速兴起传福音
·决志祷告!!!
·耶稣基督是主!
·在主里才有真正的平安!
·我神真伟大 How Great Is Our God
·原来是耶稣
·主爱大能,无人能比,胜过世上所有一切!!!
·仰望耶稣-丰收诗歌!
·喜乐盲歌手~林德昌!!!
恬淡如水二十章 持续
·恬淡如水_持续20-1地热温泉
·恬淡如水_晚会20-2天籁广场
·恬淡如水_命运20-3心灵之眼
·恬淡如水_假设20-4但丁神曲
·恬淡如水_信任20-5天真无邪
·恬淡如水_明天20-6总还有路
·恬淡如水_锄烧20-7心情日记
·恬淡如水_新生20-8天使娃娃
·恬淡如水_接受20-9祝我幸福
·恬淡如水_安定20-10依靠自己
恬淡如水二十一章 爱你
·恬淡如水_爱你21-1爱是唯一
·恬淡如水_旧伤21-2全部的你
·恬淡如水_缘份21-3深深爱恋
·恬淡如水_喜宴21-4全都是我
·恬淡如水_昨天21-5低语呢喃
·恬淡如水_真相21-6永不后悔
·恬淡如水_舞会21-7新年快乐
·恬淡如水_自知21-8奇异恩典
·恬淡如水_纯洁21-9出乎意外
·恬淡如水_关心21-10真相大白
论坛 时评
·拿起刀笔吧!!!
·2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·正文:2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·亦忱,100%的伪善者,你有个狗PPP自由!!!!
·所有的释放政治犯呼吁,都应该建立在马上废除共产党上!
·革命是日常生活!!!
·雪的尽头,抚平伤害!
·零九宪章!!!
·中国早就死透透了,起来复活吧!!!
·祝福2009平安喜乐!
·中共才是中国的叛徒,大陆独立是大陆人民基本选项!
·可以害怕战争,却不能畏惧战争!!!
·共产党是非法的,一点也不正当!
·2009中国人最重要的事,就是废除一党专政!
·自由民主直选总统,才是中国人的道路!
·中华民族最猛的十句话!!!
·自由民主远胜独裁暴政!!!
·大对联
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
降生做救主-受死

   降生做救主-受死/羅聯昇牧師作者: taian  日期: 2015-01-04 15:28
   
   字體大小: 小 中 大
   
   聖經:馬太福音1:18~23


   記錄:李慧君姊妹
   
   
   親愛兄姐,平安:
   聖誕恭禧!感謝天父讓我們在今年最後一個主日可以相聚來敬拜上帝。回顧整個2014年的所有,我們由衷獻上感謝,今年本教會幾件大事,如4月6日遷入新禮拜堂聚會、4月20日復活節八里野外禮拜、5月2~4日新堂奉獻禮拜既設教55週年慶典(亦有許多國內外友人同分享此歡樂)、5月5~8日火車環島旅遊、6月1日福音隊30週年感恩音樂會、8月18~22日第二次澎湖兒童少年夏令營(引起當地極大迴響)及推行約30年的「讀經寫作業」(每月277人次參與)等等,這2、3週以來也有許多關於聖誕慶祝活動,如聖誕敬老餐會、兒童聖誕聯歡會、社區聖誕音樂會、平安夜燭光禮拜、聖誕讚美禮拜、聖誕慶祝會及聖誕聚餐等等。
   
   年底尾聲中仍有聖誕節期氣氛,我們今天舉行聖禮典來恭守聖餐,在莊嚴氣氛中紀念主耶穌基督為我們受難、受苦與受死,相較於聖誕節期普天同慶似乎不太相稱,大家沈浸在耶穌基督降生的歡樂時,上帝來到我們中間,在這歡樂的日子紀念耶穌基督受死、受難的悲傷似乎有落差。
   
   查考耶穌基督的降生其實就是關係到死亡,耶穌的降生不同於人們,因祂降生的目的是為做人類的救主並為世人受苦、受死。另一方面,我們更能體會耶穌基督的降生,約翰1:14:「 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」,馬太1:23:「必有童女懷孕生子; 人要稱他的名為以馬內利。 (以馬內利意思是「上帝與我們同在」。)。」,舊約所說的以馬內利要在耶穌身上實現,上帝來到世人中間也就是與人同在,人因犯了罪,所以上帝差遣祂的獨生子來到世上完成對人的救贖,並為全人類的罪受痛苦、苦刑甚喪失生命,這就是耶穌來到世間最大目的。
   
   聖經記載耶穌降生時,天使向約瑟說你要給他起名叫耶穌,希臘文「耶穌」的原文是救世主、拯救者、救星之意,路加2:11 :「今天,在大衛的城裏,你們的拯救者─主基督已經誕生了!」,耶穌是用救世主的身份誕生在大衛王城裡,天使傳報此好消息給牧羊人,牧羊人便到處宣揚耶穌基督的誕生,但猶太人起初並不相信也不接受,以為只是牧羊人看到異象所做的錯誤傳達,直到耶穌30歲出來傳福音、行神蹟、醫病趕鬼,使人得醫治時才改變想法,耶穌傳揚許多上帝國的道理並使許多人跟隨祂將之視為領袖,這些猶太人也順服耶穌並跟從祂並擁護祂為領袖,可以帶領以色列百姓反對羅馬帝國,猶太人認為耶穌若是真正的拯救者應可救他們脫離羅馬帝國的統治,但上帝的旨意不同於人們,上帝的旨意並非在政治上釋放猶太人而是在心靈上的拯救。
   人若犯罪就得受刑罰,我們沒有辦法自己拯救自己,更不可能依賴別人來救贖我們的罪,因別人也都有自己該擔的罪,只有上帝獨生子耶穌基督來到世間替眾人受死,耶穌降生之前,即有許多先知預言上帝將來到世間拯救世人,只是猶太人不相信,路加福音18章記載著耶穌傳講福音一段時間後,快走到十字架的道路時,他對學生說舊約先知所記載關於祂的事,路加18:「31 耶穌帶十二個門徒,對他們說:「看哪,我們上耶路撒冷去,先知所寫的一切事都要成就在人子身上。32 他將要被交給外邦人;他們要戲弄他,凌辱他,吐唾沫在他臉上,33 並要鞭打他,殺害他;第三日他要復活。」,這一切舊約先知都已預言了,這些都要在耶穌基督身上實現,代表著耶穌基督是以色列人的以賽亞也是全人類的救主,替人們受刑罰、受死,用這樣的方式來救贖全人類。耶穌降生的好消息若以舊約的預言到新約的實現,不難發現耶穌的降生並成為救主是為了受死,這一點在了解耶穌基督一生時是極為重要的。
   
   耶穌的一生極特別,雖然預言祂是一位新生王,但祂沒有過著富裕的生活,沒有住皇宮,也沒有享受領袖級的待遇,乃是生活在卑賤、困苦與貧窮的家庭,當耶穌離開家到各處傳揚福音時也沒擁有任何財產,所居住的地方常是他人提供的住所,不論居住或飲食都非常樸實。腓立比書提到耶穌在世上的情形,腓2:「6 他本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的;7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」,懷想耶穌的一生,上帝卻用了如此苦楚的生活與死亡來實行祂對人類的拯救。
   
   耶穌基督的降生與死亡值得我們思考,思考耶穌降生的馬槽,思考耶穌受死的十字架,這是兩個極具代表性的標記,馬槽是牲畜居住處,混雜著飼料、大小便臭味等極污濁的地方;代表死亡的十字架呢?現今視為榮耀的標誌,但當時的十字架是羅馬人發明且是人類史上極為殘忍的一種刑具,是為了刑罰重刑犯或死刑犯,行刑方法是把犯人雙手打橫張開,把手臂釘在一條橫木上亦把雙腳釘在直木上,然後任其痛苦並慢慢死去。馬槽與十字架之於耶穌的生與死之關連可說相當稀奇,也顯現上帝奇妙的作為,上帝用這樣的方式差遣祂的獨生子來到世間,並受極其多的苦難甚為人類受死,當我們在慶祝聖誕節時要記得耶穌誕生在污穢、卑微的馬槽,也要想起耶穌死在最殘忍的刑具十字架上的情景。耶穌基督降生成為救主是為了受死,耶穌基督降生不只是上帝成為人,而是上帝在人們當中,耶穌與學生的歡樂相聚,也因著這歡樂對上帝獻上感謝,上帝來到世間沒有要追訴人的罪刑反而接納我們與耶穌基督相聚一起。
   
   聖誕節期更須感謝耶穌基督,因耶穌降生乃為了人們,教導我們上帝國的道理,更為我們受盡一切苦難、刑罰甚被釘十字架犧牲自己的生命,要牢記耶穌為我們所付出的代價並獻上感謝,在紀念聖誕節時更需珍惜上帝賜予的福氣及身為被耶穌基督拯救的基督徒福份,不再故意犯罪而讓耶穌基督的救恩、犧牲成空。另一方面,在聖誕節期中舉行聖禮典,在紀念聖餐時也提醒著,我們已是領受耶穌基督救恩救贖的人,當我們在慶祝耶穌誕生時,其實就是對耶穌誕生的目的-為我們每個人的罪受死,獻上紀念與感謝。
   
   評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 45 | 列印
   
   類別
   
    
   
   所有分類 (398) [RSS]
   
    
   
   主日講章 (292) [RSS]
   
    
   
   設教55
(2015/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场