百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告

(习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」)接上页博讯www.peacehall.com

   
   3、 习近平体察民情生活,这部分是个亮点。按说直奔人家厨房是不太礼貌的行为,进了厨房还到处乱开乱摸就更招人嫌了。不过这总书记进厨房自然就意义不同了。习近平「开冰箱、揭锅盖、拧龙头」一气呵成。这镜头特写是习近平「打开冰箱」,主人家手中从冰箱拿出一袋菱角。这菱角外观本是「红」色,不过这主人家手里拿的菱角可是「剥了壳」的,镜头给了好几秒,证明着很重要啊!(暗表:这菱角外观酷似螃蟹,螃蟹也是红的,也是要剥壳的,太巧了啊)。下一个特写镜头是「揭锅盖」,这锅里煮的是恰好「红」烧肉,习近平说「真香!」。这里就要解读一下了,习近平在南京大屠杀死难者公祭上首提「反人类罪」,然后就直奔镇江「开冰箱、揭锅盖」。这冰箱是存放被「冷冻冷藏」的东西,这「开冰箱」就是要把一些被「冰封雪藏」的东西拿出来。最近网络热炒平反冤假错案,与此就对上号了的。不过这冰封雪藏远远不止聂树斌被冤的案子,而是聂树斌案背后的“器官活摘”问题,要不那么多冤假错案,干嘛偏偏选中聂树斌呢?所以这两几天网络上猛「揭锅盖」,就知道镜头特写习近平说「真香」,恐怕就是宣布「揭开真相的盖子」。
   
   习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」

   
   所以,习近平选在说完「反人类罪」后就指示「开冰箱、揭锅盖」,这是网络大围剿的信号弹!看过早期博文《习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民》和《历史转型时刻的民众参与》的朋友们应该懂得这是什么意思。当然了,这「揭锅盖」还远远不止器官活摘的问题,与「红」有关的,与江泽民汉奸身份有关,都是这个范围之中的。这「开冰箱、揭锅盖」的下一个动作就是「拧龙头」,这「龙头」是谁就不用多解释了吧,这个「拧」字看起来真的是生动有力呀。所以,习近平放Facebook鬼子进村,就是眼前的事情了,屁民们要做好准备,这是发枪给你们的。子弹可是已经飞到眼前了,等张麻子振臂一呼「枪在手,跟我走,杀四郎,抢碉楼」只有“一步之遥”了。
   
   4、 习近平与村民谈厕改,这显然也是与「从严治党」有关的。因为谈厕改没有厕所的镜头,而是围坐在饭桌前谈厕所,就必然另有他意。这厕所是「藏污纳垢」的地方,那「厕改」指什么就非常显然了。习近平说「我很关心农村旱厕改水厕问题」,说的就是「我很关心反腐和清洗」这个事情。「习近平进一步了解排污管道建设和污水处理情况」,就是关心「反腐和从严治党的系统工程建设」和「污水」处理情况。
   
   领导人发布指示精神的时候,这画面背景也是极为讲究的。习近平与村民谈厕改时,桌子上只摆了一种水果「黄桔」。这村民大棚中种了那么多水果,只拿一种「黄桔」来招待总书记,实在是解释不通的。另外,在习近平摘草莓前,也有一个镜头特写,就是习近平拿起一个「黄桔」,然后又放了回去。这对某些人的处理到底是采用黄菊模式,还是不要黄菊模式,目前还不好结论。不过根据习近平一贯的做事风格,把这黄桔又放了回去,恐怕只是参考而不予采用的。不过,黄菊是「死」在任期内的常委,这个是有些参考价值的。(这里的核心要义是在任常委!)习近平用「依法治国」拿下分管政法的最高头目,此番开始「全面从严治党」,这负责分管党务的最高头目下场会如何呢?如果哪天看到习近平拿起一个「石榴」掰开吃掉,这事没有悬念廖啊。
   
   还有个背景就是习近平背后摆放了两只红色的暖瓶。这是不是指「背靠红二代」,或说暖瓶样子像不像枪杆子、炮筒子,大家就自己解读吧。反正习近平去完镇江后,这军队就直接把「周永康徐才厚级大老虎都动了,还有谁动不得」这样的狠话给撂出来了。那么除了超级大老虎和现任常委之外,谁还值得军队撂这种狠话呢?…至于「厕改」的重要程度,习近平定性是「在新农村建设中具有标志性」。一方面是指「全面从严治党」在中国全面改革中的重要地位,另一方面说的就是要拿下「具有标志性」的老虎。
   
   习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」

   
   谁是具有标志性的呢?我们说过,要清算江泽民,先要拆除他的防火墙。目前军队、政法、宣传、特务这几个体系中,还剩下宣传和特务。特务系统已经在通过国安重组和《反间谍法》进行了,此番摘「小红果」、剥「红菱」、揭「红烧肉」,就证明这个事情是要全面推进了。不过曾庆红也是要压轴出场的,在他之前应该是宣传系统。王岐山政治局会议上放狠话「宣传腐败比任何腐败都要严重」,所以这「厕所」的名号放在宣传系统头上是名至实归的。我们多次论证过宣传口拿下大老虎是有“旗杆效应”的,将会出现舆论力量瞬间倾斜的效果,故此是「具有标志性」的!所以,习近平强调「小厕所、大民生」,就是清洗「厕所」对于社会民众的福祉、对于民众对政府的信心建立是非常非常重要的。
   
   媒体报道习近平与村民围绕桌子谈厕改,还用了一张远距离的配图。这个镜头是门外拍摄的,左右两边是铁栅栏防盗门,看起来很像人被关在笼子里。按正常新闻报道的配图标准,这样报道国家领导人是严重的政治错误,但习近平谈「厕改」专门用两张配图,那么这第二张必然有其他含义,很有可能是指「把权力关进笼子里」。这习近平带头示范,就说明自己的权力也是要受监督和约束的,大家不要担心我习近平掌握权威就会像毛泽东一样乱来。也就是习近平强调「打铁还需自身硬」的一种间接证明吧。
   
   习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」

   
   5、 习近平去惠龙易通国际物流公司,并专门与美国籍的专家「握手」。这个与「引进外来草莓种植技术」和强调「农业专家」的意义是一致的。这位物流专家麦克是来自美国斯坦福大学的教授,他说「很高兴来中国工作,愿意帮助公司成为顶尖企业」,就是美国愿意与中国合作,在中国「反腐治党」的制度建设上提供「最好」的帮助。当然了,这总书记就说「欢迎你在中国发挥自己的聪明才智,希望能作出好成绩。」所以这段报道的小标题是“习近平鼓励外国专家大展身手”。有美国等实力选手鼎力帮助,这「全面从严治党」和「厕改」何愁不成呢?
   
   最后再提一下习近平看村民「晾晒萝卜干」,这「晾晒」显然与「揭盖子」是一体的,就是网络揭开「真香!」。这「萝卜干」很有可能是罗干呢。因为罗干是周永康的前任,是重要迫害元凶之一。周永康既然拿下了,罗干自然也成为下一个目标。罗干在媒体上非常少见,最近的一次亮相是国庆招待会。所以这「晾晒」很可能与他有关系,如果不久之后网络上开始出现与罗干有关的报道,那么这个「萝卜干」就印证了。近日媒体破天荒开始谈气功,而且一开题就是「1999年,气功受到沉重打击」,毫无疑问是指向法轮功被镇压的。何况,《2015,法轮功、六四平反大幕将启》,这「萝卜干」断然是跑不掉的。
   
   习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」

   
   还有就是习近平还说过一句「秋天的菠菜就是秋波吧」,这句话到底与赵本山有没有关系呢?既然媒体报道习近平这么多动作都有含义,恐怕这句话也不例外的。赵本山最近在媒体上被「晾晒」得非常频繁,这绝对不是一个好兆头,分明是要拿下他的前期舆论铺垫。所以,这赵本山恐怕不仅仅是秋天的菠菜,而是秋天的蚂蚱了,多半活不过一个月了。
   
   可能有读者问,如果习近平打开冰箱、揭开锅盖,发现是炖田鸡、蒸螃蟹不是更好么?高层次斗争要讲艺术,不能让人人都一眼就看懂的,否则过于明显,那就撕破脸皮了。最近有人搞了个「庆丰包子铺爆炸」,这个就太明显,手法层次低了一些。
   
   总而言之,「全面从严治党」是习近平提出的一项重大的政治工作,之后必然见到与此相关的一系列动作。所以,这几日媒体静悄悄,恐怕就是在酝酿史无前例的狂风暴雨!而且此番提「从严治党」冠以「全面」,就必然是「一个都不能少,一户都不能落」!
   
   
   --
(习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2014/12/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场