百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[Facebook进中国,谁在害怕了?]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
Facebook进中国,谁在害怕了?


   前言
    昨日给网友留言说暂停博客更新,结果收到不少读者反馈。其中有祝福期待的,也有对着老夫“一阵痛批”,说值此大戏开局之际,临阵退隐实在是愧对网友一片赤诚。说得老夫无地自容,赶紧解释「淡化时政不是退隐时政」,对一些网络上争议较大的疑惑之处,老夫还是义不容辞出来为大家提供一己之见的。
   
    今日看到搜狐一条报道《周永康的“六宗罪”有多重?》,重点解释了「泄露党和国家机密」这一条。(http://news.sohu.com/s2014/dianji-1554/index.shtml)此报道的解释与笔者前文解释吻合程度相当之高。看来的确是官方高层有意出来公开释疑,避免有人混淆视听。所以对于把此重罪解读为“爆料习近平家族贪腐内幕”,若不是故意打擦边球针对习近平,那便是的的确确的误导误读。这个与之前的「吃饭砸锅」玩法实在是如出一辙的。

   
    所以,笔者之后的评论还是重点放在解惑释疑上。关于对黄之锋报道,已经不需要再多费精力了。因为打开Google一看,信息已经传得铺天盖地,顾晓军先生的English版都给搞出来了,故此黄之锋这下说不定真的能得到国际社会关注呢。黄之锋失去声势,再演下去也只能安慰自己,因为平时给黄之锋吹喇叭抬轿子的五毛大V们已唯恐避之不及。中共中央用「泄露党和国家机密」给周永康定罪,是要试试这《反间谍法》的刀到底快不快。黄之锋刚好年满18,将来恐怕也有幸得到此法的垂爱。不知是不是巧合,黄之锋在最近的Twitter留言「不知餘下多少個晚上 好好珍惜」,看来血糖恢复正常,终于开始清醒了!
   
    黄之锋的事情让大家看到了网络的力量——只要有一颗子弹,就能借互联网变成原子弹!正如《历史转型时刻的民众参与》所讲,这子弹变成原子弹,最核心的就是要装上这“真相”的火药才行。否则就如同把「泄露党和国家机密」解读为“爆料习近平家族贪腐内幕”一样,里边装水,肯定就变哑弹了。所以,今天我们就还是围绕网络来点评一下最新的时事。
   --------------------------------
   正文
   
   12月8日,有很多报道称:中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任鲁炜在美国进行考察。其中重点是访问Facebook和苹果,另外也访问了亚马逊。
   
   这条消息马上成为了一个新热点。不过从目前观察到的评论来看,居然不是欣喜赞赏,而多是批评否定之声。而这些批评的声音,又恰恰来自之前一直骂「中共封锁互联网剥夺言论自由」的一些人士。这便着实让人感到奇怪。老夫一看这次不仅仅针对习近平,连Facebook总裁马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)也被摆上案头,描绘成中共的帮凶,什么难听的话都出来了。(暗表:看来这中共已经成了恶魔的代名词,谁沾上谁惹一身骚啊、、.)我们不是不允许言论自由,而是看到这代表言论自由的Facebook也被当成大敌,就不知这某些人到底是支持言论自由呢?还是反对言论自由呢?还是「打着支持言论自由的旗号封杀言论自由」或「让自己言论自由而让别人言论不自由」…这真是让人搞不懂。笔者担心网友也跟着晕,故此不得不厚着这张老脸,继续出来为大家洗洗眼睛。
   
Facebook进中国,谁在害怕了?

   
   鲁炜访问Facebook和苹果证明了什么?先直接开门见山说结论:
   1、 受习近平、王岐山的委托;
   2、 要颠覆旧制下的的文宣系统;
   3、 要发动“网络群众运动”大围剿!!!!!
   
   先说第一条,读者一定还记得10月24日王岐山在中南海紫光阁会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员,其中的亮点就是Facebook创始人扎克伯格和苹果CEO库克。在10月27日,《参考消息网》突然发文攻击facebook,这证明有人非常害怕。另外还有一则新闻大家可能不太留意,就是四中全会闭幕,在中宣部学习四中全会精神的会议上,鲁炜不在场(他在前一天就已经开会学习过了)。习近平亲自担任“网络与信息安全小组组长”也是大家都知道的,另外在11月浙江举办的世界互联网大会中,习近平发电致贺词、李克强亲临现场,而刘云山却缺席。这都非常显然地说明:
   1、 鲁炜是已属于习近平的门下;
   2、 刘云山已失去了网络控制权;(失去互联网,基本等于失去整个宣传控制权!)
   3、 鲁炜此番访问是受习、王之托。
   
   鲁炜访问Facebook和苹果受习、王之托,是托什么呢?难道是要大老远跑到美国本土来“统战”这世界上最知名的网络互动自媒体和硬件创意公司么?把他们也“赤化”成共产主义接班人?我想这根本就不需要解释。所以,有人生拉硬扯说扎克伯格向中共屈膝献媚,实在还是「吃法砸锅」的老套思维。当然,这Facebook总裁桌面居然放着一本习近平的著作,的确不是偶然,肯定是故意为之。那么这是个什么信号呢?也只能证明:
   1、 扎克伯格知道鲁炜来访是习近平安排的;
   2、 扎克伯格也习近平在互联网的思维上是一样的;
   3、 Facebook进中国已经是铁板钉钉!而且会很快。
   
   说「扎克伯格也习近平在互联网的思维上是一样的」,那么要注意是习近平是派人来找Facebook,可不是人家Facebook来求习近平的。所以习近平的互联网是什么思维,看Facebook的理念就知道了。当初笔者在8月撰文《习近平启动解除网禁、报禁的改革》,有些观点认为老夫在拍习的马匹给他抬轿子。今天事实摆在眼前,谁对谁错已经不需要多讲了。
   
   再说Facebook进中国将是很快的事情,那么这个事情将与什么同步么?毫无疑问是刘云山的覆灭!现在既然打下了周永康这样的前政治局常委,再打下一个现任政治局常委就根本不是什么令人奇怪的事了,何况网民现在天天巴望着就是这个快点发生呢。樵夫最近在推特上发言「据一位来自中纪委的内幕人士表示,现在各个政府部门都存在着非常严重的贪污腐败,其中最为严重当属政法与宣传及军队三大系统,但是目前仅有政法和军队两个系统开始反贪,宣传系统的反贪实际上迄今还没有开始。这位内幕人士还说,根据目前中纪委已经掌握的证据,刘云山等人的问题并不亚于周永康。」
   
   有人说樵夫是正义人士,有人说他是江派特务,老夫也不知道。这些根本就不是我们需要关注的重点。对于爆料来说,重要的是有没有真实性和参考性,而不是说别人身份有嫌疑就说明他说的是谎言。老夫不喜欢戴旭,但最早却是戴旭的粉丝,与他学了不少东西呢。所以我们要放开心态。这是旁话,我们回归正题看樵夫这段话说的有无参考性。12月5日,新唐人有篇报道《传王岐山政治局生活会〝打脸〞刘云山:宣传最腐败》,其中提到王岐山说「宣传腐败比任何腐败都要严重」。这完全可以印证樵夫的爆料。至于这「宣传腐败比任何腐败都要严重」到什么程度,各位看官去看一下文学城【塘边闲语】中的描述就知道了。
   
   樵夫说「刘云山等人的问题并不亚于周永康」,而且是「根据目前中纪委已经掌握的证据」。就说明这刘云山已经是王岐山砧板上的小肉肉了,就等什么时候下刀了。所以,有人嘲笑老夫说的「刘云山活不过2015春节」,老夫今天反而越来越有信心了。这最危险的周老虎都干趴下了,打一只耍嘴皮子的老虎实在不算什么的。退一万步讲,即便王岐山还没下刀, Facebook一开放,这洪水猛兽可就放出来了啊。这就像《历史转型时刻的民众参与》所论证的,光网民的口水就足以顷刻间把刘云山给淹死的。所以,这《习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团》和《习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民》恐怕很快就要上演了。
   
Facebook进中国,谁在害怕了?

   
   当然,王岐山也说「政法、军队两系的权力集中程度高又基本上是〝粗人〞掌控。但宣传口人员高度分散,且各自为战的抵抗能力都强」,是因为笔杆子实际上就是思想言论,只要能扩散能获得听众观众,就有一片阵地。不过还是那句话,这子弹变原子弹,根本上还是要靠“真相”这个火药来做基础的。谎言一旦穿帮,那反过来可能就会成为引火烧身的致命武器。黄之锋就是这样,不懂「见好就收」,结果全赔进去了。对于另外一些「各自为战的抵抗能力都强」的五毛大V,很大程度上也是靠着刘云山或特务系统撑着,所以还能忽悠一下不明真相的群众。一旦有人开始动手扒皮,一个帖子就能打回原形!这方舟子干死周带鱼就是个典型例子。
   
   这访问Facebook的目的已经说得很清楚了,我们再说说这苹果。官方有篇报道《鲁炜访苹果公司 要求确保中国用户信息安全和隐私》,其中写到库克回应承诺「苹果公司不会向第三方提供任何苹果用户的资讯,绝对不会“开后门”」。这个是什么意思呢?这手机若安了后门程序,就可能向「第三方」泄露个人信息的。这里的核心就在于这「第三方」到底是谁?是美国政府么?不太可能,因为这Facebook开放就是习近平要“发动群众”打击江派的一个致命武器,美国收集这中国屁民的信息有什么意义呢?所以是说不通的。这里的「第三方」应该指的就是习近平和苹果之外的第三方。中国出产的电脑、手机等等,很多都安装有后门程序,国家安全机构很容易就能监控到。这软件中,臭名昭著的360就更不用多说了。电信和网络系统之前一直是江派的天下,而且这里涉及到技术和硬件产品,习近平要掌控是很困难的。所以干脆另立门户寻求外援,所以就找到了这Facebook和苹果公司。这些公司在信誉上是绝对靠得住的,再加上美国总统奥巴马力挺习近平,这江派还有活路么?故此,借用苹果公司的硬件和保护隐私功能,在上面运行Facebook发布任何敏感信息,刘云山都监管不到,那还怎么进行打压呢?
   
   再顺便说说这亚马逊,这是电子商务的国际巨头。传说阿里巴巴的江派背景很重,这个还是有据可依的,从资本结构上就能看出来。这阿里巴巴控制了中国网购大半个天下,掌握了大量的数据,又强势进入互联网金融。若不能被习近平所用,将来是个大患啊。所以最近朱镕基的儿子朱云来从金融转向互联网,估计与这个布局也有关系。那么亚马逊取代阿里巴巴在网购上的地位,也可能是备用方案之一。当然,这个不是核心,因为马云是世界上顶级聪明的人,还能看不出关键时候应该站在哪个风口上么?
   笔者在网络上也看到有人问Twitter和Google将来会不会也进来。这个基本就不用猜测的,因为封杀Twitter和Google是江派,那么习近平要控制互联网打击江派,难道会不让Twitter和Google进来么?再说了,你都让Facebook进来了,若不让我们进来,公平何在啊?故此这只是一个时间前后的问题,不是要不要进来的问题。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场