宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有历史的人最为富足]
谢选骏文集
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
·科学是语言而不是客观事实
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
·苦行就是“被鞭打快乐”
·思想主权第六部“钩沉篇”第一章
·国家与器官
·天性构成的囚牢
·艺术是信仰的最后防线
·中国思想主权的觉醒
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·太一、无极、思想主权
·《福音书》与《古兰经》
·灭佛在文明史上意味“吸收”
·文化史上的兀鹰
·笛卡尔没有我们聪明的三个理由
·基督教与民族主义(序言)
·基督教与民族主义(第一卷第一章)
·第一卷第二章基督教与中国民族主义
·第三章中国民族主义与基督教之关系管窥
·第四章信耶稣的国民:民族主义与1920年代中国基督徒的身份问题
·第五章基督教与中国文化的冲突与融合
·第六章基督教对中华民族安全的巨大危害性
·第七章基督教在危害中华民族的安全吗?
·基督教在中国所面对的三个重大挑战
·第九章儒家和基督教为什么争战
·第十章怎样看待基督教在中国农村的迅速扩张?
·十一章“中国梦”运动中的中国基督教乱象
·十二章基督教在近代中韩传播不同境遇的原因与启示
·十三章日本基督教与韩国基督教
·十四章在基督教锡安主义阴影下的巴勒斯坦基督徒
·十五章基督教原教旨主义抬头说明什么
·十六章极端民族主义与基督宗教信仰
·十七章基督教普世观念与民族主义
·十八章基督教的世界主义和天下大同思想
·后记:“软”民族主义对中国有利
·中国共产党与圣殿骑士团
·《我的奋斗》有什么可怕的
·凡动刀的必死于刀下
·中国人为什么尚未高贵
·如何解决中国的“非常态”?
·中国也需要全国祈祷日
·钱钟书、刘小枫之作为毛泽东狗奴
·先覺之歌Song of Foresight
·先覺之歌總目錄
·黃帝陵前
·懷念古代中國
·中華古典
·亡國的見證
·民族的希望
·活人的宣言
·民族良心的往事縈回
·日暮行
·英雄之死
·民族的童年
·
·專政
·淒涼
·青黃不接的中國
·中國被春天放逐
·中國的夜思
·新王國的曉歌
·中國的昏歌
·中國的夜歌
·中國的獨歌
·中國的春歌
·獨龍吞滅了夏
·中國的海歌
·夜氣歌
·哀歌復浩歌
·土花曲(青苔歌)
·阡陌曲
·美人曲
·雲天曲
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有历史的人最为富足

   思想主权第五部“途径篇”
   (《主权与思想的主权》)
   
   
   二十四章、没有历史的人最为富足


   
   
   (231)
   如果人们只会称颂自己“看得见”的东西,那就与禽兽无异了。
   
   
   (232)
   只有把“并不存在的东西”也就是“思想和思想的主权”放在首位,人生才不会“落空”。这就是“把财宝存在天上”。
   
   
   (233)
   “不知”不是“不能”,不知是“未知”,因此不知就不是不能,而是有可能。不知因此很有意思,因未知而有盼望、有悬念。
   
   
   (234)
   “无价”就是“天价”的吆喝。因为对于人这样注定朽灭的存在来说,一切看得见的东西或看不见的南北,都是由其价值的,而且也是据其价值而被定出价格的。至于说到“人不一定朽灭”的问题,那则是属于“神的权柄”的范围,是超出了看得见或看不见的区隔,而进入了信仰的领域,并非人力可以企及,也非认罪可以讨论、人脑可以思考的了。(“东西”就是“看得见的存在”;“南北”就是“看不见的存在”。)
   
   
   (235)
   “科学家:暗物质或正在正消失,宇宙将变空旷寒冷”:构建宇宙的基本建筑材料、“粘合”我们周围可观测大星系(银河系、星云等)的暗物质有可能正在消失。据西班牙《阿贝赛报》2014年11月21日报道,意大利和英国的宇宙学家在最近发表在《物理学评论通讯》周刊上的文章中指出,他们的研究发现,暗物质正在缓慢转变成暗能量,虽然这个转变过程的原因不得而知,但这很可能是导致银河系和宇宙中其他星系团从大约八十亿年前开始生长越来越缓慢的原因。如果暗物质继续以科学家探测到的速度转变成暗能量,那么宇宙最终会变成一个“空旷、寒冷、黑暗”的巨大空间,而这个过程所用时间比我们想象的要短很多。自从科学家1998年确定宇宙正在加速膨胀后,冷暗物质模型(ACDM)便成为描述这个膨胀机制的宇宙学标准模型。冷暗物质(CDM)在宇宙中不能用电磁辐射来观测,因此是暗的;同时这种微粒的移动是缓慢的,因此是冷的,冷暗物质微粒具有超长生命。此外,暗物质微粒数量是组成星星和银河系的普通物质微粒的近6倍,占据了宇宙中所有物质的85%,所有星系都附着在由暗物质构成的宇宙架构上。然而现在却有越来越多的证据证明这一简单的模型无法解释天文学家们目前已经掌握的全部数据。尤其是宇宙结构:星系以及星系团的成长似乎要比ACDM模型预期的速度更慢,这意味着暗物质微粒正从宇宙中逐渐消失。对此,意大利罗马大学和英国朴茨茅斯大学的科学家提出了新的解释,即暗物质正在消失,变成了暗能量。虽然暗物质变成暗能量的比例很小,速度很慢,但科学家相信如果这个过程继续,宇宙中所有暗物质将会在1000亿年后消失,最后宇宙会变得“巨大,空旷而乏味,其中几乎空无一物”。显然这是一个有意思的结论,它为我们理解宇宙的未来发展提供了新角度。”——这意味着,“万有引力”其实是一个错误理论,甚至可以说是一个谎言。因为支撑宇宙结构的并非宗教崇拜对象一样的“万有引力”,而且牛顿先生无法看见的暗物质和暗能量!
   
   
   (236)
   “机器人寿命六个月,却在月球活了二十五年:机器人不管多么奇怪,它在月球表面上迄今仍然在发挥功能,虽然已经过了二十五年,它的电池所充的电能总共应当只够用六个月。起初,这个机器人曾经默不作声,但是后来又显示出生命的征兆,并且至今仍然继续在月球表面行走。问题是:是谁给它充了电呢?“这不奇怪。铝制品在地球上很快氧化,在月亮上却永远簇新,因为那里没有氧化作用。而地球上的氧化作用,不仅是生命的基础,也是衰败的原因。由此可见现象学与生物学之同一:人生如梦的原因,是因为生物圈的变化太快了。作为生命的人,感悟作为生命的万象:人们感觉的“现象”,大多是和“生命”现象息息相关的。如果在月球上,黍离之感就会减少许多甚至根本无从谈起了。在那里,人们更能意识到永恒。
   
   
   (237)
   “伽马射线4.8分钟穿越黑洞视界,打破光速定律!根据‘物理学定律’,光速是一道不可逾越的屏障—任何物体的移动速度都不可能超过光速。因此,当距离地球2.6亿光年的一个星系中心的特大质量黑洞喷射出高能量束时,天文学家观测到的现象令他们感到困惑不解。据英国《每日邮报》网站2014年11月28日报道,测量结果显示,这束闪电般的伽玛射线在穿越视界时的速度似乎超过了光速。视界指的是黑洞的边界,由于黑洞的巨大引力,任何物质都无法逃出视界之外。这些伽玛射线只用了几分钟时间就穿越了视界,而据科学家估计,光走完这段距离需要25分钟。这意味着,要么是这些伽玛射线的速度超过了光速,要么就是当时还发生了其他现象。研究人员现在相信,这给了他们一个窥探视界之内活动的难得机会,使他们得以一瞥黑洞内部的情况。由于连光也无法逃出黑洞,处于黑洞中心的物质自然十分神秘,而且看上去就像是空中的一块黑暗区域。科学家说,当前有关伽玛射线喷射原因的理论不足以解释他们的观测结果,所以他们得出了一套关于黑洞视界内活动的新理论。位于巴塞罗那的高能物理研究所的科学家朱利安·西塔雷克说:‘任何物体都不可能以比光穿越它更快的速度一下子提高整个表面的亮度。’IC310星系位于英仙座,拥有一个活跃星系核,会向周围的空间喷射出无线电波。利用设在加那利群岛拉帕尔马的大气伽玛切伦科夫成像望远镜,天文学家在2012年花了近4个小时,观测到来自IC310星系的一次大规模喷射。这被认为是物质落入大质量黑洞时产生的辐射现象。该现象也被称为“河外星系喷流”,被认为是掉入黑洞的物质产生冲击波,令粒子加速穿出黑洞视界。然而,对IC310星系的观测结果显示,从这个黑洞中喷射出的伽马射线速度已经超过了上述理论所能解释的范畴。这些射线只用了4.8分钟就穿越了黑洞视界,相当于走了4.5亿公里,而光需要25分钟才能走完这段距离。”——由此可见,任何“科学定律”都只是“人之思想”,无关事实,更加无关“宇宙真相”。
   
   
   (238)
   抓住了神秘的锁钥,就能打开未来之门;破译了原创的密码,就能摧毁整个地球。
   
   
   (239)
   美好的东西都不完美,而一旦完美了,就会走向破碎了。这就像鲜花盛开了就会败落,而含苞待放的痛苦也另有一种美丽。
   
   
   (240)
   没有历史的人将是最为富足的。开创历史的人,就是那些没有历史的人。
(2014/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场