新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)]
九剑博客
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
·陈思敏:欧美两场会议 诉江议题深入化
·抓捕江泽民 习近平可破乱局
·江迫害法轮功成沉重包袱 习抓江可解困局
·【禁闻】习近平访美 主流媒体聚焦法轮功
·逾18万人血泪控告江泽民 11万诉状递达中共最高检
·牙齿全松动 高智晟曝狱中遭受非人折磨
·王琨:不抓江泽民 习近平〝朽木造车沙漠难走远〞
·郑中原:中共害怕高智晟的真正原因(图)
·做“法轮功工作”的人们,你们的角色转变了吗?
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之三 习近平抓江可缓国际压力
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之四江泽民带着中共末路狂奔
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之五江泽民出卖相当于40个台湾的土
·高智晟:不离开中国 终将迎来〝大自由〞
·习近平访美 〝法办江泽民〞声浪最强
·法轮功之友纽约时报刊致习近平主席公开信
·擒贼擒王之六:江突破道德底线 中国乱象丛生
·异象预警 习抓江势在必行
·9月29日全球控告江泽民
·擒贼擒王之八:以史为鉴 抓江宜坚决果断
·中共活摘器官多年 证人揭巨大血腥产业链
·亚洲55万人举报 呼吁法办江泽民
·擒贼先擒王之九:抓捕江泽民开创新局面
·美国PBS纪录片《难以置信》揭活摘内幕
·习访美期间 美媒播纪录片曝中共活摘器官
·十一国殇日 大陆各界声援诉江促退党
·【禁闻】中共建政非建国 十一国殇不国庆
·請繼續看相關文章 法轮功学员香港十一游行促解体中共审判江泽民
·【清算国际】中共黑社会性质必然导致公检法司系统的全面堕落
·中共活摘法轮功学员器官 英国大报关注
·〝史诗级〞经济决战来临 中共将被世界彻底抛弃
·【禁闻】中国未入TPP 学者: 各种危机将大爆发
·【特稿】中共亡党危机:信仰崩溃无合法性
·专访皮博迪大奖纪录片《活摘》导演李云翔
·中共亡党危机:中共是外来的卖国政权
·中共亡党危机:江泽民从内部毁掉中共
·觅真:报应如影随形 迫害法轮功必遭天谴
·活摘法轮功学员器官主犯黄洁夫罪状公告
·中共亡党危机:中共灭亡是即将到来的现实
·【禁闻】山东女告江 德媒整版曝其恶梦般遭遇
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·【特稿】抛弃中共 习近平可望青史留名
·【禁闻】首届〝马克思主义大会〞 遭遇难堪
·金言:再次站在历史十字路口的习近平
·十三岁的负重
·数千名法轮功学员 洛杉矶盛大游行
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·石涛:〝多数党员严重违纪的党组织应解散〞啥意思?
·江氏集团的罪恶不可饶恕
·中共酷刑:利用动物摧残人
·16年前 法轮功真相记者会 震惊国际
·【解散党组织】基层党组织的溃烂(上)
·【解散党组织】去除画皮从基层做起(下)
·亚洲近77万人举报 要求大陆速究江泽民罪行
·【特稿】感情代替不了理智
·【禁闻】大纪元:勿留恋中共狼窟里的荣耀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)

【导读】旅居美国的著名历史学家辛灏年先生,应当地侨界的邀请,于两零一一年十月二十九日在加拿大温哥华发表了《中国分裂的危险》的演讲,这是他继《民族主义的使命》演讲之后的最新演讲〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲。 在演讲中辛灏年先生发出了〝谁分裂了中国〞和〝谁正在分裂中国〞的诘问。他列举大量事实,深入剖析了中共自建党以来,特别是一九四九年中共建政以来对中国境内各族人民所施行的五大共同迫害。而这正是导致当前中国大陆民族矛盾尖锐、民族关系紧张和中国面临四分五裂危险的根源。他呼吁中华各民族人民携起手来共同面对这场危机。下面就请您欣赏辛灏年〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲《中国分裂的危险》的第一部分。

   
   




辛灏年说,许多中国知识分子、旅居海外人士等,都十分担忧中华民族的未来,他也一直在担忧国家、民族存在分裂的危险与危机。
  
他在演讲中说,提到统一,人们都认为中共是要中国统一的,反对国家分裂的,今天的中共在搞民族主义,要统一台湾。人们都会认为,今天的中共最反对的是国家分裂,但实质上,中共多年来一直宣称的是:〝不能反对共产党,反对了共产党,天下就要大乱。〞
  
〝它要的不是中国的统一,它要的是中共的一统,它要的不是民族的统一,它要的是专制的一统。〞〝他们关心的是自己的权利,能否统治全中国。〞
 
辛灏年用事实来阐述〝中国是分裂的,两岸、两制,不承认是两个国家,也是两个国家,不承认是两个制度,也是两个制度,一个是专制制度,一个是民主制度。〞
  
在满清最后一个皇帝退位时,也希望中国五大民族统一在大中华民国下;辛亥革命没有分裂中国,孙中山在临死前留下的是〝和平奋斗救中国〞,〝他没有将自己分裂出来,从中国走出来,要建立另外一个国家〞;袁世凯也没有分裂中国,他只是要复辟满清的专制,而不是分裂中国,任何一个军阀也没有要建立一个地方共和国,跟中国没有关系,〝因为他们是爱国的,他们中也有与外国勾勾搭搭的,但是他们也不敢分裂中国〞;领导了中华民族抗日的蒋介石,他是被打败的英雄,可是他念念不忘的是反共救国,他没有成立台湾共和国,他也没有分裂过中国。

 
〝谁分裂了中国〞?

辛灏年回忆近代中国历史过程时说,中共1921年7月1日创党,建立了〝共产国际中国支部〞,命名为〝中国共产党〞,在它的第一次全国代表大会宣言中,就是赞成外蒙古独立,说外蒙古应该参加苏维埃共产联邦。在其第二次全国代表大会的宣言中,建议中国应该成为〝中国联邦共和国〞,让中国加入苏维埃联邦。
  
1931年在苏联的命令下,在江西瑞金建立了〝俄属中华苏维埃共和国〞,在其宪法中明确地说,中国任何地区的民族与人民都可以宣布独立,然后进入到世界上最大的联邦制度去。
  
辛灏年指出:〝历史事实说明了谁分裂了中国,谁在想分裂中国,谁想把中国的国土分裂到别人的国家去。那是因为中国共产党的‘主义’是‘国际主义’,不要民族的东西,中共公开宣称,无产阶级没有祖国,祖国是苏联。〞当年创立的中华苏维埃共和国,它的国歌是国际歌,钞票上的头像是列宁,全世界没有第二党、第二个国家干过这样的事。
  
在当时全中国飘扬的都是〝青天白日旗〞之时,延安飘扬的却是苏联的〝镰刀斧头旗〞——〝我们国家已经分裂了〞。

1945年~1949年是中国卫国战争的延续,是中国与苏联在中国的代理者——中国共产党的战争,不过被打败了。辛灏年在演讲中感叹从此历史的不再:〝自满清以来的中国,自大明以来的中国,(1949年后)分裂了,分成了两个国家,两个制度,就像当年的东德西德、今天的北韩南韩、昔日的北越和南越,我们中国一直处在国家的分裂当中,谁分裂了中国?还需要我解释吗?从主义到思想,从历史到行为、到政治,一直到今天。〞
  
辛灏年说,他在中国大陆也曾是被蒙蔽的人之一,虽然后来在民主问题上开始觉醒,可是到海外之后,才发现他在民族问题上开始觉醒。
  
他表示自己第一次到旧金山,一眼望去,一片青天白日满地红旗帜,〝原来中华民国还没有灭亡,〞虽然很不习惯这面旗,〝可是我知道她的历史、眼泪,还有这面旗帜上流淌的鲜血。〞
  
再向太平洋彼岸看过去,突然脑子里显现出一片难堪的景象,辛灏年说:〝不,那不是我的祖国,那是马克思肖像下的中国。〞在中国有许多民族气节的知识分子曾经质问:〝我们有五千年的文明历史,为什么要拽着德国大胡子做我们的祖宗?!〞

谁正在分裂中国
  
辛灏年在演讲中说:〝按道理讲,中共虽然分裂了中国,但抢到了最大一片国土、江山,最多数的人民,起码要把他们照应好,然后再把没有得到的土地,夺取政权把它夺过来。表面上看,共产党是这样的,可实际上,中共对中国境内各民族施行五大共同迫害。〞


   【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)

   
辛灏年在温哥华发表《祖国在危险中》系列演讲第二讲

  
中共对境内各民族的五大共同迫害

一,实行信仰专制 厉行宗教迫害
  
在演讲中,辛灏年分析说,马克思说〝宗教是人民的鸦片,我们必须确定唯物主义的信仰,唯物主义是人间唯一被允许的信仰。必须强制所有人服从这个信仰。〞那么,如何能够强制所有人服从唯物主义这个信仰象征?列宁说,发动阶级斗争,把资产阶级和他们的宗教信仰自由全都送上断头台。前苏联创立共产专制政权后,杀害了一千万宗教教徒,在1918年至1921年关闭了800所教堂,用各种方式批斗、关押、杀害宗教教徒。
  
在迫害宗教上,中共遵循马列教导,继承前苏联衣钵。1958年中共统战部工作会议中,青海统战部长说:〝我们要向内内外外证明我们是允许宗教信仰自由的,那是因为我们要向马克思所说的那样,彻底消灭宗教。〞
  
1949年后,中国进入了信仰专制时期。各种宗教和宗教活动受到统治者全力压迫、欺骗甚至镇压,〝只认马列,荼毒百家〞。
  
辛灏年说,自己从小就看到对宗教活动和宗教人士的迫害,20世纪50年代的〝镇压反革命〞当中,所有的〝反动〞道会门被镇压,就是对宗教信仰自由的镇压。基督教因为是外来宗教,被扣上〝帝国主义侵略中国的工具〞。〝在所谓的‘毛泽东时代’,有几个信宗教的朋友、家人没有受过威胁、迫害,甚至关押、处决的?即便在今天,基督教的家庭教会在中国的处境也没有改变。20世纪90年代至今,法轮功在中国大陆遭受的迫害,也是中共宗教迫害政策的继续。〞
  
20世纪80年代以后,情况稍有放松,中共采取〝改造宗教〞的措施,将〝宗教人士〞变成共产党员,成为马列的徒子徒孙。1982年,辛灏年作为中国作家协会的专业作家在合肥开会,碰到一位衣着光鲜的小和尚,晚上聚餐时,小和尚告诉辛灏年:〝我是南京神学院毕业的,在学校就入了党,现在是九华山的科级和尚。〞
  
大约在1986~1987年,辛灏年作为全国青联委员在北京开会,另一位〝处级〞和尚劝导辛灏年说:〝不入党不行,不入党不会有真正的前途。〞并现身说法:〝不是党、团员如何升住持?〞
  
改革开放后,思想管制好像放松了,可是趁着重新建庙,重新建立和尚队伍的时机,中共把和尚、基督教爱国教会的干部,变成了共产党员。所以现在的和尚也时时传出〝贪腐〞 、艳遇的新闻。
  

二,制造阶级斗争 厉行政治迫害
  
有人说:〝共产党、毛泽东不就是中国的皇帝吗?中国历朝历代的专制帝制,不就是毛泽东曾经想要搞的那一套吗?〞辛灏年说:〝大错!中国共产党的统治完全是苏联样式翻版的再施行,是西方马列主义邪恶的思想,被中化以后送到中国。〞
  
中国自古以来不讲阶级斗争。春秋战国时期,讲的是〝亲久族、和万邦,人神共和〞,讲究一个〝和〞字;儒家思想强调〝和为贵〞,墨家讲〝兼爱、非攻〞,管子讲:〝礼义廉耻,国之四维〞。推崇严刑峻法的法家,讲究〝定份〞、守份不争。中国历史上从来没有讲过阶级斗争和阶级专政。
  
而共产党人为划分阶级,什么〝地富反坏右〞、〝贫下中农〞、〝贫下中牧〞、〝反动的农牧业主〞。划分阶级后,阶级斗争、杀人劫财,以抓阶级斗争来进行政治迫害。〝毛时代,中国掉了八千万个脑袋,被处死、被害死、被逼自杀、被饿死的,一共八千万,最保守的数字,六千五百万。〞

辛灏年认为,中国共产党的统治完全是苏联在中国的样版的再实行,中共的统治是西方马列主义这个邪恶的思想被苏化以后送到了中国。这就是为什么毛泽东时代的三十年,中国被处死的、被害死的被逼自杀的 、被饿死的一共八千万人。这就制造阶级斗争,厉行政治迫害的产物。 (待续)

【结语】文化是一个民族的灵魂是一个民族生存和发展的根基,如果一个民族的文化被彻底摧毁,就意味着这个民族的消亡。中共自建政以来,在破坏民族文化的同时,逐渐建立和完善了其〝共产文化〞,也就是〝党文化〞的思想体系。特别是它通过文艺的形式,潜移默化地改造了老一代人,毒害了青年一代,侵蚀了少年的一代。其危害之深,影响之广,不仅使至今生活在其统治下的大陆民众身在其中而无法自拔,即使是来到自由世界,并已生活多年的人们,也无法完全清除它的痕迹。甚至我们在揭露和批判它时,还是是唱着它歌,用着它的词,还是跳不出它的话语体系。

辛灏年先生在演讲中以他在中国文坛的亲身经历,生动并深刻地剖析了中共“制造共产文化,厉行文化迫害”的罪恶。或许会对我们认清中共本质,清除党文化的流毒有所帮助。请继续关注辛灏年〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲《中国分裂的危险》的第二部分。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场