新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)]
九剑博客
·大陆各界声援美国会决议案 吁查活摘器官罪行
·【热点】美众院通过此重大决议案说明什么
·周滨获刑时间点特别 分析:习执政暗线浮现
·《新闻周刊》报导中共强摘器官罪行
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)
·《毛泽东勾结日军的真相》作者:亲历惨绝人寰的长春围困
·最新报告:中共活摘器官数量惊人
·报告:中共强摘器官手术量高达150万
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)

【导读】旅居美国的著名历史学家辛灏年先生,应当地侨界的邀请,于两零一一年十月二十九日在加拿大温哥华发表了《中国分裂的危险》的演讲,这是他继《民族主义的使命》演讲之后的最新演讲〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲。 在演讲中辛灏年先生发出了〝谁分裂了中国〞和〝谁正在分裂中国〞的诘问。他列举大量事实,深入剖析了中共自建党以来,特别是一九四九年中共建政以来对中国境内各族人民所施行的五大共同迫害。而这正是导致当前中国大陆民族矛盾尖锐、民族关系紧张和中国面临四分五裂危险的根源。他呼吁中华各民族人民携起手来共同面对这场危机。下面就请您欣赏辛灏年〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲《中国分裂的危险》的第一部分。

   
   




辛灏年说,许多中国知识分子、旅居海外人士等,都十分担忧中华民族的未来,他也一直在担忧国家、民族存在分裂的危险与危机。
  
他在演讲中说,提到统一,人们都认为中共是要中国统一的,反对国家分裂的,今天的中共在搞民族主义,要统一台湾。人们都会认为,今天的中共最反对的是国家分裂,但实质上,中共多年来一直宣称的是:〝不能反对共产党,反对了共产党,天下就要大乱。〞
  
〝它要的不是中国的统一,它要的是中共的一统,它要的不是民族的统一,它要的是专制的一统。〞〝他们关心的是自己的权利,能否统治全中国。〞
 
辛灏年用事实来阐述〝中国是分裂的,两岸、两制,不承认是两个国家,也是两个国家,不承认是两个制度,也是两个制度,一个是专制制度,一个是民主制度。〞
  
在满清最后一个皇帝退位时,也希望中国五大民族统一在大中华民国下;辛亥革命没有分裂中国,孙中山在临死前留下的是〝和平奋斗救中国〞,〝他没有将自己分裂出来,从中国走出来,要建立另外一个国家〞;袁世凯也没有分裂中国,他只是要复辟满清的专制,而不是分裂中国,任何一个军阀也没有要建立一个地方共和国,跟中国没有关系,〝因为他们是爱国的,他们中也有与外国勾勾搭搭的,但是他们也不敢分裂中国〞;领导了中华民族抗日的蒋介石,他是被打败的英雄,可是他念念不忘的是反共救国,他没有成立台湾共和国,他也没有分裂过中国。

 
〝谁分裂了中国〞?

辛灏年回忆近代中国历史过程时说,中共1921年7月1日创党,建立了〝共产国际中国支部〞,命名为〝中国共产党〞,在它的第一次全国代表大会宣言中,就是赞成外蒙古独立,说外蒙古应该参加苏维埃共产联邦。在其第二次全国代表大会的宣言中,建议中国应该成为〝中国联邦共和国〞,让中国加入苏维埃联邦。
  
1931年在苏联的命令下,在江西瑞金建立了〝俄属中华苏维埃共和国〞,在其宪法中明确地说,中国任何地区的民族与人民都可以宣布独立,然后进入到世界上最大的联邦制度去。
  
辛灏年指出:〝历史事实说明了谁分裂了中国,谁在想分裂中国,谁想把中国的国土分裂到别人的国家去。那是因为中国共产党的‘主义’是‘国际主义’,不要民族的东西,中共公开宣称,无产阶级没有祖国,祖国是苏联。〞当年创立的中华苏维埃共和国,它的国歌是国际歌,钞票上的头像是列宁,全世界没有第二党、第二个国家干过这样的事。
  
在当时全中国飘扬的都是〝青天白日旗〞之时,延安飘扬的却是苏联的〝镰刀斧头旗〞——〝我们国家已经分裂了〞。

1945年~1949年是中国卫国战争的延续,是中国与苏联在中国的代理者——中国共产党的战争,不过被打败了。辛灏年在演讲中感叹从此历史的不再:〝自满清以来的中国,自大明以来的中国,(1949年后)分裂了,分成了两个国家,两个制度,就像当年的东德西德、今天的北韩南韩、昔日的北越和南越,我们中国一直处在国家的分裂当中,谁分裂了中国?还需要我解释吗?从主义到思想,从历史到行为、到政治,一直到今天。〞
  
辛灏年说,他在中国大陆也曾是被蒙蔽的人之一,虽然后来在民主问题上开始觉醒,可是到海外之后,才发现他在民族问题上开始觉醒。
  
他表示自己第一次到旧金山,一眼望去,一片青天白日满地红旗帜,〝原来中华民国还没有灭亡,〞虽然很不习惯这面旗,〝可是我知道她的历史、眼泪,还有这面旗帜上流淌的鲜血。〞
  
再向太平洋彼岸看过去,突然脑子里显现出一片难堪的景象,辛灏年说:〝不,那不是我的祖国,那是马克思肖像下的中国。〞在中国有许多民族气节的知识分子曾经质问:〝我们有五千年的文明历史,为什么要拽着德国大胡子做我们的祖宗?!〞

谁正在分裂中国
  
辛灏年在演讲中说:〝按道理讲,中共虽然分裂了中国,但抢到了最大一片国土、江山,最多数的人民,起码要把他们照应好,然后再把没有得到的土地,夺取政权把它夺过来。表面上看,共产党是这样的,可实际上,中共对中国境内各民族施行五大共同迫害。〞


   【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)

   
辛灏年在温哥华发表《祖国在危险中》系列演讲第二讲

  
中共对境内各民族的五大共同迫害

一,实行信仰专制 厉行宗教迫害
  
在演讲中,辛灏年分析说,马克思说〝宗教是人民的鸦片,我们必须确定唯物主义的信仰,唯物主义是人间唯一被允许的信仰。必须强制所有人服从这个信仰。〞那么,如何能够强制所有人服从唯物主义这个信仰象征?列宁说,发动阶级斗争,把资产阶级和他们的宗教信仰自由全都送上断头台。前苏联创立共产专制政权后,杀害了一千万宗教教徒,在1918年至1921年关闭了800所教堂,用各种方式批斗、关押、杀害宗教教徒。
  
在迫害宗教上,中共遵循马列教导,继承前苏联衣钵。1958年中共统战部工作会议中,青海统战部长说:〝我们要向内内外外证明我们是允许宗教信仰自由的,那是因为我们要向马克思所说的那样,彻底消灭宗教。〞
  
1949年后,中国进入了信仰专制时期。各种宗教和宗教活动受到统治者全力压迫、欺骗甚至镇压,〝只认马列,荼毒百家〞。
  
辛灏年说,自己从小就看到对宗教活动和宗教人士的迫害,20世纪50年代的〝镇压反革命〞当中,所有的〝反动〞道会门被镇压,就是对宗教信仰自由的镇压。基督教因为是外来宗教,被扣上〝帝国主义侵略中国的工具〞。〝在所谓的‘毛泽东时代’,有几个信宗教的朋友、家人没有受过威胁、迫害,甚至关押、处决的?即便在今天,基督教的家庭教会在中国的处境也没有改变。20世纪90年代至今,法轮功在中国大陆遭受的迫害,也是中共宗教迫害政策的继续。〞
  
20世纪80年代以后,情况稍有放松,中共采取〝改造宗教〞的措施,将〝宗教人士〞变成共产党员,成为马列的徒子徒孙。1982年,辛灏年作为中国作家协会的专业作家在合肥开会,碰到一位衣着光鲜的小和尚,晚上聚餐时,小和尚告诉辛灏年:〝我是南京神学院毕业的,在学校就入了党,现在是九华山的科级和尚。〞
  
大约在1986~1987年,辛灏年作为全国青联委员在北京开会,另一位〝处级〞和尚劝导辛灏年说:〝不入党不行,不入党不会有真正的前途。〞并现身说法:〝不是党、团员如何升住持?〞
  
改革开放后,思想管制好像放松了,可是趁着重新建庙,重新建立和尚队伍的时机,中共把和尚、基督教爱国教会的干部,变成了共产党员。所以现在的和尚也时时传出〝贪腐〞 、艳遇的新闻。
  

二,制造阶级斗争 厉行政治迫害
  
有人说:〝共产党、毛泽东不就是中国的皇帝吗?中国历朝历代的专制帝制,不就是毛泽东曾经想要搞的那一套吗?〞辛灏年说:〝大错!中国共产党的统治完全是苏联样式翻版的再施行,是西方马列主义邪恶的思想,被中化以后送到中国。〞
  
中国自古以来不讲阶级斗争。春秋战国时期,讲的是〝亲久族、和万邦,人神共和〞,讲究一个〝和〞字;儒家思想强调〝和为贵〞,墨家讲〝兼爱、非攻〞,管子讲:〝礼义廉耻,国之四维〞。推崇严刑峻法的法家,讲究〝定份〞、守份不争。中国历史上从来没有讲过阶级斗争和阶级专政。
  
而共产党人为划分阶级,什么〝地富反坏右〞、〝贫下中农〞、〝贫下中牧〞、〝反动的农牧业主〞。划分阶级后,阶级斗争、杀人劫财,以抓阶级斗争来进行政治迫害。〝毛时代,中国掉了八千万个脑袋,被处死、被害死、被逼自杀、被饿死的,一共八千万,最保守的数字,六千五百万。〞

辛灏年认为,中国共产党的统治完全是苏联在中国的样版的再实行,中共的统治是西方马列主义这个邪恶的思想被苏化以后送到了中国。这就是为什么毛泽东时代的三十年,中国被处死的、被害死的被逼自杀的 、被饿死的一共八千万人。这就制造阶级斗争,厉行政治迫害的产物。 (待续)

【结语】文化是一个民族的灵魂是一个民族生存和发展的根基,如果一个民族的文化被彻底摧毁,就意味着这个民族的消亡。中共自建政以来,在破坏民族文化的同时,逐渐建立和完善了其〝共产文化〞,也就是〝党文化〞的思想体系。特别是它通过文艺的形式,潜移默化地改造了老一代人,毒害了青年一代,侵蚀了少年的一代。其危害之深,影响之广,不仅使至今生活在其统治下的大陆民众身在其中而无法自拔,即使是来到自由世界,并已生活多年的人们,也无法完全清除它的痕迹。甚至我们在揭露和批判它时,还是是唱着它歌,用着它的词,还是跳不出它的话语体系。

辛灏年先生在演讲中以他在中国文坛的亲身经历,生动并深刻地剖析了中共“制造共产文化,厉行文化迫害”的罪恶。或许会对我们认清中共本质,清除党文化的流毒有所帮助。请继续关注辛灏年〝祖国在危险中〞系列演讲的第二讲《中国分裂的危险》的第二部分。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场