新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[周永康案大事记]
九剑博客
·川人:美国务卿称法轮功受迫害 守护正义有内政?
·自由之家:中共镇压法轮功失败
·大救星到底救了谁? 中国人务必一看!
·【百年红祸】真实马克思 弃上帝 信撒旦
·林辉:唐山和汶川大地震到底死了多少人?
·浩然:浅谈解体共产党与打倒共产党的区别
·川人:神传文化是中华民族的根
·【禁闻】川普联大演讲:共产主义带来苦难
·《蚕食美国》揭共产阴谋 关乎人类文明存续
·科学家惊人发现:善恶有报是真正的科学
·川人:〝活摘〞黑幕被掀开 参与者将被中共逐一灭口
·追查报告举证中共 “天安门自焚” 伪案
·川人:永远跟党走,去“活摘”全人类?
·武汉数十名大学生神秘失踪 官方为何急辟谣?
·法轮功人权律师向美政府递被告中共官员名单
·唐铭:共产主义渗透美国 正邪大战惊心动魄
·追查中共中央政法委书记孟建柱迫害法轮功的公告
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官最新调查报告
·“1400例”中共造假大曝光
·中共抹黑李洪志先生“敛财”真相
·【法轮功真相系列】为什么要反迫害?
·组图:法轮功弘扬全球25年 真善忍福泽各族裔
·金剑平:中国古代根本没有奴隶社会
·胡锦涛夫妇一段秘闻 ,揭穿江泽民欺世大谎
·中共高官青睐器官移植专家与产品的背后
·〝十月革命〞百年 祸延中国 冤血八千万
·美卫生年会曝中共活摘器官最新发现(视频)
·共产主义受难者纪念碑与去共化浪潮
·【社论】《共产主义的终极目的》引言
·【九评13周年】中共给中国带来了什么
·揭秘蒋介石炸黄河大堤致〝89万〞人死亡真相
·两亿九千万民众抛弃中共 中共末日来临
·【特稿】感恩——亿万法轮功学员的心声
·幼儿园因何成炼狱 大纪元新书破解迷题
·陆内部人士揭幼教黑幕:嫖客产业链早已存在(视频)
·红黄蓝园长背景深 业内:施暴者都是一手遮天的人 应该枪毙
·陈思敏:红黄蓝虐童案透中共高官变态需求
·红黄蓝家长遭死亡威胁 中共要掩盖什么?
·官方“洗白”红黄蓝指家长编造 舆论炸锅 当局疯删帖
·文武:中共的罪恶是因为专制造成的吗?
·138中共高官被拿下 背后都干了这件事
·一块伟大的硬盘(被删微信公号文章)
·拨开画皮-看中共特务头子周恩来
·杨宁:迫害法轮功手段邪恶远超世人想像
·新唐人将播出《共产主义的终极目的》
·台立法院首映《活摘》 揭中共带血经济
·中共要消灭信仰 法轮功让其终极目标破灭
·唐恩:迫害法轮功 人权恶棍将无容身之处
·川人:中共是真正的反华势力
·中共国务院机密情报:六四射杀逾万平民
·全球退党服务中心2018年新年致辞
·频频恶报该令迫害者们惊醒!
·中共举行国际邪教会议 被揭编造与会学者谈话
·金言:中共“610”是真正的黑社会组织
·《共产主义的终极目的》新书开始发行
·《共产主义的终极目的》各种版本下载
·《共产主义的终极目的》是揭开创世真相的天书
·揭秘:江泽民下台前 找法轮功谈判内幕
·中共对法轮功学员惨绝人寰的屠杀仍在继续!
·【独家】中共对美国的“超限战”
·读者投稿:给公安警官、检察官、法官等执法官员的一封信
·《追查国际》致中共当局的公开信
·【特稿】三亿人三退 解体中共复兴中华
·勇气、理性和正信——见证“四·二五”万人大上访
·美报告指中共践踏人权 罗宇吁川普采取行动
·追查国际对迫害王全璋律师等责任人追查公告
·拨开迷雾 “四·二五”万人上访真相答疑
·中国人永远也读不懂美国在军事和外交上的做法
·川人:“千年第一思想家”是对中国人的羞辱
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路
·川人:5‧13世界法轮大法日,中国人的骄傲
·谢燕益、谢阳:关注孙茜命运 共担人道使命
·周晓辉:法轮功带给世界的四大思考
·政法系统法轮功学员遭受的残酷迫害
·张林:毛时代 也腐败!
·无神论是最大的迷信:科学无法证实神不存在
·一本书揭江泽民诡异〝使命〞 中共惊恐万分不敢提
·〝六四〞29周年 44张照片定格历史瞬间
·六四29周年 美政府发声明“铭记无辜生命”
·《共产党宣言》是共产邪灵向人类的宣战书
·中共建党97年 被指是中国人民的一场浩劫
·这个帖子在论坛微信疯传 删都来不及
·中美贸易首战如期开打 一次看懂前因后果
·对中共“邪教协会”赴美11人的追查通告
·追查国际对迫害王全璋律师和家属等的责任人的追查公告
·中共抹黑失败 法轮功学员成国际论坛主讲
·周晓辉:中国人愿意舍小家保中共打贸易战?
·与无神论者的对话:为什么看不到神?神在哪里?神和人到底是什么关系呢?
·法轮功“7‧20”反迫害 19年风雨崎岖路
·美发布历史性宣言 吁信仰自由作各国要务
·倡导宗教自由 川普政府开创全球新格局
·石铭:中共的“好日子”已经到头了
·文武:精彩大戏正在中国上演
·袁斌:P2P暴雷背后藏惊天黑幕?
·江泽民为什么要不断升级诬蔑法轮功
·袁斌:p2p暴雷背后藏惊天黑幕?
·袁斌:计划生育,酿成了多少灭绝人性的惨剧
·川普为什么对中共“厌恶到了极点”?
·部分党政官员告全国同胞书—终结共产主义
·1949年后中国丢失多少国土?真实数据超想像(组图)
·中国人的钱哪去了 揭开中共“金钱密码”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周永康案大事记


   
周永康案大事记

   
   今年7月29日,周永康被正式公布立案调查。对他的处理,主要来源于2012年2月王立军出逃美领馆事件。两年多的时间里发生的大大小小政治事件,均为将周抛出做准备。(大纪元合成图)
   

   
   
   

编者按:中共官方在12月6日凌晨公布,开除中共中央前政治局常委、政法委书记周永康党籍,移送司法机关处理。周永康的罪名包括,收受巨额贿赂、滥用职权、泄露中共政党和政府机密及与多名女性通奸并进行权色、钱色交易等,还有“其他涉嫌犯罪线索”。


   
    【大纪元2014年11月6日讯】(大纪元记者穆清报导)自从2012年2月王立军出逃美领馆后,中国政局就发生了巨变。围绕薄熙来案件,中南海高层胡、习阵营与江系展开激烈搏击。薄熙来被判无期徒刑后,《大纪元》早就预测整个焦点延烧至周永康。自去年12月,中共通过非官方渠道释放出“周永康被抓”消息后,海外媒体纷纷跟进报导,内容包括周永康参与政变、暗杀的黑幕以及中共高层分裂公开化的各种搏击,一直到7月29日,周永康被正式公布立案调查。12月5日,中共政治局会议决定开除周永康党籍,移送司法机关处理。
   
   2012年
   
   2月6日:
   与时任重庆市委书记薄熙来翻脸的重庆市公安局局长、副市长王立军,为了免遭如海伍德式的被杀人灭口,携机密文件出逃到美国驻成都领事馆。
   
   该事件引发中共政局自1976年后最大的政治海啸。《大纪元》即时准确预测薄熙来会下台,一周后,《大纪元》发表《王立军骨牌效应砸到周永康》点出王立军事件将以薄熙来为中介,波及到周永康的安全。
   
   2月9日:
   美国国务院发言人纽兰证实王立军到过美领馆,是“自愿”离开的;同一天内,中共外交部副部长崔天凯证实,王立军的确到过美领馆,滞留一日后离开。
   
   2月14日:
   时任中共国家副主席习近平访美期间,美国资深媒体人比尔‧戈茨(Bill Gertz)在美国媒体《华盛顿自由灯塔》发表长篇文章,援引美国官员的话说,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关重庆市委书记薄熙来的材料,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班的计划。
   
   3月8日:
   重庆事件爆发后1个月,薄熙来已处于岌岌可危之中,时任政治局常委、政法委书记的周永康造访出席中共两会的重庆代表团,力挺薄熙来及重庆模式。次日,在记者会上,薄熙来搬出了中共政法委书记周永康,他说,重庆的打黑“由政法委协调的”。
   
   3月14日:
   前中共总理温家宝在记者会上说,王立军事件调查已取得进展,将严格办理。温家宝还批评重庆市委和市政府必须反思,并吸取教训。
   
   3月15日:
   周永康的政治同盟薄熙来被免去重庆市委书记一职。王立军亦被提议免去重庆市副市长职务。大纪元发表《周永康在劫难逃的八大理由》,预告了周永康的下场。
   
   3月15日:
   中共政治局委员、组织部长李源潮在重庆宣布薄熙来和王立军被免职;李源潮说:“王立军私自进入美驻成都总领馆滞留事件,性质严重影响恶劣。”
   
   3月19日:
   薄熙来被免职4天后的“3.19事件”,是为抢夺薄熙来谋反的重要证人徐明,周永康调动武警发动“准政变”,被胡锦涛紧急召来的38军平息。
   
   4月10日:
   新华社公布说,中央决定停止薄熙来担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。
   
   4月底:
   陈光诚事件,全世界公开聚焦被周永康“维稳”的陈光诚奇迹般出逃并揭露周对他的迫害,其后胡、温与美达成协议,允许陈留在中国继续从事人权事业并保障其安全。在陈离开美使馆后,周立即并公开违反该协议,继续迫害陈,让胡、温极其难堪。
   
   5月:
   《大纪元》独家报导,5月初,200名中共高官参加了京西宾馆的会议,胡锦涛在这个会上决定,周永康形同“裸退”,交出权力,失去了指定政法委接班人的权力,让周永康与薄案切割,只等着“十八大”后下台。同时,中南海高层达成“默契”,周永康可高调露面来营造表面的“和谐”、“稳定”,以确保十八大权力顺利交接。
   
   周永康表面“答应”了,但背后一直暗算习近平、胡锦涛,让习近平一度非常被动,钓鱼岛事件让胡、习与周永康之间的“协议”流产,周永康面临再“定位”。
   
   6月:
   日本的东京都知事石原慎太郎罕见地试图“购买钓鱼岛”。江派控制的统战部也开始通过海外特务、情报部门在海内外大煽“保钓”,企图以保卫国土为名给胡、温、习以压力,搅乱局势,延缓“十八大”,使得江派能延续手中的权力。同时,周永康也在暗中煽动为薄熙来翻案。
   
   6月:
   《大纪元》独家获悉,王立军交给美领馆的六大罪状,其中包括由江泽民主导、曾庆红出谋,薄熙来伙同周永康实施的政变;薄熙来指示及参与活体摘取法轮功学员器官的相关证据(录音、密件等);薄熙来掌权后,开展一次文革式的政治运动,“不惜牺牲50万人,也要确保红色江山不变天”等。
   
   8月:
   《大纪元》10月份独家报导,习近平在8月底的政治局会议上正式向中共中央请辞,并称只愿意做中央委员,参与党建。
   
   习近平请辞,中南海炸了锅,所有的人、所有派别都惊呆了!所有的人都没有料到在这个时候会出现“接班人不恋栈”、“不愿再接班”的事。
   
   在巨大的压力下,中共元老们也纷纷出面调停。乔石、李瑞环、朱镕基和在中共党内相当有势力的叶家代表叶选宁等都罕见达成默契,纷纷出面对习近平做“思想工作”,并表态支持习近平。
   
   在习近平“失踪”的14天内(9月1日-9月15日),最终定下的内容有:“十八大”时间表、无论从政治还是其它方面薄派都不能再“翻身”、系统地肃清文革余毒、逐步摒弃毛泽东思想和马列等事项。
   
   9月1日:
   习近平自出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话后,就从公众视野中消失。
   
   9月5日:
   习近平罕见取消了与美国国务卿希拉蕊会面的原定行程;同时还取消了和新加坡总理李显龙以及俄罗斯代表团的会面。
   
   9月7日:
   通过路透社向国际社会传递出中南海新的政治信号,习近平在和胡德平会面时候宣称“不是薄熙来朋友”、“强调改革”。
   
   9月10日:
   原本称习近平将公开会见到访的丹麦女首相,当天他并未出现。
   
   9月15日:
   习近平到农业大学参加科普日活动首次亮相,中共外交部未对此作出解释,仅仅让外界不要随意猜测。
   
   9月18日:
   中国大陆百座城市爆发历来最大规模的反日游行。9月20日,大纪元就第一时间报导该次反日游行背后是周永康和曾庆红阻击习近平,香港中共地下党特首梁振英也有参与。曾庆红和周永康在中日钓鱼岛问题上大作文章,鼓动反日暴力游行,各地反日示威游行出现大量毛左和毛的头像及有关的标语,很多证据指向公安系统直接参与。
   
   一年以后的12月9日,香港《东方日报》头版以《周永康借反日倒习》为题,揭露9.18反日游行内幕。
   
   9月28日:
   中共政治局召开会议,确定十八大的召开日期及对薄熙来案进行审议,但据官媒报导,时任政治局常委周永康并未出席这么重要的会议,而是参加了公安系统的一个“英模报告会”,再次证实周永康的命运要被“再安排”。
   
   9月28日:
    薄熙来被开除中共党籍和公职,并移送司法机关处理。
   
   11月:
   中共十八大后,周永康快速退休卸任政法委书记。
   
   2013年
   
   6月23日:
   四川省委副书记、省人大副主任郭永祥落马。
   
   8月22日:
   薄熙来案公开审理,9月22日,一审宣判无期徒刑,《大纪元》报导周永康是薄案第二季主角。
   
   8月底:
   薄熙来案审结,周永康多名亲信陆续被查。
   
   10月1日:
   周永康最后一次公开露面,出席母校中国石油大学六十周年校庆活动。《大纪元》此前报导,周永康在“十八大”前就已交出所有权力,并被调查和“软禁”,之后周永康所有的露面都是为了平衡局势,被“安排”露面的。
   
   12月初:
    周永康被抓的消息被以“出口转内销”的方式公开出来。
   
   12月5日:
    《大纪元》获消息称,周永康曾策划政变,刺杀习近平,两年之内用薄熙来替代,但没有成功;而且对胡锦涛也刺杀未遂。
   
   12月13日:
   中共中央候补委员、四川省委副书记李春城被免职进行调查。据悉,其贪污贿赂赃款高达十亿,涉买官卖官、贪腐受贿、笼络领导、渎职失政、以权谋私。李春城在周永康老巢四川经营超过十年,其涉及的多起腐败案,同周永康家族利益密切相关,是周的马仔。
   
   12月16日:
   《大纪元》独家报导:《前部级高官证实周永康被抓 罪涉三名前常委》,报导说此事高层已经全部都知道,只是没有对外正式宣布,但是只是一个时间问题。
   
   周永康的问题直接涉及到中共前政治局常委江泽民、曾庆红和罗干,他们也难逃法网,最终都将接受审判。
   
   12月20日:
   前公安部副部长李东生被调查,5天后迅即被免职,李东生被视为周永康案的重要节点。
   
   李东生是周永康案涉及的首名政法系官员。周永康的后妻贾晓烨由李东生介绍,周、贾2001年结婚,周因此重用李东生。
   
   周永康2007年十七大后任中央政法委书记,李东生则自2009年10月起调任公安部副部长,并兼任“中央610办公室”主任。
   
   在中共官方3次通告中,都罕见的列出了迫害法轮功团体的2大隐秘头衔(中央防范和处理x教问题领导小组副组长、办公室主任),并放在了“公安部党委副书记、副部长”之前。
   
   “中央防范和处理x教问题领导小组”办公室也叫“6•10”办公室,是中共前党魁江泽民为了镇压法轮功专门于1999年6月10日成立的非法组织,凌驾于中共法律之上、类似中共文革时期的文革小组和纳粹德国的盖世太保。小组组长先后由三个江派常委李岚清、罗干、周永康出任;江派人马王茂林、刘京、李东生先后任办公室主任。
   
   从成立“6•10”办公室以来,李东生就是610办公室副主任;2009年,刘京退休后,李东生升任610办公室主任,成为正部级。
   
   复旦大学新闻系出身的李东生毕业后留校任教,后到中央电视台工作多年,2002年担任中宣部副部长。李东生担任央视副台长时,为讨好江泽民和政法委书记周永康,操控中共央视铺天盖地污衊法轮功,参与了曾经震惊国际社会,诬衊法轮功的“天安门自焚伪案”的策划。
   
   12月29日:
   中共中纪委消息说,四川政协主席李崇禧“正接受调查”。
   
   和李春城与郭永祥一样,李崇禧是周永康的旧部。周永康1999年到2002年曾任中共四川省委书记,其间李崇禧被提拔,历任省委秘书长、办公厅主任,成为周永康在省委的秘书中官阶最高者。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场