新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[周永康案大事记]
九剑博客
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
·中共活摘法轮功学员器官证据(2)
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
·中共活摘法轮功学员器官证据(3)
·【禁闻】〝六四〞屠城再解密 38军最凶残
·【禁闻】3月405法轮功学员被绑架 辽宁居首
·共产共妻真谛:以革命为名义的集体强奸
·世界十大恶书榜《共产党宣言》居首(图)
·【禁闻】追查国际22份录音—活摘证据
·【禁闻】区伯指〝嫖娼〞事件做局者是国保
·欲盖弥彰 江泽民伪造生父家世履历露馅
·【禁闻】鲍彤:公布周永康活摘 或抓黄洁夫
·央视名嘴毕福剑饭局调侃毛泽东共产党引网路轰动
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
·三退人数飙破2亿 华人觉醒唾弃中共
·【热点互动】乌克兰立法去共化: 共产党与纳粹等同?
·觅真:退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·袁斌:一位农民〝毛粉〞的转变
·“三退”人数突破两亿 中国人正走向光明
·【禁闻】三退破2亿 〝体制内〞官员渐觉醒
·玉清心:2亿人“三退”是巨大民意
·中共活摘法轮功学员器官证据(9)
·朱欣欣:“三退”让中共的根基完全垮掉
·黄潜狱中自述与华夏正道被捕详情
·世界最大“腐败党”中共把中国人害苦了
·【热点互动】两亿人的选择对中国意味着什么?
·退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·【禁闻】三退超2亿 大陆律师:退党合法!
·大陆各界谈2亿人三退 :中共船要沉赶快退出
·要见父亲罪几何?河北〝缇萦救父〞遭判3年半
·2亿人“三退”是道德选择 中共伪术失灵
·中共省部级高官纷退党:你们真是做好事
·【组图】“列宁倒了”共产幽灵在乌克兰终结
·中共活摘法轮功学员器官证据(10)
·〝三退〞到底是件什么事?
·中共为什么以“死囚”掩盖活摘罪恶
·悉尼各界集会 谴责中共活摘罪恶
·澳洲SBS播放《活摘》记录片 各界反响强烈
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(1)
·廖祖笙:话说周永康七次跪求免死
·【禁闻】乌克兰拟禁共产主义 评:清算来临
·【禁闻】红色高棉屠杀40周年 民间吁清算
·【禁闻】退休高官辛子陵:须清算中共罪恶
·中共活摘法轮功学员器官证据(11)
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(2)
·专访辛子陵:江泽民一定会受到历史审判
·逾2亿人退出中共 全球“去共潮”势不可挡
·北京千人签名按手印要求释放法轮功学员
·【世事关心】三退两亿 中国之福
·欧议会国际研讨会 聚焦中共强摘器官
·天理昭昭 610头目遭恶报
·揭秘中南海3大皮条客 曾庆淮居首
·专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周永康案大事记


   
周永康案大事记

   
   今年7月29日,周永康被正式公布立案调查。对他的处理,主要来源于2012年2月王立军出逃美领馆事件。两年多的时间里发生的大大小小政治事件,均为将周抛出做准备。(大纪元合成图)
   

   
   
   

编者按:中共官方在12月6日凌晨公布,开除中共中央前政治局常委、政法委书记周永康党籍,移送司法机关处理。周永康的罪名包括,收受巨额贿赂、滥用职权、泄露中共政党和政府机密及与多名女性通奸并进行权色、钱色交易等,还有“其他涉嫌犯罪线索”。


   
    【大纪元2014年11月6日讯】(大纪元记者穆清报导)自从2012年2月王立军出逃美领馆后,中国政局就发生了巨变。围绕薄熙来案件,中南海高层胡、习阵营与江系展开激烈搏击。薄熙来被判无期徒刑后,《大纪元》早就预测整个焦点延烧至周永康。自去年12月,中共通过非官方渠道释放出“周永康被抓”消息后,海外媒体纷纷跟进报导,内容包括周永康参与政变、暗杀的黑幕以及中共高层分裂公开化的各种搏击,一直到7月29日,周永康被正式公布立案调查。12月5日,中共政治局会议决定开除周永康党籍,移送司法机关处理。
   
   2012年
   
   2月6日:
   与时任重庆市委书记薄熙来翻脸的重庆市公安局局长、副市长王立军,为了免遭如海伍德式的被杀人灭口,携机密文件出逃到美国驻成都领事馆。
   
   该事件引发中共政局自1976年后最大的政治海啸。《大纪元》即时准确预测薄熙来会下台,一周后,《大纪元》发表《王立军骨牌效应砸到周永康》点出王立军事件将以薄熙来为中介,波及到周永康的安全。
   
   2月9日:
   美国国务院发言人纽兰证实王立军到过美领馆,是“自愿”离开的;同一天内,中共外交部副部长崔天凯证实,王立军的确到过美领馆,滞留一日后离开。
   
   2月14日:
   时任中共国家副主席习近平访美期间,美国资深媒体人比尔‧戈茨(Bill Gertz)在美国媒体《华盛顿自由灯塔》发表长篇文章,援引美国官员的话说,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关重庆市委书记薄熙来的材料,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班的计划。
   
   3月8日:
   重庆事件爆发后1个月,薄熙来已处于岌岌可危之中,时任政治局常委、政法委书记的周永康造访出席中共两会的重庆代表团,力挺薄熙来及重庆模式。次日,在记者会上,薄熙来搬出了中共政法委书记周永康,他说,重庆的打黑“由政法委协调的”。
   
   3月14日:
   前中共总理温家宝在记者会上说,王立军事件调查已取得进展,将严格办理。温家宝还批评重庆市委和市政府必须反思,并吸取教训。
   
   3月15日:
   周永康的政治同盟薄熙来被免去重庆市委书记一职。王立军亦被提议免去重庆市副市长职务。大纪元发表《周永康在劫难逃的八大理由》,预告了周永康的下场。
   
   3月15日:
   中共政治局委员、组织部长李源潮在重庆宣布薄熙来和王立军被免职;李源潮说:“王立军私自进入美驻成都总领馆滞留事件,性质严重影响恶劣。”
   
   3月19日:
   薄熙来被免职4天后的“3.19事件”,是为抢夺薄熙来谋反的重要证人徐明,周永康调动武警发动“准政变”,被胡锦涛紧急召来的38军平息。
   
   4月10日:
   新华社公布说,中央决定停止薄熙来担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。
   
   4月底:
   陈光诚事件,全世界公开聚焦被周永康“维稳”的陈光诚奇迹般出逃并揭露周对他的迫害,其后胡、温与美达成协议,允许陈留在中国继续从事人权事业并保障其安全。在陈离开美使馆后,周立即并公开违反该协议,继续迫害陈,让胡、温极其难堪。
   
   5月:
   《大纪元》独家报导,5月初,200名中共高官参加了京西宾馆的会议,胡锦涛在这个会上决定,周永康形同“裸退”,交出权力,失去了指定政法委接班人的权力,让周永康与薄案切割,只等着“十八大”后下台。同时,中南海高层达成“默契”,周永康可高调露面来营造表面的“和谐”、“稳定”,以确保十八大权力顺利交接。
   
   周永康表面“答应”了,但背后一直暗算习近平、胡锦涛,让习近平一度非常被动,钓鱼岛事件让胡、习与周永康之间的“协议”流产,周永康面临再“定位”。
   
   6月:
   日本的东京都知事石原慎太郎罕见地试图“购买钓鱼岛”。江派控制的统战部也开始通过海外特务、情报部门在海内外大煽“保钓”,企图以保卫国土为名给胡、温、习以压力,搅乱局势,延缓“十八大”,使得江派能延续手中的权力。同时,周永康也在暗中煽动为薄熙来翻案。
   
   6月:
   《大纪元》独家获悉,王立军交给美领馆的六大罪状,其中包括由江泽民主导、曾庆红出谋,薄熙来伙同周永康实施的政变;薄熙来指示及参与活体摘取法轮功学员器官的相关证据(录音、密件等);薄熙来掌权后,开展一次文革式的政治运动,“不惜牺牲50万人,也要确保红色江山不变天”等。
   
   8月:
   《大纪元》10月份独家报导,习近平在8月底的政治局会议上正式向中共中央请辞,并称只愿意做中央委员,参与党建。
   
   习近平请辞,中南海炸了锅,所有的人、所有派别都惊呆了!所有的人都没有料到在这个时候会出现“接班人不恋栈”、“不愿再接班”的事。
   
   在巨大的压力下,中共元老们也纷纷出面调停。乔石、李瑞环、朱镕基和在中共党内相当有势力的叶家代表叶选宁等都罕见达成默契,纷纷出面对习近平做“思想工作”,并表态支持习近平。
   
   在习近平“失踪”的14天内(9月1日-9月15日),最终定下的内容有:“十八大”时间表、无论从政治还是其它方面薄派都不能再“翻身”、系统地肃清文革余毒、逐步摒弃毛泽东思想和马列等事项。
   
   9月1日:
   习近平自出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话后,就从公众视野中消失。
   
   9月5日:
   习近平罕见取消了与美国国务卿希拉蕊会面的原定行程;同时还取消了和新加坡总理李显龙以及俄罗斯代表团的会面。
   
   9月7日:
   通过路透社向国际社会传递出中南海新的政治信号,习近平在和胡德平会面时候宣称“不是薄熙来朋友”、“强调改革”。
   
   9月10日:
   原本称习近平将公开会见到访的丹麦女首相,当天他并未出现。
   
   9月15日:
   习近平到农业大学参加科普日活动首次亮相,中共外交部未对此作出解释,仅仅让外界不要随意猜测。
   
   9月18日:
   中国大陆百座城市爆发历来最大规模的反日游行。9月20日,大纪元就第一时间报导该次反日游行背后是周永康和曾庆红阻击习近平,香港中共地下党特首梁振英也有参与。曾庆红和周永康在中日钓鱼岛问题上大作文章,鼓动反日暴力游行,各地反日示威游行出现大量毛左和毛的头像及有关的标语,很多证据指向公安系统直接参与。
   
   一年以后的12月9日,香港《东方日报》头版以《周永康借反日倒习》为题,揭露9.18反日游行内幕。
   
   9月28日:
   中共政治局召开会议,确定十八大的召开日期及对薄熙来案进行审议,但据官媒报导,时任政治局常委周永康并未出席这么重要的会议,而是参加了公安系统的一个“英模报告会”,再次证实周永康的命运要被“再安排”。
   
   9月28日:
    薄熙来被开除中共党籍和公职,并移送司法机关处理。
   
   11月:
   中共十八大后,周永康快速退休卸任政法委书记。
   
   2013年
   
   6月23日:
   四川省委副书记、省人大副主任郭永祥落马。
   
   8月22日:
   薄熙来案公开审理,9月22日,一审宣判无期徒刑,《大纪元》报导周永康是薄案第二季主角。
   
   8月底:
   薄熙来案审结,周永康多名亲信陆续被查。
   
   10月1日:
   周永康最后一次公开露面,出席母校中国石油大学六十周年校庆活动。《大纪元》此前报导,周永康在“十八大”前就已交出所有权力,并被调查和“软禁”,之后周永康所有的露面都是为了平衡局势,被“安排”露面的。
   
   12月初:
    周永康被抓的消息被以“出口转内销”的方式公开出来。
   
   12月5日:
    《大纪元》获消息称,周永康曾策划政变,刺杀习近平,两年之内用薄熙来替代,但没有成功;而且对胡锦涛也刺杀未遂。
   
   12月13日:
   中共中央候补委员、四川省委副书记李春城被免职进行调查。据悉,其贪污贿赂赃款高达十亿,涉买官卖官、贪腐受贿、笼络领导、渎职失政、以权谋私。李春城在周永康老巢四川经营超过十年,其涉及的多起腐败案,同周永康家族利益密切相关,是周的马仔。
   
   12月16日:
   《大纪元》独家报导:《前部级高官证实周永康被抓 罪涉三名前常委》,报导说此事高层已经全部都知道,只是没有对外正式宣布,但是只是一个时间问题。
   
   周永康的问题直接涉及到中共前政治局常委江泽民、曾庆红和罗干,他们也难逃法网,最终都将接受审判。
   
   12月20日:
   前公安部副部长李东生被调查,5天后迅即被免职,李东生被视为周永康案的重要节点。
   
   李东生是周永康案涉及的首名政法系官员。周永康的后妻贾晓烨由李东生介绍,周、贾2001年结婚,周因此重用李东生。
   
   周永康2007年十七大后任中央政法委书记,李东生则自2009年10月起调任公安部副部长,并兼任“中央610办公室”主任。
   
   在中共官方3次通告中,都罕见的列出了迫害法轮功团体的2大隐秘头衔(中央防范和处理x教问题领导小组副组长、办公室主任),并放在了“公安部党委副书记、副部长”之前。
   
   “中央防范和处理x教问题领导小组”办公室也叫“6•10”办公室,是中共前党魁江泽民为了镇压法轮功专门于1999年6月10日成立的非法组织,凌驾于中共法律之上、类似中共文革时期的文革小组和纳粹德国的盖世太保。小组组长先后由三个江派常委李岚清、罗干、周永康出任;江派人马王茂林、刘京、李东生先后任办公室主任。
   
   从成立“6•10”办公室以来,李东生就是610办公室副主任;2009年,刘京退休后,李东生升任610办公室主任,成为正部级。
   
   复旦大学新闻系出身的李东生毕业后留校任教,后到中央电视台工作多年,2002年担任中宣部副部长。李东生担任央视副台长时,为讨好江泽民和政法委书记周永康,操控中共央视铺天盖地污衊法轮功,参与了曾经震惊国际社会,诬衊法轮功的“天安门自焚伪案”的策划。
   
   12月29日:
   中共中纪委消息说,四川政协主席李崇禧“正接受调查”。
   
   和李春城与郭永祥一样,李崇禧是周永康的旧部。周永康1999年到2002年曾任中共四川省委书记,其间李崇禧被提拔,历任省委秘书长、办公厅主任,成为周永康在省委的秘书中官阶最高者。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场