新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[中共利用法律迫害法轮功:蓄意错用刑法300条]
九剑博客
·大纪元2015年新年贺词
·【历史今日】著名律师高智晟向中共人大致公开信
·追查国际对中共统战部迫害法轮功的调查报告集
·英国解密档案揭中共出让钓鱼岛主权给日本
·迫害法轮功主犯贾庆林罪状公告
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(上)
·踩踏遇难者家属:我们基本上已被软禁起来
·【专稿】--令计划的覆亡
·千古奇书20载 《转法轮》受世人推崇
·【今日点击】仲维光:反共是做人的底线
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(下)
·无神论与人类道德水火不容
·专家:九评揭示中共谎言暴力统治终将解体
·退党中心新年献词:三退引导中华民族走向光明
·鉴恒:新年“神帖”已出 见者有福莫错过
·【透视中国】十周年 辛灏年再谈《九评共产党》
·否认到停用死囚器官 中共不断改口后的杀人秘密
·央视“国脸”罗京传死于爱滋病 死前满身泛红斑
·赵紫阳去世十年骨灰仍未能入土 中共怕啥?
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
·【今日点击】江泽民与家人现身海南网络报导遭删除
·2014年大陆各界声援法轮功反迫害事件回顾
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(1)
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(2)
·辛灏年:九评共产党带来翻天覆地的变化 图/视频
·建三江案秘密开庭 律师提控告
·建三江案秘密开庭 八律师被拒介入发抗议书
·中共法官们的荒唐言论(1)
·史海:起底周恩来真面目
·降半旗?联合国官微揭美化周恩来的谎言
·江泽民军事化活摘器官的罪恶产业(图)
·中共急于高价买走“西安事变”解密文件之谜
·震惊!原卫生副部长黄洁夫 证实“圈养”活摘器官
·【冷涛】黄洁夫承认“圈养”活摘 欲盖弥章谎言打嘴
·夏小强:政局重大升级信号 薄周政变集团被公开
·【石涛评述】挖出20吨〝螃蟹蟾蜍〞巨石 暗合天意
·【禁闻】民众觉醒 大陆各界声援法轮功
·薄熙来一个耳光出手 京城〝大干一场〞变〝被干一场〞
·回顾-从海外景点看退党大潮
·【专稿】江绵恒贪腐王国大起底
·2014年6415位法轮功学员遭中共绑架-91人被迫害致死
·中共活摘罪恶难掩 台大医院公告指不仲介赴陆换器官
·共产党政教合一的由来与下场
·拒被封口 上海踩踏罹难家属公开信要真相
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
·当代中国的三位弱女子、奇女子(图)
·克拉玛依大火“让领导先走”的女人照片曝光(组图)
·江泽民大管家季建业 及情妇受审照片曝光
·【特写】替父伸冤——当代奇女子江宏
·张万年助江泽民军中镇压法轮功内幕曝光
·香港逾千法轮功学员反迫害游行 陆客直呼震撼
·才被发现的毛泽东乱伦照片(图)
·一个巨大阴谋!江曾合伙把张万年做了(图)
·检察院官员称名字保密 公诉员叫嚣“权大于法”
·欢迎使用iPPOTV(爱博电视)
·挖出共产党的根
·共产党的邪恶根源
·视频:为你解开中共如何抹黑法轮功的
·令计划家族贪腐被曝超800亿 与周永康父子并驾齐驱
·港法轮功游行反迫害-震撼大陆客当场三退
·文革期间不堪凌辱 含恨自杀的十名才女
·赵本山密友空运处女进贡高层 黑钱超10亿
·河北女博士被折磨致疯 仍坐冤狱
·“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩
·律师捍卫法轮功学员权益在建三江展开系列控告
·【专稿】薄周政变完整版
·迫害法轮功主犯徐才厚罪状公告
·玉清心:建三江案 2015考验公检法官员
·玉清心:建三江当局在挑战谁?
·建三江非法庭审法轮功学员 律师大规模提控告
·建三江案代理律师再被剥夺会见权-举牌控告
·天安门伪火14年 自焚真相再曝眼前
·近百京城民众签名声援法轮功学员(图)
·前北京官员修炼法轮功-冤狱12载再遭绑架
·“爱国同心会”踹骂台北警察-自曝是共产党派的打手
·〝囚犯微信猎艳〞揭开讷河监狱杀人绑架乱象
·网传绝密:中共绝对不敢公布的大数据
·天安门伪火案和中共官员落马记
·二战70周年前夕 中共极力抹黑张灵甫
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
·会建三江案当事人 律师看守所遭群殴
·天安门自焚伪案 两岸学者大解析
·飞剑:越来越多中国人选择声援善良
·外交密件揭六四细节:士兵疯狂开枪用尽弹药
·美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·现任当权者应立即抓捕并定罪黄洁夫
·江泽民吓坏了?大陆万人签名呼吁查处其罪行
·【禁闻】加密件披六四屠城血证 令人心惊
·史达:倒江后 下一步被收拾的将是谁?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共利用法律迫害法轮功:蓄意错用刑法300条

文/一名大陆律师
   【明慧网二零一四年十二月二十五日】作为一名律师,我没有想到,在这个时代,在中国,仅仅因为在法庭上拥有一点点法定的话语权,就使一个个普通平凡的法律人,展现出如此耀眼的正义光辉。反思这一切,我也感到一种责任的沉重,是啊,在这个体制下什么样的社会角色能够象律师拥有这样的条件和机会,说出事实和法律真相而免于被打压呢?律师,我们拥有着天赋的话语权,更是我们难以推卸的维护正义的神圣天职。
   律师,中国的律师,能否敢于站出来为    title="法轮大法,也称法轮功,一九九二年五月由李洪志先生传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真善忍”为根本指导,按照宇宙的演化原理而修炼。经亿万人的修炼实践证明,法轮大法是大法大道,在把真正修炼的人带到高层次的同时,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,也起到了不可估量的正面作用。
   

   资料:
   
   * 国家体总:法轮功祛病健身有效率高达97.9%(图)
   * 法轮功健身功效北京万例调查报告
   * 法轮功收到的褒奖和支持议案
   * 关于法轮功的一些历史事实
   * 法轮功传出的历史过程
   * 法轮功传出时期的历史图片
   * 法轮功书籍出版和发行情况一览
   * “425”真相
   * “720”见证
   * 法轮功的真实故事
   
   录像:
   
   * “自焚”真相:
   
   书籍
   
   * 《绝处逢生》(明慧丛书,法轮功祛病健身故事集) 中文版
   * 《绝处逢生》(明慧丛书,法轮功祛病健身故事集) 英文版
   * 《同化法光》(明慧丛书,现代人的修炼故事)
   "
   class=popup
   href="http://www.minghui.org/mh/glossary.html#1">法轮功
申辩,似乎成了律师职业道德的又一个衡量标准。面对千万计善良公民遭遇了人类历史最大的法律灾难,发生了法治时代恰恰法律被利用来犯罪的现实。作为律师,我们不得不站出来捍卫法律的公平正义!
   为了“不敢泯灭的良知”,为了“义不容辞的天职”。
   中共政府近十六年来通过宣传工具把法轮功诬为邪教,甚至在没有法律依据的基础上,当作罪名,蓄意滥用法律条文,借法律打压,导致整个刑事司法体系沦为犯罪体系,形成公安、检察院、法院和监狱一条龙的犯罪链条。当初某当权者发表的个人观点,和报纸电视的宣传,但现行法律从来没有把法轮功定为邪教,因此这个强加的罪名本身就是诬陷之罪,那么各级执行者,特别是直接执行者,都违反了《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》等多部法律,这才是真正应该受到法律追究的。难以逃脱法律责任。
   本人从十六年来海内外针对中共借用法律打压法轮功,在法律理论方面的论述资料中,整理出一份法律材料,供所有法轮功学员及家属,与参与打压法轮功的公检法政府公职人员------即无辜受害者与非法镇压者,做参考,不仅要明确信仰法轮功的合法,更要明确当今法律体系在犯罪。一方面需要充分了解法律真相和道理,维护合法权利的同时,让正义增长能量,更有力的依法追究执法者的罪行,一方面需要明晰和停止执法犯法、以法律名义行恶犯罪的行为,避免公务员走向审判台的下场而悔之晚矣!
   一、修炼法轮功合法,讲述法轮功被迫害真相合法
   1、信仰法轮功合法
   《宪法》第36条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰的自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。”这种自由自然包括:
   (1)公民有传播宗教信仰的自由
   信仰者(无论是专职还是兼职)从事传播宗教信仰内容的权利无须获得来自政府机关的“许可”就可以自由行使,除非信仰者的行为触犯了法律的规定。而被触犯的法律规定必须是符合宪法的规范和原则精神才是合法有效的。公民如果没有传播宗教信仰的自由,就丧失了获得宗教信息的自由,进而丧失了选择并信仰某一宗教的自由,宗教信仰自由就无从谈起。
   (2)信仰者有权出版有关他们的信仰内容的材料而不受审查、批准和禁止。这同时也是中国《宪法》第35条宣布的出版自由。
   宪法是母法,信仰“真善忍”是宪法赋予公民的基本权利,修炼法轮功完全合法,同时有传播和维护真善忍信仰的自由。
   2、讲述法轮功被迫害真相合法,依据事实讲述评论现实问题与历史真相合法
   (1)讲清被迫害真相属于“言论自由的范畴”
   《宪法》第35条:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”
   公民有言论自由权,这是法律的规定。什么是公民言论自由权?法律上说,公民有对任何社会问题,通过口头或书面的方式,发表自己看法的权利。既然说公民对任何社会问题有“言而论之”的权利,那关于中共的善恶正邪、关于江泽民集团滥用国家权力迫害法轮功的问题,是不是社会问题?法轮功学员印制的真相资料,无非就是法轮功学员合法公民言论自由权的行使,完全是合法的。
   (2)法轮功学员反迫害进行的申诉、控告、检举,是宪法赋予的权利
   宪法第四十一条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利”,通俗的举例说明。
   (a)权力机构动用全国各种媒体诽谤法轮功是邪教,法轮功学员通过法律允许的信访、控告等方式解释自己是怎么回事,就假借法律给法轮功学员定罪判刑,不合法;
   (b)只许权力机构诬陷法轮功“邪”,不许法轮功学员讲历史、讲事实、讲真相,讲了就是“搞政治”,不合情理;
   (c)中共又是炮制、输出“邪教展览”,又是组织“邪教讲座”,做了大量的游说和误导,可是法轮功在100多个国家和地区依然合法存在,其实,100多个国家和地区的政府、人民并不傻。
   这么多年来,法轮功信仰者,这个遭受重重苦难的群体,不管他们上访也好,出版、印刷、复制宣传品也好,打条幅、发光盘、喷标语、传《九评共产党》、劝退党也好,在主观上,没有哪一个行为所体现的意思表示表明其具有“破坏国家法律、行政法规实施”的故意!客观上,他们破坏国家哪一部法律、行政法规实施了?找不到。
   二、对法轮功信仰者的打压,核心罪错在于蓄意错用刑法300条
   1、以《刑法》第300条为罪名对法轮功学员的抓捕、起诉、判刑、拘禁,属于错用法律
   针对法轮功,使用刑法第300条第一款“组织利用邪教组织破坏国家法律实施”罪名,必须同时构成“利用邪教组织”与“破坏法律实施”这两个方面。对于“邪教”的违宪性质、宗教信仰内容不在法律适用范围内,即法律不能界定邪教,暂不在此层面分析探讨。单就此法条在适用中存在被蓄意滥用错用的问题展开解析。
   首先假如法律有此功能----清除邪教,那就必须以法律来界定什么是邪教。虽然中国是世界上唯一一个法规明文列出了多个邪教的国家,但是却没有任何法律认定法轮功是邪教,对法轮功信仰者以邪教组织的名义进行的一系列打压没有法律依据,已构成错用滥用法律条文的渎职罪。那么:
   (1)什么是邪教。国际上没有明确的法律定义,任何一个政权都没有权利界定正教与邪教。从社会共识通俗地来讲,不但看他说的,也看他做的和做之后的效果三方面来衡量,这就能较为完整准确的判定一个说教的好坏正邪。从普世的概念简单地讲,让人明目张胆或心存侥幸行邪作恶,让人成为坏人的一定是邪教;法轮功叫人首先做一个好人,信仰真善忍理念、修心向善,成为更好的人,身心健康,已经得到社会的公认。
   正如    title="《转法轮》的作者。(图)
   
   见证:
   * 李洪志先生的故事(1)
   * 李洪志先生的故事(2)
   
   
   著作:
   * 李洪志先生指导法轮功弟子修炼的著作一览
   * 更多李洪志先生的著作,请见:
   
   * http://www.minghui.org/mh/fenlei/217/
   * http://dafabooks.minghui.org/book/chigb.htm
   
   报道:
   * 加拿大国会议员宣布法轮大法月 称颂李洪志先生
   * 马里兰州通过决议案 赞誉李洪志先生(图)
   * 美国自由之家隆重向李洪志师父及法轮大法协会颁奖
   * 英国广播公司:美国人权组织表扬法轮功
   * CNN 报道,法轮功赢得“宗教自由”奖
   * 更多褒奖与社会支持
   "
   class=popup
   href="http://www.minghui.org/mh/glossary.html#32">李洪志
先生在他《我的一点感想》一文中说:怎么能把帮助人民祛病健身、提高人民道德水准的事说成是邪教?所有炼“法轮功”的人都是社会的一员。每个人都有自己的工作和事业。只是他们每天早上到公园里去炼半小时或一个小时的“法轮功”,然后上班去工作。没有宗教的各种必须遵守的规定,没有庙、教堂,没有宗教仪式。想学就学,想走就走,没有名册,何“教”之有呢?至于说“邪”,是不是教人向善,不收钱财,为人祛病健身也属于“邪”的范围呢?或者是,不是共产党理论范畴的就是邪的哪?而且我知道,邪教就是邪教,不是由政府来决定的。难道邪教要是符合了政府中一些人的观念就可以定为正的,而正的不符合自己的观念也可以定为邪的吗?(《法轮佛法
   精进要旨二》
   (2)什么是法律。法律是维护社会公平正义的规范,惩恶扬善是国家法律的本质。法轮功学员修心向善做好人,正是在维护国家法律。而在司法实践中,到底哪个法律规定了法轮功是邪教,法轮功学员又究竟破坏了哪个法律法规的实施,在多年来正义律师为法轮功做的数百次法庭辩论中,当庭的法官和公诉人都避而不答,足以证明了这点是不能成立的。
   (3)从法学犯罪构成的四要素来讲,自1999年10月以来十五年时间,所有以“破坏法律实施罪”针对法轮功信仰者的刑事判决,由于其缺乏犯罪客体要件以及相伴生的客观方面与主观方面,在这种犯罪构成要素四缺三的情况下,没有一起案件能站得住脚!
   
   2、“两高司法解释一”和“两高司法解释二”在全文内容中搜索,根本没有出现过“法轮功”三个字;两高解释的全称为《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》,因为法轮功不是邪教,所以两高解释跟法轮功没有任何关系,所谓的事实证据,不论有多少本法轮功著作、多少法轮功资料,都与起诉的罪名无关。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场