新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[禁片:中共不等于中国]
九剑博客
·元宵节 新唐人再对大陆播出最新的神韵晚会节目
·大陆课本上那些课文的作者他们都自杀了
·郭伯雄荒谬发迹史 与江泽民如出一辙
·【历史今日】长春电视插播震惊世界 江泽民恐惧
·中共末日将临 美媒: 为崩溃做好准备
·【独家】沈阳陆军总院实习医生亲历活摘器官
·迫害法轮功主犯强卫罪状公告
·玉清心:建三江案风向为何突变?
·建三江案看守所突变脸 不阻律师见当事人
·九天剑:中共最后的蹦跶
·美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士
·中共两会期间 大陆退休军医爆军队活摘器官
·怕啥?江泽民情妇不敢见报 埋怨港媒〝帮倒忙〞
·过气老虎李铁映跳出 分析:转移打虎视线
·你懂的:被洗脑后的中国人是啥样
·【清算国际】全面清算全国〝六一零〞系统迫害法轮功的所有罪行
·共军买官卖官价目表出炉 疯狂价格令人咂舌 图
·本溪法轮功学员被非法判刑 法官称610说了算
·【禁闻】两会期间 一女中共党员声明退党
·上任首日 台北信义分局长逮捕爱国同心会成员
·中共近期落马高官多是“追查国际”追查的要犯
·清华大学校友致全世界善良人们的公开信
·【今日点击】江泽民老对头 近百岁万里罕见发声
·攻击法轮功 中共走卒被告上美联邦法庭
·“两会”期间围绕胡锦涛的较量
·法新社:国际医疗界质疑中共摘取死囚器官禁令
·天津一批法轮功学员被绑架 律师:当局犯罪
·《中国制造背后的血和泪》好莱坞获奖
·追查国际:停用死刑犯器官是中共掩盖活摘又一骗局
·建三江当局害怕劣迹曝光绑架法轮功学员家属
·传芮成钢交代与谷丽萍及多名部长副总理夫人有染
·【历史今日】法轮功创始人李洪志大师首次国外传法
·周永康案最新消息:铁牙已撬开 今年将不在北京开审
·飞航导弹专家刘元杰女士在迫害中离世
·《马三家咆哮》选载6:酷刑折辱
·美媒接连称中共将崩溃
·新唐人周五直播预告:热议:美国专家“准备中共崩溃”
·是谁操控爱国同心会在台北101闹事
·台警抓捕“爱国同心会”成员,告诉大陆民众什么?
·十八大后落马高官多是迫害法轮功的凶徒
·龚平:徐才厚之死指向审判江泽民
·玉清心:徐才厚死亡 真相不会消失
·黄洁夫媒体上罕见指证:周永康涉器官移植黑幕
·海川:赵本山的出路在哪里?
·分析:中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民
·温家宝中南海曾批活摘器官罪被间接证实
·黄洁夫抛出活摘器官后台 大火烧向周永康江泽民
·陈思敏:黄洁夫点名周永康透露重大信息
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
·中共活摘法轮功学员器官证据(2)
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
禁片:中共不等于中国


   
   
   
   【明慧网二零一一年六月二十五日】中国人从小到大都被中共一言堂的“伟光正”谎言欺骗着,错把中共邪党和国家、中国人民、中华民族、中国历史、中华文化混淆在一起,在“没有共产党就没有新中国”、“爱党就是爱国”等谎言的欺骗下,只要一提到“国家”,人们就和中共画上了等号;一说中国人民,人们就觉得应该是“代表”他们的中共;一说中华民族,人们就联想到中共;一说中国历史,人们只知道被中共篡改了的教科书中那些;一说中华文化,人们就只知道中共宣传的那些。谁要说中国存在的问题,人们就觉得你不爱国;谁要说中共不好,有人就说你反党、反革命、反人民;如果是外国人或海外华人指出中国的问题,人们一定也会和中共站在一边并仇恨地说“那是反华势力在捣乱”。那么该如何认识中共与中国的关系呢?下面从几个方面加以说明。

   一、中国≠中共
   中华大地幅员辽阔,朝代更迭,英才辈出。有战争创伤、有太平盛世;有春秋战国、三国鼎立等群雄割据,有汉武帝刘彻、元太祖成吉思汗、清康熙帝等的开疆扩土。版图分分合合,从古到今不都叫中国吗?那么下一朝不也叫中国吗?那么几千年的“中国”怎么能和几十年的“中共”划等号呢?!“徘徊在欧洲大陆的共产主义幽灵”附体于中共,依靠谎言和暴力在华夏神州倒行逆施几十年,它能代表中华民族整个历史吗?
   二、爱国≠爱党
   中共从幼儿园就开始给人灌输“爱党等于爱国”的思想,从小就开始唱“没有共产党就没有新中国”、“啊!亲爱的妈妈”中、小学学生守则第一条就明确写着“热爱祖国,热爱党。”政府部门、企事业单位的干部人选更是要“政治第一”(实际是爱党第一)。人们从小到大唱的都是歌颂党的歌,在不知不觉中人们就认同了“爱党就是爱国”。即使历次运动中被整残了的人,在被“平反”后都对党感恩戴德、夸奖党的英明。
   那么,从历史上来说,中国历代不乏爱国志士,例如岳飞、文天祥、张灵甫等等,都被视为民族英雄、爱国志士,他们爱党吗?肯定不爱,但是人们都知道他们是爱国志士。岳飞和文天祥离我们较远,也不知道有中共;张灵甫是国民党高级将领,他们不但不爱党反而和共党是仇敌。
   从现在来说,中共的许多贪官将国家巨款挪到海外;许多中共党官借着发展经济的幌子大肆出卖国家的矿产资源,吃子孙后代的饭、破坏自然环境;更甚者出卖国家领土以换取邻国的军事、政治支持中共这些官员们爱国吗?他们不是中华民族的罪人吗?相反,很多海外华人看到中华大地被中共恶党破坏的满目疮痍、中华神传文明被中共破坏、偷换概念、人民被愚弄,痛心疾首,出于对自己国家、民族的热爱而不断的大声疾呼、提出批评和建议,难道他们不是爱国者吗?难道他们是邪党所宣传的“反华势力”吗?
   这说明爱国和爱党具有完全不同涵义,两者不能划等号。
   三、中国历史和中华文明≠中共党文化
   中华民族五千年文明,朝代更迭,波澜壮阔,源远流长。从文王八卦、诸子百家到儒、释、道三家学说,交相辉映,汇成了博大精深的东方文明,各种典籍浩如烟海,哺育了一代又一代中华儿女。而中共建政才几十年,在漫长的五千年中只是一瞬间;它一直把古老的中华文明视为“封建迷信”,并用暴力和谎言完全毁灭了中华几千年文明。在中国普通老百姓心中都有一个“苍天”的概念,就如同西方人心目中“上帝”的概念;中国人发感叹:“我的天哪!”,西方人发感叹:“哦,上帝!”,就是说东西方文明都有对神的信仰。而中共是否定一切神的,而强迫民众从小就接受它的教育、把它当作“真理”、“神”。一个全面阉割了自己祖宗文化、把自己视为“碳水化合物”的动物、把外来马列邪教思想强加给国人的邪恶集团,有什么资格评说中华历史?!有什么资格代表中华民族、代表中华文化?!这不是中国人自己的耻辱吗?
   可喜的是现在已有很多人在觉醒:不做马列子孙,我们要做中华儿女。
   四、“主人”与“公仆”
   “公仆”这个词使人很容易联想到“奴仆”,他与“主人”的关系应该是雇佣关系,甚至是奴隶和奴隶主的关系。中共在标榜自己时很喜欢把人民称为“主人”,而把自己称为是人民的“公仆”,好象中共都是一心一意为人民服务、甘愿做牛做马的人,其实正好相反。如从小就灌输给学生:“人民当家作主”、“不再作牛作马”、“工人阶级是领导阶级”、“资本主义如何腐朽”、“职工是企业的主人”等很多美丽的谎言,许多中国人真的认为自己进入了“共产主义天堂”、生活在最幸福的国家。在其官方宣传中也毫无羞耻地称:作为人民“公仆”应该怎么怎么样;某某是人民的好“公仆”、好党员其实大多都是权力和金钱的贪婪者。
   中共不称自己是统治阶级而谎称自己是人民的“公仆”,其实谁都知道中共在统治中国人民,而百姓是被统治者。就是这种低级可笑的谎言,许多中国人竟相信到了骨子里。例如:谁受到委屈、想不开了,领导就要你“要相信组织(中共)、依靠组织(中共)”;有哪个中共党员做的不好了,很多人会说:“还是党员呢,怎么做的人民‘公仆’呀。”看来很多人还真认为“公仆”是为“人民”服务的。
   五、人应该对谁感恩
   中国古人一直敬畏天地、感恩天地,认为人生是上天的安排。古代的成婚仪式上首先要“拜天地”,就是说要得到天地的承认。大家知道北京有天坛公园和地坛公园,那不就是古代皇家祭拜天地的地方吗?
   西方人心目中有一个万能的上帝,很多人也相信自己的一切是上帝给的,他们常说:“感谢上帝”。西方人结婚要去教堂,向他们的主发誓要相爱一生、不弃不离。美国总统就职宣誓也要把手放在《圣经》上。
   这说明东西方人都是信神的,都是对神感恩。
   而中共有意的制造新词、偷换概念、混淆人们的思想,让人觉得一切都是党给的。例如中共宣传的“没有共产党就没有新中国”、“啊,亲爱的妈妈”、“
   是人民的大救星”等,让人们在思想中不知不觉就形成了党是唯一正确的、就象在“妈妈”的怀抱里那样幸福。并且用一个“新”字把中华传统文化彻底割断,什么“新社会”、“新中国”就是在平时的工作生活中,如果你不积极要求入团、入党,周围的人就说你没有上进心、没有理想、没有追求,当然升迁、发财的机会更渺茫,甚至还被人瞧不起、成为嘲笑、打击的对象。
   有人说:共产党给我发工资、养老金,我要感谢它。其实你的工资、养老金那是你的劳动所得,是理所当然的。实际上是共产党霸占了所有的社会财富和资源以及所有人的劳动成果,它再拿出一点点分配给你而已,是你在养活他们。
   六、被代表的中国人
   中共一直都在鼓吹自己的“代表”制度,还装模作样地每人发一张“选票”,让每人选出自己的“代表”。而“代表”是要层层选举的,最后那个“代表”也不知道选的是谁,反正几亿人的意见由几个“代表”说了算。好象那几个“代表”也是举举手而已。
   当有国外正义人士指出中国的人权、信仰等问题时,中共都“义正词严”给予回应:不要干涉别国内政,否则中国“人民”不答应。很多中国百姓听了觉得很解气、对“反动”势力就该坚决回击。可是,中共真的能代表中国人民吗?虽然很多政府机构都冠以“人民”二字,什么人民政府、人民公安、人民法院、人民检察院、为人民服务、人民医院,可是不管你是“人民”还是“主人”,到了“人民医院”你就不一定是“人民”了,拿来钱就是“人民”,没有钱就进不了自己的“人民医院”;让你下岗你就得下岗(其实就是失业),“当家作主”只能在梦里;普通百姓到“人民政府”部门去办事,“人民政府”可不会把你这个真的人民当回事。
   在当今,全世界只剩下屈指可数的几个共产国家,而且都摇摇欲坠,邪恶的共产主义正在被全世界人民所唾弃,而在中国还有很多“被代表”了的中国人、甚至是失业工人、失业大学生还在积极要求入团、入党以求“上进”。这不是明知四面已是熊熊大火还要往里跳吗?!真是可怜、可悲、可叹!当然了,可能是为了生存和一时的物质利益吧。
   以上只是简单叙述了几个问题,要了解更详细的有关内容请阅读《九评共产党》、《解体党文化》等有关资料。希望你早日明白真相、“三退”,抛弃中共邪教、选择美好未来。
   本文转载:http://www.minghui.org/mh/articles/2011/6/25/关于“中共不等于中国”的几点简述-242990.html
   【大纪元09月19日讯】共产党是外来的东西,是当初少数人从西方请来的“幽灵”,而中共却让一代又一代的中国人称它为“母亲”……现在海内外流行着一句很有意义的话:“要做中华儿女,不做马列子孙。”
   英国《卫报》七月二十八日发表萨姆森(Catherine
   Sampson)的文章,文中开宗明义地指出,别把中共领导人和中国人民搞混了。两者间现在的差异比一九八九年后的任何时候都大。中共的稳定经常是假象,而广大民意也不等于中共领导人的意志。
   作者表示,当我们使用“中国”来表示少数掌权的中共领导人时,我们实际上是用了中共的词汇。以“中国”来表示少数领导人只是简略的表达方式。而几十年来致力于整合民族主义和一党专政的却是中共。更重要的是,以“中国”代表一切的用法,是中共领导人加诸人民的最强而有力的控制方法。质疑一党专政,就成了“反对中国”的异议份子。
   今年,中国大陆天灾人祸频传,中共政权面临极大的压力。中国记者们无法报导真相。但是,如果认为任何事情私底下都很和谐,那就太天真了。中国的近代政治史显示,表面稳定的时期常因中共高层的激烈政治斗争而中断。
   萨姆森曾断断续续在中国居住过长达大约十五年的时间,接触过许多士农工商、贩夫走卒。以她的观点而言,现在的民意与一九八九年的六四事件以后的任何时候相比,都有相当大的差异。在过去,中共藉由国营的工作单位控制人民,这些工作单位配给医疗、教育、生育和工资,使人民的生活掌控在中共手中。中共很少团结一致,稳定经常是假象。作者认为,现在我们在思考和描述中国时,应该小心谨慎。我们应该区分中国这个国家和掌权的中共领导人。
   爱国等于爱党吗?(评论文章)

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场