新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖 ]
九剑博客
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·美国行动由暗转明 提供习抓江契机 中国巨变在即
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·宗教问题 习当局连发三文预示新变化
·人民日报连发三文 习近平释否定江泽民路线重大信号
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
·外媒密集报导中共秘密大量强摘器官
·俞晓薇:中国器官移植与活摘—数字与真相
·【李天笑快评】器官移植会藏黑幕 习近平痛击黄洁夫
·【禁闻】被问活摘 叶启发为何失言?
·【禁闻】日本学者出书披露 毛泽东勾结日军
·亲历中共长春30万屠杀惨案 日学者痛揭恐怖真相
·【禁闻】欲借移植大会漂白 中共反自曝其丑
·为什么迫害法轮功是非法的
·平元:活摘器官罪行第一行政责任人──陈政高
·“五毛鼻祖”中共云南省委副书记仇和受审 被控受贿两千多万
·数部揭中共活摘人体器官的记录片频获大奖
·视频:张学良生前最后告白 竟爆出真相 耻辱
·抹不掉的记忆:揭秘文革红八月的血腥
·黑龙江女监囚犯:生命中最不堪回首的经历
·王友群:叶剑英等高层支持气功研究的内情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖

   【大纪元2014年12月19日讯】(大纪元记者骆雅亚报导)黑龙江建三江4法轮功学员的所谓案子18日继续开庭。律师们表示整个庭审,法官、公诉人不断违法,是耍无赖。在庭审期间,律师们遭到多番刁难,庭审多处程序违法。律师去法庭和回酒店均被很多便衣、无牌车跟踪。

   不仅律师遭到刁难,当局更派重兵把守各个路口,不准任何亲友进入法庭旁听,并且至少抓走了两名公民。

   

律师去法庭和回酒店均被很多便衣、无牌车跟踪

王宇律师接受大纪元记者采访时表示,“今天一早七星分局李副局长带领大概有三十名左右便衣,说是保护我们安全,实质是盯梢。他们在我们出发后分六七辆车一路尾随,这些车没有牌照。”

   

建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖

18日早上,律师前往建三江前进法庭参加第二天开庭时,有6、7辆无牌车尾随,大约30左右便衣一直跟踪、监控。(网络图片)
开庭首日,5位律师在第一道关卡遭拦截,被当地的李副局长以非法营运的名义将律师所包的车连司机以一起扣下,并将呆在检查站屋里律师们撵到零下30度的冰天雪地的屋外,等了40多分钟才通过。王宇还说:“今天路上也是经过几道关卡,跟昨天一样查身份证,但是今天我们没有让他查,虽然他们后也有过扣留,但是时间很短,随后也都放行了。”律师开完庭在回酒店的路上仍有20多便衣、3辆车在跟踪。

   

建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖

建三江前进镇因为法轮功案在前进法庭开庭,街头增加很多警力。(网络图片)

   

法庭继续违法 对律师质疑置之不理

律师在庭上就多处程序违法的情况提出意见,但均不被采纳。 法轮功学员李桂芳的代理律师王宇向大纪元记者介绍,“对于法院检察院的这些程序上的违法,他们仍然不纠正,按照违法的程序、错误的程序继续审,包括合议庭的组成、包括公诉人出庭的身份等,仍然不纠正。”她说,前一天我们提出的起诉书中有一个非常严重的错误,上面列出一个证据没给辩护人。当庭宣读起诉书时把那个证据给去掉了。我们认为它可能是因为对被告人是有点有利的证据,因此我们提出申请要求法院调请,要求检察院出示。但是法院、检察院就是极力回避这个证据,而且法院不允许提这个证据。据法轮功学员王燕欣的代理律师王全章向大纪元记者介绍:“今天开庭进展非常缓慢,还没有开始进入正式的法庭调查,刚开始进行法庭的询问阶段,而且只询问了两个被告人。回避的程序我们不断在提,每一个环节都在提,但是法庭置之不理。很多律师在抗议,不停的抗议,但是法庭执意的推进庭审的程序。”

   

一个公诉人三个检察官 律师:程序违法

法轮功学员孟繁荔的代理律师张维玉向大纪元记者介绍,今天最大感受就是庭审当中,法官合议庭、或者说建三江法院,对法律、律师非常不尊重,没有认真的遵守法律的规定去严格的执行法律。对明显的程序违法问题不去纠正,强行的进行庭审。他除了举例起公诉人藏匿诉书一个重要证据外,他还举例说:“检察官现在出庭是三个,但起诉书就是一个公诉人,另外两个人出庭的身份有问题,我们要求证明他们是经过了检察长的指派来出庭,这个到现在都不能解决。”他还表示:“庭审中,法官解释不过去就用‘我只能解释到这’,不再解释了,就等于耍无赖了嘛。”他认为自己当事人并不存在犯罪,法庭是因为法轮功学员的身份来定罪。王宇律师表示,起诉书是违法的。法院程序违法包括合议庭违法的问题;包括公诉人是不是有合法出庭手续、有合法出庭身份的问 题;包括公诉人和合议庭回避的一些问题;包括证人出庭管辖一些问题。这些不解决,没有办法进行庭审,但是合议庭现在就是不考虑律师意见,强行开庭。

   

法警违法报阻止律师举手要求发言

王宇律师也向记者强调,法庭在程序上是非常违法的,并极力回避律师对程序违法这个事情的质疑。“我在法庭上多次提出,后来审判长给我和袭祥栋律师一次警告,说我们在庭上没有遵守法庭的秩序给我俩警告。”她介绍庭上法警非常蛮横,“没有经过审判长的指挥,有几个法警上来按住我们,不让我们举手。当时因为我们几个律师强烈要求发言,要求审判长不能回避程序问题应该纠正违法的程序,但是他们不让我们发言。”袭祥栋律师披露,“上午庭审开始便发生激烈冲突,我被两名法警抓住胳膊,摁住肩膀,一名法警还要掐我脖子,审判长给予警告,随后给与王宇警告,下午唐天昊在对王燕欣发问时,情绪难以自控,泪撒庭堂,庭审缓慢进行,估计要5天左右时间。”

   王宇还表示审判长没有对法警的违法行为提出一些惩戒或告诫。“所以可看出公检法是倾向性是非常强的,完全不是站在公平、公正的立场来审判,应该说,它其实就是在走过场。”王宇律师表示,她将为当事人作无罪辩护,因为目前所有证据都显示她的当事人没有任何违法的行为,只是一名普通的信仰人士,但当地公检法却将其推上法庭,有罪的不是她的当事人,而是当地公检法。

   今年3月20日,维权律师唐吉田、江天勇、王成、张俊杰等人前往黑龙江农垦总局青龙山农场的黑监狱所谓“法制教育基地”要求释放被非法关押的公民。3月 21日,所有人被当地警方带走拘押。四名律师在押期间遭到酷刑虐待,引发国际关注。律师界和社会各界组建公民声援团赴建三江救人,曾连续静坐甚至绝食抗争要求会见权。当时被带走的共有11人,其中石孟文、王燕欣、李桂芳和孟繁荔被等4位法轮功学员一直关押至今。建三江当局想对这4名法轮功学员进行刑事追诉,进一步迫害。

   

农垦总局书记、副书记落马 民众:多行不义必自毙

建三江4法轮功学员案开庭第一天,黑龙江省人大常委会副主任、黑龙江省农垦总局书记隋凤富被罢免人大代表职务。上个月27日,隋凤富中纪委调查,几天后被免职,成为中国最北省份十八大后首位落马省部级高官。副书记李涛今年4月15日被开除公职,移送司法机关。今年6月建三江警察40人左右因涉嫌吸毒、贩毒被拘留或下岗。对此民众评论说,多行不义必自毙,因为迫害法轮功遭恶报。隋凤富和李涛在主政农垦总局期间紧跟江泽民集团的迫害法轮功政策,在建三江农场的公安分局后院设所谓的法制教育基地(即洗脑班),也就是黑监狱,关押大量法轮功学员和访民,有107名法轮功学员被关押迫害。他们还向被关押者勒索上万元的所谓“转化费”。责任编辑:李穹本文转载:http://cn.epochtimes.com/gb/14/12/19/n4321753.htm建三江法轮功案继续开庭-律师指法庭违法耍赖.html

(2014/12/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场